1. Ford Focus 2. Комплектации до Гайя - в автостаре сказали что до ноября ждать, автоград - до февраля-марта. В наличии вроде как есть в комплектации Гайя испанской сборки. Машина интересная, но места в ней чуть меньше чем в Лачетти, по крайней мере сзади. Со 100-сильным двигателем, МКПП и комплектации "Комфорт" примерно выходит 423.
2. Chevrolet Lacetti. В ПолюсДМ есть несколько штук в наличии: яркоалая не метеллик StreetEdition (SX) хэтчбэк с заводским обвесом и двигателем 1.6 МКПП - 456 штук, темносиняя металлик StreetEdition с заводским обвесом 1.4 МКПП - 445, самопальный обвес но комлектация Star (SE - сильно меньше SX) за 428. Прийдут еще хэтчбеки в сентябре. Седаны в аналогичной комплектации дороже на 20 штук где то. StreetEdition - только хэтчбеки и сборка корейская. Остальные - сборка та же что и фордов - автотор в кёниге. В МашДворе - ждать до ноября любую лачетти. Вообще очень неплохие комплектации за эти деньги.
3. Киа Церато - только седаны, в небогатой комплектации ждать надо. Подробно не узнавал. Но уложиться в 450 помоему можно.
4. Митсубиси Лансер Sedan (модель 2006 года). Почему то сразу не понравился мои родственичкам, но в принципе машинка хорошая. Внутри в доступной комплектации достаточно просто все, багажник небольшой. На задние сиденья не садился. Впереди удобно. Особо сказать нечего по нему.
5. Kia Rio. Имхо машина стоит больше чем есть. Особенно на фоне других.
6. Chevrolet Aveo. Салон не больше девяточного. Мне так показалось

7. KIA Spectra, Renault Logan, FIAT Albea, Chevrolet Lanos - чисто бюджетные автомобили из которых выделяется Spectra - имхо получше но и подороже. Lanos'ы сейчас уже есть с кондеем, гуром и подушками - самая дешевая из "иномарок".
8. пежо 206 седан. сборка иранская. Машина интересная но имхо маленькая

9. Опель Корса. Мне понравилась

10. Альтернатива

Выбор еще не сделали. А так по уму надо тестдрайвить все машины. Причем желательно в той комплектации (по крайней мере двигатель, коробка и тип кузова) которой интересуетесь - а это уже проблема, ибо почему то все машины на тестдрайвах в максимальных комлпектациях.