Patriot and Hover, сложности выбора
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
дядяТоля, дядяТоля, если бы да кобы, поставь туже резину что на том патриоте, насколько знаю резина была Атшная, поверь на слово не проедет))), уж в говнах патриот более проворный, но в плане комфорта наверное все таки ховер получше, хотя не факт.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Ни фига Патриот не едет как внедорожник, у меня батон лучше гораздо ползает.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Вопрос проходимости на бездорожье настолько обширный и неоднозначный, что в это теме я не стану отдавать предпочтение какойто определенной модели авто. Вообше не считаю что название авто както влияет на проходимость. Влияют ТОЛЬКО тех.параметры или физические характеристики если угодно..
Например я считаю что автомобиль с длинноходной подвеской будет более проходимым чем с короткоходной, с пониженым давление в шинах более проходимым чем с перекаченими колесами, удельное давление на грунт, высота протектора шин...
Вот пжлста, легендарный проходимец
Например я считаю что автомобиль с длинноходной подвеской будет более проходимым чем с короткоходной, с пониженым давление в шинах более проходимым чем с перекаченими колесами, удельное давление на грунт, высота протектора шин...
Вот пжлста, легендарный проходимец
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
дядяТоля, http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=yS7 ... =endscreen
посмотри как вконце патриот возвращается... ради интриги как думаешь ховер заехал?
но это такие частные случаи... в целом мне ховер нравится, единственный из китайцев кто внимания достоин
посмотри как вконце патриот возвращается... ради интриги как думаешь ховер заехал?
но это такие частные случаи... в целом мне ховер нравится, единственный из китайцев кто внимания достоин
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Партизанский писал(а):mas74 писал(а):...Хочу взять полноченного внедорожника в районе 700 тыс, остановил свой выбор на двух кандидатах: Patriot and Hover...
Считаю, что Ховер менее "полноценный внедорожник" - он ближе к паркетникам.
На асфальте Ховер покомфортнее Патриота.
Ховер теоретически можно рассматривать как "комфортный 4х4 для города и небольшого бездорожья". Личное мнение - для городского использования рекомендую выбирать из паркетников "нормальных" японских или корейских производителей, ибо не доверяю "китайскому качеству" (с).
Вне дорог, по размерам салона, по соотношению "цена/качество", по стоимости тюнинга/доработок, по ремонтопригодности в российских условиях - Ховер значительно уступает Патриоту.
Личное мнение, подтверждённое богатой практикой - если нужна машина для "универсального использования на все случаи жизни" (далёкие путешествия, охота/рыбалка, построение "экспедиционного" автомобиля для далёких путешествий, обычная городская эксплуатация и т.п.) - лучше брать Патриот.
Вот информация для ознакомления и более осознанного выбора машины именно под твои задачи:
http://www.uazpatriot.ru/forum/predlaga ... 14689.html
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 2983/#post
http://www.drive2.ru/users/alekseyt/blo ... 3870/#post
Спасибо, за конструктивный комментарий, буду думать, все же больше склоняюсь к патриоту.
дядяТоля писал(а):Вот еще тесты http://www.karelavto.ru/viewnews.cgi?id=1770
Если делать упор на бездорожье то Ховер не заменит УАЗа.
А почему именно ховер у грейт воллов есть другие замечательные модели например сейлор и вингл.
Пикапы не рассматриваю, хотя если бы выбирал бы из пакапов, то был я бы еще добавил UAZ Pickup, у него емкость грузового отсека больше, клиренс больше, дизель - для меня это важно, и еще если присмотреться можно найти преимущества.
СПорТЦИк_НА_ПриорЕ писал(а):Однозначна ХОВЕР комфорт и качество ! По поводу патриота это пипец если собираешься ездить по дикому бездорожью в колии не пападешь так как в нее не влазит вообще (Летом еще болие имение а вот зимой сказывается пипец)
Однозначно не согласен, в качестве примера:
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 621 -
AlexOzz, Лучше 469 на мостах редукторных нет если уж на то пошло, а ты езди на своем танке который через 2-3 года тебе выдавать начнет. Машина мертвая бензину жрете не много 1 плюс. А если ты лягушка хвалишь свое болото так что я могу свою приору ЖОПАРУКАЯ РУССКАЯ сборка как и у тебя машина хлам. За эти деньги лучше прадика взять 80 кузове Toyota Land Cruiser
- rase
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Что то последнее время зачастили темы про ховер.
