Geely Emgrand EC-7

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 29 апр 2013, 15:46

Любая машина заводится в мороз если её хозяин не тупой или не жмот, который не жалеет денег на хорошее масло и хороший аккумулятор.

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 29 апр 2013, 15:49

Евген985 писал(а):
MeK писал(а):Сашок72, Сань, не твой ответ не канает..эмгранды специльно в твоем присутствии заводится отказываются..карма че поделать
:D :D :D при мне в -15 не мог завести,тоже кричал карма такая,я ржал,чуть не падал.стартер у него не работал,машине 2 дня было.выше писал тут,как в анекдоте.раз 20 ключом крутил,потом завел.

Стартер не работал, а потом вдруг сам починился и заработал? :cherep: ну вы и комики...по вашему суждению зимой ни одного китайца не должно было быть на дорогах, а их было очень много!!! Все пытаетесь утешить себя своим выбором авто? :lol2: ну теште теште себя!!!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

и еще....почитайте про фольксваген поло. Там тоже новые не заводились из за стартера...фольксваген плохой теперь для вас?А проблема была в кривой разработке и кривых руках...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 29 апр 2013, 16:24

Сашок72 писал(а):MeK, Я и не говорю что они плохо заводятся, я про то что правды тут не добится

Дак скажи какой тебе правды надо: правды-правды или ту которую хочешь. Хотя для тебя напишем как скажешь.. но тока персонально для тебя!

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 апр 2013, 16:27

Harmful, Правдивой правды! Так понятнее?
Какой предел у неё? При каких характеристиках?

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 29 апр 2013, 17:57

4егивара, слышишь,сам ты комик,я тебе даже доказывать ничего не буду,мне нас...ть,заводятся китайцы или нет.и не работал у него стартер,втягивающее щелкало,а не крутил.все,адьюс.
PS и на поло мне так же фиолетово.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 29 апр 2013, 19:03

по поводу незаводки.
Была косячная партия с глючными замками зажигания. Вернее с неправильной заложенной смазкой в замки. Мы очень долго пытались понять в чем дело... Все симптомы вышеописаные... чуть отогреется машина, или много раз туда-сюда ключ повернешь, срабатывает.... Таких машин было 2 или 3.
Признаюсь, был такой грех у Емграндов.
BRP-Центр Тюмень.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 апр 2013, 19:10

Punk_Sergeich, у фольцев было так же...пятаки на стартере почему то мокли, так вот раз 5 туда сюда потыркаешь с интервалом задержки 3 сек чтоб стартер не сжечь и все норм становилось)
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 30 апр 2013, 08:07

в итоге..как она зимой?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 30 апр 2013, 08:12

MeK писал(а):в итоге..как она зимой?

у Geelyvodа норм заводилась и всю зиму проехала. Соли пережила норм тоже. Нигде даже рыжика не вылезло. Машина у него без доп антикора!

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 30 апр 2013, 09:44

в -15 все боковые окна были затянуты.спросил,почему так,он ответил,что ехал,на улице мороз.ну и что говорю,печка же работает,тем более ты один ехал с Войновки в центр,не ужели не прогрелась.сделал вывод,что печка не греет.думаю за такое расстояние при таком морозе окна не должны быть затянутыми,тем более в городе.
недавно видел его,спросил про расход,говорит нормально,но не верится.правду не говорит.не знаю,есть ли там БК.
это вот только общие впечатления про запуск и печку,то что бросилось в глаза при первой встрече.как он на ней ездит,я не знаю,молчит.
вот про печку с ихнего форума:Народ, у меня Джили Эмгранд ЕС7 1,8 пробег чуть больше тысячи, когда езжу по трассе ощущение что я в танке, все окна кругом замерзают. у кого-нибудь есть такое? и ещё сейчас нашел что в комплектации есть датчик наружней температуры, кто-нибудь знает где он находится? а то иногда спрашивают сколько градусов на улице и не знаешь что ответить.
забыл еще добавить,что снизу нет никакой защиты,хотя бы элементарного пыльника,все голое,там будет ужасно грязно.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 06 май 2013, 22:57

Евген985, в -15 все боковые окна были затянуты.спросил,почему так,он ответил,что ехал,на улице мороз.ну и что говорю,печка же работает,тем более ты один ехал с Войновки в центр,не ужели не прогрелась.сделал вывод,что печка не греет.думаю за такое расстояние при таком морозе окна не должны быть затянутыми,тем более в городе.

