Падение спроса на Б/У автомобили с правым рулём?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Почему падает спрос на автомобили с правым рулём?

Руль с неправильной стороны.
119
25%
Правительство РФ "душит" японцев.
170
36%
Это не надёжные автомобили.
6
1%
Лучше купить новую чем б/у.
38
8%
Русские автомобили лучше.
8
2%
Завышенные цены.
132
28%

Всего голосов: 473

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 239

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 12:37

как есть правда)
Изображение

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 12:40

tema9320, ну когда-то в далеких восьмидесятых это реально было мечтой :wink:
сейчас я думаю это не актуально, да и владельцы ВАЗов обидятся))
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 фев 2013, 12:48

Tyrik писал(а):Всегда уважал японский автопром с правым рулем. Хоть не владел прулькой,но глубоко внутри себя мечтаю купить пруль. Будут деньги-обязательно возьму как машину выходного дня. Печально все, что наши "верха" задирают пошлины на иномарки собранные не у нас. А вообще считаю оптимально иметь немца на каждый день и японца(пруля) на выходной день.имхо :)
В чём смысл два дня покататься на пруле? Просто так чтоли, чтобы отличиться? Я понимаю на кажнай день, денех если нет на нормальную иномарку. Вот если наоборот на выходных на нормальной машине, то да сё, на охоту по лебедям, я думаю фольц вполне подойдёт, а на работу на пруле, особенно если по работе всякое г..о возить приходится.... Тогда уже и ВАЗ подойдёт вполне....
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 12:50

Беркут4044, основания твои называть авто с правым рулем ненормальной машиной поясни пожалуйста!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Беркут4044, чего молчишь? ответить нечего? :D
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 11 фев 2013, 12:59

srsairbag писал(а):Беркут4044, основания твои называть авто с правым рулем ненормальной машиной поясни пожалуйста!

Ну для начала у нас правостороннее движение. Вот если Вы эмигрируете в Лондон, то да, там правый руль самое то :yes:

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 13:03

BoloYeng, да ладно! правительство рф не запрещает эксплуатацию праворульных автомобилей на территории россии, так что использование их здесь вполне законно и нормально! Глупые доводы противников пруля! Чего еще расскажете???

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 13:04

srsairbag, не спорю, но и в данный момент кто то утверждает что авто ваз вообще не ломается, а пруль какашка, смешно такое читать вообще)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 11 фев 2013, 13:28

srsairbag писал(а):BoloYeng, да ладно! правительство рф не запрещает эксплуатацию праворульных автомобилей на территории россии, так что использование их здесь вполне законно и нормально! Глупые доводы противников пруля! Чего еще расскажете???

Почему же сразу "глупые" или всё что против пруля сразу становится "глупым"? Сегодня правительство не запрещает а завтра запретит. Пример вам Казахстан. И если запретят то правильно сделают. Насколько мне известно в Великобритании уже запретили первичную регистрацию леворулых авто.
Повторюсь, раньше у праворулых авто была "привлекательная" цена, сегодня это уже не так, поэтому с правым рулём у нас ездят в основном убитые помойки, что опять же является признаком нищебродства.

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 13:31

BoloYeng, ну вот когда запретят, тогда они и не будут глупыми, тогда и будут весомые основания говорить о том что прули какие-то неправильные! А сейчас то что? У нас не Казахстан пока еще , и не Англия!

Добавлено спустя 53 секунды:

BoloYeng, ты дак на своей калине богач еще тот :lol2:

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 13:37

BoloYeng, ну как сказать помойки, у меня аиртрек 2002 года и по состоянию получше нашего автоваза и некоторых лрулей)

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 13:40

BoloYeng, вы называете прули какими-то не хорошими авто, лишь потому что руль не с той стороны, единственный аргумент! далее по всем параметрам ваши предлагаемые леворучки по той же цене, абсолютные аутсайдеры

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 13:44

srsairbag, бессмысленый спор) им нас не понять)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 11 фев 2013, 13:45

srsairbag писал(а):BoloYeng, ну вот когда запретят, тогда они и не будут глупыми, тогда и будут весомые основания говорить о том что прули какие-то неправильные! А сейчас то что? У нас не Казахстан пока еще , и не Англия!
BoloYeng, ты дак на своей калине богач еще тот :lol2:

