Владельцы Lifan Smily, хочется услышать ваше мнение о машине

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 июл 2012, 22:44

Стилет,
я бы взял нормальная пацанская тачила

жги еще!!!!!!!!!!!!! :lol2:

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 23:08

Стилет писал(а):я бы взял нормальная пацанская тачила
Ты что-то перепутал! Жигули - пацанская тачила!!! И еще девятка и четырка!!! :flag: (лада приора кауказская тачила)

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 03 июл 2012, 23:56

Petrizhenya писал(а):Сосед проездив 10-ть!!! дней и обратившись за это время 3!!! раза на гарантию решил возвращать автомобиль обратно, и тут же написал претензию в какой-то там Роспотребнадзор и похоже отступать не собирается. Всё только началось, интересно чем все закончится. Во-первых сразу после того как запускается двигатель, тут же включается вентилятор охлаждения, даже на холодную. При движении в пробках в двигателе периодически что-то происходит и начинаются жуткие вибрации, со слов его супруги (которая использует данный автомобиль) руль начинает при этом трястись так что ей становится страшновато. Не работает подача теплого воздуха, т.е. при установке положения регулятора на подачу теплого воздуха ничего не происходит, сервисмены не верили пока сосед не усадил их в автомобиль и не потребовал их включить подачу теплого воздуха. На бампере где-то отслоилась краска. В подвеске что-то громыхает. А в остальном их претензии по-поводу дребезга и скрипа салона и огромным щелям на стыках салонного пластика, можно не учитывать - ведь покупая машину надо было не всё-таки осмотреть автомобиль более внимательно.

Нет,ну а че вы хотели от российской сборки? Чтобы все прошло четко,как сборка автомата Калашникова? Там и ежику понятно,что на российских автозаводах работают рукожопые сборщики и новая машина-отечественная или ино российской сборки как лотерея-повезет не повезет.Машина кстати нормальная за свои деньги,сестренка купила год назад,ездит,не нарадуется.В морозы заводилась нормально(правда у нее сигналка с автозапуском стоит),печка работала в штатном режиме,без протечек,да и подвеска мягкая.Сестра говорит,что по сравнению с нашемарками просто небо и земля
p.s.Прошу прощения за оффтоп,просто немного надоели возгласы по поводу российской сборки "тут брякает,там бренчит"
Dum spiro,spero...

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 04 июл 2012, 00:06

Tesla_Boy писал(а):
Стилет писал(а):я бы взял нормальная пацанская тачила
Ты что-то перепутал! Жигули - пацанская тачила!!! И еще девятка и четырка!!! :flag: (лада приора кауказская тачила)

Эти тачилы без вопросов пацанские а смайлик тоже тема, видел пацаны тоже на таких отжигают, типа миникупер нормально смотрится
Не верь не бойся не проси

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 04 июл 2012, 01:21

Эти тачилы без вопросов пацанские а смайлик тоже тема, видел пацаны тоже на таких отжигают, типа миникупер нормально смотрится

:pipec:
Ellesar72,
Нет,ну а че вы хотели от российской сборки? Чтобы все прошло четко,как сборка автомата Калашникова? Там и ежику понятно,что на российских автозаводах работают рукожопые сборщики

работодатели знают кого нанимать и сколько им за это заплатить :cherep: и на бнв тоже, на форде, на вагене и т.д. :wink:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 620

Сообщение MrTramp » 04 июл 2012, 10:46

Стилет, пацаны то не из Базис Моторс случаем на них отжигают??? Тут на днях стал свидетелем как они на парочке BMW 5 серии на парковке у Зеленого берега резину жгли - не плохой такой тест на вшивость автомобилям устроили... :up:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 04 июл 2012, 18:44

MrTramp писал(а):Стилет, пацаны то не из Базис Моторс случаем на них отжигают??? Тут на днях стал свидетелем как они на парочке BMW 5 серии на парковке у Зеленого берега резину жгли - не плохой такой тест на вшивость автомобилям устроили... :up:

бэху тоже ихнюю видел черная с трубой такой нармальной звук хороший рычит и сбоке надпись зеленая, если на смайлик такую трубу паставить также звучать будет? кто в курсе?
Не верь не бойся не проси

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 04 июл 2012, 19:00

Стилет, смайлик с такой трубой будет звучать как мазератти, пацаны с района рассказывали.

lor-vrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение lor-vrach » 04 июл 2012, 19:00

Harmful писал(а):Меня вот настораживает что матиз из Узбекистана, потому как я менял на Нэксии крыло и обнаружил что корейское крыло купленное на замену гораздо толще того что прикручено с завода... случайность?
Смотрите лучше уж в сторону настоящих корейских, японских, немецких авто.

