GEELY MK за и против

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
nextnicetry
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 04 авг 2013, 20:22

Big_Peps писал(а):Блин опять мы тут срач развели, парень конкретно спросил кто владел китайсами, а не обсирать их. Короч дождись завтрего дня и офисный плангтон подтянется :)

самый лучший коммент в теме :)
Надеюсь, автор уже прошерстил отзывы на дроме?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 04 авг 2013, 20:34

они бы сначала название своим ведрам нормальные придумали,может хоть продажи хоть как то увеличились ,куда приятнее на слуху тот же дэу матиз чем чери ку-ку. или какой нить брилианс))
-вы где стоите ??
- да тут в среднем ряду
-какая у вас машина?? я к вам подойду!
- чери ку-ку красная !
-ой давайте подходите к центральному входу боюсь я вас не найду .
:lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 04 авг 2013, 20:38

big95, ExtraDryV, ну я как бэ уже затронул сей аспект :wink: Тайвань, на сколько знаю географию тот же Китай.
У меня НТС Desire HD тайваньский, куплен в Европе. Уж 2,5 года полет нормальный, лишь кумуляторы заменил, опять на китайские :) Хватит уже Великую Поднебесную страну обсирать! Не нам их учить, у них нужно учиться пахать и развиваться! Если ты покупаешь китайскую подделку, например тот же Айфон, то ты и платишь как за подделку и пользуешься какашкой. Но ежели ты заплатил за белый Афон, не удивляйся что он Маде ин Чайна. Это реальный продукт. Сам щас Айпад мини эксплуатирую, сделан там же...

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 04 авг 2013, 20:41

Big_Peps, в каком месте я обосрал тайвань? у меня тоже хтс, и че ? и китай не обосрал, лишь сказал что скоро вск на китае будем ездить, несмотря на марку авто....так что не наезжай....ибо н е по теме
Шедевры точно в срок

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 04 авг 2013, 20:47

Чего ешё для счастья нужно?
Спортстменка, комсомолка и просто красавица!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Какой китай к чёрту? Не советую даже рассматривать их.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 авг 2013, 20:49

Во истину срач развели. При том те, кому где-то одна бабка сказала. Я чё-то там слышал, где-то нюхал, короче китай гамно редкостное....

Езжу на Geely MK Cross полтора года, тоесть из первой выпущенной партии. Пробег 30 тыс. Этим и прошлым лето две поездки в отпуск семьёй на Алтай. Под капот заглядываю только омывайку долить и уровень масла (по инерции) проверить.

Проблем нет. При ценнике "как Приора" думаю сравнивать с нашемаркой глупо.

Краска лежит очень хорошо, по дороге с отпуска в прошлом году один нехороший человек при обгоне щебнем обкидал. Как из пулемёта, в итоге ни единого скола, только эмблема треснула. Некоторые щас опять начнут: китайские машины это гробы на колёсах.... но погуглите каровский форум про аварию шкоды и джили.

Короче, прежде чем хаять и обсерать не поленились бы хоть прокатитьтся. Ну или тут поглядите http://www.geely-club.com/forum/index.php
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 авг 2013, 20:55

Zorik, Сравним крос с новой калиной? У меня есть пара лишних минут :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 авг 2013, 21:09

Сашок72 По каким параметрам то? Ценником около 500 килорублей за нашемарко? Можно и сравнить, хотя внимательно читать надо я с Приорой сравнивал.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:

А так, да, Сашок72 прав! Калина рестайлинг супер! Надо же за 40 лет с образования Автоваза сделать хоть что-то стоящее! Пора, однако! Только вот, вряд ли мозгами российских конструкторов и инженеров. Даром, что ли Рено-Нисан в акционерах ходют?

А "желтолицие" совсем обнаглели - за каких то 10 лет научились не только клонировать, но и сами кое-что разработали.

Не агитирую за китайский автопром - каждый сам решает. Но отрицательные отзыва надо бы аргументировать.
дизайнер клиенту:

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 авг 2013, 21:43

Zorik, Желтолицые в лице китайцев за 10 лет не добились пратичски ничего. Ни признания, ни качества, ни клиенсткой базы. Не мне рассуждать, хорошие или плохие эти машины.
Чего не скажешь например о корейцах. :D Ровно 10 лет как корейцы начали выходить в мир. А теперь уже обгоняют по продажам ягуары и фольксвагены в F классе. :cherep:

Калина в максималке 440 стоит. Причём максималка довольно не плохая :up:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 авг 2013, 21:49

Моя в минималке стоила 370, и тоже скажу тебе, не плохая минималка.