Эти глупые выводы оставь при себе.
вот про печку с ихнего форума:Народ, у меня Джили Эмгранд ЕС7 1,8 пробег чуть больше тысячи, когда езжу по трассе ощущение что я в танке, все окна кругом замерзают. у кого-нибудь есть такое? и ещё сейчас нашел что в комплектации есть датчик наружней температуры, кто-нибудь знает где он находится? а то иногда спрашивают сколько градусов на улице и не знаешь что ответить.

Советую не читать комменты не далёких людей которые даже не подходили к Эмгранду и не уподобляться им. Что за чушь про датчик наружней температуры?
Вот один такой же писака написал про Эмгранд, попробуйте найдите хоть толику правды в этом словесном поносе.
Почитал хвалебные отзывы об автомобиле Джили Эмгранд и хочу добавить к ним небольшую ложку дегтя.
Итак, чем меня не порадовал автомобиль? Купив его в конце лета, я успел убедиться, что светлый салон – это не просто недостаток, а настоящая трагедия.
Похоже, производитель не очень позаботился о герметичности кузова и фильтрах салона, т.к. бежевый салон буквально за короткое время поменял свой цвет. Мыть бежевый пластик-удовольствие малоприятное. А на мойках очень часто машине отказывают в обслуживании, так как знают, что бывает, когда начинаешь мыть этот пластик-разводы, потеки и прочие прелести. В дождливую погоду стекла салона очень сильно запотевают изнутри. Климат-контроль очень плохо справляется с этой проблемой. А обогрев заднего стекла вообще не работает. И, как утверждают на авторизованном сервисе «так у всех Эмграндов», а потому делать ничего не будем. Кстати, о сервисе. Мрак и жуть. Компетентность ноль! На элементарные вопросы получить ответ не возможно. Создается впечатление, что эти парни не только не проходили стажировку по Эмгранду, но и вообще ничего смыслят в автомобилях. На 2 тыс пробега «запела» коробка передач на пятой передаче. Поехал на сервис. Сказали, что случай негарантийный, что нужно просто долить масло.
Купил масло, залили. Попал на 3,5 тысячи. Выехал. Коробка снова гудит.
Сказали, не знаем ничего. Вы неправильно эксплуатируете. Через неделю стали тупить при включении вторая и третья передачи.
Еще через неделю в сырую погоду стал барахлить датчик холостого хода. Задний дворник включается сам по себе. Салон из, так называемой «кожи», оказался еще одним капканом. Черный автомобиль постоял пару часов на ярком солнце. Результат не только в том, что появился гнусный запах, а еще мой зад оставил на сидении складки, которые теперь не устраняются. Все на том же солнце стала «таять» антикоррозионная обработка. Стекает капельками на асфальт. О запахе просто молчу. Отдельно о стереосистеме. В дождь и холод колонки издают странные хрипы. Предусмотрительно проверил качество работы парктроника. Рассчитано на экстремалов. Включается через раз.
О сверчках и прочих звуках даже говорить не хочу. Любая смена температуры за окном вызывает целый оркестр звуков.
Короче, поставил авто на стоянку, подожду до весны и буду продавать. Как говорят, «дешева рыба, погана юшка».
Хотя, судя по цене обслуживания и цене запчастей, «Порш» отдыхает! Кто надеется на дешевую цену, глубоко ошибается.
До этого ездил на Ситроэне, Фольксвагене, Ланосе, УАЗе. Есть с чем сравнивать.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 07 май 2013, 00:40