Ближе к теме. Имея ховер с 2008 г. ни сколько не пожалел что выбрал именного его, был в позапрошлые выходные в автограде заходил в уаз центр. Вывод как второй автомобиль чисто для леса охоты рыбалки может быть но и то с сильным сомнением а как единственный в семью я бы ни купил ни когда. Ховер более универсален город-трасса- бездорожье. По крайней мере не беря в расчет допустим ездовых качеств, сборка у китайца явно аккуратнее материалы салона явно приятнее лично для меня. Но выбирать автору. А так если уж задумался об уаз дак я бы на твоем месте посмотрел в сторону подготовленного хантера с силовиками лебедкой лифтом и тд.
Ближе к теме. Имея ховер с 2008 г. ни сколько не пожалел что выбрал именного его, был в позапрошлые выходные в автограде заходил в уаз центр. Вывод как второй автомобиль чисто для леса охоты рыбалки может быть но и то с сильным сомнением а как единственный в семью я бы ни купил ни когда. Ховер более универсален город-трасса- бездорожье. По крайней мере не беря в расчет допустим ездовых качеств, сборка у китайца явно аккуратнее материалы салона явно приятнее лично для меня. Но выбирать автору. А так если уж задумался об уаз дак я бы на твоем месте посмотрел в сторону подготовленного хантера с силовиками лебедкой лифтом и тд.
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
- Metalist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 174 -
mas74 писал(а):
Пикапы не рассматриваю, хотя если бы выбирал бы из пакапов, то был я бы еще добавил UAZ Pickup, у него емкость грузового отсека больше, клиренс больше, дизель - для меня это важно, и еще если присмотреться можно найти преимущества.
Дизель на патриоте требователен к солярке, либо лить только на проверенных АЗС, либо установить сепаратор, лучше с подогревом но это дополнительно 30-35 тыс. руб. У тестя дизель. Уже два раза ремонтировал топливную (пробег всего 60тыс.), последний раз сделали плохо, теперь опять нужно ремонтировать. В итоге разочаровался в дизелях, хочет брать бензиновый но опять патриота. Хотя возможно сам виноват, видимо привык как в камазе лить все подряд.
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
m3ss3r, Да какая х--й разница главное не этот УАЗИК. За эти деньги можно коротыша взять 3 верного можно 5 дверного. А если из нового то за эти деньги Ховер будет самый зае..с все есть. Цена за лифтинг на него копейки так как много что подходит от правдиков по подвески и от митсуб (Даже от нивы подходят пружины и аромы от бронты )можно уложится в 10 тыров и поднять его на 5 см.
- strannik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Ребята, опять спор ни о чем. Еще раз выскажусь, человек пусть сам прокатится на этих моделях и определится. Ховер ездит там где ездит и Уаз. И ездит так же как и Уаз. Не надо их сравнивать. У каждого свое мнение. Если у человека есть возможность вкладывания денег, Уаз вам в помощь, хотя если вкладывать деньги в Ховера, из него тоже настоящего вездехода можно изваять. Насчет 9 мест, в Ховере есть крепления в багажном отделе для установки 2 дополнительных сидений, но нужны ли они? А у людей спрашивать их мнение, все больше выходит что зря. Все больше, последнее время, народ только и может что грязью поливать все, что ему не нравится.
жизнь одна, и надо её прожить для удовольствия
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Metalist, сепаратор с подогревом 16500 http://www.tk-grand.ru/store/33290/?pos=957397 + монтаж=20 а это явно не 30-35.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Вот в принципе умные мысли по данной теме: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 3999/#post
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

rase,
истину говоришь , в стоке, что у Патрика ,что у Ховера , не самоблоков ,ни лебедки ни резины для бездорожья.