Каждый при своём мнении, только вот обоснованое мнение владельца не плохо бы уважать. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Да, кстати, различия между стандартом и люксом у нас - кожаный салон и люк в крыше. Остальная оснастка абсолютно одинаковая. Глянь, если интересно
дизайнер клиенту:

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 04 авг 2013, 21:58

Zorik, смотри личку!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 04 авг 2013, 22:23

ExtraDryV писал(а):Big_Peps, в каком месте я обосрал тайвань? у меня тоже хтс, и че ? и китай не обосрал, лишь сказал что скоро вск на китае будем ездить, несмотря на марку авто....так что не наезжай....ибо н е по теме

Не в коем случае, к тебе было обращено только первое предложение. Что я уже упамянул.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 авг 2013, 23:26

Zorik, Имхо. одно то, что не где обслуживать китайцев, огромнейший повод не брать эту продукцию.
"Кожа" и "люк" не стоят того, чтобы заострять на этом внимание. Это не имеет смысла в таком виде автомобиля.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 04 авг 2013, 23:37

4егивара писал(а):Партизанский, чем нексия то лучше джили??? ...

Всем.

Качеством, надёжностью, безопасностью, стоимостью содержания и ремонта.

И её потом продать легко, в отличие от любого китайского автомобиля.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

geneos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение geneos » 04 авг 2013, 23:39

За 370-400 фф2 года та 2007-2008 намного безопаснее, и доставит вам гораздо меньшн гемороя

alligator07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение alligator07 » 04 авг 2013, 23:54

нравится? Бери!!!! И никого не слушай! А если и будешь слушать то либо сторонников либо противников. :oops:
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.

маляр72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 934

Сообщение маляр72 » 05 авг 2013, 00:37

alligator07, + 100500 Хорошо написал! :yes:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 05 авг 2013, 01:24

Big_Peps писал(а):
У меня НТС Desire HD тайваньский, куплен в Европе. Уж 2,5 года полет нормальный, лишь кумуляторы заменил, опять на китайские :) Хватит уже Великую Поднебесную страну обсирать!...
Но ежели ты заплатил за белый Афон, не удивляйся что он Маде ин Чайна. Это реальный продукт. Сам щас Айпад мини эксплуатирую, сделан там же...

Big_Peps, так это принципиально разные вещи - бренд мирового уровня и ноунейм, даже если оба в Китае собраны. Афон, ХТС, Сони и т.п. - это одно. Джили и пр. - совсем другое. Джили... Что джили? Кому джили? Когда джили? Кто джили? Чо-каво, хз... Джили! Джили? Кто такая джили?

Кроме того, не забываем, что в стоимость авто также включается заслуженная популярность марки и понты. Ни того, ни другого в китайцах нет. А это означает ровно то, что их ценники необоснованно завышены. Печально, что наш пипл хавает.

В N-ный раз замечу, писька ещё у китайцев не выросла предлагать свои поделки (пусть они хоть наивысочайшей надёжности будут) за такие деньги. Не выросла и всё тут.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 05 авг 2013, 01:32

J70, у таза она вообще не растет, наверное сифилис, отваливается все больше и больше :)
Я помню китайцев 2006 года и сейчас - это небо и земля!
Хватить плевать в колодец, из которого хлещем аж пристанывая и прося добавки. Да, они подорожали неприлично. Но и гамнотаз не дешевеет, но лучше не становится , в отличии от китайских авто.
Ребята, если не юзали Китай, проходим эту тему на ... На йуг.

