Выбор авто:Kia sorento vs Honda CR-V vs Mitsubishi Outlander
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
salomat, это ерунда и совсем не то.... тебе не понять если ты ездишь по городу, то конечно он нафиг не нужен, но имея паркетник можно хотябы в лес детей вывести!! а не оставлять пузотерку на дороге и тащиться пешком черти сколько!!! а зимой дак вообще засада бывает!!!
ты прав спор бесполезный, поэтому закроем тему не начав ее
ты прав спор бесполезный, поэтому закроем тему не начав ее
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Если строго из вышеперчисленных, то только CR-V. Потому что Хонда.
Хундайки может и хороши, но корейцы с ценниками своими охеревают. Писька у них ещё не выросла цену околояпонскую ломить.
Новый Аутлендер страшен как атомная война.

Хундайки может и хороши, но корейцы с ценниками своими охеревают. Писька у них ещё не выросла цену околояпонскую ломить.

Новый Аутлендер страшен как атомная война.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- bobhot
- МегаГуру
-
salomat, причем тут грязе лаз??? вот как раз грязелаз в повседневе и как единственный авто нафиг не нужен!!!
а тебе не понять, потому что например зимой на паркетнике гораздо легче найти место парковки, или проехать в глубь леса, или в како нить дворе объехать через бордюр кривоприпаркованный авто..... и таких ситауци масса, пузотерки для тех кто немного покатался на паркетниках уже не привлекают)))
а полноценный внедорожник лично мне не нужен и думаю большенству достаточно простого паркетника
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
J70, согдласен, цена соренто 1400 в максималке, но не 1650!!!!
а тебе не понять, потому что например зимой на паркетнике гораздо легче найти место парковки, или проехать в глубь леса, или в како нить дворе объехать через бордюр кривоприпаркованный авто..... и таких ситауци масса, пузотерки для тех кто немного покатался на паркетниках уже не привлекают)))
а полноценный внедорожник лично мне не нужен и думаю большенству достаточно простого паркетника
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
J70, согдласен, цена соренто 1400 в максималке, но не 1650!!!!
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
salomat писал(а):Мое мнение: или джип или легковуха.
Многие вообще моноприводные "кроссоверы" покупают. Вот это уж точно абаржака.

А воообще кроссовер (нормальный, 4х4) вполне зачётный агрегат. Единственное но, на нём и хочется в грязь залезть, и в то же время колется - а вдруг сядешь. Полный привод да если ещё со всякими электронными "внедорожными" примочками голове покоя не даёт.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
salomat писал(а):andrei-949, извини конечно, а нужны тебе эти псевдоджипы? Может хорошую легковуху? А на этих ширкалках особо никуда не поедешь без асфальта. Ну если только на бордюрах парковаться.
к чему тогда эта писанина с твоей стороны? мне пофигу на чем ты ездишь, и если ширкалка для тебя паркетник, то можно предположить что у тебя уазик, вот он то на повседнев нахрен не нужен!!! тогда твой изначальный совет я понимаю))) хочется сменить уазик на хорошую легковуху, но имея хорошую легковуху хочется сменить ее на паркетник, имея паркетник хочешь внедорожник... после чего понимаешь что в жизни нужно иметь одновременно все авто чтобы можно было наслаждаться каждый день)))
Добавлено спустя 51 секунду:
J70, +100
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
bobhot, а я и поменял, отъездив 5 лет, но на на такую же, новую. J70 прав, на паркетниках боятся ехать по плохой дороге и получается, что его(хоть и небольшие) внедорожные качества практически не используются. Каждый в своем окружении может найти несколько знакомых, которые на полноприводных автомобилях не съезжают с асфальта. А Топикстартеру ( ему, а не другим) писал, чтоб его выбор был осознанным, а не данью моде.
А вот по бордюрам ездить нехорошо - ломаются они.
А вот по бордюрам ездить нехорошо - ломаются они.
DT писал(а):Почему не рассматривается новый Санта Фе?
а потому что соренто и сантафе это две одинаковые машины (кроме дизайна конечно)

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
кстати, я пересел с Хонды Аккорд 200 л.с. на Соренто 2013 бензин

Недавно узнал что у СРВ 2.4. клиренс подняли - расстроился. Но потом сходил в салон и уже после соренто посмотрел другим взглядом на СРВ и не пожалел что выбрал именно Соренто

