Почему многие Не уважают Перекупов.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 25 дек 2012, 00:26

saab, дык не все же такие.кто то просто 5 -10 тысяч навар делает всего,и в пробеги не лезет

moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 25 дек 2012, 00:29

saab писал(а):а за что их уважать ? вот за это? не реклама ..... просто факт ...

Кто мешает вам получить такие легкие деньги :cherep: ....Странный предыдущий хозяин, наверно битую восстановил или сам перекуп. Вложил немалые деньги в резину, в ремонт, новый каробас поставил, всю электрику зачем-то заменил, и продаёт дешевле таких же лишь бы избавиться от машины побыстрее.

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 25 дек 2012, 00:33

искренне не вижу связи между козлячей натурой человека и его профессией. есть честные продавцы и паскудные священники. зачем смешивать в кучу теплое и мягкое?
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 дек 2012, 00:38

да ни кто не будет накидывать 5-10 тыс.... и продавать авто... это попросту невыгодно будет..... Гонцов за легкими бабками на столько много... что они уже друг у друга перекупают .... и их цены выше средних рыночных.... а это уже называется обман...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

машинки крутятся одни и те же.... на рынке... просто я себе выбираю авто н данный момент.... и реально уже по 3 му кругу их смотрю..... и цены все ростут ростут .... и хозяева чтото у них все меняются ....
нексия N100/150 в разбор 89698009996

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 25 дек 2012, 00:47

Есть у меня друг, перекупщик в Омске, правда он ничего не восстанавливает, а скупает на севере авто в том виде какое есть и в этом же виде продаёт в Омске. Цену конечно сильно роняет молодец. С другой стороны силком ни кого продавать по цене ниже не заставляет, раз отдают значить устраивает. Есть свои риски и расходы (авто с Севера надо ещё перевезти) ну и бывали случаи нарывались на кидалово блатное, и авто которые потом на учёт не поставить (обременения всякие косяки с документами и прочяя лабуда). Так что нелёгкий это труд и грести всех под одну гребёнку неправильно :yes:
Готовы к зиме ?

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 дек 2012, 00:54

В чем смысл? они на севере дороже чем у нас..... они наоборот с севера к нам авто покупать приезжают
нексия N100/150 в разбор 89698009996

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 дек 2012, 00:56

Holtoff писал(а):Можно и не уважать, конечно, но перекупы то кругом, и мы все их услугами пользуемся. Хоть в магазине, хоть на заправке, хоть на рынке.
Я только тогда и понимаю, что ничего не заплатил перекупам, когда мясо в деревне покупаю у тех самых людей, которые его вырастили. А в остальных случаях - любая покупка - маржа перекупу. Но это как бэ не повод его не уважать - не он ко мне в дверь просочился, это ж я к нему за товаром пришел.
так то оно так но я стараюсь минимизировать свое сотрудничество с перекупами, мясо покупаю в деревне, хлеб прям с пекарни и т.д. но ясно дело не всегда это удается. Касаемо автомобилей расчет перекупов именно на приезжих, машина по завышенной цене всегда есть в наличии(продается долго) а иногородним некогда месяцами просматривать варианты, им нужно купить в течении пары дней, а более менее нормальные варианты быстро уходят на руки(часто к перекупам)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 25 дек 2012, 01:06

saab, Смысл в том что продать авто в каком нибудь Игриме, Берёзово, Белоярском, Нягани сложнее, потому и скидывают за бесценок. Тем более они авто забирают в любом состоянии и фактически не осматривая его. А вот по приезду в Омск у неё уже совершенно другая цена
Готовы к зиме ?

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 25 дек 2012, 22:25

saab, просто в этом тоже есть своя выгода.если тачка реально в порядке,та же 7ка,почему бы и не продать подороже тысяч на 5-10,и тебе лишняя копейка и покупателю не дорого.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 26 дек 2012, 02:08

Главно по доверенности перекупу не продавать авто, только с полным переоформлением, снял авто с учета - деньги забрал, отдал доки и ключи и пусть плывет, знает как это авто продать дороже - ради бога.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 дек 2012, 06:38

Harmful, перекупы своих следов в документах не оставляют и давно уже не заключают сделки по ГД.Всё гораздо проще.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 26 дек 2012, 10:01

Дело хозяйское.....пользоваться их услугами или нет. Продавай сам машину - кто тебе мешает ????...а при покупке - смотри что берешь

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 26 дек 2012, 10:03

Holtoff писал(а):Можно и не уважать, конечно, но перекупы то кругом, и мы все их услугами пользуемся. Хоть в магазине, хоть на заправке, хоть на рынке.
Я только тогда и понимаю, что ничего не заплатил перекупам, когда мясо в деревне покупаю у тех самых людей, которые его вырастили. А в остальных случаях - любая покупка - маржа перекупу. Но это как бэ не повод его не уважать - не он ко мне в дверь просочился, это ж я к нему за товаром пришел.
+100500 :D :yes:

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 27 дек 2012, 01:47

joker555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение joker555 » 04 ноя 2013, 14:46