Ну и что, что сборка в Узбекистане? Всяко лучше, чем в Китае и России, тем более, что все оборудовани и контролькачества там как и был - от дженерал моторс, то есть, они отвечают за качество Матизов. Металл нормуль, за эти деньги пойдет. Так называемые "настощяие" немецкие и японские будут раза в два-три дороже стоить и это еще минимум.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 04 июл 2012, 19:06

Перевозчик, ага, который вэ твинатцать, куатрапорте называется. Стилет, не забывай, от диаметра трубы зависит звук, а от звука зависит мощность. Чем больше труба, тем больше звука и мощности. :number2: такой смайлик будет вывозить все спорты как вэ-эр-ха с-ти-ай, ланцеры там всякие.
Не забудь катки поставить на 19, а то пацаны лохонут :up:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 июл 2012, 22:15

lor-vrach писал(а):
Harmful писал(а):Меня вот настораживает что матиз из Узбекистана, потому как я менял на Нэксии крыло и обнаружил что корейское крыло купленное на замену гораздо толще того что прикручено с завода... случайность?
Смотрите лучше уж в сторону настоящих корейских, японских, немецких авто.

Ну и что, что сборка в Узбекистане? Всяко лучше, чем в Китае и России, тем более, что все оборудовани и контролькачества там как и был - от дженерал моторс, то есть, они отвечают за качество Матизов. Металл нормуль, за эти деньги пойдет. Так называемые "настощяие" немецкие и японские будут раза в два-три дороже стоить и это еще минимум.

Не стройте иллюзий, никто там уже не за чем не следит.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 04 июл 2012, 22:31

lor-vrach писал(а):Ну и что, что сборка в Узбекистане? Всяко лучше, чем в Китае и России, тем более, что все оборудовани и контролькачества там как и был - от дженерал моторс, то есть, они отвечают за качество Матизов. Металл нормуль, за эти деньги пойдет. Так называемые "настощяие" немецкие и японские будут раза в два-три дороже стоить и это еще минимум.

ох уж эти сказочники... сегодняшнее положение дел таково, что трех-пятилетние матизы прогнивают насквозь, кузовные панели изнутри - голый необработанный металл. краска при малейшем воздействии отскакивает и железо тут же рыжеет. касается это и современных нексий. а уж как криво они все собраны... в общем и целом, фтопку узбеков, весьма неплохие машинки умудрились испохабить напрочь...

BoRGIR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 152

Сообщение BoRGIR » 04 июл 2012, 22:36

Стилет писал(а):если на смайлик такую трубу паставить также звучать будет? кто в курсе?

:lol2:
караул
a state of trance

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июл 2012, 22:42

electric, Harmful, lor-vrach,
Обсуждение корейских авто в другой теме
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

chase354
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение chase354 » 04 июл 2012, 22:49

нужно просто посмотреть краш-тесты этих смайликов и сразу жить захочешь, и о машине другой (нормальной) задумаешься!!)
всегда не понимал людей которые поддерживают китайский автопром! :evil:

jirtrest
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение jirtrest » 05 июл 2012, 21:37

electric писал(а):
lor-vrach писал(а):матизы прогнивают насквозь, кузовные панели изнутри - голый необработанный металл. краска при малейшем воздействии отскакивает

А у других разве лучше? Имхо у китайев хуже. И вообще, думаете для Матизов какую-то особую сталь делают? Как для всех. Ничем не отличается, из России поставляют. Толщина, прочность и т.д. стандарные, соотвествуют всем нормам. Гарантию же дают, значит, производитель за качество отвечает.

cook
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение cook » 03 авг 2012, 19:58

Punk_Sergeich, почему в Smily, как и в других похожих китайцах, нет АКПП?

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 03 авг 2012, 21:15

cook, осенью обещают АКПП,узнавал у знакомого,он в Лифановском автосалоне работает продаваном
Dum spiro,spero...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 03 авг 2012, 22:23

chase354 писал(а):нужно просто посмотреть краш-тесты этих смайликов и сразу жить захочешь, и о машине другой (нормальной) задумаешься!!)
всегда не понимал людей которые поддерживают китайский автопром! :evil:

Так в том и дело что тест хороший у китайцев, а независимые очкуют делать тест, боятся что пройдет.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 03 авг 2012, 22:24

с сентября пойдут Смайли с темным салоном. АКПП, вернее вариатор, октябрь - ноябрь обещают.
По стоимости ничего пока не скажу. Нет никаких данных.
BRP-Центр Тюмень.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 07 авг 2012, 15:20

Ходят упорные слухи что китайцы обновят дизайн кузова, теперь он будет похож на внедорожник МИНИ. Что-то поискал в нэте, походу только слухи.

