Cамые странные автомобильные опции.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 дек 2013, 13:39

bobhot писал(а):pesec, :? дак сейчас наоборот и прикуриватель и розетка и юсб делают!!!
друг, у меня и ЮЗБ, и две розетки имеются. Именно что как розетки и имеются. Но эти два здоровых штеккера с удовольствием поменял бы на аккуратные разъёмы.
Любителям забить штакет - так вот и переведите в опцию. Кому нужно - выберет при покупке.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 05 дек 2013, 13:39

Majesti©, для мега-ленивых,ну а так то забавно)
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 05 дек 2013, 13:40

Majesti© писал(а):У меня сама ненужная опция в машине, это голосовые команды. Вроде бы есть, но никогда не пользовался - только для демонстрации друзьям. Вот такие диалоги:
- На-зо-ви-те по-жа-луй-ста ко-ман-ду (Металлическим голосом)
- Набрать номер :)
- На-зо-ви-те по-жа-луй-ста но-мер (Металлическим голосом)
- 89123456789
- 8-9-1-2-3-4-5-6-7-8-9. Вер-но? (Металлическим голосом)
- ДААААААА!
И идет вызов номера по блутуз.
Блин, прощу и быстрее в 50 раз на сенсорном экране набрать номер из записной книжки или цифрами :pipec: :cherep:

Вот это да!!! Только детям фокусы показывал, а так - бесполезная хрень!

На новых ИКС-ах её вынесли в малоприметную клавишу, а вместо неё более полезные.
И от автопарковщиков отказались совсем.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ДобКот » 05 дек 2013, 13:41

А еще вспомнил,у меня в мерседесе,"кипятильник" в баке омывателя был,штатный)никогда не проверял в действии,боялся,что все трубки подвода разорвет от этой огненной жижи)

-В Мексику...

-Мексиканцы...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 дек 2013, 13:44

Не знаю на иномарках есть или нет, а на волге был подогрев форсунок омывателя стёкол :up:
А сам бачок омывателя у коллектора, незамерзайкой не пользовался :cherep:

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 05 дек 2013, 13:46

Ramil44 писал(а):Не знаю на иномарках есть или нет, а на волге был подогрев форсунок омывателя стёкол :up:
у Хёнде идёт совместно с подогревом зоны покоя дворников. :up:

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ДобКот » 05 дек 2013, 13:47

Ramil44, ага, а на некоторых иномарках бачок вдоль арки колеса,замерзает все напроч,особенно на трассе)

-В Мексику...

-Мексиканцы...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 дек 2013, 13:50

Majesti© писал(а):У меня сама ненужная опция в машине, это голосовые команды.
Скрытый текст:
Вроде бы есть, но никогда не пользовался - только для демонстрации друзьям. Вот такие диалоги:
- На-зо-ви-те по-жа-луй-ста ко-ман-ду (Металлическим голосом)
- Набрать номер :)
- На-зо-ви-те по-жа-луй-ста но-мер (Металлическим голосом)
- 89123456789
- 8-9-1-2-3-4-5-6-7-8-9. Вер-но? (Металлическим голосом)
- ДААААААА!
И идет вызов номера по блутуз.
Блин, прощу и быстрее в 50 раз на сенсорном экране набрать номер из записной книжки или цифрами :pipec: :cherep:
А без этой опции есть варианты? Интересно, сколь стоят такие "понтЫ"? :shock: :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 05 дек 2013, 13:50

Зеркала и поворитники не нужная вещь :wink: тк многие не используют их по прямому по назначению

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 05 дек 2013, 13:54

ШПМ писал(а):А без этой опции есть варианты? Интересно, сколь стоят такие "понтЫ"? :shock: :cherep:
в отличие от некоторых производителей, они не разделимы, а в комплексе с определенным пакетом, комплектацией.

hondalub писал(а):Зеркала и поворитники не нужная вещь :wink: тк многие не используют их по прямому по назначению
Отличное замечание! Не только не по прямому, а и совсем :cherep:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 05 дек 2013, 13:56

