Lada Vesta. Лада Веста.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 128

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Majesti© » 16 апр 2014, 21:42

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B.
АвтоВАЗ оснастил Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка передач седана сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 тысяч рублей в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 500 тысяч рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ.

Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. На центральной консоли Lada Vesta расположен большой мультимедийный дисплей. Стоит отметить мультируль - он впервые появился на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома в более дорогих комплектациях есть климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составляет минимум шесть лет. Автомобиль также оснастили антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака составляет 55 литров. В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. В моторной линейке покупателям предложат новую гамму силовых агрегатов — четыре двигателя от 87 до 114 лошадиных сил.

Сборкой концепт-каров Волжского автозавода для ММАС-2014 занималась итальянская компания Vercarmodel. Всего было изготовлено пять прототипов: по два экземпляра Lada Vesta и кроссовера XRAY, а также гоночная модификация седана Vesta WTCC. Три машины показали в Москве, две другие в Тольятти.

Габаритная длина «Весты» составляет 4,35 метра, колесная база седана равна 2,65 метра. Новинка обзавелась рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые «Веста» получит от Renault Megane.

Седан B-класса изначально планировался как смена семейству Priora. Однако позже в компании решили, что Vesta выйдет на рынок до прощания с нынешним флагманом. Lada Priora будет продаваться в России до 2018 года. При этом автомобили не просто находятся в одном сегменте - Lada Vesta в базовой версии дешевле Priora на 25 тысяч рублей, но при этом богаче по оснащению. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - считает президент компании.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.
autonews.ru

Скрытый текст:
АвтоВАЗ представит новую Lada через полтора года

АвтоВАЗ работает над новым автомобилем - Lada Vesta. Машина будет готова к премьере через 1,5 года. Как сообщалось ранее, автомобиль придет на смену модели Priora. Стоимость новинки будет на уровне 400 тысяч рублей.

«Через 500 дней. В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей», - сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

autonews.ru
Миру мир

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение infern0 » 07 окт 2015, 16:13

ONEGIN636 писал(а):Вчера посмотрел, что ценник средней комплектации будет 590 т.р. 8-O :eek: :mad: и считаю, что это несправедливо.. те же солярисы, рио, поло, стоят этих денег, и как ни крути это иномарки, а тут лада которую и растомаживать не надо(хотя бы запчасти), платить не надо хозяевам производства (германия, корея) и такой ценник.. :evil:

а я думаю нормальный ценник, тем более мы незнаем что в него входит
Ну вот допустим моя калина в кузове универсал с автоматом, подогревом лба и сидений и еще всякими ништяками стоит около 540т.р., ближайший конкурент по этим параметрам на 200-250т.р. дороже, тоже самое и с вестой

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ksenelove писал(а):

если на авео, логане, сиде и т.д. сесть с камерой в салон и нажать газ то звук будет примерно такой же потому что ДВЕРЬ открыта
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Илья96029 » 07 окт 2015, 16:24

ONEGIN636 писал(а):Вчера посмотрел, что ценник средней комплектации будет 590 т.р. 8-O :eek: :mad: и считаю, что это несправедливо.. те же солярисы, рио, поло, стоят этих денег, и как ни крути это иномарки, а тут лада которую и растомаживать не надо(хотя бы запчасти), платить не надо хозяевам производства (германия, корея) и такой ценник.. :evil:

И Поло и Солярис с Рио собираются у нас и частично локализованы. В свою очередь Веста будет иметь долю импортных комплектующих.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 898

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 07 окт 2015, 17:03

infern0 писал(а):...если на авео, логане, сиде и т.д. сесть с камерой в салон и нажать газ то звук будет примерно такой же потому что ДВЕРЬ открыта

тоже не понял, что за наезды при открытой двери :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение z_ima » 07 окт 2015, 19:51

нормальная машинка) буду брать полюбому))

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение victorovi44 » 08 окт 2015, 23:13

Первый тест-драйв серийного седана Lada Vesta от За рулём
http://www.zr.ru/content/articles/81931 ... est-drajv/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 08 окт 2015, 23:32

victorovi44 писал(а):Первый тест-драйв серийного седана Lada Vesta от За рулём
http://www.zr.ru/content/articles/81931 ... est-drajv/

всё, меняю своего бегемота на три таких :-D

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 09 окт 2015, 00:41

Sergeant_86RUS писал(а):...в тезисе "иномарка дороже". Цена приобретения - дороже, ценник на т.о. и запчасти- дороже, но это всё сглаживается частотой обращения в сервис по внеплановым вопросам причём настолько, что ВАЗ - однозначно дороже.

