LADA или DAEWOO Gentra?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Какой автомобиль?

Опрос закончился 19 июн 2014, 21:59

LADA (Калина, Гранта)
88
48%
DAEWOO Gentra
95
52%

Всего голосов: 183

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 июн 2014, 22:00

uisgeb, именно.

Во-вторых, ксюха твоя напоминает ведрище 40-летней давности, хуже которого только Хуиндустан Амбассдор, но его уже не производят.

Andrea_Moda, если Нексия - ведрище, то что тогда вазовские семейства Жигули и Самара? :?
Авто как авто. Я бы при выборе доступного автомобиля с бОльшим удовольствием те же Жигули бы взял тыщ за 150, чем эти Гранты-Калины за 300-400. :down: Но автоваз сука выбора не оставляет. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

HE3HAiKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение HE3HAiKA » 13 июн 2014, 22:50

digga88, :up:
salenli777, нет, не рассматриваю
RUSTnaPriore, а вот где бы это узнать наверняка?! ))
infern0, мне самому Калина больше нравится, в Универсале, но на автомате она выходит за мои финансовые рамки (((
Вчера еще голоса были в пользу ЛАДЫ 65 %, а сегодня уже 50 на 50, нуууу, помогли.... ))))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

J70, возможно Нексия и неплохая, но мне не нравится, что снаружи, а особенно внутри ((

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 14 июн 2014, 01:01

footeast писал(а):
андрей70 писал(а):у
Скажите пожалуйста, провалы м\у 1 и 2ой?Дёргания на пониженных на 1ой присутствуют??Когда на холостых едишь на 1ой...

дергания есть.., надо быстрее работать и переключать, пальчиком передачи в джентре не переключить.

газ нужно обязательно нажимать, когда начинаешся трогаться, а то может заглохнуть, все же сзади еб..ые, торопятся... а КПП быстро работать не может.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

HE3HAiKA,
зжесь вопросы про Ладу и Дэу Джентра... нексия это совсем другое...... Джентра по сути Лачетти слегка измененное

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 14 июн 2014, 01:17

:D :offtopic: краун ннада брать - норм пруль . - http://tyumen.drom.ru/toyota/crown/14313749.html честно сказать , уж больно не реально сохранился для 88 года . :o

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Скрытый текст:
http://tyumen.drom.ru/toyota/crown/14313749.html

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

проголосовал за узбеГ-лачети .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=i8B6On7_Qgk :zachot:

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 14 июн 2014, 03:33

HE3HAiKA чувак:) вчера некогда ыбло писать нормальный совет/ответ. я тогда тоже после шохи пересел на гранту, почувствовал что то неИБ,***кое ...и после того как уже отъездив год на гранте на механике я покатался на автомате, она едет ничуть не хуже моего сейчашнего рио. причём рио у меня дырявый и неочёмный 1.4 (прям шлак по мнению других) но все же на звездалётах ЕЗДИЮТ, им наши копеечные проблемы не понять, все мы нанинаем/начинали.

а про гентру... ну да вроде лачети, вроде иномарка, вроде норм.
но вроде механика, вроже лучше.

просто не делай мою ошибку у меня тогда была возможность взять кредит больше ту же рио, но я почемуто решил что мне надо гранту и механику чтоб доучится норм ездить... зря. но её на автомате тогда не было. бери автомат и точка.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

ах да, тут про нексию заикнулись. у моих друзей щас у двоих нексия в старом, и у одного БЫЛА новая(с салона) в новом ессно, год проездил продал (брали с ним одновременно) я гранту он ксюню... так садясь друг другу в машину и катаясь на оных (за рулём) нам становилось понятно что грантО лучше...

плюсы в то время были у ксюхи что она тянула получше т.к. у меня была норма 8кл, а у ксюни 16... это пожалуй всё. места меньше намного, интерьер 90ых (или каких там?) ну и тд. и тд..

