Новый Матиз против старой Toyota Vitz
- Sasho
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 567 -
Shell, да не может литровый матиз "зажигать" по определению... это так, баловство
по теме: я за Vitz, хотя и его считаю игрушечным (заряженная версия не в счет)

по теме: я за Vitz, хотя и его считаю игрушечным (заряженная версия не в счет)
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто.
Конечно на трассе на нем не очень комфортно (сказывается большая парусность). Но в городе он в своей стихии
Чем мне Матиз не нравится, так это слабенькой печкой и склонностью к запотеванию.

Чем мне Матиз не нравится, так это слабенькой печкой и склонностью к запотеванию.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
avtorain,
Ты очень ошибаешься
А мне тем, что при аврии его на куски разрывает. а ещё в них с детьми ездят...
маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто. Конечно на трассе на нем не очень комфортно (сказывается большая парусность). Но в городе он в своей стихии

Ты очень ошибаешься

А мне тем, что при аврии его на куски разрывает. а ещё в них с детьми ездят...
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
avtorain писал(а):Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто.![]()
нет, не замечал... и не замечу никогда

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Sasho писал(а):avtorain писал(а):Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто.![]()
А я лично была очевидцем. Смешно, конечно, но стоят на светофоре маленький Матиз и большой Мерс, загорается зеленый, Матиз резво прыгает вперед, а Мерс отстает. Потом Мерс, естественно, обгоняет Матиз, но вот незадача, на следующем светофоре опять красный. И снова они стоят бок о бок. Загорается зеленый, история повторяется. В конце-концов Матиз проскользнул в узкую щель между Нивой и бордюром и был таков. Смеялась

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Shell, а ты по звуку слышала до скольки они крутили? по моим наблюдениям 95% машин на зеленый едет на 30% от мощности машины, на полную выкладываются единицы. Абсолютно на любой машине можно уходить первым со светофоров в 99% случаев, даже зимой рядом с полноприводным джипом.
Я со светофоров разгоняюсь так чтобы зелная лампочка ECO горела, это в 4 раза медленнее разгон получается и обгоняют меня раз в неделю. То-ли вы не хотите этого видеть, то-ли не хотите понимать, но я не представляю каким интеллектом надо не обладать чтобы разгон оценивать по старту со светофора
Я со светофоров разгоняюсь так чтобы зелная лампочка ECO горела, это в 4 раза медленнее разгон получается и обгоняют меня раз в неделю. То-ли вы не хотите этого видеть, то-ли не хотите понимать, но я не представляю каким интеллектом надо не обладать чтобы разгон оценивать по старту со светофора

What has been fucked can't be unfucked.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
dds, смешной ты. Не об этом же речь.
Просто машинки типа Матиза хороши для города, об этом и говорим. Для девушки, для мальчика, не для семьи. Никто их с классом С и выше не сравнивает.
Лично мне пофиг, обгоняют меня или нет, я езжу по настроению. Есть настроение и кураж, все получается, как хочу. А иногда утром еду, даже обгонять никого не хочется, так и тянусь за какой-нибудь Нивой или Лансером, как сегодня.
Ну, никто разбег по старту и не оценивал, всего лишь навсего рассказала свое наблюдение, которое меня очень повеселило
Что касается интеллекта.... Всего лишь к.т.н
Просто машинки типа Матиза хороши для города, об этом и говорим. Для девушки, для мальчика, не для семьи. Никто их с классом С и выше не сравнивает.
Лично мне пофиг, обгоняют меня или нет, я езжу по настроению. Есть настроение и кураж, все получается, как хочу. А иногда утром еду, даже обгонять никого не хочется, так и тянусь за какой-нибудь Нивой или Лансером, как сегодня.
dds писал(а):...но я не представляю каким интеллектом надо не обладать чтобы разгон оценивать по старту со светофора...
Ну, никто разбег по старту и не оценивал, всего лишь навсего рассказала свое наблюдение, которое меня очень повеселило

