Муки выбора: новая Lada Granta или б/у Nexia
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Aston Martin AR1)
-
Рейтинг: 1 692 -
Да мне и Нексия нравилась. Гранту беру, потому что отталкиваюсь от того, где и у кого буду ее чинить. У меня хороший знакомый мастер по русским машинам.
Читал сегодня про Весту, про ее сравнение с Грантой. Мне ее преимущества по сравнению с Грантой значительными не показались, а разница в цене - существенная.
Читал сегодня про Весту, про ее сравнение с Грантой. Мне ее преимущества по сравнению с Грантой значительными не показались, а разница в цене - существенная.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Mefinzi писал(а):Да мне и Нексия нравилась. Гранту беру, потому что отталкиваюсь от того, где и у кого буду ее чинить. У меня хороший знакомый мастер по русским машинам.
Если берешь новую, зачем ее чинить? 3-5 лет, вообще проездишь без проблем!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Mefinzi писал(а):Читал сегодня про Весту, про ее сравнение с Грантой. Мне ее преимущества по сравнению с Грантой значительными не показались, а разница в цене - существенная.
Ну не скажи...
Я обзоры не читал, но немного ездил на обеих.
Порулить на Гранте из интереса выпросил у знакомого, когда с ним на рыбалку на ней поехали, проехал я километров 40, большую часть по трассе, и чуть-чуть по полевой дорожке.
Весту недавно одна старая знакомая купила, ну тоже попросил порулить из интереса, все же новинка. Но так, километров 5 проехал.
Так вот, о Гранте - едешь, и понимаешь, что едешь на ВАЗ, в который добавили немного Рено. Ощущения - примерно такие же, как когда я в первый раз после "Копейки" в "Девятку" сел. То есть, уровень "Да, лучше, да, прикольно, но это ВАЗ, и это чувствуется".
С Вестой совсем другая история. Там это ощущение не возникает. Там по ощущениям примерно как если ты с ВАЗа на корейца среднего класса пересел. Только прошу заметить - я не утверждаю, что Веста равна корейским одноклассникам. Просто пишу об ощущении от управления, интерьера и эргономики водительского места.
Так вот разница в ощущениях от езды на Грантн и Весте значительно больше разницы в ценниках этих машин.
Но все ИМХО, понятно.
- уважаемый
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 34 550 -
Салехардец писал(а):Если берешь новую, зачем ее чинить? 3-5 лет, вообще проездишь без проблем!
Каких три -пять? Двадцать. ДвАдЦаТь лет он будет ездить.
Уходя, гасите всех...
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
уважаемый писал(а):ДвАдЦаТь лет он будет ездить.
Я думал 70-е,80-е годы уже прошли!......

- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
Новая «Гранта» - это НОВАЯ! А б/у любая машина - это бывшая в употреблении. И неизвестно, как её эксплуатировали. А ещё может быть много нюансов, т.к. не оплаченный автокредит и т.п.
Ездил сейчас на тестовой «Весте» от АвтоВАЗа на Чекистов. Приятно поражён, неплохо, очень даже неплохо. Наверное, куплю сыну.
Ездил сейчас на тестовой «Весте» от АвтоВАЗа на Чекистов. Приятно поражён, неплохо, очень даже неплохо. Наверное, куплю сыну.
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
-
Боюсь, что Веста мне, все-таки, не по карману. Разница с Грантой - 130 тысяч рублей, на эти деньги можно 3-5 лет делать ТО и заправлять автомобиль.
К тому же, при любом ДТП машина сразу теряет в цене.
Вот тут меня спрашивали, почему не беру иномарку. Одна из причин, почему покупаю именно вазовскую модель - знаю, что Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека, это важно, что автомобиль собирают люди, чтящие наши каноны и работающие на совесть, потому что работать плохо - это грех.
Значит, и проблем с машиной, сделанной такими людьми, будет минимум.
К тому же, при любом ДТП машина сразу теряет в цене.
Вот тут меня спрашивали, почему не беру иномарку. Одна из причин, почему покупаю именно вазовскую модель - знаю, что Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека, это важно, что автомобиль собирают люди, чтящие наши каноны и работающие на совесть, потому что работать плохо - это грех.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Mefinzi писал(а):Вот тут меня спрашивали, почему не беру иномарку. Одна из причин, почему покупаю именно вазовскую модель - знаю, что Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека, это важно, что автомобиль собирают люди, чтящие наши каноны и работающие на совесть, потому что работать плохо - это грех.

