Покупка машинки для женщины???

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 28 июн 2015, 23:14

Лариса590 писал(а):Немного до работы всего км 20-25 и за продуктами.
20-25 до работы в одну сторону?У меня 25 в одну сторону до работы.это я к чему.У меня другой возможности кроме как на автор,добраться до работы практически нет.Соответственно,надо что бы машина завелась и довезла каждый день утром и вечером.Для зимы ставился котел подогрева.В вашем случае,я бы смотрел что то максимально свежее,туже калину на автомате.хотя за 350 можно взять и новую гранту вроде,но на механике.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июн 2015, 23:29

ganstown, на механике ездишь не вникая какую передачу воткнуть и когда выжать сцепление, но чтобы это все происходило автоматически нужен опыт езды на механике. Если опыта нет и не намечается то передвижение на механике практически невозможно. Пересесть с механики на автомат не проблема, любой дурак сможет, а вот пересесть с автомата на механику уже не каждый, тем более если опыта езды на механике 0
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mischa79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 451

Сообщение Mischa79 » 29 июн 2015, 07:58

Лариса590, при таком ежедневном пробеге иногда выгоднее(бензин, обслуживание, стоянка)-общественный транспорт. Но с другой стороны, при наличии своих колес, не от кого не зависишь, сел и поехал. Предлагаю на первое время наш автопром, Калина или Гранта с АКПП ( в любом дворе на коленках чинится, мужская половина всегда поможет).

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По поводу расхода, при желании можно уложиться в 500 руб на неделю (7,5-8 л/100км), проверено на себе. При заправке на1000 руб хватает на 2 недели, с работы на работу и в выходной семьей по магазинам.
Михаил

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 29 июн 2015, 09:14

andrei91 писал(а):Калина либо Гранта на АКПП Надёжный яповский 4х ступенчатый.

их помему заменили на роботизированную компонентами zf.

вообще на автомате больше расход топлива.
на трассе с ним плохо, не на всех автоматах можно передачи самому втыкать.
врубите кондёр машина вообще перестанет ехать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 июн 2015, 09:29

zimberlman писал(а):
andrei91 писал(а):Калина либо Гранта на АКПП Надёжный яповский 4х ступенчатый.

их помему заменили на роботизированную компонентами zf.

вообще на автомате больше расход топлива.
на трассе с ним плохо, не на всех автоматах можно передачи самому втыкать.
врубите кондёр машина вообще перестанет ехать.

это смотря с чем сравнивать
а вообще для своего табуна очень неплохо едет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 29 июн 2015, 09:37

берите TOYOTA VITZ и радуйтесь.
Расход минимальный, автомат, кондиционер, ломается только от стену.

p.s. Автомат это современно и очень удобно.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 29 июн 2015, 09:45

3Dfx писал(а):Нельзя попутать передачу (особенно на пер.прив. жигулях, где 1 и задняя в одну сторону)

врать то не надо так.
чтоб заднюю врубить, надо сначала рычаг нажать утопить.
и только потом в ту же почти сторону отвести.

3Dfx писал(а):то режим типтроник позволяет не думать, а тупо тыкать легким движением передачи вверх-вниз для желаемого ускорения/замедления.

такое есть не везде на новых, не на всех б/у.

Лариса590 писал(а):Чуть поделюсь сравнением. Училась в автошколе на Шкоде. милая машинка такая уютная и сидение близко двигается (ну не дал бог ноги длинные) отъездила месяц и потом перевели на 14.

и что? я начинал на фиат пунто - он ехал с холостых оборотов.
потом был ниссан.
сдавал вообще на других авто.

а потом пересдавал на разных.
у каждой свои особенности.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 июн 2015, 09:48

Где авторша то.Купила уже поди что ниббудь.Кстати да,если голосовать,то я либо за нашпром,либо за витса.Даже больше за вится :)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 29 июн 2015, 10:05

Shell72 писал(а):А вот начав с механики, оценив ее достоинства и недостатки,

Объясни мне, какие вообще могут быть достоинства у МКПП? :???: Если это конечно не заряженная М3 или лансер эволюшон
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 29 июн 2015, 10:08

Тойота пассо отличный авто для женщины Супруга ездит уже 2,5 года только масло меняем (покупали без пробега по России).

