Новый Матиз против старой Toyota Vitz

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что, по-вашему, предпочтительней для начинающей водительницы?

новый Daewoo Matiz на механике
140
37%
подержанная (2000-2002 г.в.) Toyota Vitz, АКПП, правый руль
239
63%

Всего голосов: 379

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 мар 2010, 18:12

Смешные вы. Корса 1,2 л едет, а Матиз 1,0 л почему не должен? Он еще лучше поедет, учитывая габариты. Подружка на нем вообще зажигает :wink:
Изображение

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 18 мар 2010, 18:44

Shell, да не может литровый матиз "зажигать" по определению... это так, баловство :wink:

по теме: я за Vitz, хотя и его считаю игрушечным (заряженная версия не в счет)
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 мар 2010, 18:47

Shell, вобще-то Корса и 1,4 не особо едет. Но всё относительно кончно. Я пассажиром несколько раз ездил на Матизе 0,8. Производит впечатление вполне резвого авто.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 18 мар 2010, 19:06

Ме, я в студенчестве на Оке с её 2-хцилиндровым моторчиком 0,75 л ездил, тоже мне очень резвой казалась... больше 105 км/ч не хотела ехать :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 18 мар 2010, 21:28

Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто. :) Конечно на трассе на нем не очень комфортно (сказывается большая парусность). Но в городе он в своей стихии

Чем мне Матиз не нравится, так это слабенькой печкой и склонностью к запотеванию.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 18 мар 2010, 22:00

avtorain, Что то я сомневаюсь что маленький матиз сделает со старта большого и тяжелого марка это что то на грани фантастики :D
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 19 мар 2010, 02:29

avtorain,
маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто. Конечно на трассе на нем не очень комфортно (сказывается большая парусность). Но в городе он в своей стихии

8O 8O 8O 8O 8O
Ты очень ошибаешься :oops:
Чем мне Матиз не нравится, так это слабенькой печкой и склонностью к запотеванию.

А мне тем, что при аврии его на куски разрывает. а ещё в них с детьми ездят...
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 02:50

avtorain,
ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто.

это как это? Даже если их с горы скинуть, тяжелый авто и то первым упадет. :) Не бывает такого.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 19 мар 2010, 08:30

Mauzer писал(а):Даже если их с горы скинуть, тяжелый авто и то первым упадет. :)

ты это серьезно или шутишь? 8O

кури вот это
Изображение
What has been fucked can't be unfucked.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 19 мар 2010, 08:39

avtorain писал(а):Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто. :)

нет, не замечал... и не замечу никогда :D

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 мар 2010, 09:30

Sasho писал(а):
avtorain писал(а):Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто. :)

А я лично была очевидцем. Смешно, конечно, но стоят на светофоре маленький Матиз и большой Мерс, загорается зеленый, Матиз резво прыгает вперед, а Мерс отстает. Потом Мерс, естественно, обгоняет Матиз, но вот незадача, на следующем светофоре опять красный. И снова они стоят бок о бок. Загорается зеленый, история повторяется. В конце-концов Матиз проскользнул в узкую щель между Нивой и бордюром и был таков. Смеялась :lol: :lol:
Изображение

Деушка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Деушка » 19 мар 2010, 09:35

а у меня лично очень часто так и получается ))))))

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 19 мар 2010, 09:40

Shell, а ты по звуку слышала до скольки они крутили? по моим наблюдениям 95% машин на зеленый едет на 30% от мощности машины, на полную выкладываются единицы. Абсолютно на любой машине можно уходить первым со светофоров в 99% случаев, даже зимой рядом с полноприводным джипом.
Я со светофоров разгоняюсь так чтобы зелная лампочка ECO горела, это в 4 раза медленнее разгон получается и обгоняют меня раз в неделю. То-ли вы не хотите этого видеть, то-ли не хотите понимать, но я не представляю каким интеллектом надо не обладать чтобы разгон оценивать по старту со светофора :?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 мар 2010, 09:47

dds, смешной ты. Не об этом же речь.
Просто машинки типа Матиза хороши для города, об этом и говорим. Для девушки, для мальчика, не для семьи. Никто их с классом С и выше не сравнивает.