Ramil44 писал(а):Не знаю на иномарках есть или нет, а на волге был подогрев форсунок омывателя стёкол :up:
А сам бачок омывателя у коллектора, незамерзайкой не пользовался :cherep:

На фокусе тоже в комплекте с подогревом лобового идёт.
быстро едешь - тихо понесут

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 05 дек 2013, 13:58

Punk_Sergeich,
Читаешь и понимаешь что многие из опций люди просто не пробовали, а ругают.
И охлаждение в бардачке, и автодождь и автоствет, вещи полезные.
А 2-х зонный климат просто необходимая вещь, особенно зимой.

и это нам поведал продавец автомобилей :cherep: еще бы :lol2:
чем меня в бардачке не устраивает уже писал, да и нет там уж супер охлаждения, а если остановился то все протухла черная икра :cherep: автохолодильник для этих целей придумали :P
Автосвет и на кой если сейчас положено все время со светом гонять, а его (функцию автосвета) один фиг вкл. и выкл. надо
ну а двухзонник прямо супер необходим в пространсте 0,5 куба :cherep: и почему зимой :? , просвятите а то вот функция есть, а я не юзаю :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2013, 13:58

Для меня лично тупая дополнительная опция, это обогрев переднего стекла на приоре, при нажатии на эту кнопку, печка начинает сильно дуть на лобовое стекло. В нормальных машинах это обычный режим печки, а не доп. опция.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 14:01

Majesti©, ну отчего же ненужная, на аутлендере так только и настраивается связь с телефоном-голосовыми командами, прикольно так со стороны базарить с машиной, однажды сидел в машине и тут подходит паренек для кота песка набрать, и присел так около колеса, меня он не видел и тут на всю машину раздается Устройство подключено, что необходимо сделать? Парниша чуть в свое корыто с песком не сходил по кошачьи :cherep:
жи бувает жи есть же

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 05 дек 2013, 14:04

Раздельный климат - штука полезная. Летом по жаре и ты едешь, не простужаешься, и ящик пива рядом на коврике не вскипит. :smeh:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 05 дек 2013, 14:47

ДобКот писал(а):А еще вспомнил,у меня в мерседесе,"кипятильник" в баке омывателя был,штатный)никогда не проверял в действии,боялся,что все трубки подвода разорвет от этой огненной жижи)

ооооо!!! Вот ты очень зря не пробовал, я катался безумно благодарен был человеку, который это придумал!!! Система ппц ж простая, патрубки от антифриза напялили на кипятильник и все, антифриз внутри рпосто гоянет и все. Ниразу никогда ниче не замерзало (зимой понятно, что не замерзайка, но все равно и она у нас замерзает зимой xD ) а тут никогда, разве что летом вода иcпарается быстрее xD и за стекло немного боязно (мало ли треснет, вода горячая), поэтому в дикие минуса не пользовался, -15-20 макс.

Имхо самая бесполезная приблуда (лично дял мя и думаю для россии в целом), автопарковка у фокусов 3 вроде, едешь скажем, все забито, я как глянул сколько места надо этому парковнику, так так 2,5 машины припарковать можно =)))

Ща еще смотрю систему внедряют, врубаешь поворотник на перестроение, если в мертвой зоне кто то есть, он орать начинает, как то сомнительная штука, вживую ниразу еще не видел =)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Еще вспомнил! Автоматическая задняя шторка, честно гря ниразу не пользовался, так чисто глянуть как она выезжает =) Думаю этой штукой мало кто пользуется, тк зад обычно в 0 тонирован =)

