Выбор авто: Camry, Teana, Mondeo, Passat или Accord?
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Выбор авто: Camry, Teana, Mondeo, Passat или Accord?
Ломаю голову над выбором уже длительное время. Пришел к выводу, что собственных знаний в плане устройства автомобилей недостаточно для принятия решения, поэтому обращаюсь к коллективному разуму нашего форума.
Помогите пожалуйста выбрать б/у авмобиль. Для себя определил ряд моделей, почитал отзывы, форумы, но никак не могу принять окончательное решение. Выбираю из:
Toyota Camry (2,4-3, V30 кузов)
Nissan Teana
Ford Mondeo
Volkswagen Passat
и
Honda Accord (2,4 литра)
Все указанные автомобили 2005/2006 года выпуска, автомат, двигатель в диапазоне 2-3 литра, а так же они все в пределах 600 т.р. +- 50.
Изначально хотел Camry, но опасаюсь попасть на перегретый двигатель.
Новый автомобиль брать не хочу т.к. в данную цену в нормальной комплектации только Kia Rio 1,6 и Solaris (из того, что нравится), но согласен с одним из комментариев, что 650 т.р. за авто такого класса дороговато, да и в Рио напрягает короткий ход стоек.
Реально уже голову сломал в попытке выбрать:(
Пожалуйста по существу, без флуда. Спасибо.
Помогите пожалуйста выбрать б/у авмобиль. Для себя определил ряд моделей, почитал отзывы, форумы, но никак не могу принять окончательное решение. Выбираю из:
Nissan Teana
Ford Mondeo
Volkswagen Passat
и
Honda Accord (2,4 литра)
Все указанные автомобили 2005/2006 года выпуска, автомат, двигатель в диапазоне 2-3 литра, а так же они все в пределах 600 т.р. +- 50.
Новый автомобиль брать не хочу т.к. в данную цену в нормальной комплектации только Kia Rio 1,6 и Solaris (из того, что нравится), но согласен с одним из комментариев, что 650 т.р. за авто такого класса дороговато, да и в Рио напрягает короткий ход стоек.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- FaceTime
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 911 -
Флуд не флуд, но без надежного спеца, который дорожит своей профессиональной квал-фикацией, выбрать авто ты сможешь только из своего понимания, моя или не моя.
Ибо, машина, как женщина, как поглад-шь, так и поедешь.
На мой взгляд, каждая - достойная автоштучка.
Разум за понимание, стоит ли машинка запрашиваемых денег, сердце за то, насколько хватит тебе любви к ней.
Ибо, машина, как женщина, как поглад-шь, так и поедешь.
На мой взгляд, каждая - достойная автоштучка.
Разум за понимание, стоит ли машинка запрашиваемых денег, сердце за то, насколько хватит тебе любви к ней.
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Проголосовал за Пассата. Был у меня случай несколько лет назад - в один день покатался на Аккорде и В6. Через некоторое время сам взял себе Пассата. Потом стала нужна машина повыше. Но немца вспоминаю до сих пор. Как тут выше говорили: после немца в японца не хочется!
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
SkyWharf, могу посоветовать только мондео, по моим наблюдениям получается так
камри проглот и не радует сборка, пассат наудивление поскрипывает в салоне и тесноват, аккорд лично мне нравится, но такого года он будет кмк заезженным*(((, за 650р если поискать то мондео можно найти 8 года или 7 в лучшей комплектации. но в мондео есть - которые придется устранять это поскрипывание пластика вокруг ручки кпп (устраняется моделином), низкий клиренс устраняется путем установки колес 225-55-17. если выберешь 2.3 на автомате то будет кайф, но расход около 14 литров. зато по ремонту он не напрягает. 2.0 едет слабо и механика не айс для такого класса, можно конечно взять 2.5 турбо тогда пофиг что механика)) расход на турбе прим очень активной езде около 17 литров, при умеренной около 13-14. вообщем я владел мондео3 2004 года и мондео4 2009 и мондео4 2010г. и ниразу не пожалел о выборе))). сейчас у меня мондео4 10 года дизель автомат, по динамике примерно также как 2.3 автомат, по расходу у меня так
город - кондер, пробки и средняя скорость 19км/ч расход 10-12литров
трасса - по круизу 100км/ч кондер расход 4.7-5.1 литров
смешанный рваный стиль (тапка в пол, кондер, трасса и город. пробки) = 9.5 литров
по моему учетам по чекам за 51000км средний выходит 9.44 расход.