Лично мне пофиг, обгоняют меня или нет, я езжу по настроению. Есть настроение и кураж, все получается, как хочу. А иногда утром еду, даже обгонять никого не хочется, так и тянусь за какой-нибудь Нивой или Лансером, как сегодня.

dds писал(а):...но я не представляю каким интеллектом надо не обладать чтобы разгон оценивать по старту со светофора :?...

Ну, никто разбег по старту и не оценивал, всего лишь навсего рассказала свое наблюдение, которое меня очень повеселило :lol:
Что касается интеллекта.... Всего лишь к.т.н :o
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 19 мар 2010, 10:02

Shell, про интеллект это второй абзац был, риторический вопрос, ничего личного, извини если показалось не так.

Это было вот к этому:
Shell писал(а):
Sasho писал(а):

А я лично была очевидцем

Про то что матиз везде проедет это зависит только от водителя, сам на влксм раньше часто между рядами по 10-15 машин до светофора проезжал, один раз матиз за мной поехал и остановился на полпути, не рискнул ехать даже по протоптанной дорожке более широкой машины, мне правда пришлось зеркала сложить :cherep:

P.S. За "смешной" спасибо, я клоуном в цирке работаю :))

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 19 мар 2010, 10:05

Shell, а тот Мерин наверно и не подозревал, что с ним гоняются... ехал поди сонный кое-как, вот например как вы сегодня :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 19 мар 2010, 10:06

Shell писал(а):Смешно, конечно, но стоят на светофоре маленький Матиз и большой Мерс, загорается зеленый, Матиз резво прыгает вперед, а Мерс отстает. Потом Мерс, естественно, обгоняет Матиз, но вот незадача, на следующем светофоре опять красный. И снова они стоят бок о бок. Загорается зеленый, история повторяется.

Мэрс не видел Матизо и не знал, что они, оказывается, гоняются... У него АКПП, ехал, педаль газа не трогал, сам катился не спеша... Матизо гордо делал его на светофоре...

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 19 мар 2010, 10:07

ненадолго хватит этого моторчика, если его выкручивать постоянно почти до отсечки...

Добавлено спустя 51 секунду:

Holtoff, опоздал :P

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 19 мар 2010, 10:17

ЫЫЫ "ехал, педаль газа не трогал, сам катился не спеша... Матизо гордо делал его на светофоре..." :up: :up: :up: :D

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 19 мар 2010, 11:08

Sasho,
ненадолго хватит этого моторчика, если его выкручивать постоянно почти до отсечки...

Миша уже несколько почти новых матиза капиталил :cherep: :cherep: :cherep:
Shell,
Лично мне пофиг, обгоняют меня или нет, я езжу по настроению. Есть настроение и кураж, все получается, как хочу. А иногда утром еду, даже обгонять никого не хочется, так и тянусь за какой-нибудь Нивой или Лансером, как сегодня.

"Получается как хочу"? :lol2: :lol2: :lol2: Да вы мадам однако на гетце в кураже порвёте всех. В драге не пробовали участвовать? :lol2: Тот же лансер порвёт и гетц, и матиз, и витц как тузик грелку. Хоть со светофора, хоть в движении :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 19 мар 2010, 12:16

Sasho писал(а):ненадолго хватит этого моторчика, если его выкручивать постоянно почти до отсечки...
А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечки :? .
По мне так чем больше объем тем проще ехать в пол педали, отсюда и ресурс и расход в идеальных условиях.Но ведь неизвестно(без серьезной диагностики) покупая б\у машину как ездил на ней предыдущий хозяин. Поэтому лучше новое брать. Да и девачка врядли гоняться будет.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 12:17

dds,
ты это серьезно или шутишь?

кури вот это

не имею этой дурной привычки. А вот тебе советую перечитать данный учебник. Могу длинную и нудную лекцию прочитать, но лень-матушка вперед меня родилась. Ну, или для эксперимента, можешь сбросить с окна пустую и целую банки пива, посмотришь какая быстрее долетит. :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 мар 2010, 12:31

Kikozzz, :wink: да не стремлюсь я кого-то рвать, характер не тот.
Про "получается, как хочу" ....еду себе, напеваю, настроение прекрасное, все играючи, на светофорах только зеленый... У тебя так не бывает?
Обгоняешь, рвешь мой Гетц, как тузик грелку? Счастливо!!! :wink:

Mauzer, у пустой банки парусность выше :wink: :smeh:
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 19 мар 2010, 12:45

makar-glumakov писал(а):А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечки :? .

