выбираю: cx-5 vs murano
- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 082 -
У меня брат покупал Мурану, очень она ему понравилась, особенно двигатель и особенное при езде по трассе. Правда поездить долго не получилось, утонула. Да и мне она тоже понравилась, едешь и отдыхаешь. Обгоны вообще перестали быть проблемой (в сравнении с обычными, не мощными машинами). Правда меня смущал её клиренс, вроде полный привод, а из за выхлопной трубы на легковушке дальше можно проехать вне дорог. Короче если машина нужна для езды по дорогам и дальних переездов, то хорошая тачка.
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Еще не так давно было
, когда за две лепехи люди смотрели кукурузера 200.. что стало с этой страной КАРЛ..
Из этих двух, я бы взял мурано, мне довелось поездить на нем около месяца, машина очень качественная, как внутри, так и снаружи.
На СХ-5 не ездил, но ездил на СХ-7, ощущения совсем не те, что в Мурано. беднее что-ли..
Лично мой выбор бы пал на Мурано.
Да и с пробегом 10 тысяч в год, удовольствие от езды можно получать лет 7-8 спокойно(пофиг на варик)

Из этих двух, я бы взял мурано, мне довелось поездить на нем около месяца, машина очень качественная, как внутри, так и снаружи.
На СХ-5 не ездил, но ездил на СХ-7, ощущения совсем не те, что в Мурано. беднее что-ли..
Лично мой выбор бы пал на Мурано.
Да и с пробегом 10 тысяч в год, удовольствие от езды можно получать лет 7-8 спокойно(пофиг на варик)

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
а еще я тут где то читал, что МАЗДА вонючка, поэтому человек шкоду купил
в то время мазда 1,5 млн и шкода 980 тыров
А может и не в вонючести тогда было, а в бабосиках
, хотя ХЗ.

в то время мазда 1,5 млн и шкода 980 тыров

А может и не в вонючести тогда было, а в бабосиках

На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
makser84, Не вижу проблемы с вариатором, тем более, ниссан их уже ставит давно и технологию отработал. А с теми пробегами, которые заявил автор, проблема отпадает полностью.
Если по теме: мурано - очень комфортный и хороший аппарат с надежным и тяговитым двигателем. Плюс по шумке и вообще по уровню комфорта он на голову выше мазды. Был весьма удивлен, когда увидел на него ценник, думал, он сейчас сильно дороже стоит.
Кстати, из данного сегмента посоветовал бы еще посмотреть форестера и тигуана.
Вот совсем не простой. Насчет ремонтопригодности скайактива есть определенные сомнения. Хотя в принципе движки не особо проблемные.
Если по теме: мурано - очень комфортный и хороший аппарат с надежным и тяговитым двигателем. Плюс по шумке и вообще по уровню комфорта он на голову выше мазды. Был весьма удивлен, когда увидел на него ценник, думал, он сейчас сильно дороже стоит.
Кстати, из данного сегмента посоветовал бы еще посмотреть форестера и тигуана.
96-ой писал(а):+простой атмосферный двигатель 2,5л
Вот совсем не простой. Насчет ремонтопригодности скайактива есть определенные сомнения. Хотя в принципе движки не особо проблемные.
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
-
В Тюмени даже есть с пробегом за 180 т.км. Проблем у людей вроде не было

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Ты до сих пор бомбишь с моего коммента что ли?

ЗЫ в мазде тройке не воняло

- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
-
fenix107 писал(а):
Ты до сих пор бомбишь с моего коммента что ли?Даже если б хотел 1.5 млн потратить на машину, не маздУ купил бы
![]()
ЗЫ в мазде тройке не вонялонаверное потому что стоила примерно как октавия
Нет. не бомбит. Просто людям рассказываю комменты БЫВАЛЫХ, что мазда ВОНЮЧКА, ну что бы не совершили роковую ошибку и не купили дерьмище

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
если вот так вот спонталыку да по неопытности выбор сделать в стиле блондинко, то чисто внешне трудно найти чтото красивее мазд...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Алексей Владимирович писал(а):Нет. не бомбит. Просто людям рассказываю комменты БЫВАЛЫХ, что мазда ВОНЮЧКА, ну что бы не совершили роковую ошибку и не купили дерьмище![]()
![]()
![]()
И ты имей ввиду, чтоб третий раз сх-5 не купить

- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
-
fenix107 писал(а):Алексей Владимирович писал(а):Нет. не бомбит. Просто людям рассказываю комменты БЫВАЛЫХ, что мазда ВОНЮЧКА, ну что бы не совершили роковую ошибку и не купили дерьмище![]()
![]()
![]()
И ты имей ввиду, чтоб третий раз сх-5 не купить
у меня ЗАЗ ШАНС

- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 335 -
Starikoff, Увы на мурано проблемы с вариатором очень даже есть,не поголовно но довольно часто и дорого,увы маломальское бездорожье, старты с места и лихие гонщики очень быстро приканчивают вариатор и именно на мурано......
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
Владею Маздой СХ-5 вот уже почти полгода, действительно жесткая машина и очень простая, в плане наворотов. Не стоит она тех денег, что за нее просят, но на момент покупки она оказалась самой интересной машиной лично по моему выбору. Мазда больше молодежный вариант, как по дизайну, так и по ходовым качествам. Будь я в возрасте, не купил бы ее. По Мурано скажу следующее (это лично мое мнение): вариатор это самый главный минус, едешь как в троллейбусе, особенно в режиме газ в пол, но при спокойной езде очень комфортно, кожа в салоне насколько я знаю, очень быстро теряет вид, ну и на вторичке Мурано будет стоить на порядок дешевле Мазды. По итогу скажу, если родители не хотят драйва от вождения (это я про вариатор), то берите Мурано, он комфортнее будет и богаче.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Slava,
Мысль верная, теперь что касается Мазды и Q3
Мазда: Размеры: длина – 4555 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1710 мм
Ауди: Длина - 4385 мм Высота - 1608 мм Ширина - 1831 мм
А теперь вопрос:
Сравнение как минимум некорректное, не говоря уж про Мурано. Если и Ауди, то только Q5 примерно в этой размерной группе
Мысль верная, теперь что касается Мазды и Q3
Мазда: Размеры: длина – 4555 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1710 мм
Ауди: Длина - 4385 мм Высота - 1608 мм Ширина - 1831 мм
А теперь вопрос:
так ли это?Slava писал(а): Q3 думаю в размерах мазды,