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 14 июн 2014, 09:21

на джентре как я понял еще ни кто не ездил, как тут советовать? или они уже есть на дорогах?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 14 июн 2014, 10:03

Super0 писал(а):на джентре как я понял еще ни кто не ездил, как тут советовать? или они уже есть на дорогах?
она уже давно выпускается , даж подорожать успела . а вот почему их на дорогах нет это очень интересный вопрос ))) может шильдики меняют на шевролетовский ? что б не стремно ездить было )))))

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 14 июн 2014, 10:38

HE3HAiKA, Гранта с АКПП выходит дешевле чем гентра на механике.В твои деньги гранта как раз влазит.Если гентру рассматриваешь потому что она иномарка :) ,то напрасно.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 14 июн 2014, 15:46

Если бы я стоял перед таким выбором, я бы сделал выбор в пользу Гранты.
Насколько я знаю, они и по качеству сейчас существенно подтянулись (по некоторым рассказам владельцев, иных данных не имею).

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 14 июн 2014, 16:09

HE3HAiKA,
За Джентру не скажу но брать новую Гранту за 420 не стоит. Сам езжу на Калине, так что знаю о чем говорю.
Во-первых само ощущение от автомобиля, сев в тот-же Поло-седан чувствуешь что ты едешь на автомобиле, чувствуешь что машину всё-таки разрабатывали, есть в машине какая-то гармония что-ли, которой я в Калине не чувствую. Калина/Гранта это старая-добрая ВАЗ-2108 обвешанная всякими китайскими ништяками типа парктроников и датчиков света.
Во-вторых И всё-бы ничего если-бы за неё просили адекватные деньги. Я брал 2 года за 325 комплектацию с кондиционером. Это еще хоть как-то терпимо, с учётом того что она у меня ни разу за 2 года не сломалась. Мне попалась хорошая удачная машина, а кому-то не повезло.. Когда проходил ТО разговорился с владельцем Гранты с АКПП, так говорит отдал за неё 406 тысяч и весь год не вылазит с сервиса. Меняли ГБЦ, поршня, генератор, рулевую рейку, печку, какие-то датчики. Кароче исписана вся сервисная книжка. Хочет продать, говорит повесил объяву за 320 и никто даже не звонит. Дешевле отдавать жалко, так как еще платит за неё кредит. И нахрена оно нужно, такое счастье? АВТОВАЗ уже малость охренел со своей ценовой политикой, пора-бы его потавить на место, а то скоро за Приору-2 будут просить 1 миллион.. Единственные модели ВАЗа которые сейчас стоят своих денег это Нива 3-х дверка и Ларгус.
Мой совет, бери 2-х годовалого Фольца-Поло, либо добей кредитом и возьми новый Логан. Если надумаешь брать ВАЗ, бери не новую, а годовалую. Во-первых при нормальной эксплуатации за год машине ничего не будет, машина наверняка будет на гарантии, можно-будет посмотреть по сервисной книжке что с ней делалось. Во-вторых на машине уже будет зимняя резина, всякие коврики, защиты, музыка, сигналка с автозапуском. Если будешь ставить всё это на новую машину готовь еще около 30 т.р.
Ну и в-третьих машина будет стоить значительно дешевле новой с салона, учитывая вышеозвученные 30 тысяч на доводку, выгода будет около 100 т.р. И если машина не понравится продашь ты её с ГОРАЗДО МЕНЬШИМИ потерями.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 14 июн 2014, 17:13

OKA_DRIVER, меня аж покорёбило от твоего высказывания. т.е. ты говоришь что твой знакомый за ННое количество времени новую машину уже начал продавать, и мол иди бери её (читай проблемную) за каким хером я пойду машину новую через год продавать? а? (я планирую менять раз в два года) :)

а сам ты ездишь на калине... ну и езди дальше.. калина от гранты и калины 2 (таже гранта, внутри) ой как отличается... а поло.. нуууу...тоже не фонтан... тут не об этом тема..

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

ах да, про приору задетую, она и так некогда не стоила своих денег, и щас за неё просят 450 (норм комплектации) это разве нормально?

