Что выбрать? кореец или француз?
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Стоял у нас с женой когда-то выбор: Сандеро, Рио, Фабия. Обязательное условие: автомат и хетчбек. Денег 550 макс. Это был 2010 год.
При всех равных Фабиа выигрывала. Очень мне комфортно было внутри. Немного разочаровал багажник, да и фиг с ним. Но с нужной комплектацией я по деньгам ни как не пролазил.
Осталась Рио и Сандеро.
Сев в Рио, я почувствовал себя зажатым со всех сторон. Максимально отодвинув сиденье расслабился. Но все равно ощущение что я в игрушке, а не в автомобиле меня не покидало. Света сразу сказала: "Неее!!!". А как узнали что привезут только через 4 месяца. Все поняли и поехали тестить француза. Сразу говорю в Логанах ни сидел ни ездил, по-этому сравнивал все с Хондой Фит, которая у нас была в тот момент.
Понравилась сразу - аппарат то что надо. Фиту не уступала ни в чем. Куда интересней Рио (не смотря на фарш последнего). В максимальной комплектации - 550 000. Заказали и 2,5 года с него не слазили. Никаких проблем вообще мне машина не доставила.
При всех равных Фабиа выигрывала. Очень мне комфортно было внутри. Немного разочаровал багажник, да и фиг с ним. Но с нужной комплектацией я по деньгам ни как не пролазил.
Осталась Рио и Сандеро.
Сев в Рио, я почувствовал себя зажатым со всех сторон. Максимально отодвинув сиденье расслабился. Но все равно ощущение что я в игрушке, а не в автомобиле меня не покидало. Света сразу сказала: "Неее!!!". А как узнали что привезут только через 4 месяца. Все поняли и поехали тестить француза. Сразу говорю в Логанах ни сидел ни ездил, по-этому сравнивал все с Хондой Фит, которая у нас была в тот момент.
Понравилась сразу - аппарат то что надо. Фиту не уступала ни в чем. Куда интересней Рио (не смотря на фарш последнего). В максимальной комплектации - 550 000. Заказали и 2,5 года с него не слазили. Никаких проблем вообще мне машина не доставила.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Enzo72rus Эммм...Важно: динамика автомобиля, чтоб была не ниже уровня имеющегося сейчас авто, коробка-автомат, климат, обогрев лобового стекла, багажник побольше (появился ребенок и есть необходимость возить всякие коляски итд), парктроник. Остальное уже по принципу "можно и взять если не сильно повлияет на цену" ))
- stOne
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 315 -
SyNteth писал(а):stOne не-не-не)) ни в коем случае не хочу продлевать срач, просто интересно узнать. Я пока только смог придумать, что чем больше вокруг тебя металлических, а не пластмассовых деталей, тем безопаснее будет при дтп.
дело не только в пластмассе или металле, а в конструкции в целом. Лучше тогда просто сравнитьо краштесты. Хотя это тоже не 100% показатель
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Сашок72 писал(а):Зы. корейцы - одни из лидеров по безопасности во всех представленных классах. Кроме маленького мопеда пиканты - у всех 5 звёзд.
опять вы бросаетесь слова не подкрепив их, ничего против автомобилей KIA не имею против, т.к. у всех вкусы разные, но прежде чем кидаться словами, зайдите вот сюда и посмотрите http://www.euroncap.com
на новый Cerato я там вообще не нашёл теста... http://www.euroncap.com/results/kia/cerato.aspx
а вот и на Skoda Octavia старая и новая http://www.euroncap.com/results/skoda/octavia.aspx
Fokis писал(а):Стоял у нас с женой когда-то выбор: Сандеро, Рио, Фабия. Обязательное условие: автомат и хетчбек. Денег 550 макс. Это был 2010 год.
Осталась Рио и Сандеро.
Мдяяя... 2010 год говоришь, 550 тыров??? Дык за такие бабки можно было агрегат посерьезнее найти. Да тот же Nissan Note с двиглом 1,6 (110 коней на борту), АКПП и полным фаршем

- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Сашок72,
Kia Rio 2011
Adult 92%
Child 84%
Pedestrian 46%
Safety assist 86%
Kia Seed 2012
Adult 89%
Child 88%
Pedestrian 61%
Safety assist 86%
Kia Venga 2010
Adult 89%
Child 85%
Pedestrian 64%
Safety assist 71%
Kia Sportage 2010
Adult 93%
Child 86%
Pedestrian 49%
Safety assist 86%
Kia Sorento 2009
Adult 87%
Child 84%
Pedestrian 44%
Safety assist 71%
Skoda Octavia 2013
Adult 93%
Child 86%
Pedestrian 82%
Safety assist 66%
Сравнить я думаю сам сможешь? и да у них у всех 5 звёзд. Можно более детально рассмотреть все тесты, если хочешь, но мне жалко своё время.
Kia Rio 2011
Adult 92%
Child 84%
Pedestrian 46%
Safety assist 86%
Kia Seed 2012
Adult 89%
Child 88%
Pedestrian 61%
Safety assist 86%
Kia Venga 2010
Adult 89%
Child 85%
Pedestrian 64%
Safety assist 71%
Kia Sportage 2010
Adult 93%
Child 86%
Pedestrian 49%
Safety assist 86%
Kia Sorento 2009
Adult 87%
Child 84%
Pedestrian 44%
Safety assist 71%
Skoda Octavia 2013
Adult 93%
Child 86%
Pedestrian 82%
Safety assist 66%
Сравнить я думаю сам сможешь? и да у них у всех 5 звёзд. Можно более детально рассмотреть все тесты, если хочешь, но мне жалко своё время.
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
mishunix, сашок72тролль не отвечающий за свой гнилой базар!!!! он простой тролль болобол!!!
Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:
Сейчас в магазине увидел журнал"За рулем"..июнь 2013 г. сраница 105.
Сашок72 и прочие любители КИА советую посмотреть...скачать уже можно в инете и все будет понятно..
да да да любители КИА статья заказная, За рулем гавнюки...
итак
3-е место - Киа Церато и опель Астра-7,9 балла;
2-е место - Пежо 408 -8,1 балла;
1-е место (да да именно) шкода октавия -8,2 балла.
Р.S. 10 баллов максимум, 8 баллов норма для данного класса....
даже до нормы не дошли...давайте досвидания!!! Более нечего и доказывать...
Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:
Сейчас в магазине увидел журнал"За рулем"..июнь 2013 г. сраница 105.
Сашок72 и прочие любители КИА советую посмотреть...скачать уже можно в инете и все будет понятно..

итак
Р.S. 10 баллов максимум, 8 баллов норма для данного класса....

Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
4егивара
Прочитал сейчас этот тест в журнале. У всех описываемых машин есть свои плюсы и минусы. И несмотря на победу октавии, преимущество в три десятых балла мне не кажется таким уж разгромным. Если про церато и астру можно, по вашим словам, сказать "даже до нормы не дошли", то аналогично можно сказать и про пежо и октавию - "еле дошли до нормы".
Вот такое мое мнение.[/spoiler]
Р.S. 10 баллов максимум, 8 баллов норма для данного класса.... даже до нормы не дошли...давайте досвидания!!! Более нечего и доказывать...
Прочитал сейчас этот тест в журнале. У всех описываемых машин есть свои плюсы и минусы. И несмотря на победу октавии, преимущество в три десятых балла мне не кажется таким уж разгромным. Если про церато и астру можно, по вашим словам, сказать "даже до нормы не дошли", то аналогично можно сказать и про пежо и октавию - "еле дошли до нормы".
Вот такое мое мнение.[/spoiler]
4егивара, Я и не оспариваю "8 баллов - норма", действиетльно так в журнале описано. Лично для меня конечный счет не показался разгромным. И если я буду выбирать себе в качестве следующего автомобиля церато или октавию, то я не буду оглядываться на этот тест (но я ни в коме случае не имею ввиду что он не объективен). Хотя, надо сказать, что по моим требованиям к автомобилю - лифтбэк с большим багажником будет жирным плюсом.
З.Ы. Рад, что вам нравится ваш автомобиль, ведь в конечном счете, отбросив все лишнее, это и будет самым главным для каждого.
З.Ы. Рад, что вам нравится ваш автомобиль, ведь в конечном счете, отбросив все лишнее, это и будет самым главным для каждого.
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
mishunix писал(а):Сашок72, с вами бесполезно спорить, можете продолжать дальше выливать сюда необоснованные суждения, неподтверждённые факты, я не хочу больше терять своё время на вас. Других же кто будет читать ваши выводы и будет на них основываться я искренне сочувствую.
Wtf?

Я и спорить не с кем не собираюсь.
Сам выложил, сам сказал - сравнивай, вот и получай ответ, что автомобили, разработки 2008-2012 годов на одном уровне с автомобилем 2013 года. В таблице всё наглядно показано. О чем тут спорить?