Еще люк для мя бесполезная штука, тк не курю, вытягивать нечего, а если летом, то уж лучше кондер (ползовался тоже пару раз, для проверки как работает о хоть =) ). Панорманая еще как то более менее, чисто теоретически - немножко ся кабриолетом почувствовать, хотя имхо, тоже не особо то нужная штука =)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ну и подрулевые лепестки наверное сюда же... чисто для пафоса, которыми тоже врятли много народу пользуется =)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Чет поенсло мя немного, вопрос про иммобилайзер + автозапуск? Я правильно понимаю, что авто не запустится, если нету иммобилайзера внутри авто? т.е. если есть автозапуск. то одну копию ключа туда вшивают и по сути иммо становится бесполезным? (или я не правильно мыслю? не особо знаком с принципом работы =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 05 дек 2013, 15:00

air007, про шторки не согласен. У меня штатная задняя и задние боковые. Не люблю наполовину тонированные машины, поэтому стекла чистые но со штатными шторками. Кстати видно через них хуже чем через тонер :cherep: ..это к вопросу о дикой опасности тонировки))

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 05 дек 2013, 15:02

А я чет терпеть не могу их =) У мя на всех авто зад был в ноль, снаружи вообще ниче не видно, изнутри отлично =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 05 дек 2013, 15:13

Что-то тема превратилась примерно в следующее: Вот у мя воще никогда не было авто и езжу я на велосипеде, и не понимаю зачем вообще круглый руль крыша и двери и прочая лабуда.
Тут по-моему каждый уже перечислил по одной функции из любого современного авто. Поэтому можно сделать вывод,что идеальный авто- это телега и то можно лишние функции найти)))))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 дек 2013, 15:17

Ramil44, У меня смарт-ключ, запуск, закрытие и открытие дверей всё с кнопок машины, а не штатного ключа, который всегда в кармане. Ключ используется только в личинке на водительской двери если акб нет или сел. Блокировка руля каждый раз с помощью электроусилителя руля.
От друзей многих слышал о абс, что мешает и т.д., некоторые даже отключали.
А вообще если говорить об опциях серийных автомобилей, то инженеры делали это исходя не единичного желания потребителя и получили зарплату за воплощение
Не спеши! В морге места всегда есть.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 05 дек 2013, 15:33

еще для многих поворотники ненужная опция!часто таких людей замечаю которые не пользуются :wink:
а еще в некоторых бюджетных иномарках и большинстве тазов есть не нужная опция ручные задние стеклоподьемники мало кто ими пользуются, а некоторые вообще ручки снимают, то есть ликвидируют ее полностью. :)
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 05 дек 2013, 16:13

Перевозчик,
В нормальных машинах это обычный режим печки, а не доп. опция. Вот как раз это доп. опция - подогрев лобового стекла (все лобовое в сеточку, как на заднем, только потоньше). Кнопочку нажал 1 минуту подождал и не надо стоять скребком скоблить наледь :up: .
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 дек 2013, 16:17

ВОВАН873, потом вся вода стекла на дворники и там замерзла - хорошая опция, уж лучше оборев зоны покоя дворников

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 05 дек 2013, 16:29

Зачем на дворники ей стекать? Дворниками махнул, они воду к стойкам согнали и они вниз по ливневке стекла.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 06 дек 2013, 16:24

Majesti©, Дык это для безопасности сделано. Чтобы не пользоваться телефоном во время движения.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 06 дек 2013, 16:41

MrPrado, правда? Вот оно как оказывается :D
Я в курсе ;) Я про то, как это реализовано глупо и медленно.
Я еще в 2008 году ездил с блутуз гарнитурой и с программкой на телефоне, которая тоже самое делала, что и сейчас магнитола.
Нажимал на гарнитуре на ухе кнопку. В ухо шел короткий сигнал: "пип". Значит включился микрофон и можно отдавать команду. Я говорил "Домой". И телефон начинал набирать вызов домашнего телефона. Удобнее в 100 раз было на обычном старом телефончике с Windows Mobile, чем сейчас в машине на стандартной магнитоле с блутуз. Ну это просто такой софт корявый в ней. Поэтому и выглядит как бесполезная опция. Как и другие некоторые голосовые команды:
Изображение
Миру мир

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 06 дек 2013, 16:48

В Пежо 308 универсал(то ли во всех комплектациях, то ли в максималке только?) кладут фонарик, но зарядить его можно только от самого пежо. С какой целью его кладут интересно в багажник?Если типо для того чтобы светить в багажник, так там и так лампочка есть, а если на случай какой-то нештатной ситуации, то уж тогда и спички с топориком бы добавили

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 06 дек 2013, 17:35

Самая бесполезная опция у меня на X-Trail это безумное количество подстаканников на передних сиденьях, да еще и с крышечками ....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ganstown писал(а):а датчик света, теперь оно надо? Ведь ездить со светом теперь надо всегда!

