Немецкие авто - среди худших по надежности моторов
- mikki
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 251 -
Kapues писал(а):Мазда сx 5 - жрет???????))))) это по сравнению с чем? Расход у нее в городе не больше 10л на 100 км. И ломается .... Вообще странно их года нет как начали продавать неужто статистика уже есть?
Зайди на клубный форум. Там воют с расхода до 20 литров зимой, стучащей рулевой рейки и прочих прелестей.
Обязательно зайду .... Но странно все равно 2 литра атмосферник с увеличенным коэффициентом сжатия, 6 ст автоматом и весом всего в 1300 жрет 20 литров?????
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Kapues писал(а):Мазда сx 5 - жрет???????))))) это по сравнению с чем? Расход у нее в городе не больше 10л на 100 км. И ломается .... Вообще странно их года нет как начали продавать неужто статистика уже есть?
Зайди на клубный форум. Там воют с расхода до 20 литров зимой, стучащей рулевой рейки и прочих прелестей.
Пруфы будут? Или как обычно треплешься?

Я вот нашел http://cx-5.ru/forums/topic/145/ расход у большинства в районе 10 литров в городской эксплуатации. Лучше показателя в этом классе нет, с аналогичными характеристиками
PS: А зимой расход может быть и 30литров на 1,6 моторе ... автозапуск юзайте чаще

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
mikki, ну зимой если греть то явно 10-ть не будет, у меня авто 1.6, 1.8 бенз меньше 12-15 зимой с прогревами не бывает, без 10-12 если тошнить, если поливать то 14.
Да и авто высоковатое, а если полный привод то явно 10-ть никак не получится, при условии что не по объездной кататься))
Да и авто высоковатое, а если полный привод то явно 10-ть никак не получится, при условии что не по объездной кататься))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
mikki, нет ну 20-ть это конечно многовато. А вот 12-14 я думаю при наших пробках как и есть. У меня на 2-х авто заявлен расход 10-ть, ну или около. В реальности летом 12-ть, зимой писал.
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 251 -
)))))) кстати есть в семье Гётц 1,4 ат 2009г.. Бегает блин ....норм бегает и не ломается же ни х..y....))) Недавно выбирали семейный авто ( микроавтобус) так вот каравелла 2008г дизель на механике со 105 сильным движком против гранд старекса на автомате 2011года, когда посчитали то, цены на расходники купили задний привод...... Ни разу не пожалели!!!
А вообще вот к примеру взять рынок паркетников, самым интересным получается Мазда сх5 1250 2.0 6.ат, можно кому больше надо взять сантафе 2,4 6.ат 1360 но жрать в разы более будет вес под 2 тонны 1800, раф пока только на варике, а если брать 2,4 с 4ат то тож на 17литров расхода попадать будешь, короче ждем новый рав - 23 февраля премьера 2,5 6ат. В итоге получается либо сх5 либо новый 2013 рав. Остальные авто не устраивают по критериям 1- обязательно ат ( не варик или Дсг) либо внешне. Про немцев только тиган-укороченный рафик, хотя по размерам догоняет cx5 но тоже 2.фсй и 6ат 1200 в принципе тоже конкурент, но брать его из соображений экономии побоюсь.
А вообще вот к примеру взять рынок паркетников, самым интересным получается Мазда сх5 1250 2.0 6.ат, можно кому больше надо взять сантафе 2,4 6.ат 1360 но жрать в разы более будет вес под 2 тонны 1800, раф пока только на варике, а если брать 2,4 с 4ат то тож на 17литров расхода попадать будешь, короче ждем новый рав - 23 февраля премьера 2,5 6ат. В итоге получается либо сх5 либо новый 2013 рав. Остальные авто не устраивают по критериям 1- обязательно ат ( не варик или Дсг) либо внешне. Про немцев только тиган-укороченный рафик, хотя по размерам догоняет cx5 но тоже 2.фсй и 6ат 1200 в принципе тоже конкурент, но брать его из соображений экономии побоюсь.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Mauzer, ну тут ты не прав)) то что ВАГ хуже япов нет спору, а МБ, БМВ, Ауди примерно на том же уровне что япония - корея. Ну лексус согласен, неплохо.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- hondalyb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 201 -
rusfox02 писал(а):gor3452, он получше чем ВАГ.