могу только предположить что у неё такой ценник из за того что это нашА разработка.. (или как там?) а гранта и калина2 это уже с привлечением инстр. капиталика.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 14 июн 2014, 17:38

digga88 писал(а):и щас за неё просят 450 (норм комплектации) это разве нормально?

Это нормально! Не нормально когда за всю туже хрень, что есть в приоре просят за +200 тыс. рублей имея в виду только шильдик: поло, солярис, рио и еже с ними!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

OKA_DRIVER писал(а):сев в тот-же Поло-седан чувствуешь что ты едешь на автомобиле.

Жаль только что чувствуешь это только днем! Ночью у сие чуда фары не святят ни хрена! :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Super0 писал(а):или они уже есть на дорогах?

Видел одного из таких счастливых владельцев недели две назад!

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 14 июн 2014, 17:51

NY, +200? за ту же... аж грустно стало от невежества... от 500 начинаются машинки на автомате((кроме ваза) тут абсолютный лидер) ... "ту же" короче ладно...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 14 июн 2014, 17:53

digga88, Я не говорил брать проблемную, ясен перец, смотреть надо что берешь, хотя-бы сервисную книжку и красочку померить толщиномером. А так и с новой могут нагнуть, вот куда девают машины которые коцают на автовозах? Ясное дело чинят и продают как новые.
А насчет продажи годовалой машины, обстоятельства разные бывают, например стройка, свадьба и т.д.
И чем Гранта отличается от моей Калины 2012 года? Своей стрёмной панелью от которой за километр несет дешевизной? Или тем что ржавеет?
Приора пожалуй получше будет, вид более-менее, салон гораздо приятнее чем в Гранте, рулится получше. Но салон теснее калиновского. Она тоже не стоит свои 450 тысяч, я уже писал что из ВАЗов своих денег стоят только Нива 3-х дверка и 7-местный Ларгус. Потому-что реальная альтернатива этим машинам имеет уже ценники под 800-1000 т.р. А брать Гранту за 400 чтобы за 2 года понять что это ВАЗ-2108-рестайл и продать за 250, увольте.
Посмотрел Джентру, на вид ниче так, салон нормальный, мотор походу тот-же что стоял на Ксюхе. Из этих 2-х машин пожалуй выбрал-бы Джентру.
Сам пока поезжу на Калине, потом планирую брать б/у иномарку.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

NY писал(а):
digga88 писал(а):и щас за неё просят 450 (норм комплектации) это разве нормально?

Это нормально! Не нормально когда за всю туже хрень, что есть в приоре просят за +200 тыс. рублей имея в виду только шильдик: поло, солярис, рио и еже с ними!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

OKA_DRIVER писал(а):сев в тот-же Поло-седан чувствуешь что ты едешь на автомобиле.

Жаль только что чувствуешь это только днем! Ночью у сие чуда фары не святят ни хрена! :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Super0 писал(а):или они уже есть на дорогах?

Видел одного из таких счастливых владельцев недели две назад!

Зато "у этого чуда" не воет коробка, не гремит салон, на скорости за 120 не надо врубать рацию на максимальную громкость чтобы что-то услышать.

HE3HAiKA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HE3HAiKA » 14 июн 2014, 18:59

wovan, вот меня это тоже смущает, цена небольшая, в базе много всяких "няшек", а берут их как то осторожно, а спрос о многом говорит! Увидел в соседнем дворе Джентру, попробую хозяина выловить, пообщаться
digga88, немного не понял тебя, брать Гранту на автомате?
КАЗАХСТАН, сегодня был на тест-драйве Гранты с автоматом, по сравнению с Калиной бывшей моей, очень хорошая динамика. Руль немного тяжелее, хотя тот же электроусилитель, странно, рулевой механизм чуть изменили, может поэтому. Сейчас в салонах есть хорошие скидки на Гранту, как в Люксе 2013 года, так и в Норме 2014 года. и с учетом скидки разница в цене уже минус 30 тыс в сторону Гранты!
Плюс еще, что зимняя резина на литье осталась от Калины, коврики думаю пойдут с Калины, кузов то один!
Вот так и набегает уже 45-50 тыс.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 14 июн 2014, 19:19

HE3HAiKA, ну,что купил? :?

