Как собираются машины или приключение Китайцев в России

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 11 сен 2013, 09:04

Мое мнение, что предложений по машинам должно быть много, чтобы кажды желающий стать автолюбителем мог совместить свои пожелания со своими финансовыми возможностями. Пример- у меня сосед по гаражу сейчас ездит на 12гоюовалой ваз 2111. Он пенсионер, пол жизни простоял у станка, машину по большей части обслуживает сам, пробегу уже под 300 тыс. И все его в маш не устраивает, кроме одного, не смотря на все ант коррозийные обработки, проводимые ежегодно, машинка начала интенсивно ржаветь. сейчас передним стойит выбор о покупке другого автомобиля, который бы ему мог послужить еще лет 10-15. Сами понимате, что в данном случае бюджет сильно ограничен, а хочется чего-нибудь по-свежее. И он сбелал свой выбор в сттрону новой калины2. К чему я это все так долго описывал - у каждой машины свой кл ент. Кто-то считает что машины за 400 тр это лоховской вариант, а я у этих людей хочу спросить: где нашим пенс онерам взять денег по лимону для покупки бренбового авто, или вы проспонсируе е?
21 fm, позывной Технолог

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 11 сен 2013, 10:41

Сашок72 писал(а):
pozitiv77 писал(а):evgen985, вас китай огорчил чем то :? какая то агрессия так и брызжет.я вас не заставляю покупать их продукцию вас жизнь заставит.
п.с. уже заставила :yes:

Обоснуйте пожалуйста, почему мы, как вы говорите, будем ездить на изобретениях китайской автомобильной промышленности, а не на автомобилях?
Почему мы, в Сентябре 2013 года не передвигаемся на автомобилях одной марки от крупнейших мировых производителей, таких как Toyota, GM, VAG, Hyundai-Kia.
Что должно заставить нас купить поделки китайской мануфактуры, в то время как другие производители вводят электрические и водородные силовые агрегаты, вводят инновационные виды кузовов, в том числе и складывающиеся, бесконечная гонка по надёжности, скорости, экономичности, безопасности.
Какое место в этой гонке занимает китайский автопроизводитель? Место рядом с Автовазом? Что от одного ни каких иноваций, что от другого. Но, была ли у вас когда нибудь мечта всей жизни ездить на автомобиле продукции Автоваза? Китай - тот же самый автоваз.

Утверждать так самоуверенно, что китайские авто - тот же самый Авто ВАЗ и прочее, что вы написали - по крайней мере абсурдно. Самоуверенность, как говорят мудрецы - признак тупости, а психологи предупреждают. что излишняя самоуверенность это признак приближающейся депрессии, Так, что будьте осторожны!
Но попробую немного рассказать вам о китайских автомобилях. Вы можете глянуть хотя бы на этом сайте: http://cn-cars.ru/ , и увидите какое количество брендов и модельного ряда китайских авто там представлено, о которых вы не слышали никогда и я думаю, что вас это удивит. Многие представленные там автомобили на порядок лучше таких как Toyota, GM, VAG, Hyundai-Kia,, но их, по понятным причинам, не пускают на российский рынок.
И скажу по своему опыту , хоть я уже писал здесь тысячу раз, что мой Geely Emgrand на порядок лучше Форда Фокуса, который у меня был до него и вот поэтому люди будут покупать китайские авто. Думайте, прежде чем, что то написать....