VAG-Volkswagen Audi Group...побойтесь того что говорите)))...видимо сами незнаете что несете...в этом весь car72...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скаут писал(а):rusfox02, А чем лучше то, он и есть ВАГ! В холдинг ВАГ входят 12 марок (брендов) авто., в том числе Ауди, Бентли, Бугатти.
Получается что Ауди, Бентли, Бугатти в подметки не годятся Тойоте, Хонде, Киа и т. п.
сколько в год выпускается бентли и сколько тойот???...какое отношение пробегов?...ваше сравнение неуместно ниразу...
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
hondalyb,
Ну почему же сравнение не уместно, народ говорит: ВАГ хуже япов, значит уже сравнили, причем категорично и как всегда ни сказав ПОЧЕМУ.
Насколько я понимаю, говоря ВАГ неграмотные подразумевают марку VW. Тогда давайте называть вещи своими именами и сравнивать с японским и иже ему автопромом не весь ВАГ, а непосредственно марку Фольксваген.
сколько в год выпускается бентли и сколько тойот???...какое отношение пробегов?...ваше сравнение неуместно ниразу...
Ну почему же сравнение не уместно, народ говорит: ВАГ хуже япов, значит уже сравнили, причем категорично и как всегда ни сказав ПОЧЕМУ.
Насколько я понимаю, говоря ВАГ неграмотные подразумевают марку VW. Тогда давайте называть вещи своими именами и сравнивать с японским и иже ему автопромом не весь ВАГ, а непосредственно марку Фольксваген.
- hondalyb
- Автолюбитель со стажем
-
Скаут писал(а):hondalyb,сколько в год выпускается бентли и сколько тойот???...какое отношение пробегов?...ваше сравнение неуместно ниразу...
будьте грамотней незнающего народа кто так думает...сравнивая ходовые модели,ваги в впролете,после начала 200х-качество совсем не ахти...у сестры а4 по гарантии уже голову поменяли...литра по 4 в неделю масла льёт-шлак короче...у брата веник-ездит и радуется...обе куплены новые у официалов...живой пример из жизни...
- hondalyb
- Автолюбитель со стажем
-
HaRIToN писал(а):Нифигасе! Почти 5-ть лет ездил на гольфе, при продаже пробег 97000 км,
претензий к авто вообще нет, кроме масла и фильтров ничего не менял....
видать какой то особенный мне фольц попался, под описание многочисленных
авторов данной темы вообще не подходит.
осмелюсь предположить,что гольф у вас был такой http://avtomarket.ru/catalog/Volkswagen ... 1998-2003/ последние из серии не задушенных экологией,когда немцы не мудрили на гольфе с электроникой,а оставляли старый добрый двигатель отработанный чуть ли не с середины прошлого века...
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
hondalyb, этот гольф был огонь-вообще неубиваемый пепелац. К сожалению стратегия и лицо марки меняется(
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
hondalyb, я имел все-таки марку а не концерн в целом. Поэтому и сказал что ауди получше фольцвагенов. Причем в эксплуатации это заметно.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы уж с выводами не торопитесь, а то больно умным и всезнающим себя преподносите.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
VAG-Volkswagen Audi Group...побойтесь того что говорите)))...видимо сами незнаете что несете...
Вы уж с выводами не торопитесь, а то больно умным и всезнающим себя преподносите.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- _lleopard_
- Инструктор
-
_lleopard_, WV я имел ввиду, не нужно поспешных выводов.
Mauzer, в том то и дело что кроме Лексуса никто не выделяется из Японии надёжностью по рейтингу.
hondalyb, у сестры турбовый двиг, поэтому и геморойней, сравнивать с тойтой атмо не уместно. Или хотите сказать что япы турбовые не ломаются???
Mauzer, в том то и дело что кроме Лексуса никто не выделяется из Японии надёжностью по рейтингу.
hondalyb, у сестры турбовый двиг, поэтому и геморойней, сравнивать с тойтой атмо не уместно. Или хотите сказать что япы турбовые не ломаются???
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
Mauzer, а Mitsubishi ? Кроме лексуса явного лидера, остальные все делят места с немцами-сша...
- Mauzer
- МегаГуру
-
-