Добавлю... Даже если ВАЗ в содержании дешевле, он настолько за...вает своими "сюрпризами", что ну его на... Да, можно придти и купить запчасть в любом магазине и за недорого, да, можно на СТО хоть 10 раз съездить с мелкими ремонтами, которые даже все вместе в сумме будут стоить недорого, НО это пзц нервы, и ВРЕМЯ. :pipec: Поэтому ВАЗ можно брать исключительно из финансовых соображений, но никак не для души и кайфа (если это не Нива).

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
ONEGIN636 писал(а):Вчера посмотрел, что ценник средней комплектации будет 590 т.р. и считаю, что это несправедливо..

Совершенно верно.
Справедливой ценовой шкалой на сегодня была бы примерно следующая:
классика - 150 тыс.руб. (если бы продолжили выпуск)
самара-2 200-250 тыс.руб. (если бы продолжили выпуск)
приора 250-300 тыс.руб.
веста 300-350 тыс.руб.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 09 окт 2015, 08:55

J70, Да я не сказал-бы что прям достаёт сюрпризами. У меня Калина, брал в 2012 за 320 т.р. Сейчас пробегу 72 т.км. За это время поменял по гарантии термостат, генератор и расширительный бачок и ВСЁ... Больше проблем не было только плановые ТО, сейчас машина в полном порядке. Свои 320 за которые я её брал она определенно стоит. Но вышеозвученные 540 т.р. я бы за неё не дал и мне пофиг на "ближайшего конкурента" сколько он там стоит. Вот за 7-местного Ларгуса дал-бы 540, а тут та-же Калина но почти в два раза дороже. Вот-бы зарплата так выросла с 2012 года :-D
Веста за 590 т.р. тоже не интересна, ровно как и Поло и Солярисы за эти деньги. Доезжу Калинку и следущую машину буду выбирать из б.у. иномарок
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 09 окт 2015, 09:15

J70, ты давно ездил на нашепроме? Давно уже нет нервов при владении ими...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 09 окт 2015, 09:25

megan, Касаемо Калины 1 последних годов выпуска, Калины 2, Гранты, Ларгуса, Датсунов проблем действительно почти нету :up: Минус в том что они дорожают по стопам "ближайшего конкурента".

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение evgen985 » 09 окт 2015, 12:23

megan писал(а):Давно уже нет нервов при владении ими...

хех,есть :oops: но...при владении другим ВАЗом не было :no2:
Скрытый текст:
машина куплена 4 августа 2015,пробег 2000км(понимаю,что мало еще,но тем не менее).думал писать или нет отзыв.все таки решился.
итак,так называемые минусы для меня:
1.передняя подвеска.не понятно что звенит на кочках.толи опоры-шайбы,толи сами стойки.опоры в любом случае на замену.такая конструкция не живучая,имхо.
2.вспучило левую накладку на лобовое стекло(как раньше на приорах,чес слово).по гарантии поменяли,но...ничего не изменилось,такая же щель.устранил сам,причем радикально.просто приклеил на герметик.что под накладкой все открыто,думаю говорить не надо
3.скрипит водительское сиденье.пока не лазил туда.но сам факт.
также не смог подобрать подлокотник,говорят оно от датсуна с лифтом,еще не искал.
4.не понятная работа двигателя на месте при перегазовках до 3000 об,толи провалы,толи троение,писал об этом в другой теме.дилер машет рукой,ничего не знает.ладно,обкатаем, прошьем, посмотрим.
5.работа водительского стеклоподъемника. капец, нафига эти 1,5 секунды.почему не ступенчатое.сильнее нажал,открылось полностью,или вообще бы не делали такое открытие.
6.работа КПА.его слышно с расстояния 10-15 метров.на приоре я вообще его не слышал,НИКОГДА.(придираюсь)
7.МКПП.ооо,это вообще что топомоему люфты стали еще больше,чем в старой коробке.особенно на 1 передаче по кочкам.сами знаете,как это бывает.а какие песни она поет,ммм,Витас обзавидуется.не впечатлило.
8.скрежет передних тормозов,ладно,спишем на обкатку.
9.задняя сабля натерла краску,снимал, подкладывал, подкрашивал.
10.нет защиты порогов,хотя бы пленкой,краска будет отбиваться ногами,проверено на иномарке.
11.гнется ребро жесткости от подкатного домкрата,так же писал об этом,фото там тоже есть.на других машинах не гнуло,никогда.
12.руль криво с салона.пока не лезу,возможно будет замена опорников,тогда уже все сразу.
пока с минусами хватит.
так называемые плюсы,для меня:
1.место впереди,сзади,высокий багажник(именно высокий,а не длинный).детский велосипед просто ставлю на колеса,правда приходиться снимать полку и убирать в салон.
2.двигатель не плохой,пока обкатка в полной мере не дает проверить потенциал.
3.ММС.звук конечно не ахти,но пока менять нет в планах.пока нормально.после прошивки появился БК.
4.пакет шумоизоляции,климат,работа дверей очень радует.
ну а если честно,то за эти деньги взял бы опять приору,но беднее комплектация.для меня важны подогрев сидений,климат,П/Ф,хотя бы 2 П/Б.я расчитывал на 450,приора как раз выходила в эти деньги,но почти пустая.а с калиной я выбился немного за рамки,она обошлась в 478 800,и это по старой цене
как то так.
сейчас пробег на данное число 2000,ничего не изменилось.да я пока ничего и не делал.
подвеска звенит капец как,вообще не нравится,и эта подвеска идет на датсун,неужели там так же?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
OKA_DRIVER писал(а):megan, Касаемо Калины 1 последних годов выпуска, Калины 2, Гранты, Ларгуса, Датсунов проблем действительно почти нету :up: Минус в том что они дорожают по стопам "ближайшего конкурента".

