ЗАЗ Vida!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 04 июл 2012, 01:43

romario323,
Скрытый текст:
:pipec: есть авто,даже два :P

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 04 июл 2012, 07:45

Murlin писал(а):
m3ss3r писал(а):Murlin, так. уже лучше. пускай собирают! и...? теперь ты раскрыл смысл темы?
тебе что-то непонятно здесь? или ты просто хочешь узнать стоит ли ЗАЗу собирать машины по лицензии Шевроле?
если "да" , то моё мнение - "СТОИТ"!!!
чего я могу пожелать и нашему АвтоВАЗу!

я думаю это убица японского хлама, вазопомоек и китайских развалюх.

лет зе срач бегинз
написал водитель ваза :cherep:

Добавлено спустя 17 секунд:

Murlin писал(а):
m3ss3r писал(а):Murlin, так. уже лучше. пускай собирают! и...? теперь ты раскрыл смысл темы?
тебе что-то непонятно здесь? или ты просто хочешь узнать стоит ли ЗАЗу собирать машины по лицензии Шевроле?
если "да" , то моё мнение - "СТОИТ"!!!
чего я могу пожелать и нашему АвтоВАЗу!

я думаю это убица японского хлама, вазопомоек и китайских развалюх.

лет зе срач бегинз
написал водитель ваза :cherep:

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 04 июл 2012, 11:41

заз своих денег стоит, не раз уже обсуждалось .... молодцы что хоть как -то шевелятся в плане пополнения модельного ряда... есть недочеты но цена /качества машинок вполне приемлемая. Сервис в Тюмени и гарантия вполне устраивает.
P/S написал водитель 2 субарей и мазды :P

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 04 июл 2012, 13:18

с опелевским движком 1,5 подходят запчасти от нексии и от ланоса,
а с 1,3 (сборная СНГ) и от таврии и от ланоса ( по ходовой части) и от матиза и от вазовских пятнашек :o :o :o

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 04 июл 2012, 13:45

romario323, 1,3 юзает папа, "не гонко" , но ползать можно. своих денег (260 тр) стол , зимой будет 3 года эксплуатации, кроме "кривых" мозгов, которые надо переиодически скидывать или шить папика устраивает всё.... заводится в -37 (зимовал в г. Урае).

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 06 июл 2012, 19:46

заехал сегодня на кремлевскую, посмотрел, посидел в виде... Первое впечатление - понравилась... По сравнению даже с моей нексией места что спереди, что сзади - достаточно, на водительскую дверь сразу же выведены передние стеклоподъемники (задние - мешалки стандартные), сиденья комфортные, хоть и показались жесткими. Багажник в объеме разочаровал (у седана, хэтча нет)... но в общем и целом - машина внешне (!) понравилась... подошел к менеджеру, узнал о цене и комплектациях - разочаровался:
Сейчас поставляется только одна комплектация (1,5 16кл. 109кобыл с гидрачем, на кондер я не обратил внимания)ценой 400 тыщ за седан, хэтч на 10 тыщ дороже:? ... в ближайшее время другие комплектации не ожидаются... вот такие пироги, как я понял - это салон автограда...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 06 июл 2012, 21:58

Volodya писал(а):заехал сегодня на кремлевскую, посмотрел, посидел в виде... Первое впечатление - понравилась... По сравнению даже с моей нексией места что спереди, что сзади - достаточно, на водительскую дверь сразу же выведены передние стеклоподъемники (задние - мешалки стандартные), сиденья комфортные, хоть и показались жесткими. Багажник в объеме разочаровал (у седана, хэтча нет)... но в общем и целом - машина внешне (!) понравилась... подошел к менеджеру, узнал о цене и комплектациях - разочаровался:
Сейчас поставляется только одна комплектация (1,5 16кл. 109кобыл с гидрачем, на кондер я не обратил внимания)ценой 400 тыщ за седан, хэтч на 10 тыщ дороже:? ... в ближайшее время другие комплектации не ожидаются... вот такие пироги, как я понял - это салон автограда...

Нет АБС, нет второй подушки.... за 400 тыщ? Абс и 2 подушки уже все китайцы наверно оснащены. Как раз новый Авео -седан без кондера стоит 444тыщи рублей. А стоит ли овчинка выделки, тем более с китайским двигателем?

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 09 июл 2012, 16:23

Похоже, что с нового года, когда появится ДЭУ Нексия в новом варианте, третьего поколения, непросто придется ЗАЗу. У Нексии комплектация не хуже ожидается, а по цене наверняка скромнее будет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 09 июл 2012, 19:09

sssergey, оффтопик:

даже и сейчас я бы выбрал дэу, чем вида, т.к. главный критерий у бюджетного авто - это цена, за такую цену я бы не взял... вот если бы как в рекламе: максималка за 389, то да (и то под максималкой я подразумеваю как минимум 4 ЭСП, ГУР, хотя бы 2 аирбэга, кондер и музыку, из перечисленного есть только ГУР)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 09 июл 2012, 21:09

Volodya писал(а):sssergey, оффтопик:

даже и сейчас я бы выбрал дэу, чем вида, т.к. главный критерий у бюджетного авто - это цена, за такую цену я бы не взял... вот если бы как в рекламе: максималка за 389, то да (и то под максималкой я подразумеваю как минимум 4 ЭСП, ГУР, хотя бы 2 аирбэга, кондер и музыку, из перечисленного есть только ГУР)

Цена? Ну в принцыпе правильно, цена и лучше-бы был он безопасный. Тем более что подушки в Нэксии только чтобы добивать выживших, потому как кузов - полное ГО**О! Лучше-бы от Лацети кузов в Нэксию засунули.

albert072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение albert072 » 09 июл 2012, 23:19

Murlin писал(а):
m3ss3r писал(а):Murlin, вау! ничего себе! офигеть!!!

тема полностью раскрыта!!!!!!!!

а теперь можно как-то пободробнее написать ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ИМЕЛ В ВИДУ??? :oops:

Заз Vida - Chevrolet (Daewoo) Aveo(Kalos) такие дела, собирать будут на ЗАЗе. Рекламу услышал, темы не нашел.

Aveo(Kalos)-название говорит само за себя

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 09 июл 2012, 23:50

albert072 писал(а):
Murlin писал(а):
m3ss3r писал(а):Murlin, вау! ничего себе! офигеть!!!

тема полностью раскрыта!!!!!!!!

а теперь можно как-то пободробнее написать ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ИМЕЛ В ВИДУ??? :oops:

Заз Vida - Chevrolet (Daewoo) Aveo(Kalos) такие дела, собирать будут на ЗАЗе. Рекламу услышал, темы не нашел.

Aveo(Kalos)-название говорит само за себя

А что нитак? kalos с древнегреческого или красивый или прекрасный.