..окна затягивает зимой (или в сырую погоду) по простой причине,у них по умолчанию включен воздухозабор из салона...нужно постоянно отключать клавишей контроля микроклимата. У меня батя в декабре когда забирал авто,два дня не мог понять в чем дело....на стеклах иней по 2 см. был...потом отключил-все в норме. В машине печка хорошая, проверено. Отвечаю. :up:

...машина пока без нареканий. Все работает без проблем.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 07 май 2013, 01:06

Евген985 писал(а):
в -15 все боковые окна были затянуты.спросил,почему так,он ответил,что ехал,на улице мороз.ну и что говорю,печка же работает,тем более ты один ехал с Войновки в центр,не ужели не прогрелась.сделал вывод,что печка не греет.думаю за такое расстояние при таком морозе окна не должны быть затянутыми,тем более в городе.
недавно видел его,спросил про расход,говорит нормально,но не верится.правду не говорит.не знаю,есть ли там БК.
это вот только общие впечатления про запуск и печку,то что бросилось в глаза при первой встрече.как он на ней ездит,я не знаю,молчит.
забыл еще добавить,что снизу нет никакой защиты,хотя бы элементарного пыльника,все голое,там будет ужасно грязно.

Такая же фигня была, пока не спросил в пробке у хозяина аналогичной машины. Вот слева кнопка обогрева заднего стекла, а справа воздух по салону, вот её жми и будет тебе счастье )))

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 07 май 2013, 01:09

Как то не хочется вступать в спор, но вставлю свои пять копеек... класс Д за неполных 500тр в жирной комплектации это как бы уровень, сравнение с другими авто просто неуместно... Гарантия на данный авто тоже о многом может сказать(5лет или 150000... уровень я считаю)
На днях был в оф автосалоне, из 8 машин 7 проданы......
В городе популяция эмграндов растет очень быстро....

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 07 май 2013, 07:43

maladoy, это те, которые в шоу-руме стоят.. склад-то намного больше. и регулярно пару-тройку возов в дороге.
BRP-Центр Тюмень.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 07 май 2013, 16:42

rohn, по простой причине,у них по умолчанию включен воздухозабор из салона...нужно постоянно отключать клавишей контроля микроклимата.

Не надо постоянно отключать. Один раз выставил и будет постоянно тот режим.
alex363, Такая же фигня была, пока не спросил в пробке у хозяина аналогичной машины. Вот слева кнопка обогрева заднего стекла, а справа воздух по салону, вот её жми и будет тебе счастье )))

Что то не сходится, где это те кнопки, что описал? ))
Вот правильно:
Изображение
maladoy, Как то не хочется вступать в спор, но вставлю свои пять копеек... класс Д за неполных 500тр в жирной комплектации это как бы уровень, сравнение с другими авто просто неуместно... Гарантия на данный авто тоже о многом может сказать(5лет или 150000... уровень я считаю)
На днях был в оф автосалоне, из 8 машин 7 проданы......
В городе популяция эмграндов растет очень быстро....

Согласен, на праздники проехал почти 3 тысячи км. по российским ухабинам, не могу назвать это дорогами, и машиной ещё больше доволен.

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 07 май 2013, 16:58

Geelyvod, вы как уже опытный владелец можете рассказать про возможно обнаруженные косяки? и еще интересно объем и динамика двс (знакомый недавно взял такую с 1.5 в городе вроде не плохо,а на трассе с семьей слабоват говорит, собирается чиповать. Кстати что порадовало, чипануть можно у официалов и недорого)
Сам заглядываюсь на данный авто либо х60 лифан, но про него еще совсем мало информации.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 07 май 2013, 17:08

maladoy, у меня тоже 1.5. Я, можно сказать, что только с трассы, четверо взрослых и загруженный багажник - 150 идёт в лёгкую против сильного ветра. Конечно, начинаешь задумываться о большем объёме при обгоне на дороге с интенсивным движением, немного не хватает старта, но это гружённый )) А в общем машина что надо! Намного лучше моего предыдущего Форда!