не знаю за другие,но у ЛК2 есть косячки.во всем просматривается экономия :oops: на данный момент 4х летняя приора,которую продал выходит по всем показателям лучше НОВОЙ К2.
цены конечно не радуют вообще :pipec:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 09 окт 2015, 13:37

evgen985, :) ну если рассматривать с позиции скрипов-бряков продукции Автоваза то полностью с тобой согласен! В этом у завода большие проблемы. Коробка воет, особенно на 2 передаче, я так понял она так и осталась с 2108 просто приладили тросовый привод, передние стойки бухают на отбой, гремит что-то в водительской двери. Раньше меня это парило, сейчас видимо привык, забил. Отношусь к машине как к ЗИЛу-130 - сел-завел-поехал-добрался до места-поставил, то есть чисто доехать без получения какого-либо удовольствия :) Ну а стоит-ли отдавать за такой автомобиль 500 т.р. вопрос риторический.. Для себя я ответил НЕТ. Не интересны мне ни Калины за 500 ни Весты, ни Поло, ни Рио, ни Логаны за 600. Интересен б.у. сегмент Тойота Королла, Шкода Октавия, КИА Сид, Форд Фокус. Думается мне что Веста не сможет мне обеспечить уровень комфорта и удобства этих автомобилей.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 09 окт 2015, 13:38

evgen985, ну мерсы тоже проблемные попадаются :-D

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение OKA_DRIVER » 09 окт 2015, 14:05

Кстати о коробке передач Весты. В каком-то обзоре смотрел что МКПП будет ставится от Логана (JR5 кажись называется) в связи с тем что АВТОВАЗ не смог довести свою МКПП 2181 по части шума при езде. Это отличное начинание, я уже начал радоваться за Весту. Но в то же время ВАЗ собирается комплектовать Весту роботом сделанным из той-же самой гудящей МКПП 2181. Это как понимать? Почему-бы тогда не оставить АКПП Jatco которая ставилась на Калины и Гранты или не роботизировать КПП Логана?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение z_ima » 09 окт 2015, 17:00

J70 писал(а):приора 250-300 тыс.руб.

ой да ладно, это за лысую? чисто двиг и коробас?
уже писал где то тут не помню, в очередном тазосраче про такие ценники
сколько будет стоить иномарка новая в комплектации приоры SE?
и почему все решили, что новый флагман автоваза ОБЯЗАН стоить меньше 590к?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 09 окт 2015, 17:59

z_ima писал(а):и почему все решили, что новый флагман автоваза ОБЯЗАН стоить меньше 590к?

потому что это ВАЗ, а то, что там от ваза скоро только название останется ни кто в учёт не берет. Взять те же солярисы, логаны и т.п. "В" класс собираемый в России у них процент локализации не намного меньше этой Весты :-D

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 10 окт 2015, 00:39

z_ima писал(а):и почему все решили, что новый флагман автоваза ОБЯЗАН стоить меньше 590к?

А на каком основании он должен стоить столько же, сколько его хоть сколь-нибудь ИМЕНИТЫЕ собратья?
В автомобильном ценообразовании заложена плата за бренд. Кто такой ВАЗ и откуда нахер взялся? - сам никто и зовут никак.
Тогда почему он должен стоить как Киа или Рено?
А если завтра они сделают чёткую тачку и по классу, и по ТТХ, и по надёжности, и по технологиям равноценную MB Е-классу, этот ВАЗ тоже будет стоить как Е-класс? С какого перепугу?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение ksenelove » 10 окт 2015, 06:39

сравнение весты с солярисом и рио))))))))

http://www.kolesa.ru/test-drive/korejsk ... 2015-10-09

megan
СуперГуру
СуперГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 10 окт 2015, 07:42

J70 писал(а):В автомобильном ценообразовании заложена плата за бренд...