ну да.а нексию напрмер.собирают мусульмане.

за розжиг хотя бы
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Mefinzi писал(а):Вот тут меня спрашивали, почему не беру иномарку. Одна из причин, почему покупаю именно вазовскую модель - знаю, что Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека, это важно, что автомобиль собирают люди, чтящие наши каноны и работающие на совесть, потому что работать плохо - это грех.
вот это поворот а про проклятое место что нибудь слышал?
да и автоваз это уже лягушатники и узкоглазые
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
infern0 писал(а):infern0,Mefinzi писал(а):Вот тут меня спрашивали, почему не беру иномарку. Одна из причин, почему покупаю именно вазовскую модель - знаю, что Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека, это важно, что автомобиль собирают люди, чтящие наши каноны и работающие на совесть, потому что работать плохо - это грех.
вот это поворот а про проклятое место что нибудь слышал?
да и автоваз это уже лягушатники и узкоглазые
Именно гранту собирают исключительно монахи и каждую гранту с калиновской панелью сам патриарх освещает.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mefinzi, ты хоть в личку напиши.Ты серьезно все это или загоняешь?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
КАЗАХСТАН писал(а):Именно гранту собирают исключительно монахи и каждую гранту с калиновской панелью сам патриарх освещает.
надо на своей панель разобрать, там гдето походу иконки приклеены
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
infern0 писал(а):надо на своей панель разобрать, там гдето походу иконки приклеены
Скорее всего в отсеке, где подушка спрятана

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Volodya писал(а):infern0 писал(а):надо на своей панель разобрать, там гдето походу иконки приклеены
Скорее всего в отсеке, где подушка спрятана
надеюсь иконки там в комплекте с подушкой а не вместо нее
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Mefinzi писал(а):Одна из причин, почему покупаю именно вазовскую модель - знаю, что Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека, это важно, что автомобиль собирают люди, чтящие наши каноны и работающие на совесть, потому что работать плохо - это грех.
Возможно руководство ВАЗа и поддерживает связи, но, судя по всему, на конвеере работают сплоь атеисты.
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
-
"По словам заместителя директора по социально-экономическому развитию ОАО «АвтоВАЗ» Виктора Черникова, руководство предприятия всегда проявляло глубокую озабоченность вопросами духовного воспитания жителей города и работников завода. Именно поэтому при активной поддержке предприятия в Тольятти были возведены Спасо-Преображенский собор, домовая церковь ОАО «АвтоВАЗ», организована Православная классическая гимназия.
Сейчас на территории ОАО «АвтоВАЗ» действует 3 молельных комнаты — в механосборочном и сборочно-кузовном производствах и в хоккейном клубе «Лада». В ближайшее время появятся молельные комнаты в энергетическом, металлургическом и прессовом производствах, а также в отделе производства пластмассовых изделий."
http://www.patriarchia.ru/db/text/143255.html
Сейчас на территории ОАО «АвтоВАЗ» действует 3 молельных комнаты — в механосборочном и сборочно-кузовном производствах и в хоккейном клубе «Лада». В ближайшее время появятся молельные комнаты в энергетическом, металлургическом и прессовом производствах, а также в отделе производства пластмассовых изделий."
http://www.patriarchia.ru/db/text/143255.html
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Ты почему не на утренней службе или в храме божьем гаджетом дьявольским пользуешься? Причастился поди уже с утра 