Вот взял снова перешел на личности, причем тут моя "Колина", ездит и ездит, новенькая и блестит вся на солнышке, резина начищена, брызговики новые, фонари яркие, на разваливающуюся помойку ну никак не похожа, не бизнес класс конечно, но нормальное авто за свои деньги, и при обгоне я вижу что передо мной на трассе а не как большинство прулей :yes:
Пруль это неправильно по причине безопасности на дороге, этот автомобиль не приспособлен для передвижения в нашей стране. По поводу крутости надежности и напичканья всякими электронными штучками спорить не буду, все это есть, красивые салоны, всякие деревяшечки это да, но руль не с той стороны.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 420

Сообщение nemo » 11 фев 2013, 13:49

бессмысленый спор) им нас не понять)

А чего тут спорить, вымрет как мамонты прульный транспорт, и все дела.... Что впрочем уже и происходит. Я так думаю лет пять и кирдык... Из актива в недвижимый пассив...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 фев 2013, 13:50

Какие однобокие утверждения! Если праворукий авто - то это нищебродство. Если чел покупает дорогой авто с правым рулем - то это считается идиотизмом. Противникам пруля и так плохо и эдак тоже. Хорош навязывать свое мнение! Давайте хрущевки будем обсирать, тоже ведь от нищебродства, раз на нормальную хату или коттедж нет денег. Или смотреть состояние квартиры - нет офигенного ремонта и джакузи в ванной - тоже нищебродство. Ходит чел по улице в китайском пуховике и кросовках - тоже нищеброд, нет денег на английское пальто и итальянские туфли.......

Окститесь, окаянные! :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 11 фев 2013, 13:53

Mauzer, просто когда нечего сказать, проще всего сказать, что ты/он/она/оно-говно.
Последний коммент BoloYeng, очень даже адекватный. Как я понял, если коротко: все хорошо, но руль справа? Так BoloYeng, ?
вымрут как мамонты
Хоть мне и нравится Краун, но с этими словами вполне согласен. Именно как массовый дешёвый автомобиль вымрет. Но некоторые экземпляры всё-таки будут покупаться и даже под заказ.

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 13:53

nemo, сколько его запрещают, сколько цены поднимают, как ни крути все еще не вымер)

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 11 фев 2013, 13:57

Снайпер72 писал(а):Mauzer, просто когда нечего сказать, проще всего сказать, что ты/он/она/оно-говно.
Последний коммент BoloYeng, очень даже адекватный. Как я понял, если коротко: все хорошо, но руль справа? Так BoloYeng, ?

Все верно, в стране с правосторонним движением должен использоваться левый руль :yes: И никакие доводы тут не помогут.

Mauzer, так и есть, я у меня старый затертый пуховик и я знаю что выгляжу в нем как нищеброд, а добежать до магаза купить новый вечно времени нет :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 11 фев 2013, 14:00

Тут все недопонимание оттого, что некоторые говорят о совершенно разных п/рулях в сравнении опять же с совершенно разными л/роулями, а меряют все одной меркой.
Если мы берем некую массовую японскую модель, то естественно, из двух одинаковых машин любой здравомыслящий человек выберет ту, что с левым рулем, хотя бы из-за того, что на леворульной лучше видимость при обгонах (миф о том. что для себя япы собирают какие-то особенные авто с особым качеством давно развеян фото и видео яповских заводов, где на параллельных конвейерах одни и те же автоматы собирают сразу два вида одной модели - и с правым, и с левым рулями. У кого есть желание - ищите в сети, найдете).
Но есть ситуации и люди, которым правый руль предпочтительнее.
1) Любители редких моделей, которые выпускались только для Японского рынка и леворульных аналогов не имеют в принципе. Это люди увлеченные, и им важно не расположение руля, а другие достоинства автомобиля.
2) Ситуация, когда по финансовым соображениям правый руль рассматривается как вариант, на другой чаше весов которого либо новый отечественный, либо китайский автомобиль дешевого сегмента. Очень глупо спорить, что праворульная Тойота за несколько лет езды по Японии стала менее комфортной и надежной, чем новый ВАЗ, или, например, Джили МК.
Когда человек не является фанатом определенной модели, или когда у него появляются деньги, он, сохранив хорошие впечатления об японском автопроме зачастую покупает именно японский автомобиль, но с левым рулем.
У меня немало состоятельных знакомых ездят на япах, и только на япах. Но только на леворульных, хотя начинали многие из них с праворулек.
Вот и вся суть этого спора.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 11 фев 2013, 15:01