за бренд давным давно уже платиться только в премиум сегменте, но ни как не в бюджетном :-D

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 10 окт 2015, 10:19

Удивляют чудо эксперты рассуждающие здесь о стоимости той или иной марки авто. Возьмите кредит, разработайте свою модель постройте завод и продавайте ее по 200-300 т.р. в чем проблема?

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Boriss72 » 10 окт 2015, 10:53

Да вы реально задрали , ТО и обслуживание дешевле , ремонт дешевле , цена - дешевле ! Зафига мне покупать голый логан по цене гранты в мах-комплектации ? Про надежность даже не пишите , 80к км - и нифига , только ТО ! ААА , открутилась волшебным образом защита картера ! Косяк..
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Harmful » 10 окт 2015, 11:09

J70 писал(а):
Sergeant_86RUS писал(а):...в тезисе "иномарка дороже". Цена приобретения - дороже, ценник на т.о. и запчасти- дороже, но это всё сглаживается частотой обращения в сервис по внеплановым вопросам причём настолько, что ВАЗ - однозначно дороже.

Добавлю... Даже если ВАЗ в содержании дешевле, он настолько за...вает своими "сюрпризами", что ну его на... Да, можно придти и купить запчасть в любом магазине и за недорого, да, можно на СТО хоть 10 раз съездить с мелкими ремонтами, которые даже все вместе в сумме будут стоить недорого, НО это пзц нервы, и ВРЕМЯ. :pipec: Поэтому ВАЗ можно брать исключительно из финансовых соображений, но никак не для души и кайфа (если это не Нива).

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
ONEGIN636 писал(а):Вчера посмотрел, что ценник средней комплектации будет 590 т.р. и считаю, что это несправедливо..

Совершенно верно.
Справедливой ценовой шкалой на сегодня была бы примерно следующая:
классика - 150 тыс.руб. (если бы продолжили выпуск)
самара-2 200-250 тыс.руб. (если бы продолжили выпуск)
приора 250-300 тыс.руб.
веста 300-350 тыс.руб.

Незнаю, по владению нашемпромом - была в 90 годы девятка - машина без проблем 6 лет проездила и до сих пор по деревне гоняет, а сейчас Лада Ларгус уже 2 год 7 дней в неделю в рабочем режиме гоняет город-загород - без проблем вообще. Из претензий только сиденье поскрипывает иногда. ТО тоже приятно удивил ценой по сравнению с Киа которая у нас вторая авто в семье.
А по ценам берешь Весь модельный ряд Ниссан-Рено и смотри цены, концерн то один, все ясно становится.

Понятно по нику что японодрочер, купил уже j70?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 11 окт 2015, 02:55

megan писал(а):J70, ты давно ездил на нашепроме? Давно уже нет нервов при владении ими...

megan, не так давно, но модель была старая - Нива (единственный(!) авто, которым ВАЗ имеет право гордиться).
Я понимаю к чему ты клонишь, но... Если друг тебя однажды кинет, предаст, как скоро ты поверишь, что он исправился и стал порядочным человеком? :cherep:

megan писал(а):за бренд давным давно уже платиться только в премиум сегменте, но ни как не в бюджетном

Не знаю, лично у меня есть исторически сложившаяся градация... Киа кр00че/чётче ВАЗа, Тойота чётче Киа, Мерседес чётче Тойоты... А кто-то когда-то это вдруг отменил? На основании чего? Репутация, имидж создаются (и меняются) долгими-долгими годами.

mrAlex писал(а):Удивляют чудо эксперты рассуждающие здесь о стоимости той или иной марки авто. Возьмите кредит, разработайте свою модель постройте завод и продавайте ее по 200-300 т.р. в чем проблема?

Бугога. А если мне не нравится цена на биг тейсти в МакДональдсе, мне надо открыть свою тошниловку? :lol2: Спасибо, но я иду и покупаю более достойные варианты из уже имеющихся предложений на рынке. Это правильнее и разумнее.

Harmful писал(а):а сейчас Лада Ларгус уже 2 год 7 дней в неделю в рабочем режиме гоняет город-загород

Harmful, напомню на всякий случай, что это не Лада, а иномарка - Renault/Dacia LOGAN MCV с присобаченной эмблемой "Лада". На иномарке ты ездишь.
Изображение

Harmful писал(а):Понятно по нику что японодрочер, купил уже j70?

