Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
BlackBaller, Есть бюджетная версия "Теслы" адаптированная для Российский условий (отсутствие зарядных станций). Сейчас один черный ездит в Екб и Челябе. Я себе хотел машину прибрать, но планы поменялись. Если интересно пишите в личку. http://spb.drom.ru/chevrolet/volt/17299936.html вместо снежинки "дром" страница Екатеринбурского на драйве http://www.drive2.ru/r/chevrolet/945958/
Все эти электро мобили мне напоминают старый сюжет из Ералаша
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Кстати, слово в защиту бензинок. У меня у ребенка любимая машина, это старый Мерс "Почтовик" с дизельным "тракторным" мотором, ну и иногда боевой Левин с чаджерным 4AGZE. При этом 4-летний ребенок уже знает, что такое электромобиль, что такое дизель и что такое чаджер, про бензо и турбо уже помалкиваю. Надеюсь он очень скоро узнает, что электромобили могут ездить и на навозе полная версия
wovan писал(а):а мне бы электромобиль подошёл бы , розетка считай без счетчика , кабель прокинуть - без проблем . пробеги по городу не большие
Потом у тебя другая проблема появится, привыкнув к халяве, собравшись куда нибудь километров за 600, ты будешь вынужден вытащить из хаража бензинопомойку, и заправить её на 1500 - 2000 р. Скрипя зубами я тебе скажу Я сам не ездил на электромобиле, но догадываюсь Вот спроси у теслы
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044, Каюсь, на заправку как на каторгу. Ну это примерно как ехать в бутик в котором лежит китайское барахло, которое в соседнем гипермаркете лежит в 10 раз дешевле, а других вариантов как бутик нет!
Tesla72 писал(а):Кстати, слово в защиту бензинок. У меня у ребенка любимая машина, это старый Мерс "Почтовик" с дизельным "тракторным" мотором, ну и иногда боевой Левин с чаджерным 4AGZE. При этом 4-летний ребенок уже знает, что такое электромобиль, что такое дизель и что такое чаджер, про бензо и турбо уже помалкиваю. Надеюсь он очень скоро узнает, что электромобили могут ездить и на навозе полная версия
в России на любой заправке подъезжай и заправляйся навозом, качество бензина соответственное
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Обещала написать про первые впечатления о Тесле, а уже незаметно и целый месяц пролетел. Могу с уверненностью сказать, что мы довольны выбором
За месяц заряжались два раза на суперчарджере по 25 минут примерно на 75-80%. Для езды на работу нам бы хватило и одной зарядки на месяц, но мы естественно не сидим на месте Пока заряжались - один раз ходили в кафе перекусить, второй раз - смотрели кино. Звук в машине отличный, так что еще тот домашний кинотеатр получается
Как я уже говорила, одна из Тесла зарядок расположена практически на соседней улице, а еще мы ездили в Køge, там на 15 машин зарядка и рядом есть где перекусить. Тесла суперчардж выглядит очень круто ночью - как только подъезжаешь, включается свет, все очень красиво освещено.
Ну про ускорение многие наслышаны. Если стоишь на светофоре, то кто-бы рядом не стоял, остаются позади. Вообщем надо смотреть чтоб только рядом не было Теслы версии Перфоманс, ну и там всяких Ламборджини Порше тут пытался посоревноваться, но не вышло у него Теперь только не поддаваться на провокации и ездить спокойно.
При очень сильном ускорении ощущения намного сильнее чем при разгоне самолета, вжимает сильно в кресло и перегрузка чувствуется всем телом, но потом становится весело Мы так коллегу прокатили, он говорит что чуть инсульт не получил, так как мозг не понял что с ним происходит, вроде сидишь удобно в кресле, а потом без всякого звука происходит ускорение как переброс во времени
Да, при езде звука нет и сначала необычно и непривычно, но через день привыкаешь и мне так больше нравится. Управление происходит в основном педалью газа - нажал поехала, отпускаешь - тормозит и тормоз используется только при полной остановке. Считывает все дорожные знаки и даже временные и сообщает если ты слишком быстро едешь. Парковаться задом оказалось вообще не проблемой, камера заднего вида показывает траекторию движения и если по ней следовать, то очень легко. Интернет включен в стоимость на 8 лет, так что можно читать ЖЖ Соединяется сама с iphone и сразу все контакты и музыка появляются.
Компания Tesla Motors представила новую базовую версию полностью электрического седана Model S, которая предлагает больший запас хода, более высокую мощность и улучшенную динамику. Анонсированная модификация — Model S 70D — приходит на смену Model S 60, которая больше недоступна для заказа. Новинка благодаря двум моторам имеет привод на все четыре колеса, а не только на заднюю ось, как предшественница. Мощность выросла с 380 до 514 лошадиных сил (на сайте Tesla указана цифра в 329 л. с. — мощность, передаваемая на дорогу), а время разгона с 0 до 100 км/ч сократилось с 5,9 до 5,2 секунды. Седан Model S 70D также получил улучшенную батарею: её ёмкость составляет 70 кВт·ч против 60 кВт·ч у Model S 60. Благодаря этому запас хода на одной подзарядке поднялся с 335 до 360 км. Максимальная скорость составляет 225 км/ч. Правда, за перечисленные улучшения придётся платить на $5000 больше: цена Model S 70D начинается с $76 000, в то время как Model S 60 стоила от $71 000.