ну то что? какой итог? кто то из противников ПР переубедили? или наоборот может??
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 11 фев 2013, 15:18

Японцы намного лучше чем наш автотаз вот по этому и поднимают цену даже б.у ито лучше чем новая русская!!!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 16:40

Сега1988, с одной стороны да, потому что народ понимает что люди лучше возьмут старенького японца чет наш АвтоВАЗ поэтому и ценники на того же марка выросли на 50, понимают что все равно брать будут

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 11 фев 2013, 17:22

tema9320, смотри личку
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 420

Сообщение nemo » 11 фев 2013, 17:25

tema9320, посмотрите статистику продаж новых авто. Каждый купленный новый авто, это гвоздь в крышку б/у автомобилей, причём не важно, хде сруль. На стоянки посмотрите где б/у торгуют, заставлены напрочь, а в то же время автовозы с новыми авто идут и идут.... В этой ситуации именно пруль в патовой ситуации, тупо спрос падает, выбор есть от тазовазо до леворучек через китаёзов.
То что цену просят больше, дык рынок, сторговываются в меньшую сторону, лиш бы, сбагрить.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 11 фев 2013, 17:30

Super0, ну я ,по крайней мере ,задумался над покупкой пруля вместо приоры, только вот этот пруль десяти летний будет. Ито это если критериями выступают, кузов универсал и полный привод. А если просто седан выбирать то нафиг правый руль не нужен, примерно в той же цене можно и л.р. иномарку купить, например авенсис года 02го...
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 11 фев 2013, 17:30

srsairbag, Ваз я использую каждый день на работу и т.д. а фольц машина вых.дня!!!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 11 фев 2013, 18:20

ездил летом в казахстан на своем любимом пруле,2 раза на такси праворуком с казахом за рулем с бурубая до щученска. ездить можно,ввоз прекратили-это да. казах вообще не унывает по поводу продажи,запчасти говорит все есть,да и не просит она их сильно,покупатель найдется,ни всем же на мерсах ездить.

tema9320
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tema9320 » 11 фев 2013, 19:40

xatab10913, как раз таки на бу мерса то и сложнее найти покупателя)))

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 19:57

BoloYeng,
Вот взял снова перешел на личности

Во-первых это не переход на личности, а всего лишь реакция на твои высказывания по поводу нищебродства людей, управляющих автомобилями с правым рулем!
Скажи это тем, кто имеет в качестве постоянного автомобиля ну например Nissan Cedric, тот же Crown Magesta, Honda Inspire, а еще пуще Legend, или Nissan Presage в последнем кузове..., список можно продолжить, не говоря уже о людях владеющих японскими спорткарами, не имеющих аналогов в своем роде, и занимающихся профессиональным дрифтингом! А спорт этот требует ооочень больших затрат!!! Видимо ты абсолютно ничего не ведаешь об этом!
Во-вторых:
Пруль это неправильно по причине безопасности на дороге, этот автомобиль не приспособлен для передвижения в нашей стране. По поводу крутости надежности и напичканья всякими электронными штучками спорить не буду, все это есть, красивые салоны, всякие деревяшечки это да

Ты каждый день наблюдаешь на дорогах такие автомобили, и они прекрасно передвигаются! О какой приспособленности ты говоришь?
А вот по крутости и надежности, красивых комфортабельных салонов, ты сам же и согласился, кинув камень в свой же огород! :up: Браво!!!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 11 фев 2013, 20:02

BoloYeng, а можно вопрос? Сколько автомобилей с правым рулем было лично у вас?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

ты дак на своей калине богач еще тот

ну а ты кстати зря смеешься. ты не представляешь, как русский тазик сыпаться может. Тут не каждый человек себе позволит и действительно надо человеком обеспеченным быть, чтобы такую машину содержать.

У меня очень близкий друг пересел с Нивы Шевролет на Шевроле Тахо. Я удивился, почему, вроде так ниву хвалил. А он мне такой отвечает: "Знаешь, в один прекрасный день я просто понял что не потяну ее по ремонтам". Вот такая вот история грустная.

Да что за примером ходить. Я сам когда-то продал ВАЗ 2110, потому что стал понимать, что из-за ремонтов у меня денег остается только на бензин и на пожрать. Пришлось купить праворукий Nissan.