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 11 сен 2013, 10:56

:pipec:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 11 сен 2013, 13:47

Geelyvod,
Скрытый текст:
Синдром повышенной грамотности? Как первый абзац относится к теме? Оффтоп? Переход на личности? Это уже 2мя карточками попахивает :wink:

Лучше? А зачем pаvoved рвёт одно место, доказывая что скода лучше всех? Если какая нибудь хайма 3 лучше октавии по всем показателям?
Ещё раз повторяю. Почему
люди будут покупать китайские авто

Назови хоть 5 аргументов по этому поводу.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 11 сен 2013, 13:49

Хотя и не поклонник китайского автопрома, но присоединюсь к мнению Geelyvod. Китайская автомобильная инженерная мысль далеко обогнала задоголовых тазовских инженеров, которые даже прогрессивные технические идеи слямзить и реализовать грамотно не могут. Автопром нашей великой державы сейчас представлен отверточной сборкой устаревших западных (восточных) образцов и тазоидами, видимых перспектив хотя бы догнать мировых производителей у него явно нет.
Неоднократно ездил в Поднебесную - чайники молодцы, рвутся вперед во всех отраслях. Это у них сейчас национальная идея - поиметь весь мир без войны. А то, что получается у них в автомобилестроении иногда наивно, забавно и не надежно - гляньте для интереса на первые модели авто Киитиро Тоёда и Соитиро Хонда в сравнении с америкосами тех же годов. А сейчас? Ездил на китаймобилях начала 90-х - ржака. Прошло 20 лет. Мы по-прежнему в России собираем :kvadrat: :lol2:
Восток - дело тонкое, знаете ли...
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 11 сен 2013, 15:24

Сашок72, я не хотел обидеть, просто предостерёг.
Вот вам на вскидку 5 аргументов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

polkov_nic, вы абсолютно правы!

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 11 сен 2013, 15:46

Geelyvod, ммм, бмв i3 с каких то пор стала китайской?
На всё это, я могу ответить в рамках одной(!) марки, не стоит напоминать какой :cherep:
Ещё и с верху картинок накидать. Я сказал аргументы в плане технической части. Какие иновации и на-на технологии? Какие новшества? Какие хар-ки?

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 11 сен 2013, 16:13

Сашок72 Это бэха от Brilliance из города Шэньян. В КНР несколько заводов по сборке BMW.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 11 сен 2013, 16:35

Я лично тоже склонен верить, что китай через какой-то срок причем короткий, выйдет в лидеры продаж. За счет цены и большекго ассортимента продукции автопрома. Качество чинамобилей растет год от года и от модели к модели, сравнить хайму или эмгранд с первыми ховерами и джили.
Любо братцы в Любу...

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 12 сен 2013, 10:43

Сашок72,
Я сказал аргументы в плане технической части. Какие иновации и на-на технологии? Какие новшества? Какие хар-ки?

А зачем инновации в бюджетных а/м? у кого они есть? все что новое= дорогое. А какие выдающиеся характеристик есть у когда-то мегапопулярного Лонана? Что гениального в Солярке и РИО?
BRP-Центр Тюмень.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 14 сен 2013, 22:50

Punk_Sergeich,
Подогрев Руля в Рио на данный момент единственная фича в Б классе, больше ни у кого нет, даже С класс не имеет такой опции.
Вентиляция водительского и подогрев задних сидений в Церато.
Чем не иновации?

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 16 сен 2013, 20:24

Сашок72, Рио с клматом дороже моего Эмгранда на 150 штук, Церато и вовсе дороже 10 штук баксов. А за 5 тысяч долларов я и сам вентиляцию всех сидений сделаю )) :)

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 16 сен 2013, 20:46

Geelyvod,
На сколько дороже, на столько и лучше.
Много из чего складывается стоимость, прежде всего качество, начинка, агрегаты, дизайн. Всё это в рио лучше, совершеннее, продуманнее ,надёжнее, красивее.
Точно так же можно сопоставить сид и мерседес а. Один класс и точно такие же разные цены. Но насколько дороже мерседес, на столько он и лучше.

Причём размер при этом значения не имеет. Взять патриот и какой нибудь evoque. Британец меньше, а стоит в 10 раз больше :cherep:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 16 сен 2013, 21:23

Geelyvod, во всех темах так
Изображение
:teeth:
быстро едешь - тихо понесут

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 16 сен 2013, 21:34

Geelyvod, каково оно, ездить на убогой пародии мерседеса S класса?)))