Походу мой таз собирал лично сам патриарх.
Ездит и особых проблем не доставляет 

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Ower72 писал(а):Ower72, Походу мой таз собирал лично сам патриарх.Ездит и особых проблем не доставляет
Некоторые еще помнят авто с востока.собранные императором.но это было давно.эти машины доживают свой век.Но не надо печали.Начинается Новый век.век авто благославленных патриархом
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Муки выбора закончились.это же очевидно.выбора больше нет Все за грантами
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
Ower72 писал(а):Походу мой таз собирал лично сам патриарх.
а мой какой нибудь безбожник

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
-
С момента подписания предварительного договора прошло 45 дней, поставки машины не произошло, сегодня подал заявление на расторжение договора.
Надеюсь завтра их директор подпишет мое заявление, бухгалтерия подаст на возврат, и получу деньги за предоплату обратно.
С одной стороны, я разочарован, с другой - меня почему-то это не удивляет.
Надеюсь завтра их директор подпишет мое заявление, бухгалтерия подаст на возврат, и получу деньги за предоплату обратно.
С одной стороны, я разочарован, с другой - меня почему-то это не удивляет.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
6 ноября ж не закончилось еще че заистерил то.не может христианин христианина обмануть.грех это
Mefinzi писал(а):Автоваз поддерживает тесные связи с патриархией. Для меня, как для православного человека,
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
-
КАЗАХСТАН, просто я хочу вернуть деньги, немного подождать и попасть под акцию с ништяками типа хорошей зимней резины и прочих бонусов.
Два месяца ждал, и еще подожду. А деньги у меня целее будут.
Может, другой цвет выберу. Например, белый - это благородно. Но есть небольшой шанс, что рыжики по краске пойдут. Не знаю, как красят Гранты, завод говорит, что оцинкуют кузов, но вот Нивы белого цвета - все ржавые. Это потому что их красят без грунтовки, по голому металлу. Как и белые Газели.
Два месяца ждал, и еще подожду. А деньги у меня целее будут.
Может, другой цвет выберу. Например, белый - это благородно. Но есть небольшой шанс, что рыжики по краске пойдут. Не знаю, как красят Гранты, завод говорит, что оцинкуют кузов, но вот Нивы белого цвета - все ржавые. Это потому что их красят без грунтовки, по голому металлу. Как и белые Газели.
От салона хорошую зимнюю резину ждать
Белый это по христиански?
Ну и православные не могут обманывать православных. Кузов сказали что цинкуют, значит цинкуют. Сказали что красят нормально, значит нормально.

Белый это по христиански?

Ну и православные не могут обманывать православных. Кузов сказали что цинкуют, значит цинкуют. Сказали что красят нормально, значит нормально.

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Mefinzi, С ржавчиной у Калин и Грант проблем нету, там более современная линия окраски чем у той же Нивы. Сколько видел Грант, разных цветов в том числе и белых, ржавые не попадались. Ниву наверное красят там же где классики. Недавно смотрел 2107 12 года выпуска, порогам уже кранты, сквозная коррозия. Рамка лобового тоже вся в рыжих разводах. Потом попадалась 4-ка 11 года та же песня.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Ower72 писал(а):Ower72, От салона хорошую зимнюю резину ждать![]()
Белый это по христиански?![]()
Я вот видел в салоне комплект резины и на ней было прям написано"ХОРОШАЯ'И менеджер прям такой благопристойный.все повторял:хорошая резина.хорошая и глаза к небу закатывал.Похоже тут то сиськи низко.то 3.14зда близко.Не купит этот набожный ничо.либо дождется подлрожания
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ower72, ну а чем плоха халявная резина? Ее всегда можно продать, если что. Но если подарят Хаккапеллиту, то буду ездить на ней.
Может, там еще что будет бонусом, мне надо установить камеры переднего и заднего вида и вывести их на монитор, камеры и монитор я заказал на Алиэкспресс, они уже лежат у меня дома.
КАЗАХСТАН, а вот тут написано, что напротив, будет удешевление машин:
"Как заявляют ведущие эксперты и аналитик российского автопрома, уже в 2017 году ценник на отечественная модель Lada Granta резко уменьшится. По предварительным данным, в среднем стоимость этого автомобиль на территории России упадет на 20 процентов к 2018 году. Источник: http://god-2018s.com/avto/lada-granta-2 ... nnom-stile "
Может, там еще что будет бонусом, мне надо установить камеры переднего и заднего вида и вывести их на монитор, камеры и монитор я заказал на Алиэкспресс, они уже лежат у меня дома.
КАЗАХСТАН, а вот тут написано, что напротив, будет удешевление машин:
"Как заявляют ведущие эксперты и аналитик российского автопрома, уже в 2017 году ценник на отечественная модель Lada Granta резко уменьшится. По предварительным данным, в среднем стоимость этого автомобиль на территории России упадет на 20 процентов к 2018 году. Источник: http://god-2018s.com/avto/lada-granta-2 ... nnom-stile "
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 272 -
Mefinzi
Именно поэтому при активной поддержке предприятия в Тольятти были возведены Спасо-Преображенский собор, домовая церковь ОАО «АвтоВАЗ», организована Православная классическая гимназия.
Грамотное отмывание денег, не более.
Именно поэтому при активной поддержке предприятия в Тольятти были возведены Спасо-Преображенский собор, домовая церковь ОАО «АвтоВАЗ», организована Православная классическая гимназия.
Грамотное отмывание денег, не более.
Mefinzi, Судя по соседней теме ты сидишь дома и угораешь. 