п :up:
выкуп авто после дтп ! тел 607474

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 ноя 2013, 15:11

тожа летом случай был, другу авто выбирали, остановились на одной машинке, приехали на рынок глянули, все отлично пробег большиватый, но ладно (щас точно не вспомню). Записали номер человека ( сказал, что не перекуп, но почему "приехал первый раз на рынок", авто показать и знал практически всех там). Ладно поездили пробили авто, как обслуживалось, какое состояние и тд. Все отлично приехали брать, опят том же месте, тот же человек, то же авто, но пробег уже минус несколько десятколв тысяч, до "адекватного" смотал, машинку все равно взяли, тк состояние норм (ща ездит не жалуется). Но сам факт, что тупо смотали чуть ли не в 2 раза пробег. От дррузей слышал, что машину тупо "грабят", купили, сняли вообще все (музыка, колеса и тд), прдали по той же цене. Вот как после этого относится к ним? Согласен, что купил авто, и продал дороже, молодец, нашел покупателя, выполнил работу, а когда чушь толкают, со словами лучше авт найдете....
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 04 ноя 2013, 15:14

Был у меня ваз 9 модели, выставил на продажу ценнег поставил 135 тыс, за машинку был спокоен, была в идеале как технически так и по кузовщине, ни разу не битая не крашенная,(покупали потому что новой ее)так приехали два перекупа на двенаре и давай хаять что у меня кузов весь кривой крашенаая движке уже якобы хана, пробег был около 70 тыс.км и предложили цену мне за нее порядком 100 тыс на что были отправлены дальше на рынок искать "лоха" !ну зачем вот мне такую туфту гнать насчет машины то я не пойму , зато потом будут новому покупателю залечивать то что я им и говорил:машина в идеале и тд!неужели думают что они самые прохаванные что ли

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 04 ноя 2013, 17:06

Продавал 14 за 140 приехал перекуп сразу понял осмотрел машину говарит давай за 125 а мне деньги срочняк нужны были ну я и согласился продал поехал с другом на тучу он себе машину присматривал ходили ходили и взгляд сразу упал на свою бывшую машину она выделялась среди остальных так как там наклейки были с ак 47 подхожу по ближе ценник уже стоит 145 самого его не было а когда продавали жена у него спросила а вы типо себе берёте он говарит конечно на дачу говарит ездить мне потом ваще смешно стало когда я увидел на авторынке!!!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 ноя 2013, 19:17

ksenelove писал(а):Был у меня ваз 9 модели, выставил на продажу ценнег поставил 135 тыс, за машинку был спокоен, была в идеале как технически так и по кузовщине, ни разу не битая не крашенная,(покупали потому что новой ее)так приехали два перекупа на двенаре и давай хаять что у меня кузов весь кривой крашенаая движке уже якобы хана, пробег был около 70 тыс.км и предложили цену мне за нее порядком 100 тыс на что были отправлены дальше на рынок искать "лоха" !ну зачем вот мне такую туфту гнать насчет машины то я не пойму , зато потом будут новому покупателю залечивать то что я им и говорил:машина в идеале и тд!неужели думают что они самые прохаванные что ли

Видишь в чем прикол, когда приезжает "прохаванный" покупатель, тогда и надо барзеть тк он такой же (пытается придумать че угодно лишь бы дешевле звять), а когда номр чел приходит и ему лапшу на уши вышают, а такое в разы чаще встречается, то как то хочешь не хочешь один негатив прет =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 04 ноя 2013, 20:55

Перекуп перекупу , рознь. Бывают и среди перекупов лохи.А самое главное это то что даже убитую тачку , если ее не кто не берет . Можно скинуть пусть дешевле, но избавиться.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 04 ноя 2013, 22:04

А перекуп, это тот кто пытается наживиться на продаже авто?Я вот получается тоже перкуп, купил Волгу 2004 за 110 тыщ, поездив месяц понял, что машина дрова и гауно, а тут мне предлагают Galant 1992 года, ключ в ключ (который в объявлении за 150 стоит), я волгу тоже за 150 выставил %))), в итоге поменялись, потом через полгода я продал галанта за 150 тыщ. Получается наварился на 40000 рублей, сам того не замечая. Может во мне живет перекуп?Кстати этого галанта продавали за 80тыщ не так давно. Не понимаю людей, видимо подача при продаже играет важнейшую роль.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 04 ноя 2013, 23:35

norb21, да не совсем. Ты просто выгодно продал, а машину покупал изначально для себя. А перекуп, в принципе не может быть, честным и "нормальным" как тут некоторые говорят, иначе он будет голодным и нищим. Специфика работы такова, что если всем будешь рассказывать про косяки машины, но никогда не продаешь её с хорошим наваром. Поэтому приходится дурить народ.
IGOR333, лохи, как вы говорите, в это профессии тоже долго не протянут, купят пару вёдер, они потом встанут мёртвым грузом и приплыли..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 ноя 2013, 23:59

rinatik-85 писал(а):
+100500 :D :yes:
ты сам себе противоречишь, и не замечаешь даже... то говоришь "все обложили пепекупы"- рынок заправки магазины, и тут же говоришь, что он не просочился к тебе в дверь... да он в мозг тебе просочился, потому что ты считаешь это нормальным- покупать у перекупа, а почему?? да потому, что без перекупа ты все это НЕ КУПИШЬ. получается, выбора у тебя уже заранее нет, кроме как тащить пиастры перекупу, и говорить ему еще при расчете "спасибо". да и уважение... вот большинство людей жизнь заставляет пользоваться услугами "корректировки" спидометров, еще всяких серых схем, да тех же шл..х... так что теперь, прикажешь мне уважать их?? или может они сыскали общественное признание?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 05 ноя 2013, 00:31