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 16 сен 2013, 21:46

Geelyvod писал(а):Утверждать так самоуверенно, что китайские авто - тот же самый Авто ВАЗ и прочее, что вы написали - по крайней мере абсурдно. Самоуверенность, как говорят мудрецы - признак тупости, а психологи предупреждают. что излишняя самоуверенность это признак приближающейся депрессии, Так, что будьте осторожны!
Но попробую немного рассказать вам о китайских автомобилях. Вы можете глянуть хотя бы на этом сайте: http://cn-cars.ru/ , и увидите какое количество брендов и модельного ряда китайских авто там представлено, о которых вы не слышали никогда и я думаю, что вас это удивит. Многие представленные там автомобили на порядок лучше таких как Toyota, GM, VAG, Hyundai-Kia,, но их, по понятным причинам, не пускают на российский рынок.
И скажу по своему опыту , хоть я уже писал здесь тысячу раз, что мой Geely Emgrand на порядок лучше Форда Фокуса, который у меня был до него и вот поэтому люди будут покупать китайские авто. Думайте, прежде чем, что то написать....

был в китае, и там приходилось гонять на китайских авто (правда ездил пассажиром), то что у них сделано для внутреннего рынка, очень даже достойные аппараты, по сравнению с тем, что продают здесь.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 16 сен 2013, 22:35

ddddd6 писал(а):Geelyvod, каково оно, ездить на убогой пародии мерседеса S класса?)))

А, что - зависть разбирает из за того, что Эмгранд красивее твоей чихараги? :D

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 17 сен 2013, 00:53

Geelyvod,
Красиво, это когда так
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение

Китайская поделка с кривыми зазорами, впадшими колёсами, непропорциональными частями по определению не может быть красивой.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 сен 2013, 01:09

Geelyvod, вы так пишете, как будто мечта всей вашей жизни ездить на китай продакшене. А запах салона? скажите ещё не пахнет? Я сам сидел, очень даже воняет.
А чем он лучше фокуса? Какими характеристиками? Японским движком и японским автоматом если только?
Нормальные машины на сегодняшний день, но не более.
Да и вообще мне кажется тему можно удалить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 17 сен 2013, 07:31

Geelyvod,
Свое мнение по поводу китайцев озвучивать не буду, по крайней мере мне лично они ничего плохого не сделали. А Вас поддерживаю целиком и полностью, т.к Вам на самом деле есть с чем сравнивать, как я понял Вы поездили и на европейце и на китайце. Сочувствую только в одном, что в данной теме Вам прийдется в буквальном смысле биться с теми кто гоняет на тазах и премиумах, и о Китае знают только то , что в гаражах им рассказали :pipec: А Жилик ваш на самом деле нормальная машика :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 17 сен 2013, 08:19

Сашок72 писал(а):Geelyvod,
Красиво, это когда так
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение

Китайская поделка с кривыми зазорами, впадшими колёсами, непропорциональными частями по определению не может быть красивой.

Китайская поделка с кривыми зазорами, впадшими колёсами, непропорциональными частями это какого автомобиля или бренда? Опять вы пишите даже не подумав. На вкус и цвет, как гласит русская пословица, товарища нет!

_lleopard_, я уверен на 100%, что вы даже не подходили к Эмгранду, чтобы судить о запахе в нём, а судите по слухам 10 летней давности. Уж если и воняет в машине. так это только в авто ВАЗ е. Ещё мне очень не понравился запах в Логане. Прежде. чем купить своего Эмгранда я просмотрел много автомобилей и Эмгранд, для меня, выиграл своей красотой и комфортом.
А лучше Фокуса тем, что надёжнее, сужу по опыту эксплуатации

! погранец, спасибо вам за адекватный пост. но биться я здесь не с кем то не собираюсь. Я лишь только рассказываю о своём опыте и сравниваю автомобили на которых поездил.
А Жилик ваш на самом деле нормальная машика yes
Это тоно, на нём проезжая 1100 км. в день не устали даже двое пенсионеров!