Что касается интеллекта.... Всего лишь к.т.н

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Shell, про интеллект это второй абзац был, риторический вопрос, ничего личного, извини если показалось не так.
Это было вот к этому:
Про то что матиз везде проедет это зависит только от водителя, сам на влксм раньше часто между рядами по 10-15 машин до светофора проезжал, один раз матиз за мной поехал и остановился на полпути, не рискнул ехать даже по протоптанной дорожке более широкой машины, мне правда пришлось зеркала сложить
P.S. За "смешной" спасибо, я клоуном в цирке работаю
Это было вот к этому:
Shell писал(а):Sasho писал(а):avtorain писал(а):Sasho, ты видимо не замечал как маленький Матиз (причем 0.8 л) при старте делает более мощные, но более тяжелые авто.![]()
А я лично была очевидцем
Про то что матиз везде проедет это зависит только от водителя, сам на влксм раньше часто между рядами по 10-15 машин до светофора проезжал, один раз матиз за мной поехал и остановился на полпути, не рискнул ехать даже по протоптанной дорожке более широкой машины, мне правда пришлось зеркала сложить

P.S. За "смешной" спасибо, я клоуном в цирке работаю

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Shell писал(а):Смешно, конечно, но стоят на светофоре маленький Матиз и большой Мерс, загорается зеленый, Матиз резво прыгает вперед, а Мерс отстает. Потом Мерс, естественно, обгоняет Матиз, но вот незадача, на следующем светофоре опять красный. И снова они стоят бок о бок. Загорается зеленый, история повторяется.
Мэрс не видел Матизо и не знал, что они, оказывается, гоняются... У него АКПП, ехал, педаль газа не трогал, сам катился не спеша... Матизо гордо делал его на светофоре...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Sasho,
Миша уже несколько почти новых матиза капиталил
Shell,
"Получается как хочу"?
Да вы мадам однако на гетце в кураже порвёте всех. В драге не пробовали участвовать?
Тот же лансер порвёт и гетц, и матиз, и витц как тузик грелку. Хоть со светофора, хоть в движении 
ненадолго хватит этого моторчика, если его выкручивать постоянно почти до отсечки...
Миша уже несколько почти новых матиза капиталил

Shell,
"Получается как хочу"?

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечкиSasho писал(а):ненадолго хватит этого моторчика, если его выкручивать постоянно почти до отсечки...

По мне так чем больше объем тем проще ехать в пол педали, отсюда и ресурс и расход в идеальных условиях.Но ведь неизвестно(без серьезной диагностики) покупая б\у машину как ездил на ней предыдущий хозяин. Поэтому лучше новое брать. Да и девачка врядли гоняться будет.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
dds,
не имею этой дурной привычки. А вот тебе советую перечитать данный учебник. Могу длинную и нудную лекцию прочитать, но лень-матушка вперед меня родилась. Ну, или для эксперимента, можешь сбросить с окна пустую и целую банки пива, посмотришь какая быстрее долетит.
ты это серьезно или шутишь?
кури вот это
не имею этой дурной привычки. А вот тебе советую перечитать данный учебник. Могу длинную и нудную лекцию прочитать, но лень-матушка вперед меня родилась. Ну, или для эксперимента, можешь сбросить с окна пустую и целую банки пива, посмотришь какая быстрее долетит.

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
makar-glumakov писал(а):А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечки.
Да любого. Свой с 80 до 120 пробега крутил на каждой до отсечки постоянно 3 года, масло немного уходило потихоньку, дальше когда стал крутить до отсечки не чаще пары раз в день, то вообще не уходит, а что с ним должно стать?
Mauzer писал(а):не имею этой дурной привычки. А вот тебе советую перечитать данный учебник. Могу длинную и нудную лекцию прочитать, но лень-матушка вперед меня родилась. Ну, или для эксперимента, можешь сбросить с окна пустую и целую банки пива, посмотришь какая быстрее долетит.
Если лень, мне не нужно длинных лекций, суть скажи, можно в личку, буду очень благодарен. Таким крэпом как "пиво" не располагаю

