20-25 до работы в одну сторону?У меня 25 в одну сторону до работы.это я к чему.У меня другой возможности кроме как на автор,добраться до работы практически нет.Соответственно,надо что бы машина завелась и довезла каждый день утром и вечером.Для зимы ставился котел подогрева.В вашем случае,я бы смотрел что то максимально свежее,туже калину на автомате.хотя за 350 можно взять и новую гранту вроде,но на механике.Лариса590 писал(а):Немного до работы всего км 20-25 и за продуктами.
Покупка машинки для женщины???
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ganstown, на механике ездишь не вникая какую передачу воткнуть и когда выжать сцепление, но чтобы это все происходило автоматически нужен опыт езды на механике. Если опыта нет и не намечается то передвижение на механике практически невозможно. Пересесть с механики на автомат не проблема, любой дурак сможет, а вот пересесть с автомата на механику уже не каждый, тем более если опыта езды на механике 0
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Mischa79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 451 -
Лариса590, при таком ежедневном пробеге иногда выгоднее(бензин, обслуживание, стоянка)-общественный транспорт. Но с другой стороны, при наличии своих колес, не от кого не зависишь, сел и поехал. Предлагаю на первое время наш автопром, Калина или Гранта с АКПП ( в любом дворе на коленках чинится, мужская половина всегда поможет).
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По поводу расхода, при желании можно уложиться в 500 руб на неделю (7,5-8 л/100км), проверено на себе. При заправке на1000 руб хватает на 2 недели, с работы на работу и в выходной семьей по магазинам.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По поводу расхода, при желании можно уложиться в 500 руб на неделю (7,5-8 л/100км), проверено на себе. При заправке на1000 руб хватает на 2 недели, с работы на работу и в выходной семьей по магазинам.
Михаил
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
andrei91 писал(а):Калина либо Гранта на АКПП Надёжный яповский 4х ступенчатый.
их помему заменили на роботизированную компонентами zf.
вообще на автомате больше расход топлива.
на трассе с ним плохо, не на всех автоматах можно передачи самому втыкать.
врубите кондёр машина вообще перестанет ехать.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
zimberlman писал(а):andrei91 писал(а):Калина либо Гранта на АКПП Надёжный яповский 4х ступенчатый.
их помему заменили на роботизированную компонентами zf.
вообще на автомате больше расход топлива.
на трассе с ним плохо, не на всех автоматах можно передачи самому втыкать.
врубите кондёр машина вообще перестанет ехать.
это смотря с чем сравнивать
а вообще для своего табуна очень неплохо едет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
берите TOYOTA VITZ и радуйтесь.
Расход минимальный, автомат, кондиционер, ломается только от стену.
p.s. Автомат это современно и очень удобно.
Расход минимальный, автомат, кондиционер, ломается только от стену.
p.s. Автомат это современно и очень удобно.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
3Dfx писал(а):Нельзя попутать передачу (особенно на пер.прив. жигулях, где 1 и задняя в одну сторону)
врать то не надо так.
чтоб заднюю врубить, надо сначала рычаг нажать утопить.
и только потом в ту же почти сторону отвести.
3Dfx писал(а):то режим типтроник позволяет не думать, а тупо тыкать легким движением передачи вверх-вниз для желаемого ускорения/замедления.
такое есть не везде на новых, не на всех б/у.
Лариса590 писал(а):Чуть поделюсь сравнением. Училась в автошколе на Шкоде. милая машинка такая уютная и сидение близко двигается (ну не дал бог ноги длинные) отъездила месяц и потом перевели на 14.
и что? я начинал на фиат пунто - он ехал с холостых оборотов.
потом был ниссан.
сдавал вообще на других авто.
а потом пересдавал на разных.
у каждой свои особенности.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Где авторша то.Купила уже поди что ниббудь.Кстати да,если голосовать,то я либо за нашпром,либо за витса.Даже больше за вится 

- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Shell72 писал(а):А вот начав с механики, оценив ее достоинства и недостатки,
Объясни мне, какие вообще могут быть достоинства у МКПП?