автор, если помешаешься с комфоротом -бери. Китайцы маломерных, для низкорослых.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 05 авг 2013, 03:11

3Dfx, таз уже небо и земля сравнивая с нем, что было 2-3 года назад

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 05 авг 2013, 04:58

Сашок72, вспоминая свой таз 2108 1992 г и садясь в рейсталинг,!!! Таз 2113 с его уе .. ужасными деревянными обшивками, я :pipec: Не могу смотреть на этот отстой. За 20 лет изобрели ( 30-т ь лет, с 86 года) аж 16 клапанный двигатель! И Калину. Остальное - тот же ..., только сбоку.
Помню в 2006 году здесь все дилеры Тюмени пригнали свои машины на площадь. Китай -жалкое зрелище! Зазоры кривые по всей длине, все отваливается. Какой то мелкий авто, типа Матиза , рука с улицы пролезла между 5 й дверью и фонарем, такой был зазор!
А сейчас? Прошло 7 лет, а не 30, к кузовщине уже не придерешься . Все ровно. Пластик салона отстой? да уж не хуже тазовского, но хоть дизайн интереснее. Китай шагает семимильными шагами, пока таз мнет яйки на дотациях, тратя их на откаты. Таз в глубочайшей *опе , зачем ему напрягаться, когда и так сойдет!
Есть большой опыт эксплуатации китайцев грейт волл. Там, где нива и шнива буквально рассыпались к 40 тысячам км (уаз не поминаем в суе) , китаезы отбегали по 150 ткм !!! Без поломок агрегатов (мосты, кардан, коробки, раздатки) .Фиг с отломанными ручками за 300 рублей, ведь машины всегда оставались на ходу. Разве это не та мечта, к которой стремиться каждый водитель? На момент покупки, разница между шнивой 375 тыс и китайцем была 35 тысяч рублей. Китаец 410. Но в качестве, была просто бездна!
У меня язык не поворачивается назвать Китай -гамном .
А некоторые до сих пор рассказывают байки 7 ей давности. 7 лет не срок для таза , а для Китая, это гиперпрыжок. Не ровняйте теплое с мягким. Не иперессказывайте чужие сказки, они уже приданье старины глубокой.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 05 авг 2013, 07:05

3Dfx, +100500 ! Большинство тут не ездили на китайцах, но зато им бабушка на скамейке рассказывала как в 45-м...ну ты понял))))про бочки лукойла тут опять вспомнили, посмеялся (попросили фото посмотреть, так нет их)...забавные они "обсиралы" :wink:
p.s. а посмотреть на чем ездят эти "обсиралы" так половина на тазиках не дороже 300 т.р. а купить бюджет марку денег нет у них! :cherep:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 05 авг 2013, 22:22

По просьбе ТС, чел новый, не разобрался еще. Теме :up:

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 05 авг 2013, 23:23

geneos писал(а):За 370-400 фф2 года та 2007-2008 намного безопаснее, и доставит вам гораздо меньшн гемороя

Не скажи! Я с фокусом намучился, как Бог с черепахой.

Сашок72, Чего ешё для счастья нужно?
Спортстменка, комсомолка и просто красавица!

Сегодня очень интересная статья на Майле которая называется Lada Kalina: первый блин комом, второй — колом http://auto.mail.ru/article.html?id=42879
И, что особенно улыбнуло в этой статье. так это слова вазовских инженеров:
«Дело происходило на вазовском полигоне, где для первого теста новой Lada Kalina конусами разметили небольшую трассу. Ничего особенного: короткая прямая для оценки разгона, коридор, где можно проверить эффективность тормозов, а ещё пологий поворот и змейка для оценки управляемости. Прохожу пологую дугу поворота и двигаюсь дальше — на змейку. Первый конус. Второй конус. Начинаю объезжать третий, и... руль встаёт колом! Ощущения — непередаваемые: машина передним бампером косит конусы, а я не могу повернуть баранку. Всем телом наваливаюсь на рулевое колесо — бесполезно.
Через несколько показавшихся бесконечностью секунд на панели приборов загорается лампочка, сообщающая, что электроусилитель неисправен, и рулевое „расклинивает“ — руль тяжело, но вращается. Что это было?! Докатываюсь до финиша трассы. О произошедшем сразу рассказываю вазовцам:

— Может, вы слишком долго держали руль вывернутым до упора? — предполагают инженеры.
— На этой трассе негде вывернуть руль до упора!
— Наверное, вы слишком резко вращали рулём при полностью утопленной педали акселератора...
— Что значит „слишком резко“? Может, в инструкции написать „нельзя слишком резко вращать рулём“?»