HE3HAiKA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HE3HAiKA » 14 июн 2014, 20:33

:no2: пока нет, еще в процессе :)
а вообще, чем дальше, тем выбор менее очевиден ))))

Shurik2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 205

Сообщение Shurik2010 » 14 июн 2014, 21:06

HE3HAiKA, А что реально так трудно определиться?Просто никогда ни у кого совета не спрашивал в подобных вещах,сам всегда определялся :)

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 14 июн 2014, 21:18

HE3HAiKA, ну ё моё, я аж расстроился немного:) или может мыслю не правильно выразил...
скажем прямо : конечно бери на АУТОМАТЕ

OKA_DRIVER, чувак, я свою гранту брал в 2012 за 275.000 проехал на ней 40к, за два года без месяца, продал её в этом марте, ПЕРВОМУ покупателю за 250.000, из ништяков была только резина бридж(зимняя на штамповках) и сигнлака с А/З... так что о каких тут может идти реч купил за 400 продал за 250?

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 14 июн 2014, 22:15

digga88, Так в том вся и соль, что ты брал её по старым ценам за 275, наверняка с 8-клапанным мотором который как правило не доставляет проблем. За такие деньги это действительно хороший выбор HE3HAiKA, же хочет купить её за 400, раз АКПП значит на машине будет приоровский движок который может организовать регулярные тусовки у официалов для устранения стуков поршней, расхода масла и прочие радости. Допустим возьмёт он её за 400, а через год надумает продать. И продаст в лучшем случае за 330 (ориентируюсь по ценам на дроме), то есть потеряет около стольника. А через 2-3 года около 250 и будет.
Ты сам пишешь что сначала пожалел деньги на Рио, а потом понял что зря. Я это-же и говорю автору, пусть сразу возьмёт хотя-бы Поло, ну или если уж на то пошло Джентру, чем хапнет эту Гранту, а потом прокатится с другом на какой-нибудь Мицубе 98 года и подумает "А что же я то купил..."
Просто я сам хотел купить Короллу-европейку 2004 года, продавал мой друг, машина была в идеале, за 350. Жена была против б/у, да еще в кредит. Я ступил и послушал её, взял Калину. Сейчас бывает жалею, Королла гораздо приятнее во всём, расходники не дорогие, и продать при желании смог-бы за те-же 350, а Калину 250 при хорошем раскладе. А Короллу-то всё-равно хочется.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 14 июн 2014, 22:37

OKA_DRIVER, нуу.. возмём любую машину ценой 600. (соляру,рио,поло,рапид,альмеру) ну и прочие..
ездим на ней два года НЮАНС! ездим как на своей а не тест драйве. и через два года продаём за 450.

я правильно понял?

п.с. :D кто чтоб свадьбу сыграть машину продавал? :pipec:

SKEL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение SKEL » 14 июн 2014, 22:42

OKA_DRIVER, вот из-за 8-микалапонки я и купил стандарт, в итоге замена движка по гарантии, а перед этим пару раз надевали маслосъемные, побывало 3 головки. НО это не значит покупать, как все подлатали цены ей нет, джентра стоит во дворе, непримечательная машина, хозяина не видел. Посоветовал бы гранту с кондеем, все остальное по-барабану.