Компания Tesla Motors отмечает, что для новой модификации электрического седана доступны привычные электронные системы безопасности вроде парковочных датчиков, средств автоматического торможения, контроля «слепых» зон, полосы движения и пр. Обновления программного обеспечения автомобиль сможет получать по беспроводной связи.
Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил агентству Bloomberg, что он является владельцем электрокара Tesla, который не поставляется в Россию. «Эти машины не загрязняют природу. Они очень дешевые и простые в использовании», — указано в письме Грефа, которое он отослал в агентство по электронной почте.
Помимо него, электрокары Tesla есть в автопарках владельца ФК «Челси» Романа Абрамовича, главы Газпромбанка Андрея Акимова и генерального директора USM Advisors Ивана Стрешинского. «Я обожаю гаджеты. Для меня эта машина — тот же гаджет, ну просто iPhone на колесах», — рассказал Стрешинский.
По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, американская компания Илона Маска Tesla Motors могла бы ежегодно продавать в России две тысячи седанов Model S и две тысячи спорткаров Model X.
Tesla72 писал(а):BlackBaller, Есть бюджетная версия "Теслы" адаптированная для Российский условий (отсутствие зарядных станций). Сейчас один черный ездит в Екб и Челябе. Я себе хотел машину прибрать, но планы поменялись. Если интересно пишите в личку. http://spb.*.ru/chevrolet/volt/17299936.html вместо снежинки "дром" страница Екатеринбурского на драйве http://www.drive2.ru/r/chevrolet/945958/
Та неее... гибрид это шляпа... И вообще, все, то у чего запас ходу меньше 200км, все это шляпа. Думаю все эти ограничения по пробегу и высокие цены на электрокары, это все происки "нефтяников".
Это все дешовые отмазки, правильнее было бы если бы он сказал то, что думает, а думает он так: "Быдло должно ездить на бензине и кормить меня". А по факту, бензиновые двигатели уже как лет 10 - 30 должны были гнить в музеях.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Tesla72 писал(а):BlackBaller, Есть бюджетная версия "Теслы" адаптированная для Российский условий (отсутствие зарядных станций). Сейчас один черный ездит в Екб и Челябе. Я себе хотел машину прибрать, но планы поменялись. Если интересно пишите в личку. http://spb.*.ru/chevrolet/volt/17299936.html вместо снежинки "дром" страница Екатеринбурского на драйве http://www.drive2.ru/r/chevrolet/945958/
Та неее... гибрид это шляпа... И вообще, все, то у чего запас ходу меньше 200км, все это шляпа. Думаю все эти ограничения по пробегу и высокие цены на электрокары, это все происки "нефтяников".
Вообще, насколько помню - у вольта идет полностью электрический двигатель. А гибридность заключается в том, что включается бензогенератор в тот момент, когда садится батарейка. Если же заехать и зарядиться, то бензогенератор не включится.
Но цена на этот вольт чуть больше 1млн. Извините конечно, но за эти деньги можно поискать обычное авто премиум класса...
АВТОВАЗ, который планирует 25 сентября 2015 года начать серийное производство новой модели Lada Vesta с бензиновым двигателем на своих мощностях в Ижевске, уже начал работы по разработке электрической версии Vesta. Компания приступила к сборке первого экземпляра электромобиля Vesta, который, вероятно, будет построен с применением технологий альянса Renault-Nissan.
«Я работаю над электромобилями 20 лет – это очень трудно и очень дорого. Все упирается в аккумуляторы. Здесь у нас огромное преимущество в том, что мы работаем с альянсом Renault-Nissan. В то, чтобы разработать нашу собственную систему, я не верю, но есть смысл в том, чтобы брать лучшее у альянса», – сказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон журналистам и уточнил, что компания уже приступила к сборке первого электромобиля Vesta.
Автопроизводитель ранее использовал собственные разработки при выпуске электромобилей Lada Ellada на платформе универсала Lada Kalina. Компания несколько лет назад выпустила крупную партию для таксопарков Ставропольского края, но автопредприятия приобрели лишь небольшую часть автомобилей. АВТОВАЗ, по данным СМИ, вынужден был отправить часть Ellada для тестов дилерам марки Lada.
АВТОВАЗ показал серийный электромобиль Ellada на автосалоне в Москве в 2012 году. Тогда же автозавод сообщил о возможности продаж 100 Ellada Ставропольскому краю при финподдержке со стороны Минтранса России.
Максимальная скорость Ellada может достигать 140 км/ч, запас хода — до 150 км, а масса равна 1,2 тонны. Электромобиль передвигается с помощью силового агрегата мощностью около 80 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 12 секунд.
Официально приобрести автомобиль на электротяге в России можно только у дилеров Mitsubishi. Модель i-MiEV предлагается по цене от 999 тыс. рублей. При этом испытания своих электромобилей проводят и КАМАЗ, и «Группа ГАЗ». Известно, что электромобилем Ellada на даче пользуется глава Минпромторга Денис Мантуров и сын главы Ростеха Сергея Чемезова.