_m61_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение _m61_ » 17 сен 2013, 09:19

Вот вы тут сравниваете Рио/Солярис с Кетаем, мол дороже на столько то.... А разве не знаете, что и новый рио и солярис - теже китайские авто, собранные крупноузловой у нас? Двиг, кпп, ходовка... все из китая, ни одит болтик в корее не изготовлен. Так или иначе скоро все авто станут китайским, кто на 50 кто на 99%

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 17 сен 2013, 09:23

_m61_, произведенное на территории китая и "китайское" это разные вещи...

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 17 сен 2013, 09:40

Geelyvod писал(а):
ddddd6 писал(а):Geelyvod, каково оно, ездить на убогой пародии мерседеса S класса?)))

А, что - зависть разбирает из за того, что Эмгранд красивее твоей чихараги? :D

в каком месте эмгранд красивее эски?
Тебе приятно наверно, когда на тебя незнающие прохожие оборачиваются и думают что едет эс класс)))

_m61_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение _m61_ » 17 сен 2013, 09:40

_m61_, произведенное на территории китая и "китайское" это разные вещи...

Ага как в анекдоте про "одно и тоже" и "тоже самое"
Не уверен в каком случае будет лучше. Человек из селького СТО ремонтировал двигатель соляриса. Говорил, что такого пластилинового дюраля еще не встречал, мол расчитано на то, чтобы в него ввернули 1 раз, на второй резьбу сорвешь.
P.S. Моторист хороший, по крайней мере рашу и праворуких делает на отлично.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 сен 2013, 09:48

Почитав товарища Geelyvodа и Punk_Sergeichа, сделал вывод, что любой китайский авто в своём классе самая крутая супер афигенная машина, а всё остальное гавно, либо не красивое, либо не качественное, либо ещё чё то, а чина авто чёткая, практичная, классная, великолепная машина, которая подойдёт молодым парням, мужикам, девушкам и даже бабушкам и дедушкам, которые 1100км ездят за день. И оказывается все инновации и новые функции которые внедряют в свои машины такие бренды как форд, киа, хендай и т.п это всё гавно никому не нужное. Кнопки на руле оказывается это показатель того, что машина излишне напичкана функциями и это плохо, и НЕ УДОБНО!!
китай авто - краткость, практичность, японские агрегаты,вкусный запах в салоне :up: Вообщем не авто, а сказка. нужно брать китайца

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 17 сен 2013, 09:56

Enzo72rus, я никогда не говорил, что китай лучше всех.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ddddd6, чем это Эмгранд похож на Ску?

Изображение

Изображение

Не пиши ерунды.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 17 сен 2013, 09:58

И оказывается все инновации и новые функции которые внедряют в свои машины такие бренды как форд, киа, хендай

И когда Киа и Хундай стали инновационными брендами?

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 17 сен 2013, 10:04

В Россию приходят не только автопроизводители из Китая — Fuyao Glass Industry Group Co., крупнейший китайский производитель автомобильного стекла (занимает более 50% рынка в стране), открыла в России собственный завод. Уже известно, что компания наладила сотрудничество с Volkswagen AG, АвтоВАЗ и другими компаниями, работающими в нашей стране.

Завод, удаленный от Москвы на 150 километров, 1 миллион наборов автомобильного стекла ежегодно на начальном этапе, заверяют в Fuyao Glass. Вторая ступень развития предприятия принесет двукратное увеличение мощностей. Когда завершится эта фаза, представители компании не сообщают.

Отметим, что в Китае производитель стекла сотрудничает с такими именитыми брендами как General Motors, Ford, Chrysler, Audi, Bentley, Volkswagen, Daimler, PSA Peugeot Citroen, Hyundai, Nissan, Toyota и Honda.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 сен 2013, 10:06

Dmitriy_E, немного не так выразился, имелось ввиду, что тот же самый подогрев руля только в рио в своём классе есть.. типо такого. и ещё. не воспринимай предыдущий пост всерьёз :wink: