bobhot, Вот ты не угомонный. Вот тебе пример от Дизелиста, я тоже уже это писал.
Я имел ввиду, что даже на последних дизелях ТНВД ПО-ЛЮБОМУ ЕСТЬ.
Исключение - насос-форсунки (у них ТНВД как-бы встроен в форсунку).
Просто ТНВД стал проще по конструкции, так как некоторые его функции взяли на себя форсунки Комон Рэйл.
Проще, значит и дешевле, а стоимость дизельных насос форсунок, не будет катострофически отличаться от бензиновых форсунок, на ДВС в непосредственным впрыском.
Ладно Дизелист, он скорее всего просто весь спор не прочитал, а касался он стоимости ТН, на дизеле и бензине, но ты то должен помнить.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:bobhot писал(а):Cтас, а что тогда это?????

А вот твоя картинка. Где здесь ТННД?
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Все находиться в одном корпусе. И сейчас на современном моторе, будь он дизельный или бензиновый, есть как область низкого давления, так и область высокого давления. И именно поэтому я просто называю их топливными насосами, потому что давление в любом случае высокое. Вообщем топливная аппаратура на дизелях становиться все больше похожей на топливную аппаратуру бензиновых ДВС, или наоборот

И соответственно стоимость элементов топливнои аппаратуры стала примерно одинаковой, и больше зависит от производителя.
Это как на первых впрысковых машинах начали буковку "i" писать, так до сих пор и пишут, а то что все моторы теперь впрысковые и особой надобности в неи нет, мало кого интересует.
Hendrix, На TSI 1,4 турбина и компрессор, а на TSI 1,8 только турбина? Почему так? Я на сколько знаю, ваген свои последние чисто турбовые моторы маркирует TFSI.
.