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- пч22
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 437 -
Тойота пассо отличный авто для женщины Супруга ездит уже 2,5 года только масло меняем (покупали без пробега по России).
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
ну вот моя,если она будет автоматом,да ещё кондер включить,поедет только с горы при попутном ветреjd777 писал(а):Shell72 писал(а):А вот начав с механики, оценив ее достоинства и недостатки,
Объясни мне, какие вообще могут быть достоинства у МКПП?Если это конечно не заряженная М3 или лансер эволюшон

- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
jd777, Есть у нее плюсы и не обязательно нужно иметь заряженный аппарат
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Из своих личных ощущений отличие механики и автомата, примером могу привести кольцо.
На автомате я дольше буду стоять и ждать окна чтоб выехать на кольцо, так как при нажатии на педаль он какие то секунды думает.
На механике все зависит от тебя.
Скрытый текст:
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Из своих личных ощущений отличие механики и автомата, примером могу привести кольцо.
На автомате я дольше буду стоять и ждать окна чтоб выехать на кольцо, так как при нажатии на педаль он какие то секунды думает.
На механике все зависит от тебя.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
Гранта!
ну, я и говорю - запчасти недорогие
Лариса590 писал(а):после автошколы
ну, я и говорю - запчасти недорогие

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Снежной зимой сосед на паркетнике с АКПП не мог выехать из двора, а я тихонько пилила мимо на пониженной передаче 

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Это лишь говорит о том, что там была плохая прокладка между рулем и сиденьем, а не о том, что механика лучше, чем автомат 

- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
Маленький, юркий, полноприводной, высокий, не обжора,
+ летать не будет, не застрянет, бюджетно,в обслуге не дорог

+ летать не будет, не застрянет, бюджетно,в обслуге не дорог

"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
Училась на шестерке в автошколе, потом ездила на старенькой девяточке ( у которой неожиданно отказывала всЁ
, даже электрика), затем с нуля купили Калину с МКП, пришлось продать так как начала сыпаться (а не прошло еще и три года), сейчас езжу на Форде Ф3 с АКП. КАК ВИДИТЕ: есть опыт вождения и на старых машинах и на новых , и на механнике и на автомате. Выскажу только сугубо своё мнение: если вы планируете передвигаться большее время в городе - берите автомат. Очень удобно, особенно в пробках, а стиль вождения зависит от водителя (можно и на автомате тупить и на механике). Если вы экстремал, часто выбираетесь за город, в тундру и тайгу
тогда берите механику, такая машинка выручит в непролазной глуши и болотах
. Я же дитЁ асфальтовых автобанов, в непролазные чащи не лезу, а если и лезу, то аккуратно 

Я люблю.....
путешествовать.

- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
Не стоит в выборе авто полагаться на мнение окружающих, послушать можно чего говорят, но доверять не стоит.
Посмотрите какие машинки укладываются в ваш бюджет и выбирайте то, что понравится. Просто перед покупкой не поскупитесь на полную диагностику в хорошем сервисе и будет Вам счастье.
Посмотрите какие машинки укладываются в ваш бюджет и выбирайте то, что понравится. Просто перед покупкой не поскупитесь на полную диагностику в хорошем сервисе и будет Вам счастье.
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Eskimo, дак можно же на коробке включить спорт режим, для быстрого старта. А для особых любителей веселых стартов есть такая штука, как ручное переключение передач на автомате. Врубил М1 дошел до 6-7 тыс оборотов, переключил в М2 и т.д, только при этом сцепление тыкать не надо
Змейка, фиг знает, после того как я пересел на автомат с мкпп, меня нисколичко не расслабило. Может все таки дело в машине?
Змейка, фиг знает, после того как я пересел на автомат с мкпп, меня нисколичко не расслабило. Может все таки дело в машине?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
вот у меня гетц, автомат. пора вроде менять на новую машинку, а до слез жалко. он у мну оч. хороший. не подводит нигде. и златоустовский перевал ему нипочем. (в горах с включенным кондиционером, да, тяжелее, но едет. последние годы по 2 раза в год мотаюсь через них). расход на трассе с кондиционером 6,7. на много больше чем у механики?
---------------------------------------------------------------------
вот здесь все советуют "нашавтопром", а вы спросили у девушки, сможет она его обслуживать? а через год он сыпаться начнет. и что ей с ним делать? под кузов лазить?
если рядом нет мужчины, который бы разбирался в таких авто, то женщине лучше иномарка. и, если она хочет, пусть будет автомат, вам же, окружающим ее, будет проще. не будет она глохнуть на светофорах, откатываться в пробках на мостах и т.д.
Лариса590, поездите вначале по салонам, приглядитесь к машинкам. послушайте что о них говорят дилеры. сравните их характеристики цены.
потом посмотрите б/у-шный рынок.
но на б/у рынке, могут пытаться втюхать "Г", в которое потребуется еще куча вложений.
в свое время, я пришла к выводу, что лучше в кредит залезть и взять новую машину, чем дешевле на 80-100 тыр 5-летнюю
---------------------------------------------------------------------
вот здесь все советуют "нашавтопром", а вы спросили у девушки, сможет она его обслуживать? а через год он сыпаться начнет. и что ей с ним делать? под кузов лазить?
если рядом нет мужчины, который бы разбирался в таких авто, то женщине лучше иномарка. и, если она хочет, пусть будет автомат, вам же, окружающим ее, будет проще. не будет она глохнуть на светофорах, откатываться в пробках на мостах и т.д.
Лариса590, поездите вначале по салонам, приглядитесь к машинкам. послушайте что о них говорят дилеры. сравните их характеристики цены.
потом посмотрите б/у-шный рынок.
но на б/у рынке, могут пытаться втюхать "Г", в которое потребуется еще куча вложений.
в свое время, я пришла к выводу, что лучше в кредит залезть и взять новую машину, чем дешевле на 80-100 тыр 5-летнюю
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
В автошколах учат на левом руле

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
jd777, Надо попробовать конечно с места тронутся в другом режиме, но все же мне кажется будет не большая задержка.
- Jody
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 284 -
Все мои подруги, которые начинали ездить на автомате, теперь смотрят на механику как на страшного зверя и признаются, что уже не осилили бы.
В принципе, ничего страшного нет, если человек всю жизнь проездит на автомате, но у механики есть один неоспоримый плюс - она дешевле)) и если речь идет о покупке нового авто более-менее престижной марки, то механика может оказаться дешевле автомата тыщ на 100 (может, и больше). Для кого-то критично.
В принципе, ничего страшного нет, если человек всю жизнь проездит на автомате, но у механики есть один неоспоримый плюс - она дешевле)) и если речь идет о покупке нового авто более-менее престижной марки, то механика может оказаться дешевле автомата тыщ на 100 (может, и больше). Для кого-то критично.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
364 писал(а):Shell72 писал(а):Лариса590, если начинающий сядет на автомат, на механике он ездить уже никогда не сможет.
бред
Действительно бред, после автошколы на механике ездила от силы раза 2 это был 2007 год. В 2011 начала ездить на автомате. В 2013 году решила вспомнить, смогу ли на механике и смогла)))))) правда в городе пару раз ездила и то не далеко ибо страшно

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
езжу с АКПП до этого были механические, и учился на механике, и щас свободно сяду хоть на трактор и поеду, сказать то, что я умею нажимать только две педали это смешно, каждый делает свой выбор, но человек который ездил на механике ни когда не разучится, как на велосипеде научился один раз и через 10 лет сядешь и поедешь, сказать что АКПП туповатая неправильно, на моей древний 4-х ступенчатый, (адаптивный подстраивается под стиль вождения) сама знает когда надо включить следующую, к тому же бережет двигатель ( не будет держать долгое время в красной зоне тахометр, не поедет в горку на 4 передаче, на последних вздохах движка, может многих одноклассников на механике дернуть с места (проверенно), то что расход больше, да даже если и больше, то ненамного, и то смотря как ехать, укладывался в 9 литров по городу, в пенсионерском режиме, так же машину с АКПП можно завести с буксира (курите интернет форумы) так же можно дотащить до дома(сервиса) в пределах допустимого, если коробку не рвать, то старый добрый японский автомат отходит до 250 тыс пробега, замена жижи через 90-100 тыс по 10-12 тыс рублей вот и считайте дорого ли для удовольствия?,когда да же если и пробка небольшая, я на МКПП вечно дергался, меня бесило двигаться, по метру, выжал- передача, выжал нейтраль, это к тому же большой износ сцепления, и нервов )))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- tormaz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
а робот относится к автомату? на роботе расход меньше, в долгосрочной перспективе окупится переплата.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вывод : выбирайте, кому что нравится и получайте удовольствие от процесса