КостиК72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение КостиК72 » 07 авг 2012, 19:49

Ездил я на матизике машина хоть и узбекская но хорошая: Экономичная, маленькая , верткая да и шустрая, но проблемы с ней тоже были всякие разные вплоть до разбора двигателя.

Сейчас у меня Lifan Smily, брал новую машину проездил всего 4000 тыс.км, возникали уже разные проблемы:
1. Почти не как у всех у меня за 1 месяц у меня выбежала Жидкость ГУР, обратился к оф.диллеру после чего мне сказали надо ждать запчасть (так и вот жду когда придет)
2. Загорелся уже в 3 раз датчик подушек безопасности (Придеться опять ехать к оф.диллеру)
3. Расход топлива по городу 10-12 л на 100 км (Надеюсь после ЧИПовки будет меньше)
В остальном все вроде хорошо, максимальную скорость которую я набирал на трассе 155км\ч.

Что я могу сказать, Что матиз что смайл машины нормальные, ездить можно, как на любителя так и на нормального со стажем водителя, Всем хочется купить новую машину и не чего с ней не делать, а не получиться в любой машине есть свои проблемы рано или поздно приходиться её делать.

Главное иметь Руки мозги и книжку по автомобилю и почитать форуму и будешь знать как исправить проблемы в своем авто.

Смайл машина только недавно появились, запчастей пока мало по сравнению с матизом.

Так что Ездить можно хоть на чем. Раньше на повозках ездили и не жаловались.

Если кто хочет узнать или задать вопросы по Смайлику каждое воскресение в 20.00 под мостом мельникайте собираються смайлаводы.

Извеняюсь перед админами, вот ссылка Группы вконтакте, можете писать и обращаться туда http://vk.com/smilyclub

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 28 ноя 2012, 18:26

Хочу внести свои пять копеек. Ездил пару раз на Смайлике у друга. У самого наша десятка. Так вот, авто – игрушка, маленькая, юркая. При внешнем осмотре похож на миникупер. Открываешь дверь, а двери такие тонкие, что страшно становится. Далее, посадка в салон просторная.Первое чувство – запах. Запах присутствует. Разумеется, фенольный)). Пластик жесткий, маркий. Что понравилось в машине – это лаконичность. Все аккуратненько. Сзади места маловато. Регулировки водительского сидения обычные, как у меня в десятке. Руль маленький. Панель приборов маленькая, но хорошо читаемая, цифровой спидометр в центре. Центральная консоль в виде мордочки клоуна)) Полный электропакет. Друг брал авто в кредит за 339 тыс.Есть электростеклоподъемники всех окон, электрорегулируемые зеркала, АБС, парктроник, кондер, подушки. Катался я летом, тогда и пригодился кондей. Машина сразу же тупеет при включенном кондее. Кондей работает слабовато, но охлаждает, что всяко лучше, чем без него под палящими лучами солнца. Аудиосистема штатная. Я не меломан, но звук нормальный. Никаких CD, выход USB , AUX – на дворе 21 век)). Далее, двиг. Двиг едва слышно на холостых, при езде слышен уже при 2500 оборотах. При движении в городе сил двигателю хватает. По трассе не гонял. Коробка с классической компоновкой, ватная, но, видимо, потому что новая и не разработана. Передаточные числа подобраны неплохо. Педали имеют слишком большой свободный ход. Газ и сцепление еще ничего, но вот тормоз это не красит. Хочешь притормозить, потихоньку нажимаешь тормоз, педаль идет вниз, машинка едва замедляется, больше половины хода педали пройдено, а машина все еще очень медленно замедляется. Дальше жмешь, вот уже скоро и в пол упрешься, и тут машина резко тормозит и пытается уйти в юз… Долго привыкал. Что обратило на себя внимание, то это неправильная развесовка авто. При повороте на перекрестке (скорость около 30 км/ч) машина начала опасно крениться, чем очень качественно оживила мою нервную систему, особенно ту, которая стимулирует подъем волос дыбом. Руль имеет гидрач. Рулится машина неплохо, «ловить» машину не приходилось. Что удивило, так это расход. В городе 6 л (летом).- по показаниям БК и это при обкатке двигла!
ИТОГО. Машинка неплохая за свои деньги для передвижения по городу. Своих денег точно стоит.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 29 ноя 2012, 09:26