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 05 авг 2013, 23:35

Geelyvod, меня больше ответ Автоваза удивил цитирую:
Выявлено, что в определенных условиях, близких к экстремальным, в соответствии с алгоритмом своей работы ЭУРУ может отключиться — это его функция защиты. Условия, при которых возможна эта ситуация, — на низких скоростях и при крайне высокой скорости вращения рулевого колеса. В случае, если ЭУРУ отключился, он возвращается в нормальный режим работы после перезапуска зажигания

Это как это как????? Когда я успею в условиях близких к экстремальным на ходу перезапустить двигатель? Лежа в кювете если бог даст? Вот это ноу хау
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

big95
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение big95 » 06 авг 2013, 12:11

Мда......автоваз удивляет своей "гениальностью"......но в принципе я автоваз и не рассматриваю......меня больше интересуют подобные "подводные камни" автомобилей Китайского производства...если конкретнее GEELY MK.......а то что советовали: логан, нексия....не по мне эти авто.....не тянет душа к ним
Быстро едешь - тихо понесут!

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 06 авг 2013, 12:37

big95, нормальная машина GEELY MK. Сосед на Кроссе уже год ездит каждый день и без проблем. Мой Эмгранд эксплуатирую ровно год, за который проехал 29 тысяч км. и за эти 29 тысяч только поменял лампочку в ходовых огнях.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Вот отзыв ,на мой взгляд, без приукрашивания.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 авг 2013, 12:56

Geelyvod писал(а):Вот отзыв ,на мой взгляд, без приукрашивания.

Ни о чем. "Есть это, хыхы, есть это, хыхы. Что вам еще рассказать в прошлый раз все рассказал" А чего, спрашивается, снимал

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 06 авг 2013, 18:19

Geelyvod, нормальный отзыв нормального паренька..без понтов, все как есть!!!

VoLcHaRa777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение VoLcHaRa777 » 14 авг 2013, 19:46

Смотрю умники, не имевшие понятия, что это за авто и никогда им не владевшие пишут мягко сказать не лестно! Что же Вы ... нужно и свое мнение иметь, а не вестись на сугубо чье то. По собственному опыту могу сказать, что владел МК, нареканий вообще нет, менял только лампочки и делал плановое ТО (за 4 года). Ну и доливал в омыватель. Тут пишут, что это маленький седанчик, да, может быть, но места всем хватало всегда, кстати в багажник входит 4 колеса на 15 и еще место остается. Хватит уже тут срать, надо признать, что китайские авто давно ВАЗ переплюнули, сам когда то это осознал. Был владельцем множества ВАЗов, была Нексия, даже на приоре покатался. С уверенностью говорю, они рядом с МК не стоят. А особенно как четырку вспомню мурашки от ужаса, от постоянных посещений СТО. Автор если спрашиваешь мнение брать или нет МК, бери. Она отработает, как в моем случае когда то, тем более за такие деньги. Поверь, она дороже стоит. В своей ценовой категории она очень даже ничего. И плюй на всех. Коротко о себе: Сейчас владею мягко сказать не дешевым авто, как то дела одно время в гору пошли :roll: Но про МК впечатления только приятные. :up: Как видно мне есть с чем сравнить. :P
PS; думаю краш тест она тоже достойно прошла http://www.youtube.com/watch?v=8W8yNCXerJ8

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 42 секунды:

Партизанский писал(а):
4егивара писал(а):Партизанский, чем нексия то лучше джили??? ...

Всем.

Качеством, надёжностью, безопасностью, стоимостью содержания и ремонта.

И её потом продать легко, в отличие от любого китайского автомобиля.

Это ты про эту надежность и безопасность? не смеши или не говори о безопасности, о которой не знаешь. По мне так в МК хоть немного но безопаснее. А вообще как попадешь....
Нексия http://www.youtube.com/watch?v=Ae8s2IY6VqM
МК http://www.youtube.com/watch?v=8W8yNCXerJ8

И по поводу ремонта.... Лично в моем понимании 6500 за второе ТО это не много (Я про МК), на третье я уже не поехал, а лампочки не так дорого стоят. Просто нет его... ремонта :P