Шта? Кто купил? ЧТО купил? :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 11 окт 2015, 09:24

J70 писал(а):Harmful, напомню на всякий случай, что это не Лада, а иномарка - Renault/Dacia LOGAN MCV с присобаченной эмблемой "Лада".

ага иномарка с 72% локализации, тогда почему ВЕСТА не иномарка с её 65% локализации? :cherep:
Последний раз редактировалось megan 11 окт 2015, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 11 окт 2015, 10:05

J70 писал(а):Бугога. А если мне не нравится цена на биг тейсти в МакДональдсе, мне надо открыть свою тошниловку? :lol2: Спасибо, но я иду и покупаю более достойные варианты из уже имеющихся предложений на рынке. Это правильнее и разумнее.

При этом вы с гордостью заявляете продавцу макдональдса, что ваш биг тести должен стоить 30 рублей, а не 50. Посмотрел бы я на это кино :lol2:
По теме тогда почему ВАЗ по продажам на первом месте?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 11 окт 2015, 14:24

mrAlex писал(а):При этом вы с гордостью заявляете продавцу макдональдса, что ваш биг тести должен стоить 30 рублей, а не 50.

mrAlex, зачем продавцу? Не продавцу, а потенциальным покупателям проповедую, что и выгоднее, и вкуснее поесть плов, пельмени, хачапури, шашлык, да хоть твистер из KFC.

mrAlex писал(а):По теме тогда почему ВАЗ по продажам на первом месте?

В основном потому, что были самыми доступными по цене. Чего не скажешь о Весте.

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
megan писал(а):ага иномарка с 72% локализации

УЖЕ збс, если её даже просто разработали толковые и ответственные умы, а не небритые Васи в ушанках да с похмелья, работающие по принципу "и так сойдёт". :cherep:
Да, пусть даже в Весте применены наработки Рено-Ниссана... но чтоб её продавать за такой ценник, нужно и шильдики лепить Рено или Ниссан.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 11 окт 2015, 15:46

J70 писал(а):В основном потому, что были самыми доступными по цене. Чего не скажешь о Весте.

Узбеки и китай были доступнее, однако народ на такие иномарки не бросается. Потому как соотношение цена-обслуживание у ВАЗа лучшее. Тоже самое надеюсь будет и с вестой, только теперь ваз конкурировать будет с кореей.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 11 окт 2015, 16:20

mrAlex писал(а):Узбеки и китай были доступнее

Китай западло, равно как и покупать Весту по цене корейца.
А узбеки, увы, облажались с качеством, как люди говорят. У меня 10 лет назад была Нексия - изумительный был автомобиль. На фоне ТАЗа просто небо и земля, без преувеличения. ТТХ одинаковые, а качество, надёжность и даже эргономика - на несколько голов выше. Жаль, уронили планку.
Вот поэтому узбеки и китайцы брились по объёмам продаж.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение infern0 » 11 окт 2015, 16:36

J70, это какого корейца можно взять дешевле 600т.р.?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение J70 » 11 окт 2015, 17:55

infern0, оф.сайт kia.ru, Rio с двигателем 1,4, но со скоростно-динамическими показателями примерно как у Весты 1,6.
Ценник от 459'900 (спецпредложение со скидкой). Без скидки 549'900. Мне даже пофиг какой там стоит мафон (и прочая чешуя) и установлен ли он вообще. Это KIA, и этот сам факт уже лучше любого мафона.

А теперь, ВСЕ, давайте отвлечёмся от Весты, отвлечёмся от кризисного ценообразования и просто посмотрим насколько ваапще в принципе адекватны ценники АвтоВАЗа и прекратим горе-патриотическое улюлюканье...
В статье от 11.08.2014 г. http://avto-flot.ru/blog/gde-sobirayut- ... kupat.html попалась информация: "В Корее же автомобиль стоит чуть больше 10 000 долларов и является бестселлером в своем классе."
В тот день курс доллара составлял 36,4461 рублей.
Пруф (сайт ЦБР): http://www.cbr.ru/currency_base/daily.a ... 11.08.2014
Это значит, что уважаемые корейцы смогли дать качественный симпатичный современный автомобиль своему уважаемому народу за 365 000 рублей (ОКе, пусть даже чуть больше), в пересчёте на наши деньги, ес-но.
Что ВЫ имели здесь у нас из нашего за эти же деньги? КАКУЮ-ТО ГРАНТУ/КАЛИНУ/ПРИОРУ? АЛЛЁ, НАРОД?! Вы считаете они стоят своих денег? Вы в своём уме?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!