хантер или нива
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
роман884, скажи мне что ты сможешь в поле отремонтировать на уазе а на ниве нет
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
простой пример из жизни. были на рыбалке в двоем на обратном пути заглохли место глухое до деревни километров 7 . в двоем толкали ниву до самой деревни .а от уаза я думаю геморрой бы точно вылез
простой пример из жизни. были на рыбалке в двоем на обратном пути заглохли место глухое до деревни километров 7 . в двоем толкали ниву до самой деревни .а от уаза я думаю геморрой бы точно вылез
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- leon4050
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 640 -
Зачем сравнивать ниву и уаз? Это машины разного класса.У каждой свои плюсы и минусы.Лочти за 30 лет откатал на 2121 и 31514,ни чего плохого сказать не могу.С хантером посложнее.машина больше заточена под асфальт.Езжу четвёртый год,вроде нормально.и на 500 вёрст ездил на нём и на 1100 в один конец. а насчёт совета-к чему душа лежит,то и бери.поверь,через некоторое время будешь рад аппарату.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
http://tyumen.drom.ru/mercedes-benz/g-c ... 76286.html вот гелика бери всяко лучше
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
роман884 не скажи. На ниве тоже можно использовать рычаг, хоть под бампер хоть под порог. Согласись ниву легче вытащить вдвоем чем УАЗ. Ребят честно говорю, каждый кулик хвалит свое болото. Я ездил и на том и на другом. По мне так Нива хоть не совсем экстра класс но все же проще УАЗа. Жигули они и есть жигули. А по поводу рычага все решает реечный домкрат. У меня вот на Ниве сделаны еще пороги и я ее с четырех сторон могу поднимать, хоть с любого бока хоть с морды хоть с зада. Я склоняюсь к Ниве. А так конечно решать уж Вам
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Doberman_29, дело говорит ..машины легкие ,привод передний ,ходит тоже не плохо ,легче нивы ))) И по трассе ходит лучше нивы комфорта вней больше чем в ниве и уазике.
Хотя уаз тоже неплох для трассы ,ездить можно ,в том году 10 000 проехали по российским дорогам ,не сказал бы что в уазе трясет ,если прошприцованный руль крутится как на жигулях . И если сильно захотеть можно и вдвоем на нем вылезти ,но чтобы уж прям так закопаться на уазе это либо не повезло либо ты просто по бездорожью ездить не умеешь.
На нивах только пассажиром ездил,3ех дверная вообще зло как на них вообще ездят ,да и вечно воят они ,даже по трассе обгоняешь их слышно как воет она всеми своими карданами,раздадтками,мостами и порочим )))
а по ремнут,у уазика +очень хороший,о котором часто вспоминаю когда я свою 99 ремонтирую, под него без вссякого домкрата залезти можно и делай что хочешь . И машина уж слишком неприхотливая ,один фиг проще чем нива . Да и нива,жигуль а значит также хорошо ремонтируется . Стоимость запчастей на уаз в основном по дороже и качество запчастей на ваз получше чем на уаз
Хотя уаз тоже неплох для трассы ,ездить можно ,в том году 10 000 проехали по российским дорогам ,не сказал бы что в уазе трясет ,если прошприцованный руль крутится как на жигулях . И если сильно захотеть можно и вдвоем на нем вылезти ,но чтобы уж прям так закопаться на уазе это либо не повезло либо ты просто по бездорожью ездить не умеешь.
На нивах только пассажиром ездил,3ех дверная вообще зло как на них вообще ездят ,да и вечно воят они ,даже по трассе обгоняешь их слышно как воет она всеми своими карданами,раздадтками,мостами и порочим )))
а по ремнут,у уазика +очень хороший,о котором часто вспоминаю когда я свою 99 ремонтирую, под него без вссякого домкрата залезти можно и делай что хочешь . И машина уж слишком неприхотливая ,один фиг проще чем нива . Да и нива,жигуль а значит также хорошо ремонтируется . Стоимость запчастей на уаз в основном по дороже и качество запчастей на ваз получше чем на уаз
- Моделист
- Пилот
-
Doberman_29 зри в корень. У человека стоит вопрос между Хантер и Нива. И на сколько я понимаю он геодезист, а эту профессию я знаю, уж часто им надо и по полям и во всякой ерунде ездить. Не думаю что на девятке ты проедеш там где я на Ниве
Ездил на 14ке и знаю что идет она хорошо по грязи, но все равно не так как Нива или УАЗ
Ездил на 14ке и знаю что идет она хорошо по грязи, но все равно не так как Нива или УАЗ
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Моделист
- Пилот
-
Я Ниву чуть ли не каждые покатушки поднимаю за бампер и все на месте. Что ей станет то.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
daskatzchen блин, ребят. Смотрите изначально какой вопрос у человека стоит. А по поводу посадки есть такая пословица- Был бы у бабушки х.. она была бы дедушкой. Так как вы рассуждаете так надо тогда на завод Ваз написать питицию с предложением сделать полноприводную девятку, может мы потом все с Нивы пересядем на такую. Судите уж реально и по факту
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
daskatzchen блин, ребят. Смотрите изначально какой вопрос у человека стоит. А по поводу посадки есть такая пословица- Был бы у бабушки х.. она была бы дедушкой. Так как вы рассуждаете так надо тогда на завод Ваз написать питицию с предложением сделать полноприводную девятку, может мы потом все с Нивы пересядем на такую. Судите уж реально и по факту
- geodezist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
Моделист, молодец, мужчина, все правильно говоришь. одна машина переднеприводная уже испытана в работе - ушатана почти в хлам, даже своевременное обслуживание не помогло. роман884, зря ты так думаешь, раз прижало, на севере людям помогал шевралет-ниву по такому же принципу поднимали, и ничего, подняли, колесо сменили, обратно бросили - поехали ребятишки дальше довольные. а вот хантера задрать методом рычага - это вопрос, скоко человек надо? Lev72rus, староват ваш уазик для меня, был бы 2012 - можно обсудить, а вашу машину возьмет ценитель-рыбак или охотник, удачи в продаже!!! bluebird1992, неее, иномара не нужна, часто бываю в таких глухих деревнях, куда только паромом машину затаскиваем, так вот если там такой гелик накроется - очень не рад я буду, а те из которых я выбираю, на любом кусту починим в случае ЧП. Doberman_29, конечно в болота не буду залезать, но передний прривод - есть передний (думаю никто спорить не будет), согласен что можно для большего времени использовать именно такое авто, но вот хоть раз в 2 месяца утыкаешься в поле после дождя, и всё - не проехать, тащишься пешком с оборудованием на хрепте, а расстояния разные бывают.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Очень много езжу на дальняка, и вот почему хотелось бы хантера - метр защиты перед тобой!!! не в каждом дтп раму прогнет до водилы, бывает конечно - насмотрелся всякого, но помоему шансов на успех в хантере больше.
