Муки выбора Cruze LS 2012 или Civic 2008 г
- 000pilot000
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 107 -
Стаж работы больше года с крузами, для себя понял, что категорически против 1,6 АТ, Если брать, то 1,8 идёт опелевский двигатель, на механике резвей, чем на АТ будет, хоть и АТ 6 ступка с типтроником, с рук брать не стоит. Лучше брать новый авто, уже рестайловый, с доработанными недостатками, а это задние стойки и балка, и насос гура, да и всё таки, как никак будет на гарантии
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- 000pilot000
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
Про коробку не слышал что бы регулярно были обращения по гарантии, движок хоть и 1,6 он нормальный, но для этой машины, он больше подходит для лачетти, хотя бы потому что и вес у этих машин разный! В круза впихнули что бы сделать эконом вариант. Главная болячка круза насос гура и подвеска, срыв шланга высокого давления решили заменой большей пропускной способностью, а скрип задней балки устраняют закачкой масла в неё)) или замена стоек, смотря что именно болеет
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
Люди, человеки, сивиководы.. Вы чего все 5D ругаете..?
Нормальный аппарат.. Я б даже сказал, баще, чем седанчик)))
Салон трансформер, да и кожа все таки.. Ах, да.. У вас еще стекляшек в крыше не бывает
Да, немного табурит, да, низковат...
Но млин, в нем характер чувствуется.. Вот бы еще, туперовский мотор в него и ваще красота.
Автор, я когда выбирал машину - был выбор: Сивик или Авенсис.
А потом подумал, что на мягкой и спокойной машине я еще и в 40 лет поезжу.. а пока хочется позажигать.
и взял себе 5д. И погонять можно и не стыдно, и ламбодвери не надо ставить, чтобы выделиться и в тоже время вместительный очень авто. и сиденья складываются всяко разно..
У меня 11.08 года. пробег 105 тыщ. Менял на 99 тыщах стойки, сейчас в процессе замены ступечного подшипника. Ну я думаю, это нормально на 100 тыщах пробега.))))
ТО раз в 15 тыщ.км средняя стоимость то 5-6 рублей. (расходники: масло ~400 р\л, фильтры м.в.с\300,650,400 рр) Все оригинал. ТО прохожу в Хондо. Так что гон это, что хонда дорогая в обслуге. Дешевле чем ТЙТ выходит (они раз в 10 тыщ).
Рулевая рейка - это проблема машин 08-09 годов. Партия брака была. И то у седанов (Их Турки собирают), Хэтчи собирают Сэры. ))))
Если рейка прошла 40 тыщ - то уже ходить будет долго.
Нормальный аппарат.. Я б даже сказал, баще, чем седанчик)))
Салон трансформер, да и кожа все таки.. Ах, да.. У вас еще стекляшек в крыше не бывает

Да, немного табурит, да, низковат...
Но млин, в нем характер чувствуется.. Вот бы еще, туперовский мотор в него и ваще красота.
Автор, я когда выбирал машину - был выбор: Сивик или Авенсис.
А потом подумал, что на мягкой и спокойной машине я еще и в 40 лет поезжу.. а пока хочется позажигать.
и взял себе 5д. И погонять можно и не стыдно, и ламбодвери не надо ставить, чтобы выделиться и в тоже время вместительный очень авто. и сиденья складываются всяко разно..
У меня 11.08 года. пробег 105 тыщ. Менял на 99 тыщах стойки, сейчас в процессе замены ступечного подшипника. Ну я думаю, это нормально на 100 тыщах пробега.))))
ТО раз в 15 тыщ.км средняя стоимость то 5-6 рублей. (расходники: масло ~400 р\л, фильтры м.в.с\300,650,400 рр) Все оригинал. ТО прохожу в Хондо. Так что гон это, что хонда дорогая в обслуге. Дешевле чем ТЙТ выходит (они раз в 10 тыщ).
Рулевая рейка - это проблема машин 08-09 годов. Партия брака была. И то у седанов (Их Турки собирают), Хэтчи собирают Сэры. ))))
Если рейка прошла 40 тыщ - то уже ходить будет долго.
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
В этом плане автомат пролетает.. Ибо коробочкой то сам рулишь..
Modest, у круза тип-троник..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx, Тип троник - это автомат с возможностью задерживать передачу или "передать ее быстрей"
Робот - это мкпп.. только на сцеплении сидит "маленький железный человек", который отжимает воображаемую педальку сцепухи.
Да и юзал я тип троник на Ситроене С4.. за почти 2 года владения может быть пару раз пользовался..
На сивке же на трассе юзаю только лепестки т.е в ручном режиме.
Робот - это мкпп.. только на сцеплении сидит "маленький железный человек", который отжимает воображаемую педальку сцепухи.
Да и юзал я тип троник на Ситроене С4.. за почти 2 года владения может быть пару раз пользовался..
На сивке же на трассе юзаю только лепестки т.е в ручном режиме.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Modest, смысл тот же.. Что там ты имеешь возможность переключить когда тебе нужно и куда нужно, что там... Принцип действия только разный..
Использую сам исключительно в редких случаях для рывка на трассе либо для более бодрого заползания в гору.. Другого смысла в наших городских и загородных условия не вижу ни в самом действии постоянного дергания ручки, ни в ручной коробке в принципе (разве что уменьшить расход)..
Использую сам исключительно в редких случаях для рывка на трассе либо для более бодрого заползания в гору.. Другого смысла в наших городских и загородных условия не вижу ни в самом действии постоянного дергания ручки, ни в ручной коробке в принципе (разве что уменьшить расход)..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- DKeN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
ребят все я определился спасибо за советы и комментарии.
посидел я в крузе хетче и седане 12г, покатался и понял что это не мое, да еще в этих кнопках толком ничего не понимаю
еще в обоих машинах заметил старанную работу гура еще и на ручку акпп отдает странно, когда до самого упора руль выворачиваешь больно уж сильно заметно гудит насос гура, для меня это как то непривычно. у всех ли так?
посидел в хонде седане 08г (да сборка турецкая видел табличку), небо и земля, попа сразу удобно устроилась, тяга движка чувствуется, есть динамика. Все интуитивно понятно и расположено на своих местах, в общем я сделал выбор в пользу цивик
жду теперь одобрение кредитной заявки в банках, надеюсь за 2-3 дня никто этого сивика не заберет раньше меня
больно он мне понравился.
спасибо всем за участие.
посидел я в крузе хетче и седане 12г, покатался и понял что это не мое, да еще в этих кнопках толком ничего не понимаю