камри проглот и не радует сборка, пассат наудивление поскрипывает в салоне и тесноват, аккорд лично мне нравится, но такого года он будет кмк заезженным*(((, за 650р если поискать то мондео можно найти 8 года или 7 в лучшей комплектации. но в мондео есть - которые придется устранять это поскрипывание пластика вокруг ручки кпп (устраняется моделином), низкий клиренс устраняется путем установки колес 225-55-17. если выберешь 2.3 на автомате то будет кайф, но расход около 14 литров. зато по ремонту он не напрягает. 2.0 едет слабо и механика не айс для такого класса, можно конечно взять 2.5 турбо тогда пофиг что механика)) расход на турбе прим очень активной езде около 17 литров, при умеренной около 13-14. вообщем я владел мондео3 2004 года и мондео4 2009 и мондео4 2010г. и ниразу не пожалел о выборе))). сейчас у меня мондео4 10 года дизель автомат, по динамике примерно также как 2.3 автомат, по расходу у меня так
город - кондер, пробки и средняя скорость 19км/ч расход 10-12литров
трасса - по круизу 100км/ч кондер расход 4.7-5.1 литров
смешанный рваный стиль (тапка в пол, кондер, трасса и город. пробки) = 9.5 литров
по моему учетам по чекам за 51000км средний выходит 9.44 расход.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
прдам пассата 2006_2007 г.в 650+- 5000SkyWharf писал(а):Ломаю голову над выбором уже длительное время. Пришел к выводу, что собственных знаний в плане устройства автомобилей недостаточно для принятия решения, поэтому обращаюсь к коллективному разуму нашего форума.
Nissan Teana
Ford Mondeo
Volkswagen Passat
и
Honda Accord (2,4 литра)
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
SkyWharf, Тут все усираются за пассата, а ездило на нем полтора инвалида.
Был опыт эксплуатации В6 2005 г.в. 2 литра FSI, в идеальном состоянии достался, с пробегом 34000, за зимний период наездил порядка 20 тысяч, из его плюсов могу выделить лишь его управляемость, ну а минусов куча: чуть бензин похуже - вся панель горит цветами радуги, два раза меняли несколько видов задних сайлентблоков, неустранимая ошибка с подушкой руля(дина моторс 4 раза переделывали, в итоге так и продали с отключеной подушкой), в нем в -30 - ХОЛОДНО, у меня ноги дико мерзли всю зиму, на холостом сколько бы не прогревай выше 65 градусов температура двигателя не поднималась, ниже -35 не заводится - установили вебасто, осенью попав сходу в лужу обдал водой катализатор(керамический) в итоге кусок отломился и забил выхлоп, порвались гофры в выхлопном тракте и попали на замену каталика -57т.р., и тут я не учитываю говнистый металлический звук выхлопа в салоне являющийся фирменной фишкой, ТО 45т.км. которое мне обошлось в 47 кило рублей. Машину покупали у мужа сестры, в идеале.
Бери камрюху, болячки мелкие у нее, такие например как втулки стабилизатора заднего вылетают раз в год где то, а стоимость обслуживания в несколько раз меньше.
Был опыт эксплуатации В6 2005 г.в. 2 литра FSI, в идеальном состоянии достался, с пробегом 34000, за зимний период наездил порядка 20 тысяч, из его плюсов могу выделить лишь его управляемость, ну а минусов куча: чуть бензин похуже - вся панель горит цветами радуги, два раза меняли несколько видов задних сайлентблоков, неустранимая ошибка с подушкой руля(дина моторс 4 раза переделывали, в итоге так и продали с отключеной подушкой), в нем в -30 - ХОЛОДНО, у меня ноги дико мерзли всю зиму, на холостом сколько бы не прогревай выше 65 градусов температура двигателя не поднималась, ниже -35 не заводится - установили вебасто, осенью попав сходу в лужу обдал водой катализатор(керамический) в итоге кусок отломился и забил выхлоп, порвались гофры в выхлопном тракте и попали на замену каталика -57т.р., и тут я не учитываю говнистый металлический звук выхлопа в салоне являющийся фирменной фишкой, ТО 45т.км. которое мне обошлось в 47 кило рублей. Машину покупали у мужа сестры, в идеале.
Бери камрюху, болячки мелкие у нее, такие например как втулки стабилизатора заднего вылетают раз в год где то, а стоимость обслуживания в несколько раз меньше.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
KEKC_ANTON писал(а):SkyWharf, Тут все усираются за пассата, а ездило на нем полтора инвалида.
KEKC_ANTON,