Albert, в общем достаточно объективно написал.
Не могу сказать что маишна совсем тупит с кондером, ездил сам -м не так не показалось.
Подвеска слишком мягкая, педали тоже... по тормозу скорее вопрос привычки.
BRP-Центр Тюмень.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 29 ноя 2012, 12:48

Albertну по тормозам после Лады все понятно, сам когда Нэксию забирал доехал до перекрестка и жму тормоз, в итоге повис на ремне, чуть лицом о руль не достал - просто тормоза сильно получше. А вот насчет тормоз "юзом" не понятно, нет АБС, или не работала? А вот насчет двери тоненькие, я не заметил что они тоньше Матиза, Нэксии или даже 2108-15. Подвеска мягкая, верно, даже после Нэксии.

Vika307
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Vika307 » 29 ноя 2012, 13:44

Наступила зима... И столкнулся с еще одной проблемой - печка уже в -15 еле справляется. При -15 идет еле тепый воздух из воздуховодов. А в -20 во время езды идет пар изо рта, ноги мерзнут. На мои претензии инженер по гарантии ответил - это нормально..и сказал.."А вы знаете..эти машинки холодные". Я залез на форум Лифана...как оказалось под панелью проходят пластиковые воздуховоды...и они друг с другом соединяются металлическими хомутами, под этими хомутами огромные щели - оттуда сифонит холодный воздух. Пришлось разбирать, откручивать хомуты, все проклеивать - после этого холодный воздух больше не поступал...но в машине все равно была не комфортная температура. Так я и воевал практически всю зиму с печкой. Периодически ездил к дилеру - они тоже экспериментировали...что-нить сделают...говорят - поездите, посмотрите. Я ездил, потом снова к ним приезжал... Так и мотался.. А потом продал данный автомобиль.
Это только несколько проблем с которыми мы столкнулись. Так же были и хрусты при вращении колеса, стуки в подвеске...которые со временем сами куда-то исчезли. К тому же слишком большой расход топлива для двигателя 1,3 л. Для справки сообщу, что наш Смайли ел в городе 10-12 л/100 км. По трассе естественно меньше.
Мое мнение - автомобиль и сама идея создания данного автомобильчика - очень хорошие, но реализация данной идеи на нуле.
Если хотите приобрести данное авто, то скотч (для проклейки щелей воздуховодов), набор ключей, немного лишних нервов и форум auto-lifan.ru Вам в помощь.
Полностью согласна:)Я тоже продала лифанчик этот,намучилась с ним,

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 29 ноя 2012, 15:56

kulikovaphoto писал(а):езжу на смайлике уже почти год (19500км) проблем абсолютно никаких не возникало, ничего не откуда не течет, не гаснет и все включается/выключается так, как нужно. Зимой думала что буду мерзнуть, но ничего подобного не случилось - ниоткуда не дует и вполне можно ездить не утепляясь. К по трассе конечно 1,3 не особо хватает, но вполне приемлемо. Расход у машинки 5 л. на 100км., что не может не радовать-) а решать приобретать или нет каждый все равно будет исходя из соотношения возможностей и потребностей, здесь можно спорить до бесконечности...

Согласна на все 100%..
Плюс к этому:
1. Подвеска просто чудо..
2. На трассе ее не болтает как Матиз (ездила с подругой всех богов вспомнила)
3. Обзорность лобовухи лучше, чем в мазде (по крайне мере для меня)
4. Симпотная машинка (тоже влюбилась в нее сразу)

Машинка хорошая но есть НО, которое меня не устроило:
1. Резина летняя, которая с салона полное г... поменяли все 4 сразу.
2. Шумка равна 0.
3. Нет регулировки высоты сидения.
4. Ну и будь он на АКПП то не продавали бы (перестраиваться просто с мазды праворукой + АКПП парюсь на левый руль и МКПП).

Скрытый текст:
Коллембас, у меня есть Смайл доказательства http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=250392 прошу карточку не давать :amin:, в профиле стоит мазда.
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

dtimur
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение dtimur » 17 дек 2012, 23:06

ТС так что же все таки взяли?
МКПП это смысл

radmirka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение radmirka » 17 дек 2012, 23:45

посмотри в подписи) там указано матизка))

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 18 дек 2012, 00:36

Artemix писал(а):Машина у меня уже чуть больше года, проехал 18 тыс км в принципе всем доволен конечно есть косячки мелкие но по гарантии их быстро и без проблем исправляют. В принципе всем доволен, тем более за такие деньги :up:

блин это фразы-маячки, они говорят что это реклама, которой нельзя верить! ))))