Так что авторитетно говорю - Соренто лучше СРВ и едет Не как овощ (при обгонах на трассе очень помогает типтроник), и вообще паркетник однозначно лучше для семьи. Реально после Аккорда не парюсь где проехать и куда встать. Очень наглядна была поездка на Соренто на Урал в начале марта в пургу, был-бы Аккорд не везде проехал бы и весь бы перенервничался.
Расход - комп показывает 14-14.5, иногда если еду в эко режиме в пробке может до 12 показывать. Проверял полным баком - где-то так и выходит. Правда в основном один и пустой езжу.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Сергей_Горожанин писал(а):huntman, глупо сравнивать по качеству японца и корейца.
Да и при продаже кореец потеряет в цене гораздо больше, чем японец.
я как давний Хондовод то-же так всегда думал. Пока в живую не увидел Соренто и Спортейдж, последние модели у корейцев по качеству сильно прыгнули. А вот японцы что-то топчутся на месте, хотя конечно ПОКА опережают.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Как кусок мыла не лепи - это и останется мылом.. Корейцы используют модели устаревших японских движков, а японцы ушли далеко вперед.
Сравнивал новую Санту в максималке и хайлендер тойотовский тоже в максималке.. Кореец дороже)
По ощущениям - Тойота основательный надежный авто, а вот санта показалась легким, прыгающим на кочках авто, явно ниже классом...
Для себя уже решил брать хайлендера.. Но Тойота объявила от выходе обновленной версии ближе к осени.. Решил подождать
За 1,4 можно найти 2-3 летку хайлендера в максималке, с зимней резиной, сигналкой и прочими необходимыми радостями.
Сравнивал новую Санту в максималке и хайлендер тойотовский тоже в максималке.. Кореец дороже)
По ощущениям - Тойота основательный надежный авто, а вот санта показалась легким, прыгающим на кочках авто, явно ниже классом...
Для себя уже решил брать хайлендера.. Но Тойота объявила от выходе обновленной версии ближе к осени.. Решил подождать
За 1,4 можно найти 2-3 летку хайлендера в максималке, с зимней резиной, сигналкой и прочими необходимыми радостями.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
не, на самом деле качество сборки Корейцев пока не идеально. Как говорят - "дьявол кроется в деталях". Если специально приглядываться то заметны кривые стыки, неровный пластик, торчащая звукоизоляция, нервно проложенные пучки проводов и т.д.,
Но это в скрытых местах, на видном месте очень хорошо проработано и точно подогнано.
Но это в скрытых местах, на видном месте очень хорошо проработано и точно подогнано.
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Сергей_Горожанин, Зачем мне смотреть этого озабоченного извращенца?
Не знаю как в класе полноразмерных паркетников, но в гольф классе япония представлена только цивиком.
Ничего более достойного там нет, а цивик проигрывает буквально во всём своим южнокорейским братьям.
Думаю никаких кординальных изменений нет и в классе джипов, хотя тоёта, в частности хайлендер, очень качественные машины, но не более.
Не знаю как в класе полноразмерных паркетников, но в гольф классе япония представлена только цивиком.
Ничего более достойного там нет, а цивик проигрывает буквально во всём своим южнокорейским братьям.
Думаю никаких кординальных изменений нет и в классе джипов, хотя тоёта, в частности хайлендер, очень качественные машины, но не более.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
huntman, знаю что Хёнде и КИА это одно и тоже практически, т.к. КИА в 90-х обанкротилась и её съела Хёнде. На мой взгляд Хёнде премиальней КИА, поэтому и дороже, да и на вид Санта Фе выглядит лучше Соренто. Но корейца больше не возьму как и всё из этого выбора.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Нынче корейцы реально прыгнули вперед!
Старый Соренто просто архаизм в сравнении с новым.
А Тойота... мнёт иички стоя на месте.
Хайлендер!- теперь АЖ ЭЛЕКТРОЛЮК!!! и электрокрышка багажника
Тойота уже скатывается вниз,не выдерживая конкуренции. Уже и хром облазит в фонарях Прадиков через год, и краска на капоте скалывается до железа. Грунтовки не видно... кожа репается на сидениях,кожа руля за год обшаркивается из белой до чего-то красно-коричневого. По сути,это мелочи... но у гамняного Тагера кожзам сидух пуленепробиваемый!
Вот такие интересные факты!
Старый Соренто просто архаизм в сравнении с новым.
А Тойота... мнёт иички стоя на месте.
Хайлендер!- теперь АЖ ЭЛЕКТРОЛЮК!!! и электрокрышка багажника

Тойота уже скатывается вниз,не выдерживая конкуренции. Уже и хром облазит в фонарях Прадиков через год, и краска на капоте скалывается до железа. Грунтовки не видно... кожа репается на сидениях,кожа руля за год обшаркивается из белой до чего-то красно-коричневого. По сути,это мелочи... но у гамняного Тагера кожзам сидух пуленепробиваемый!
Вот такие интересные факты!
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
3Dfx писал(а):В отличии от Лексуса, который вообще не бельмеси по-русски и вообще никаких карт навигации..
Ты про какой щяс Лексус, праворульный? Русифицировано все, начиная от голосового управления заканчивая всеми меню и картой, у кого с навигацией, даже точки POI нанесены с описанием, правда номера домов вводить нет возможности, не пойму зачем так.
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -