расскажите негатив про Форд Фокус 2
70к наездил, ничего плохого сказать не могу ..кроме шумки, и к ней привык уже, тем более заканапатится недорого стоит, у меня двери сейчас как в ауди хлопают по звуку.
по гарантии поменял фару - с завода потела, и всё, по форсункам-свечам, и расходу, сделал вывод что это не в машине дело а в голове владельцев.
расход на 2х литровом по трассе 8.5 максимально , в городе 12.5 тоже без внимания на экономию.
ездил на таком сегменте на разных моделях, пожалуй такого драйва нет ни у кого, что то похожее только на лансере (импреза не в счёт)
про задушенный движок - это есть, до 20ти тыс вообще не ехала... к 30к ожил, к 40к просто летать начал. говорят если убрать катализатор получится болид, но я не рискнул.
по гарантии поменял фару - с завода потела, и всё, по форсункам-свечам, и расходу, сделал вывод что это не в машине дело а в голове владельцев.
расход на 2х литровом по трассе 8.5 максимально , в городе 12.5 тоже без внимания на экономию.
ездил на таком сегменте на разных моделях, пожалуй такого драйва нет ни у кого, что то похожее только на лансере (импреза не в счёт)
про задушенный движок - это есть, до 20ти тыс вообще не ехала... к 30к ожил, к 40к просто летать начал. говорят если убрать катализатор получится болид, но я не рискнул.
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
У тёщи с зятем фокус с-мах и мондео, двигателя думаю похожие, как и машины в целом, ни каких претензий нет. По мне так фокус не плохой вариант, а то что там что то менять надо и болезни какие то, да у каких машин их нет?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- focusmisha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
А проверяли то как? При равных остальных условиях? Резина, коробка(Что б одинаковая была у обоих), бензин, масло. Если в одну машину залить 92 а в другой 98 то чё тут гоняться..на много обогнал?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
При равных остальных условиях?
Да ну ты брось... Кто же в уличных условиях будет резину одинаковую ставить и масло менять

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Explorer, наверно, там оба автоматы были
этим все сказано

я не утверждаю конечно что ФФ2 2.0 бодрее цивика 1.8, но и в обратное верится с трудом.. есть у меня товарищщ на фокусе двухлитровом.. думаю заинтересуется )) вот Veider появится и обсудим ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Explorer
- Инструктор
-
Hendrix, я именно к этому
Просто изначально, речь зашла о том, что Цивег 1,8 резвее именно 2-х литрового Фокуса. Это я и поставил под сомнение, и до сих пор не верю в это. А если Фокус 1,8, то тут спорить не стану, пожалуй так оно и есть. И передач у Фокуса 5, хоть ты и утверждаешь что они не короче, один фиг, на разгоне это влияет.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Explorer писал(а):При равных остальных условиях?
Да ну ты брось... Кто же в уличных условиях будет резину одинаковую ставить и масло менятьИ вообще, больше от водителя зависит! Я вот не умею гоняться, и поэтому на своей недавно немного проиграл, как раз, кстати, 2-х литровому Фокусу. Хотя двигатель у меня мощней, и на 2-й я его начал нагонять, но расстояния не хватило. А все потому, что старт у меня отвратительный. Ну ничо, я ещё потренируюсь, и покажу всем кузькину мать!
Снят с гарантии. Нарушение п.3.3 Договорной гарантии на автомобили Пежо:
Действие гарантии прекращается в случае, если автомобиль эксплуатировался в ненормальных условиях или учавствовал в соревнованиях.

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Explorer
- Инструктор
-
Veider, дак я уже объяснил почему такое ощущение
У Сивика коробка 6-ти ступка. У Форда 5-ти. ИМХО, Этого достаточно, чтобы на разгоне иметь преимущество.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вообще, надо графики глянуть
Явно 2-х литровый фокус помощнее будет, чем сивик 1,8, если по характеристикам смотреть. Поэтому у меня одно объяснение - трансмиссия!

У Сивика коробка 6-ти ступка. У Форда 5-ти. ИМХО, Этого достаточно, чтобы на разгоне иметь преимущество.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вообще, надо графики глянуть

- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Explorer писал(а):Veider, дак я уже объяснил почему такое ощущение![]()
в качестве личного самообразования: а вот более короткие передачи шестиступки не компенсируются потерей времени на дополнительное переключение?
"devizion4" - заводской тюнинг пружинки. Спидометр по нашим ГОСТам имеет право привирать на 10% в плюс
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- Explorer
- Инструктор
-
а вот более короткие передачи шестиступки не компенсируются потерей времени на дополнительное переключение
Нет. Не успевают. Разница в одну дополнительную скорость на переключение роли почти не играет. Это ближе к 4-5 передаче может быть. Но уже будет достаточное преимущество по идее, что-бы не играть роли.