bf30 писал(а):о. если вы не собираетесь ездить на ней 10 лет то нет неоходимости менять масло чаще
типичный наездник
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Kostya_g писал(а):уровень масла (желательно почаще проверять) у друга (ф3, 1,6 105 лс) до первого ТО кудато делось масло, на втором ТО тоже доливали. + у брата (ф3 125лс) была такая же фигня, но у него сальник потек - поменяли
SLEZA писал(а):ddddd6, согласна, даже продавать машину нужно в хорошем техническом состоянии
SLEZA писал(а):bf30,Заводу выгодно, как можно больше новых автомобилей продать, полагаю отсюда и рекомендации, хотя хз могу и ошибатьсяа завод изготовитель рекомендует
Рейтинг: 413 | ![]() |
Я езжу на: Ford Focus
Рейтинг: 12 885 | ![]() |
Рейтинг: 190 | ![]() |
uisgeb писал(а):Kostya_g писал(а):уровень масла (желательно почаще проверять) у друга (ф3, 1,6 105 лс) до первого ТО кудато делось масло, на втором ТО тоже доливали. + у брата (ф3 125лс) была такая же фигня, но у него сальник потек - поменяли
Если не лить родное ford formula, которое выпускается говнокастрюлем, то и расхода не будет
Я езжу на: Ford Maverick
Рейтинг: 3 678 | ![]() |
Рейтинг: 1 174 | ![]() |
Рейтинг: 1 382 | ![]() |
Рейтинг: 12 551 | ![]() |
Tigra писал(а):Rolf_76, в чём безумие-то?? На прошлой машине меняла масло раз в 12-14 тыс км пробега, машина прекрасно откаталась свои 5 лет, я её благополучно продала, катается уже 1.5 года где-то без меня... На этой машине не собираюсь менять масло каждые 10 тысяч. А тем более 7-8. Хотя бы из-за того, что 8 тыс км пробега - это 2.5 месяца! Мне что делать нечего, каждый сезон масло менять? 15 тыс вполне адекватный пробег. Для нормального масла и нормального двигателя. Можете книжки умные почитать, теорию изучить, на практике проверить. А если человек ездит так, что двигатель убивает, так хоть каждые 3 тысячи масло меняй - всё равно накроется двиг рано или поздно. Да и условия эксплуатации тоже нужно учитывать! Есть люди, которые выезжают на своей машине раз в неделю до дачи/магазина/гостей, накатывают за сезон 3000км, конечно лучше менять чаще.