На машине была порча

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
Из этого списка сразу бы вычеркнул мондео. Фигня по сравнению с конкурентами и не надо заливать что он стоит дешевле, убогая машина. Камри самая свежая и поэтому самая интересная ровно как и пассат, теана отличный авто ездил на таком возражений к нему нет никаких, разве что дизайн спорный. Личног я взял бы пассата, но это дело вкуса. Поезди на тесте на всех авто а там уже решай, просто в принцепе все современные авто одноклассники походят друг на друга, поэтому прокатись и решай что ближе по комфорту,дизайну, динамике и прочему.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
SkyWharf,
тема еще одна помойка...
посмотри посчупай каждую из авто... и купи то что к душе лежит...
здесь ты не получишь никакой объективной картины...
nick2803,
а как же народная мудрость.. "купил ниссан - еб..ся сам"...???
получается так рассуждая можно все авто вычеркнуть...
на вкус и цвет друга нет...
тема еще одна помойка...
посмотри посчупай каждую из авто... и купи то что к душе лежит...
здесь ты не получишь никакой объективной картины...
nick2803,
а как же народная мудрость.. "купил ниссан - еб..ся сам"...???
получается так рассуждая можно все авто вычеркнуть...
на вкус и цвет друга нет...
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Konstantin999,
да не.... наоборот как бы удачный опыт... даже посматриваю купить опять такую же...
только этот удачный опыт складывается по моему мнению с авто до 2005 года...
новая современная тойота отрулила... меньше чем за ляма полтора посмотреть не на что...
я на них за это обиделся... что перестали делать хорошие доступные авто.... вообще просто перестали что то изобретать...
да не.... наоборот как бы удачный опыт... даже посматриваю купить опять такую же...
только этот удачный опыт складывается по моему мнению с авто до 2005 года...
новая современная тойота отрулила... меньше чем за ляма полтора посмотреть не на что...
я на них за это обиделся... что перестали делать хорошие доступные авто.... вообще просто перестали что то изобретать...
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Hendrix, читал и отзывы и автофорумы в итоге ... в голове каша от такого объема информации, т.к. в автоделе я профан. У одной машины одно у другой другое и т.д. Еслиб было все так просто для меня, то я бы не обратился за помощью на наш форум.
_aleksey_, эта тема эквивалент того, что на работе коллегам задать такой же вопрос. ничего помоешного имхо.
nick2803, считаю все же , что тестдрайв не даст реальной картины ибо у свежих авто двигатели могут быть не те как впрочем и другие характеристики, а следовательно выбрав свежий авто один и купив такой же 6-тилетний может оказаться, что это небо и земля.
_aleksey_, эта тема эквивалент того, что на работе коллегам задать такой же вопрос. ничего помоешного имхо.
nick2803, считаю все же , что тестдрайв не даст реальной картины ибо у свежих авто двигатели могут быть не те как впрочем и другие характеристики, а следовательно выбрав свежий авто один и купив такой же 6-тилетний может оказаться, что это небо и земля.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
SkyWharf, тест-драйв нужен не новых авто их салона, а ровно тех поколений, какие у тебя в претендентах.
Настаиваю на том, чтобы брать авто по душе.
И естественно приберечь денег на возможные ремонты.
Пофиг на надёжность, стоимость запчастей и ремонтов. Сильно великой разницы нет имхо. Главное, чтобы душа радовалась.
Настаиваю на том, чтобы брать авто по душе.