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Ты нам уже рассказал про ни Вы и уазы в Японии про запрет иномарок в России.Теперь про падение цен на гранты.Ты хоть в курсе что 20% это 70-100 тысяч от нынешний цены 

- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
-
КАЗАХСТАН, я привел ссылку в доказательство моих слов. Я эту информацию не придумал, если у вас есть вопросы, задайте их автору той статьи или к экспертам. Наверно, они лучше разбираются в вопросах ценообразования, чем вы.
Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Sailor605, насчет отмывания денег - об этом говорить не надо, потому что Вы не располагаете фактами, чтобы это подтвердить, а я, соответственно, не могу это опровергнуть. Но однозначно хорошо, что храмы строятся, и идет такая забота об людях.
Если бы все водители ездили с Богом в сердце, то не было бы таких безобразных сцен, которые приходится время от времени видеть.
Тем более, что верующий человек знает, что работать плохо - это грех, и старается не грешить.
Я смотрю на своих соседей по дому, и с уверенностью могу сказать: верующие - это прекрасные люди.
И у меня душа радуется, когда вижу у другие водителей иконки, крестики или если слышу, что они слушают радио Радонеж или другое христианское радио. Недавно ехал с таксистом, который меня порадовал, я дал ему 200 рублей сверх суммы, которую стоила поездка.
Отправлено спустя 20 часов 5 минут 2 секунды:
Деньги за непоставленную машину я сегодня вернул, договор расторг.
Кто там смеялся, говоря, что не существует Гранты с Калиновской панелью - вот фото с автосалона на Чекистов, машина есть в наличии, можете ее посмотреть сами.

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Sailor605, насчет отмывания денег - об этом говорить не надо, потому что Вы не располагаете фактами, чтобы это подтвердить, а я, соответственно, не могу это опровергнуть. Но однозначно хорошо, что храмы строятся, и идет такая забота об людях.
Если бы все водители ездили с Богом в сердце, то не было бы таких безобразных сцен, которые приходится время от времени видеть.
Тем более, что верующий человек знает, что работать плохо - это грех, и старается не грешить.
Я смотрю на своих соседей по дому, и с уверенностью могу сказать: верующие - это прекрасные люди.
И у меня душа радуется, когда вижу у другие водителей иконки, крестики или если слышу, что они слушают радио Радонеж или другое христианское радио. Недавно ехал с таксистом, который меня порадовал, я дал ему 200 рублей сверх суммы, которую стоила поездка.
Отправлено спустя 20 часов 5 минут 2 секунды:
Деньги за непоставленную машину я сегодня вернул, договор расторг.
Кто там смеялся, говоря, что не существует Гранты с Калиновской панелью - вот фото с автосалона на Чекистов, машина есть в наличии, можете ее посмотреть сами.