поставь ходовые огни и он тебе очень пригодится.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Амакан писал(а):Датчик света и датчик дождя - ненужная хрень.
Это разработки для будущих автомобильных роботов, которые вынужден оплачивать покупатель под видом каких-то полулюксовых опций.

очень полезные опции у меня ходовые огни днем ярче панель светится вообще не трогаю свет только дальний ближний, датчик дождя мне очень ндравится особенно когда грузовик обгоняешь реакция получше моей махом дорогу открывает.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 06 дек 2013, 17:55

- я может тупая, но я не пойму, зачем нужна кнопка, которой заводят авто. что плохого в обычном ключе?? и как пользоваться этой кнопкой, если на улице дубак - ты ее нажал 3 раза и аккум сдох (утрирую)?
- туда же стояночный тормоз кнопкой. вот приехал ты зимой с мойки на механике, на ручник поставишь - колодки могут примерзнуть, не поставишь - не встанет на сигналку. так ты ставишь ручник до одного щелчка и идешь. а как быть с этой кнопкой?
- глубокомысленные инженеры пежо сделали подстаканники в крышке бардачка. то есть крышка открыта, машина едет, горячий кофе опасно маячит над коленями переднего пассажира...
- туда же: миллиард сервисных функций в сигналке. тот же валлет. хотя 90%, думаю, пользуются: открыть, закрыть, завести из окна, чтоб заводилась по температуре. а из за перегруженности функций фиг разберешься в настройках брелка
- и еще. недоумеваю, почему во многие новые машины ставят магнитолы с CD, кому они уже нужны..радио и флешка..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 06 дек 2013, 18:04

9zhiznej писал(а):- я может тупая, но я не пойму, зачем нужна кнопка, которой заводят авто. что плохого в обычном ключе?? и как пользоваться этой кнопкой, если на улице дубак - ты ее нажал 3 раза и аккум сдох (утрирую)?

Ну ездить без ключей - не доставать их, не тратить место для них - зашел, нажал и поехал. Да и как-то в век нано-технологий заводить авто ключом моветон. Зимой пользоваться также, как и ключом
9zhiznej писал(а):- туда же стояночный тормоз кнопкой. вот приехал ты зимой с мойки на механике, на ручник поставишь - колодки могут примерзнуть, не поставишь - не встанет на сигналку. так ты ставишь ручник до одного щелчка и идешь. а как быть с этой кнопкой?

Просто просушить колодки перед остановкой и нет проблем
9zhiznej писал(а):- глубокомысленные инженеры пежо сделали подстаканники в крышке бардачка. то есть крышка открыта, машина едет, горячий кофе опасно маячит над коленями переднего пассажира...

Ну это же пежо
9zhiznej писал(а):- туда же: миллиард сервисных функций в сигналке. тот же валлет. хотя 90%, думаю, пользуются: открыть, закрыть, завести из окна, чтоб заводилась по температуре. а из за перегруженности функций фиг разберешься в настройках брелка

99% носят брелок сигналки вместе с ключом от машины, хотя на первом листе инструкции к сигналке это запрещено
9zhiznej писал(а):- и еще. недоумеваю, почему во многие новые машины ставят магнитолы с CD, кому они уже нужны..радио и флешка..

Потому что некоторые любят слушать музыку в высоком качестве CD-Audio. А зачастую штатные магнитолы не поддерживают с флешки нечего нормального, кроме мп3