Пофиг на надёжность, стоимость запчастей и ремонтов. Сильно великой разницы нет имхо. Главное, чтобы душа радовалась.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
J70 писал(а):SkyWharf, тест-драйв нужен не новых авто их салона, а ровно тех поколений, какие у тебя в претендентах.
Настаиваю на том, чтобы брать авто по душе.И естественно приберечь денег на возможные ремонты.
согласен по поводу души.
бери, что нравится и нечего париться тут.
я щас сам думаю купить или G500 или S500 и похрену на все за и против )
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
J70, ЕКХ, Золотые слова Юрий Венедиктович
Вообще не вижу смысла спрашивать на форуме. Ведь жену когда выбираем на форуме не спрашиваем какую лучше взять
А авто тем более надо выбирать душой. ломаются все и ремонтировать тоже надо будет все. И не думаю что разница в цене обслуживания будет настолько велика чтобы поменять выбор понравившегося авто на другой

- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
weisman, дак конечно каждый свое (друзей, родителей) хвалит
, а как еще то?? Ну я уверен что на форуме нет пользователя, который был владельцем Camry, Teana, Mondeo, Passat, Accord и уже на основе ОПЫТА ВЛАДЕНИЯ каждым автомобилем мог бы дать объективную оценку каждому, выделить лучшую 

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
J70 писал(а):Я понимаю, с гордостью и понтом сказать "немец" о Мерсе, БМВ и Ауди. Они да, выше, престижнее японцев. Но VW совсем не того уровня бренд.![]()
а ниче, что VW и AUDI отличаются только внешностью и салоном? не?

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
Вертел на хрене я ваши тойоты
Шикарнейшая машина:
http://cars.avto.ru/alfa_romeo/166/alfa ... 20107.html

Шикарнейшая машина:
http://cars.avto.ru/alfa_romeo/166/alfa ... 20107.html
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
SkyWharf писал(а):Изначально хотел Camry, но опасаюсь попасть на перегретый двигатель.
Правильно опасаешься, я это испытал, как говорится, на собственной шкуре, в этом году вытянуло резьбу из блока. Но эта проблема касается только машин до 2004 г. выпуска, т.е дорестайла. Потом японцы удлинили резьбу и проблема исчезла. Если бы не эта хрень - сказал бы, что машина без проблем вообще, брали ее новой в 2003 году. Если что еще интересует по Камри, спрашивай.
Точнее будет сказать - проблема касается только 4-цилиндровых моторов 2AZ до 2004 г. выпуска.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
West2K, мондео г..о
ЕКХ, для особо понятливых поясняю берем временной интервал 12 часов и назовем его день, дак вот в этот временной интервал(в этот день) я ездил на ауди 2 часа и на фольце 5 часов, таким образом получается, что я ездил одновременно (одно время, например один день) на 2 авто
Скрытый текст:
ЕКХ, для особо понятливых поясняю берем временной интервал 12 часов и назовем его день, дак вот в этот временной интервал(в этот день) я ездил на ауди 2 часа и на фольце 5 часов, таким образом получается, что я ездил одновременно (одно время, например один день) на 2 авто

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.