Матиза как то продавала знакомая, за 120. Но там дрова реальные. Как ездил хз, через раз. Короче рассказывает мне, типа приехал мальчик с района говорит себе беру, плакал что долеко ехал и так далее. Короче она отдала ему за 90 ))) на выходных поехали с другом на рынок поржать и пообщаться ибо больше там делать нечего и так идем, смотрю матиз ее стоит, цена 145, пробег скручен естественно, намазано шпатлевки кругом. Написано что подготовлен к покраске )) звоню девочке говорю тут матиз твой стоит за 145 )) она с матами говорит ща парня возьмет своего и приедет на рынок ))) чем дело кончилось не знаю ))

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 ноя 2013, 00:42

ЗлойКладовщик писал(а):Матиза как то продавала знакомая, за 120. Но там дрова реальные.....
Скрытый текст:
Как ездил хз, через раз. Короче рассказывает мне, типа приехал мальчик с района говорит себе беру, плакал что долеко ехал и так далее. Короче она отдала ему за 90 ))) на выходных поехали с другом на рынок поржать и пообщаться ибо больше там делать нечего и так идем, смотрю матиз ее стоит, цена 145, пробег скручен естественно, намазано шпатлевки кругом. Написано что подготовлен к покраске )) звоню девочке говорю тут матиз твой стоит за 145 )) она с матами говорит ща парня возьмет своего и приедет на рынок ))) чем дело кончилось не знаю ))

Не, ну а смысл-то какой ей был на рынок-то ездить со своим парнем..и с матами? :D Поезд-то уже ушел, как говорится. Сделка совершена. Сама же отдала за обговоренную цену, так ведь? Разницу же никак не заберет уже :D А так да, перекупы каких только сказок не порассказывают при покупке :smeh:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 05 ноя 2013, 00:47

ЗлойКладовщик писал(а):Матиза как то продавала знакомая, за 120. Но там дрова реальные. Как ездил хз, через раз. Короче рассказывает мне, типа приехал мальчик с района говорит себе беру, плакал что долеко ехал и так далее. Короче она отдала ему за 90 ))) на выходных поехали с другом на рынок поржать и пообщаться ибо больше там делать нечего и так идем, смотрю матиз ее стоит, цена 145, пробег скручен естественно, намазано шпатлевки кругом. Написано что подготовлен к покраске )) звоню девочке говорю тут матиз твой стоит за 145 )) она с матами говорит ща парня возьмет своего и приедет на рынок ))) чем дело кончилось не знаю ))

чем чем, думаю приехали каблуками постучали, да пожелали удачной продажи :D :lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 05 ноя 2013, 01:14

ШПМ, согласен полностью )) у меня как то типы приехали смотреть хонду два перекупа с кургана )) я столько нового узнал про свою авто там просто мама не горюй )) что из трех одну сварили, что двигатель клина поймает сегодня завтра )) одно не учли что я все это уже давным давно прошел )) в итоге отдал нормальному чуваку с торгом 5тысяч а не как они хотели забрать с торгом 70тысяч )) ибо за авто не было стыдно ни капли состояние почти идеал )) о недочетах сразу рассказал новому хозяину. На что ему было обсалютно по барбану ))

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 05 ноя 2013, 01:47

ЗлойКладовщик, Тоже было дело на рынке стоял,и так же узнал много нового :D Чуть ли не перевертыш

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 05 ноя 2013, 02:02

Medved_72, как кстати продажа ? Ща апну обьявление твое ))

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 05 ноя 2013, 07:58

Имел с ними раз дело, больше не буду. Вот как было в моем случае:
1. За авто выставил среднюю цену на тот момент по состоянию. Состояние было почти идеальным. Готов был к торгу в 5тыс. при покупке, с учетом скрытых дефектов (было несколько мелких царапин не от ДТП). Торг это обычная практика при покупке.
2. Позвонили перекупы, мы живем на разнице, говори сразу сколько готов скинуить. Я им честно и сказал - 5тыс. Отлично - смотрим.
3. Приехали, повторяют цену с учетом скинутого, я соглашаюсь. А потом начинают находить эти царапины и требовать еще скинуть 5тыс. Плюс оставить им в машине видеорегистратор, навигатор и обязательно помыть все что можно перед передачей.

От такой наглости я офигел, сказал до свидания и через неделю продал ее с предполагаемой скидкой в 5тыс. через интернет. Смысла не вижу связываться с перекупами.