Автор : если больше в грязь - патриот ,
Город ,легкое бездорожье - Ховер.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
mas74,
оба не полноценные внедорожники , породия только.
. А так если уж задумался об уаз дак я бы на твоем месте посмотрел в сторону подготовленного хантера с силовиками лебедкой лифтом и тд.
истину говоришь , в стоке, что у Патрика ,что у Ховера , не самоблоков ,ни лебедки ни резины для бездорожья.
Автор : если больше в грязь - патриот ,
Город ,легкое бездорожье - Ховер.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
mas74,
Хочу взять полноченного внедорожника в районе 700 тыс, остановил свой выбор на двух кандидатах: Patriot and Hover,
оба не полноценные внедорожники , породия только.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
СПорТЦИк_НА_ПриорЕ писал(а):m3ss3r, Да какая х--й разница главное не этот УАЗИК. За эти деньги можно коротыша взять 3 верного можно 5 дверного. А если из нового то за эти деньги Ховер будет самый зае..с все есть. Цена за лифтинг на него копейки так как много что подходит от правдиков по подвески и от митсуб (Даже от нивы подходят пружины и аромы от бронты )можно уложится в 10 тыров и поднять его на 5 см.
Б/у машину вообще брать не хочу и не рассматриваю.
Сечас честно говоря начинаю больше склонятся к патриоту, у ховера есть ряд недостатков, которые смущают: меньше грузоподъемность, меньше клиренс(дополнительно самостоятельно поднимать не хочу), меньше багажник, худшая геометрическая проходимость. Да и сейчас читал отзывы о ховере, начинаюсь все больше склонятся к патриоту.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
Однозначно я ЗА ховер! на северах 2 новых уаза патрика тупо сломались и все! машинам по 3 месяца было! ни сервиса, ни запчастей нет! Водилы заколебались под ними лазить и выдумывать велосипед! Сейчас тутв Тюмени 2 Уаза патрика у руководства по стройкам ездить таже картина. Мат и ор про качество патриков, но они уже наверно лет 5 тут!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ну и чтоб уж совсем не заспорились тут все и УАЗик и Ховер можно так засадить что потом только грузовиками да тракторами вытаскивать будете ваших проходимцев. не думаю что ТС будет прям в омут лезть с головой! а ели так то тогда Хантер, батон лифтовоный и прокаченный!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ну и чтоб уж совсем не заспорились тут все и УАЗик и Ховер можно так засадить что потом только грузовиками да тракторами вытаскивать будете ваших проходимцев. не думаю что ТС будет прям в омут лезть с головой! а ели так то тогда Хантер, батон лифтовоный и прокаченный!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
Однозначно я ЗА ховер! на северах 2 новых уаза патрика тупо сломались и все! машинам по 3 месяца было! ни сервиса, ни запчастей нет! Водилы заколебались под ними лазить и выдумывать велосипед! Сейчас тутв Тюмени 2 Уаза патрика у руководства по стройкам ездить таже картина. Мат и ор про качество патриков, но они уже наверно лет 5 тут!
Либо частный случай, либо есть весомая причина, я прочитал наверное уже процентов 80% отзывов о патриоте на профильных форумах, ни у кого не возникало проблем с ремонтом, исключая случаи когда запчастей не было на складе у дилера и то не сказал бы, что были проблемы.
На счет ховера как раз ситуация иначе, не на столько он приспасоблен внедорожным условиям, низкий клиренс дает о себе знать да и ряд других имелочей,по отзывам можно сказать, что ховер живет в сервисе после поездок по бездорожью

- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
СПорТЦИк_НА_ПриорЕ писал(а):mas74, Дорогой человек ты случайно недилерском центре УАЗА работаешь (Продажи проталкиваешь )Тему уже измусолена и твои приоритет уже выбран в сторону УАЗА
Бери )) через год ветку поднимем и расскажешь что да как у тебя
точно! и видео в инете уже масса кто проходимее и как проходимее... Тему в топку!!! ТС бери УАЗик, потом не реви только!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.