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 14 июн 2014, 23:22

OKA_DRIVER, Лёха +1, правильно говоришь, смысл тут грудь колесом делать если ты Гранту брал по старой цене, а потом (благодаря ценообразованию АвтоВАЗа) удачно продал, практически не потеряв! Я тоже в 2007 году брал 14-ую за 212 тыс. и продал её (после того как цену на неё с чего-то ради задрали на 50 тыс. руб.) в 2011 за 190 с пробегом 85000 км. Тема вообще по сути избитая - взять нашу или дешёвую иномарку. Я так думаю (поездив на нашем автопроме и на иномарке) - хочешь уверенности в машине, уверенности что вдруг что-нибудь откуда-нибудь не побежит, где-нибудь что-нибудь не отвалится - покупай иномарку, например предложу Логан новый. На Нексию в последнее время много жалоб слышу (видимо кому-как повезёт), про Джентру - незнаю, но предположу что если по сути это тот же Лачик, то машинка должна быть вполне себе (хотя опять же сборка уже Uz). :)
digga88, жизнь может всяко закрутить и не только из-за свадьбы продашь машину. Знаю случаи - люди хорошие иномарки продавали, ездили на Жигулях, чтобы решить какие-то неотложные траты.

HE3HAiKA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение HE3HAiKA » 14 июн 2014, 23:33

Shurik2010, сейчас я пока физически не могу купить, есть проблемы, которые решаться, а пока, чтобы не терять время, читаю, слушаю, смотрю...
digga88, да я не понял то сообщение, думал ты про РИО писал, теперь ясно.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 июн 2014, 23:43

SKEL писал(а):джентра стоит во дворе, непримечательная машина

Во-первых, с чего ей быть примечательной, если это Лачетти, а Лачетти машина для всех уже более чем привычная.
Во-вторых, Джентра не Джентра - не важно, ВСЕ непримечательные, примечательных машин в ценовом диапазоне до 400 тыс.руб. не существует ваапще (если речь ведём о новом авто с конвейера). :cherep: Вот поэтому за 400 тыс. можно выбирать на вторичном рынке. Но это уже оффтоп.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

SKEL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SKEL » 14 июн 2014, 23:55

J70, если честно, не понял, почему из всего, что я написал, была выбрана именно эта фраза, которая не несет никакой информации, но в этом ценовом диапазоне есть приметная машина ТАГаЗ Акварис (или как там его), да и многие красивее. Первое на что смотрю в машине (чисто визуально)- оптика, в джентре, уж раз на то пошло, она как у машины, бывшей в употреблении минимум лет 10. Хотя еще раз, я понятия не имею, что она из себя представляет.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 15 июн 2014, 00:00

SKEL, я всё к тому, что не надо Джентру обвинять в чём-то несусветном. Машина как машина, в целом имхо ничем не хуже остальных в своём ценовом диапазоне, а у ваза выигрывает в том, что какая никакая, да иномарка.
Чисто визуально, Джентра (Лачетти) хотя бы пропорциональные формы имеет, в отличие от Калины и Гранты.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 15 июн 2014, 00:03

digga88, и нафига ты тогда покупал Рио, раз Гранта такая распрекрасная? Ездил-бы дальше или купил бы себе "гранту с автоматом" как советуешь автору. Svoy85, +100 Всё верно, Саня! Кто в теме тот поймет. А кто в танке пусть так и продолжают жить в неведении и думать что "приора ничем не уступает иномаркам ценой до 1 миллиона".

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 15 июн 2014, 00:05

но в этом ценовом диапазоне есть приметная машина ТАГаЗ Акварис (или как там его), да и многие красивее.

Тагаз Аквелла? Пошла ли она в серию? Если пойдёт, за пару лет станет точно так же неприметной, примелькается и всё.

Первое на что смотрю в машине (чисто визуально)- оптика, в джентре, уж раз на то пошло, она как у машины, бывшей в употреблении минимум лет 10.

Понятное дело, ты всё это сто раз уже видел на протяжении многих лет - это Шевроле Лачетти.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

SKEL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SKEL » 15 июн 2014, 00:28

J70,
Скрытый текст:
я знаю что это лачетти))) А оптика сама по сибе мутная что ли, как у бушек

HE3HAiKA, а почему бы не присмотреться к граните лифтбэк? Она лучше выглядит, вариант 109 л.с. с механикой очень интересный. Но обзорность через зеркало хромает.