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 июн 2015, 10:10

jd777 писал(а):
Shell72 писал(а):А вот начав с механики, оценив ее достоинства и недостатки,

Объясни мне, какие вообще могут быть достоинства у МКПП? :???: Если это конечно не заряженная М3 или лансер эволюшон
ну вот моя,если она будет автоматом,да ещё кондер включить,поедет только с горы при попутном ветре :lol2:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 29 июн 2015, 10:14

jd777, Есть у нее плюсы и не обязательно нужно иметь заряженный аппарат
Скрытый текст:
Плюсы МКПП: 1) Простота конструкции, относительная дешевизна ремонта и обслуживания. 2) Большой ресурс эксплуатации (некоторые коробки передач данного типа могут использоваться даже после того, как выйдет из строя «родной» двигатель автомобиля). 3) Экономия топлива (по сравнению с автоматической КПП, автомобиль на «механике» потребляет на 10-15% меньше горючего) и высокая динамика разгона. 4) Высокий процент коэффициента полезного действия (механическая КПП позволяет использовать всю мощность двигателя и его крутящего момента). 5) Хорошая приемистость автомобиля (быстрота увеличения оборотов двигателя) при которой водитель сам избирает стиль вождения, регулируя момент переключения скоростей. 6) Меньший, чем у автоматической КПП, вес. 7) Возможность запуска двигателя при вышедших из строя зажигании и аккумуляторной батареи. 8) Возможность буксировки автомобиля без использования эвакуатора, на жесткой или гибкой сцепке на любые расстояния. Минусы МКПП: 1) Сложность эксплуатации для новичков (начинающие водители из-за необходимости использовать сцепление могут повредить как само сцепление, так и узлы коробки – например, включив вместо передней передачи заднюю или не включив полностью сцепление). 2) Перегрузка мотора при некорректном включении передач (тоже касается неопытных водителей, которые могут забыть вовремя переключиться на высшую или низшую ступень, заставляя, тем самым, работать мотор на повышенных оборотах). 3) Увеличенный, по сравнению с АКПП, промежуток переключения передач (во время переключения с низшей на высшую ступень и обратно двигатель на определенный промежуток времени разобщается с трансмиссией, что ведет к потере мощности). 4) Усталость водителя при эксплуатации «механики» при езде в городском режиме (приходится постоянно включать/выключать передачи).

Источник: http://avtoexperts.ru/article/avtomat-i ... -peredach/

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Из своих личных ощущений отличие механики и автомата, примером могу привести кольцо.
На автомате я дольше буду стоять и ждать окна чтоб выехать на кольцо, так как при нажатии на педаль он какие то секунды думает.
На механике все зависит от тебя.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 29 июн 2015, 10:49

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 29 июн 2015, 11:07

Гранта!

Лариса590 писал(а):после автошколы

ну, я и говорю - запчасти недорогие ;)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 июн 2015, 12:26

Снежной зимой сосед на паркетнике с АКПП не мог выехать из двора, а я тихонько пилила мимо на пониженной передаче ;)
Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 29 июн 2015, 12:27

Это лишь говорит о том, что там была плохая прокладка между рулем и сиденьем, а не о том, что механика лучше, чем автомат :lol2:

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 29 июн 2015, 12:42

Маленький, юркий, полноприводной, высокий, не обжора,

+ летать не будет, не застрянет, бюджетно,в обслуге не дорог

Изображение Изображение
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Kina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 256

Сообщение Kina » 29 июн 2015, 12:51

Училась на шестерке в автошколе, потом ездила на старенькой девяточке ( у которой неожиданно отказывала всЁ :lol2: , даже электрика), затем с нуля купили Калину с МКП, пришлось продать так как начала сыпаться (а не прошло еще и три года), сейчас езжу на Форде Ф3 с АКП. КАК ВИДИТЕ: есть опыт вождения и на старых машинах и на новых , и на механнике и на автомате. Выскажу только сугубо своё мнение: если вы планируете передвигаться большее время в городе - берите автомат. Очень удобно, особенно в пробках, а стиль вождения зависит от водителя (можно и на автомате тупить и на механике). Если вы экстремал, часто выбираетесь за город, в тундру и тайгу :-D тогда берите механику, такая машинка выручит в непролазной глуши и болотах 8-O . Я же дитЁ асфальтовых автобанов, в непролазные чащи не лезу, а если и лезу, то аккуратно :up:
Я люблю..... :) путешествовать.