Да любого. Свой с 80 до 120 пробега крутил на каждой до отсечки постоянно 3 года, масло немного уходило потихоньку, дальше когда стал крутить до отсечки не чаще пары раз в день, то вообще не уходит, а что с ним должно стать?

Mauzer писал(а):не имею этой дурной привычки. А вот тебе советую перечитать данный учебник. Могу длинную и нудную лекцию прочитать, но лень-матушка вперед меня родилась. Ну, или для эксперимента, можешь сбросить с окна пустую и целую банки пива, посмотришь какая быстрее долетит. :)

Если лень, мне не нужно длинных лекций, суть скажи, можно в личку, буду очень благодарен. Таким крэпом как "пиво" не располагаю :) ты конечно сравнил, еще перышко и камень предложи :)) давай лучше пустую и полную стеклянную бутылку 0.33 с 16 этажа?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 мар 2010, 12:49

Holtoff писал(а):...Мэрс не видел Матизо и не знал, что они, оказывается, гоняются... У него АКПП, ехал, педаль газа не трогал, сам катился не спеша... Матизо гордо делал его на светофоре...

Да, не знаю я, кто из них что думал. Наблюдала со стороны. Было смешно. И только-то ;)
Изображение

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 19 мар 2010, 13:31

Проголосовал за Toyota.
Тайета она и в африке тайета, тем более праворукая, ездит и будет ездить, моя вон 84 год летает як самолет. Ну я ладно, я больной малость. У жены старлетка была, пресела на левый руль, до сих пор старлетку вспоминает и жалеет что продали и хочет опять такую. А деу шмеу это все фигня. Пока новая мож и ездит.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 13:36

Shell,
у пустой банки парусность выше

не парусность, а сопротивление воздуха при падении. За счет меньшей массы.
dds,
суть скажи

скорость свободного падения, действующее на тело, прямопропорционально зависит от массы тела. Есть поправки в виде объема тела и его сопротивления воздуху при падении, но они незначительны.
давай лучше пустую и полную стеклянную бутылку 0.33 с 16 этажа?

полная бутылка упадет быстрее.
Ты конечно сравнил, еще перышко и камень предложи

ответ чуть выше. С равной скоростью различные по массе тела будут падать только в вакууме.
dds,
makar-glumakov писал(а):
А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечки .

Да любого.

не соглашусь! Очевидно, чем меньше оборотов коленвала и ходов поршней в цилиндрах совершено за единицу времени или пробега, тем больше при прочих равных условиях будет ресурс. То есть, чем меньше частота вращения, тем лучше. А это значит, что малолитражные двигатели небольшой мощности проигрывают в ресурсе двигателям с большим объемом цилиндров и высоким крутящим моментом, реализуемым в широком диапазоне частот вращения. Мощные двигатели фактически недогружены. И потому у них ресурс больше.
Изображение

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 19 мар 2010, 13:48

ОФФ
Kikozzz писал(а): "Получается как хочу"? :lol2: :lol2: :lol2: Да вы мадам однако на гетце в кураже порвёте всех. В драге не пробовали участвовать? :lol2: Тот же лансер порвёт и гетц...

Прежде чем смеяться заглянул бы хотя бы в характеристики ....

Hyundai Getz 1.6 MT - 0-100км/ч - 9,6сек
Lancer X 1,8 MT - 0-100км/ч - 10,4 сек

:cherep:

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Михаил » 19 мар 2010, 14:01

простите за офф... на на сколько я помню из начального курса физики полная бутылка в конце траектории падения будет обладать большей кинетической энергией, которая как раз и пропорциональна массе, а конечная скорость и соответственно время падения у двух тел без учета сопротивления воздуха будет одинаковой, так как оба тела будут иметь одинаковое ускорение свободного падения, равное 9,8 м/с2. масса на скорость начинает влиять на скоростях, сравнимых со скоростью света с.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 14:11

Михаил, ключевая фраза без учета сопротивления воздуха. Мы же не в космосе живем, не в вакууме. Ускорение свободного падения одинаково для всех, но не СКОРОСТЬ. Тело с бОльшей массой будет лучше преодолевать противодействие в виде воздуха, чем тело с меньшей массой.
Изображение