посидел в хонде седане 08г (да сборка турецкая видел табличку), небо и земля, попа сразу удобно устроилась, тяга движка чувствуется, есть динамика. Все интуитивно понятно и расположено на своих местах, в общем я сделал выбор в пользу цивик
жду теперь одобрение кредитной заявки в банках, надеюсь за 2-3 дня никто этого сивика не заберет раньше меня

спасибо всем за участие.

- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Дoбрый_Кот_01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
- rase
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
owlerum писал(а):volandemor, да в среднем 15-20 тыщ в год вполне нормально. Было бы 40 тыщ с 2008 года, поржали бы вместе.
Зря вы так думаете про пробег. Работаем с товарищем в одной и той же фирме работа постоянные командировки машина практически выходного дня. Что у меня когда машине год исполнился пробег около 11000 был что у него когда своего цивика продавал практически 5 лет было пробег чуть более 50000. Так что можно найти и причем с реальным пробегом.
P.S. И возраст наш не пенсионный 26-28 лет)))
- maria021183
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- DKeN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
Взял с пробегом 80 тыс. сегодня загнал к официалам на ТО-90 сразу (заодно разузнал что делалось машинке после покупки и когда соскочили с гарантии), чтоб потом не париться и менять только расходники (думаю более чем 30 тыс на ней не отъезжу, езжу щас мало). (может и зря к официалам загнал, но разок уж раскошелиться и больше туда никогда
))
Почему то на СТО где смотрел авто перед покупкой по ходовке многое проглядели (антирекламу давать не буду, просто в эту сто я больше не загляну)
в итоге попал помимо ТО (на где то 13 тыс в основном все по ходовке), что в принципе не так много как могло быть.
А в целом сивик как машина мне понравилась, расход пока по трассе был 6 л, но я думаю будет еще меньше если не ездить агрессивно. Динамика порадовала, на скорости в асфальт прям вгрызается
Всем кто будет между выбором Сивик или Круз, я рекомендую СИВИК 4D, приятно ездить в нем, и задним пассажирам места предостаточно и задние кресла можно опустить (без подголовников опускаются полностью до ровного пола. Багажник конечно маловат, но складываемые сидения это компенсируют сполна.
Если у кого есть вопросы пишите в личку. Тему закрываю.

Почему то на СТО где смотрел авто перед покупкой по ходовке многое проглядели (антирекламу давать не буду, просто в эту сто я больше не загляну)

А в целом сивик как машина мне понравилась, расход пока по трассе был 6 л, но я думаю будет еще меньше если не ездить агрессивно. Динамика порадовала, на скорости в асфальт прям вгрызается

Всем кто будет между выбором Сивик или Круз, я рекомендую СИВИК 4D, приятно ездить в нем, и задним пассажирам места предостаточно и задние кресла можно опустить (без подголовников опускаются полностью до ровного пола. Багажник конечно маловат, но складываемые сидения это компенсируют сполна.
Если у кого есть вопросы пишите в личку. Тему закрываю.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
то что мне не нравится в цивике так это его низкая посадка, шкрябаешь все днище, и электро спидометр, но это на любителя. и как то в лютый мороз -35 было друг довозил на таком это ужас, стойки деревянные панель дребезжит, на пороги чуть настыло на лежачем полицае порог замяли , музыка вообще штатная полная хрень ,у деда в москвиче и то лучше , сел в свою и понял ,что моя полностью свои деньги оправдала.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.