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 29 июн 2015, 12:54

Не стоит в выборе авто полагаться на мнение окружающих, послушать можно чего говорят, но доверять не стоит.
Посмотрите какие машинки укладываются в ваш бюджет и выбирайте то, что понравится. Просто перед покупкой не поскупитесь на полную диагностику в хорошем сервисе и будет Вам счастье.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 29 июн 2015, 13:36

Eskimo, дак можно же на коробке включить спорт режим, для быстрого старта. А для особых любителей веселых стартов есть такая штука, как ручное переключение передач на автомате. Врубил М1 дошел до 6-7 тыс оборотов, переключил в М2 и т.д, только при этом сцепление тыкать не надо
Змейка, фиг знает, после того как я пересел на автомат с мкпп, меня нисколичко не расслабило. Может все таки дело в машине?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 29 июн 2015, 13:42

вот у меня гетц, автомат. пора вроде менять на новую машинку, а до слез жалко. он у мну оч. хороший. не подводит нигде. и златоустовский перевал ему нипочем. (в горах с включенным кондиционером, да, тяжелее, но едет. последние годы по 2 раза в год мотаюсь через них). расход на трассе с кондиционером 6,7. на много больше чем у механики?
---------------------------------------------------------------------
вот здесь все советуют "нашавтопром", а вы спросили у девушки, сможет она его обслуживать? а через год он сыпаться начнет. и что ей с ним делать? под кузов лазить?
если рядом нет мужчины, который бы разбирался в таких авто, то женщине лучше иномарка. и, если она хочет, пусть будет автомат, вам же, окружающим ее, будет проще. не будет она глохнуть на светофорах, откатываться в пробках на мостах и т.д.
Лариса590, поездите вначале по салонам, приглядитесь к машинкам. послушайте что о них говорят дилеры. сравните их характеристики цены.
потом посмотрите б/у-шный рынок.
но на б/у рынке, могут пытаться втюхать "Г", в которое потребуется еще куча вложений.
в свое время, я пришла к выводу, что лучше в кредит залезть и взять новую машину, чем дешевле на 80-100 тыр 5-летнюю
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 29 июн 2015, 13:46

pachimon писал(а):Маленький, юркий, полноприводной, высокий, не обжора,

+ летать не будет, не застрянет, бюджетно,в обслуге не дорог

Изображение Изображение

В автошколах учат на левом руле :yes:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 29 июн 2015, 13:52

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 29 июн 2015, 13:54

jd777, Надо попробовать конечно с места тронутся в другом режиме, но все же мне кажется будет не большая задержка.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Jody » 29 июн 2015, 13:55

Все мои подруги, которые начинали ездить на автомате, теперь смотрят на механику как на страшного зверя и признаются, что уже не осилили бы.
В принципе, ничего страшного нет, если человек всю жизнь проездит на автомате, но у механики есть один неоспоримый плюс - она дешевле)) и если речь идет о покупке нового авто более-менее престижной марки, то механика может оказаться дешевле автомата тыщ на 100 (может, и больше). Для кого-то критично.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 июн 2015, 15:07

364 писал(а):
Shell72 писал(а):Лариса590, если начинающий сядет на автомат, на механике он ездить уже никогда не сможет.

бред

Действительно бред, после автошколы на механике ездила от силы раза 2 это был 2007 год. В 2011 начала ездить на автомате. В 2013 году решила вспомнить, смогу ли на механике и смогла)))))) правда в городе пару раз ездила и то не далеко ибо страшно :-D но по трассе нормально)))))))) Так что если есть навык и понимание, то всегда можно сесть и поехать.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 29 июн 2015, 15:10

езжу с АКПП до этого были механические, и учился на механике, и щас свободно сяду хоть на трактор и поеду, сказать то, что я умею нажимать только две педали это смешно, каждый делает свой выбор, но человек который ездил на механике ни когда не разучится, как на велосипеде научился один раз и через 10 лет сядешь и поедешь, сказать что АКПП туповатая неправильно, на моей древний 4-х ступенчатый, (адаптивный подстраивается под стиль вождения) сама знает когда надо включить следующую, к тому же бережет двигатель ( не будет держать долгое время в красной зоне тахометр, не поедет в горку на 4 передаче, на последних вздохах движка, может многих одноклассников на механике дернуть с места (проверенно), то что расход больше, да даже если и больше, то ненамного, и то смотря как ехать, укладывался в 9 литров по городу, в пенсионерском режиме, так же машину с АКПП можно завести с буксира (курите интернет форумы) так же можно дотащить до дома(сервиса) в пределах допустимого, если коробку не рвать, то старый добрый японский автомат отходит до 250 тыс пробега, замена жижи через 90-100 тыс по 10-12 тыс рублей вот и считайте дорого ли для удовольствия?,когда да же если и пробка небольшая, я на МКПП вечно дергался, меня бесило двигаться, по метру, выжал- передача, выжал нейтраль, это к тому же большой износ сцепления, и нервов )))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 29 июн 2015, 15:18

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

tormaz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение tormaz » 29 июн 2015, 15:28

а робот относится к автомату? на роботе расход меньше, в долгосрочной перспективе окупится переплата.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 июн 2015, 15:40

Вывод : выбирайте, кому что нравится и получайте удовольствие от процесса ;)
Изображение