хотя рассуждение всех вышеотписавшихся склоняют к ниве.... визуально - оба авто нравятся, у обоих плюс - если руки(и деньги) приложить, можно сделать отличное авто.... да эти иномарки хороши, но стоимость ремонта, и наличие запчастей напрягают.... вот патриот бы да с качеством изготовления паджерика 2005 года - была бы супер машина, и продажиу уаза скаканули бы вверх... но это мечты!!! эх, размечтался, извиняюсь за отхождение от темы, продолжим обсуждение нивы и хантера!!!
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Очень много езжу на дальняка, и вот почему хотелось бы хантера - метр защиты перед тобой!!! не в каждом дтп раму прогнет до водилы, бывает конечно - насмотрелся всякого, но помоему шансов на успех в хантере больше.
хотя рассуждение всех вышеотписавшихся склоняют к ниве.... визуально - оба авто нравятся, у обоих плюс - если руки(и деньги) приложить, можно сделать отличное авто.... да эти иномарки хороши, но стоимость ремонта, и наличие запчастей напрягают.... вот патриот бы да с качеством изготовления паджерика 2005 года - была бы супер машина, и продажиу уаза скаканули бы вверх... но это мечты!!! эх, размечтался, извиняюсь за отхождение от темы, продолжим обсуждение нивы и хантера!!!
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Ёкарный бабай... Лада Самара тут вообще каким боком в эту тему попала?
Лифт ей сделать, ага... Честные жыпы с жыповским клиренсом и полным приводом помимо этого ещё понижайки имеют и блокировки... а тут нате, Самару просто лифтани и она проходимой машиной станет. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Моделист
- Пилот
-
geodezist у меня чуть лифтовая Нива и на 29 резине, как то мы зимой поехали на ней в целик, ну хотел я папе показать как она идет, сели, лопаты с собой нет, откопали ногами, папа конечно маленько поусердствовал но вытолкал. После чего сел в машину со словами- Дааа, УАЗ бы мы от сюда сами не вытащили своими силами. Решать конечно тебе что брать. Я рассказываю из своего личного опыта. В принцепе таких ситуаций было много где я на ней проходил а УАЗу делать нечего. Бывают ситуации и наоборот что УАЗ пройдет а Ниве делать нечего. Но если уж он сел то работы по поводу вытаскивать его хватит
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
- Моделист
- Пилот
-
igor_corona не думаю что УАЗ разогнать до такой скорости и на нем будет ехать комфортно
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
на них максимум 100 и ходовой вредить особо не будет и комфортно ехать. Хотя наверно для УАЗа и 90 хватит. Только ребят не надо писать кто на них с какой максимальной скоростью ездил. Эти машины не для скорости расчитаны. Я и сам на батоне ездил 140 до ЕКБ и обратно, после чего пришлось менять кожух маховика и прокладку под головкой. Ну не для скорости они
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
на них максимум 100 и ходовой вредить особо не будет и комфортно ехать. Хотя наверно для УАЗа и 90 хватит. Только ребят не надо писать кто на них с какой максимальной скоростью ездил. Эти машины не для скорости расчитаны. Я и сам на батоне ездил 140 до ЕКБ и обратно, после чего пришлось менять кожух маховика и прокладку под головкой. Ну не для скорости они
- geodezist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 78 -
Моделист, согласен про скорость, на дизельном хантере стрелку ложил, не знаю скорость, может и врал спидометр. да и вообще скорость для меня не важна, я и на семейной машине больше 110 очень редко езжу. надежность - вот самое главное при выборе машины. судя по вышесказанному, нива лидирует по этому параметру.
как раз груз есть, не тяжелый конечно, но обе машины справятся - на заднее сидение все скидать, все ок.будет.
как раз груз есть, не тяжелый конечно, но обе машины справятся - на заднее сидение все скидать, все ок.будет.