Проголосовал за Toyota.
Тайета она и в африке тайета, тем более праворукая, ездит и будет ездить, моя вон 84 год летает як самолет. Ну я ладно, я больной малость. У жены старлетка была, пресела на левый руль, до сих пор старлетку вспоминает и жалеет что продали и хочет опять такую. А деу шмеу это все фигня. Пока новая мож и ездит.
Тайета она и в африке тайета, тем более праворукая, ездит и будет ездить, моя вон 84 год летает як самолет. Ну я ладно, я больной малость. У жены старлетка была, пресела на левый руль, до сих пор старлетку вспоминает и жалеет что продали и хочет опять такую. А деу шмеу это все фигня. Пока новая мож и ездит.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Shell,
не парусность, а сопротивление воздуха при падении. За счет меньшей массы.
dds,
скорость свободного падения, действующее на тело, прямопропорционально зависит от массы тела. Есть поправки в виде объема тела и его сопротивления воздуху при падении, но они незначительны.
полная бутылка упадет быстрее.
ответ чуть выше. С равной скоростью различные по массе тела будут падать только в вакууме.
dds,
не соглашусь! Очевидно, чем меньше оборотов коленвала и ходов поршней в цилиндрах совершено за единицу времени или пробега, тем больше при прочих равных условиях будет ресурс. То есть, чем меньше частота вращения, тем лучше. А это значит, что малолитражные двигатели небольшой мощности проигрывают в ресурсе двигателям с большим объемом цилиндров и высоким крутящим моментом, реализуемым в широком диапазоне частот вращения. Мощные двигатели фактически недогружены. И потому у них ресурс больше.
у пустой банки парусность выше
не парусность, а сопротивление воздуха при падении. За счет меньшей массы.
dds,
суть скажи
скорость свободного падения, действующее на тело, прямопропорционально зависит от массы тела. Есть поправки в виде объема тела и его сопротивления воздуху при падении, но они незначительны.
давай лучше пустую и полную стеклянную бутылку 0.33 с 16 этажа?
полная бутылка упадет быстрее.
Ты конечно сравнил, еще перышко и камень предложи
ответ чуть выше. С равной скоростью различные по массе тела будут падать только в вакууме.
dds,
makar-glumakov писал(а):А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечки .
Да любого.
не соглашусь! Очевидно, чем меньше оборотов коленвала и ходов поршней в цилиндрах совершено за единицу времени или пробега, тем больше при прочих равных условиях будет ресурс. То есть, чем меньше частота вращения, тем лучше. А это значит, что малолитражные двигатели небольшой мощности проигрывают в ресурсе двигателям с большим объемом цилиндров и высоким крутящим моментом, реализуемым в широком диапазоне частот вращения. Мощные двигатели фактически недогружены. И потому у них ресурс больше.
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
ОФФ
Прежде чем смеяться заглянул бы хотя бы в характеристики ....
Hyundai Getz 1.6 MT - 0-100км/ч - 9,6сек
Lancer X 1,8 MT - 0-100км/ч - 10,4 сек

Kikozzz писал(а): "Получается как хочу"?![]()
![]()
Да вы мадам однако на гетце в кураже порвёте всех. В драге не пробовали участвовать?
Тот же лансер порвёт и гетц...
Прежде чем смеяться заглянул бы хотя бы в характеристики ....
Hyundai Getz 1.6 MT - 0-100км/ч - 9,6сек
Lancer X 1,8 MT - 0-100км/ч - 10,4 сек

- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
простите за офф... на на сколько я помню из начального курса физики полная бутылка в конце траектории падения будет обладать большей кинетической энергией, которая как раз и пропорциональна массе, а конечная скорость и соответственно время падения у двух тел без учета сопротивления воздуха будет одинаковой, так как оба тела будут иметь одинаковое ускорение свободного падения, равное 9,8 м/с2. масса на скорость начинает влиять на скоростях, сравнимых со скоростью света с.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-