Сообщение bobhot » 21 сен 2009, 16:29
тут все зависит от того КАК вы хотите передвигать свою 5-ю точку!!! у меня дененг не так много, и проездив 5-7 лет на нашем семейном авто ваз 2109, я купил ВАЗ 21124, когда сел после девятки то был в шоке, самолет, плавность хода, инжектор, 14" колеса))), а какой салон, а панель........... БЫЛ счастлив примерно 3-4 месяца, потом чуть чуть задел ключем крыло, поцарапал до грунта, ну думаю не поржавеет, ан нет, через 3 дня (дело было зимой) появился рыжий налет(((, на да ладно, проездив на ней всего 30тысяч км я поменял 2 раза подвеску( причем езда исключительно по городу) ставил подвеску 1 раз оригинал, потом СС-20, как не пытался избавится от кренов не занижая машину ничего не получалось, начал доставать шум в салоне, все потрескивало, расход от 8 до 11 литров по городу!!! Проездив 1 год Плюнул я на ВАЗ и решился купить БУ иномарку. взял Ниссан Альмера н16, заезжая в автомагазин я удже не думал что из запчастей мне нужно, я покупал вонючки, пластик, а в большенстве случаев просто смотрел на витрины))), не хочу сказать что альмера верх машиностроения, НО сравнивая с ВАЗ 22124 это мерседес, салон не дребехжит, двери закрываются и открываются ОЧЕНЬ легко, все работает как часы без перебоев, КОНДЕР!!!! ГУР!!! ПОПОГРЕЙКИ с РЕГУЛИРОВКОЙ!!!! да при включении кондера сильно теряет в мощности но все травно лучше ВАЗ!!!! поцарапал немного дверь в нищу также как на ВАЗе до грунта, прошло 8 месяцев НИЧЕГО не произошло!!!!
но начал неустраивать очень тесный салон(примерно как в ВАЗе), продал и купил форд мондео3 двигатель 1.8 125 лс., езжу на нем, всего 1 месяц, что могу сказать некорректно его сравнивать с предыдущими но все же, расход 8 литров по городу с кондером, при плавной езде, если давить то и до 16 литров доходит, в салоне слышны ненапрягающе шум колес при скорости 140-160кмч!!!! расход по трассе ездил только тюмень-исетск-тюмень общее расстояние 260км( с учетом езды по исетску и деревням) так вот расход составил около 9 литров!!!!!!! 9 литров на 260 км!!! правда без кондера, но все же считаю неплохо)))
чем приора отличается от 12, я незнаю, но думаю не существенно!!! форма и незначительное облегчение двигателя, поэтому в целом ничем.
Но также некорректно сравнивать автомобиль за 700 тысяч с автомобилем за 440тр и темболее за 350тр, НО Я покупал ниссан БУ за 350тр 2006гв с пробегом 24 тысячи км, накатал на ниссане за 11 месяцев 18 тысяч км, форд за 350тр 2004 года выпуска с пробегом 27 тысяч км накатал за месяц 3тысячи км, поэтому думаю более менее обьективное сравнение.
Да на иномарки запчасти дороже, но и комфорт ГОРАЗДО выше, и то изначально запчасти выше, но меняются реже, поэтому затраты на обслуживание иномарки и ваза за 1 год практически равны, но опятьже комфорт!!! да и на приоре нет многих функций какие есть ШТАТНО в форде и ниссане!!!!
Плюсы приоры:
цена
цена на обслуживание(единовременное)
налог
осаго
Минусы приоры
при кондере = велосипед причем с 1 педалью!!!
дребезг салона
обслуживание раз в 3 месяца(утрировано)
штатное оборудование никакое
отсутствие заводской прокладки жгутов проводов
двигатель 1500 без выбора
залипание дверей при мойке авто
барабанные тормоза
так что за 350 тысяч это цена для авто ВВОЗИМЫХ в Россию, а для приоры в макс комплектации должна быть 250-270 тысяч рублей!!!
Посмотрите на волгу кузов больше, комфортнее, 406 двигатель 150лс и стоит дешевле приоры как так???
Нужно взять кузов от приоры и поставить на него салон и двигатель от волги, вот это получится авто))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.