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 07 май 2013, 17:23

Geelyvod, это фото старого климата. сейчас с темными салонами кондер идет.

Скрытый текст:
[img]http://s.auto.drom.ru/1/sales/photos/9978/9977038/68672049.jpg[/img]
BRP-Центр Тюмень.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 07 май 2013, 17:27

Punk_Sergeich, Больше не ставят климат или ставят в полную комплектацию?

Николай65
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Николай65 » 08 май 2013, 00:16

Punk_Sergeich, А рестайлинговые Эмигранты еще не появились?И в чем будут изменения?
Канцтовары,шары гелевые и фольга,ксерокопия и распечатка и мн.др.на Тульской 12\2.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 08 май 2013, 00:44

Geelyvod писал(а):
rohn, по простой причине,у них по умолчанию включен воздухозабор из салона...нужно постоянно отключать клавишей контроля микроклимата.

Не надо постоянно отключать. Один раз выставил и будет постоянно тот режим.
alex363, Такая же фигня была, пока не спросил в пробке у хозяина аналогичной машины. Вот слева кнопка обогрева заднего стекла, а справа воздух по салону, вот её жми и будет тебе счастье )))

Что то не сходится, где это те кнопки, что описал? ))
Вот правильно:
Изображение

...уважаемый,на фото старый блок. В "новом",с черной панелью все так как я описал...при включении ДВС по умолчанию забор воздуха из салона. Кто то морочится, лезет в блок,что то там переделывает. ПрогуглиТЕ тему.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 08 май 2013, 08:38

Geelyvod, а можно примерно привести расходы на обслуживание? Выбираю первую в своей жизни машину, пока кандидат №1 Lada Granta, но Geely Emgrand заинтересовал.

По бездорожью катали на Geely ?

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 08 май 2013, 09:00

Gwynbleidd, по бездорожью ЖЫП нужен а не гранта или джилии :cherep: :pipec:

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 08 май 2013, 09:08

rohn, если честно, то не знал ((
Gwynbleidd, катал и ещё ого го по какому бездорожью, машиной доволен! )) Если сравнивать с Грантой, то Эмгранд, по моему, на порядок комфортней, вместительней и плавней на ходу. Запчасти на Эмгранд почти все, если не все, аналоги запчастей с Тойот (корола, авенсис ит.д.), а на них цены, я думаю, даже дешевле чем на Гранту. Ну а первое время ваши расходы будут только за ТО, а сколько стоит ТО Гранты я не знаю. Узнайте и сравните.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 08 май 2013, 09:14

japancar, видели бы вы бездорожья, которые на вазовской шестерке с цепями на колесах преодолевались :D
Но я имею в виду "умеренное" бездорожье. Для экстрима УАЗик будет.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 08 май 2013, 09:18

Мне кажется, что по Россиии везде бездорожье, а вы какое имели в виду - грязь или ямы? :)

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 08 май 2013, 09:19

Николай65, что не появлялись - это точно. Когда чего там будет неизвестно.
Ждем летом хэтчи в простых комплектациях и а/м на вариках.

Geelyvod, с черными салонами климаты идут по умолчанию только на люксах. Иногда могут всплыть и на стандартах, но это недокументированно, типа бесплатного бонуса.
BRP-Центр Тюмень.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 08 май 2013, 09:23

Geelyvod, ну может я по неопытности какие-то термины не так понимаю, как принято.
Бездорожье - все, что не город. Лесные дороги, дачные и т.п.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 08 май 2013, 09:25

japancar, Саша. ты ещё форика джипом назови :lol2:
BRP-Центр Тюмень.