Сравнение как минимум некорректное, не говоря уж про Мурано. Если и Ауди, то только Q5 примерно в этой размерной группе

- Starikoff
- Мастер
-
-
Aven писал(а):По Мурано скажу следующее (это лично мое мнение): вариатор это самый главный минус, едешь как в троллейбусе, особенно в режиме газ в пол, но при спокойной езде очень комфортно
Мб вам просто не хватает рывков при переключении? Однородное стабильное ускорение. Динамику вроде и не чувствуешь, но по факту она есть. Лично мне варик нравится, и спокойно поездить можно и ускориться позволяет.
allexx1305 писал(а):Starikoff, Увы на мурано проблемы с вариатором очень даже есть,не поголовно но довольно часто и дорого,увы маломальское бездорожье, старты с места и лихие гонщики очень быстро приканчивают вариатор и именно на мурано......
Честно? Первый раз слышу. Хотя если загонять по зеркала в говна или ускоряться с каждого светофора педалькой в пол - любая коробка быстро сдуется. Японцы счас вообще начинают повально на варики переходить. Не такие они дураки втыкать куда не попадя проблемную трансмиссию.
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
В этой паре авто, Мурано явно выигрывает.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
c таким пробегом 10 тысяч в год смысл в авто? тем более меж город пусть лучше хату купят и сдают,а по меж городу на самолетах летают а по городу на такси))))
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Black_fish писал(а):Сравнение как минимум некорректное, не говоря уж про Мурано. Если и Ауди, то только Q5 примерно в этой размерной группе
Скрытый текст:
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
limi писал(а):c таким пробегом 10 тысяч в год смысл в авто? тем более меж город пусть лучше хату купят и сдают,а по меж городу на самолетах летают а по городу на такси))))
Скрытый текст:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
limi, это кажется так. У меня пробег вообще в год тысяч 7-8, но без машины как без рук.
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
limi, 10тыс в год это по вашему на столько мало что можно обойтись такси? У меня 15тыс. Я думаю что 10-15 это пробег большей части автовладельцев нашего города.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 335 -
Starikoff, я подозреваю что ты о многом не слышал,но это не означает,что этого нет,варик не проблемная трансмиссия,у нее пока есть ограничения по крутящему моменту/мощности которую он переваривает,мурано со своей 230л.с и хоть и подключаемым но все же полным приводом дает максимальную допустимую нагрузкуна варик и он на нихявляется самым проблемным узлом из всех.японцы не переходят повально на варики,на мощных и тем более полноприводных мощных машинах их нет,на дизели тоже не ставят,варик икстрейл 2,5 л с трудом держит,а тут 3.5 и вес больше,варикиу них практически одинаковые,оптимум для варика на сегодня 2л при полном приводе....кашкай например.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Slava писал(а):т.е. сравнение в покупке CX-5 и Мурано не возникает вопроса размеров (а там куда большее расхождение в размерах)
А где я утверждал, что разницы нет? Я лишь о том, что в случае Ауди с этой парой корректно сравнивать Ку5, но никак не Ку3. Вы в ней сидели, в салоне как Опель Корса и подобные малолитражки...
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
allexx1305 писал(а):варик не проблемная трансмиссия,
Все вот заладили, да, есть к нему вопросы, но после ощутимого пробега за 100, тут же люди машину продадут раньше наверняка с их то пробегами...

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Учитывая пробег 10ткм, цену авто при продаже через 5лет мурано 850тр, мазда, как ни странно 950тр, думаю средняя продажная цена этих авто на вторичке равная и примерно 900тр
Получается с учетом резины 50тр, сигналки 30тр, бензина 15л/100км за 50ткм топлива уйдет 15х50000/100 получается 15х500итого 7500литров, что равно 262'5тр
Общая финансовая потеря составит 1 362 500рублей за 5лет, или 757рублей в день....
Например мне на работу и с работы надо всего 510рублей...
И это я не учитываю 75тр на 5то, постгарантийные запчасти, каско, осаго и прочее....
Но мы Русские, нам похрен математика....
Получается с учетом резины 50тр, сигналки 30тр, бензина 15л/100км за 50ткм топлива уйдет 15х50000/100 получается 15х500итого 7500литров, что равно 262'5тр
Общая финансовая потеря составит 1 362 500рублей за 5лет, или 757рублей в день....
Например мне на работу и с работы надо всего 510рублей...
И это я не учитываю 75тр на 5то, постгарантийные запчасти, каско, осаго и прочее....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
bobhot писал(а):Например мне на работу и с работы надо всего 510рублей...
у русских маршрут "дом - работа - дом"?
- Starikoff
- Мастер
-
-
bobhot писал(а):Например мне на работу и с работы надо всего 510рублей...
А кроме работы больше некуда ездить? На природу летом, к родне в деревню, затариться в магаз раз в 3 дня, просто выехать куда-нить отдохнуть вечерком. Ребенка в конце концов в садик/школу/больницу/кружки-секции. Да много свобод дает машина. Плюс уровень комфорта не сравним со среднестатистическим такси. Плюс мы не знаем, кто где живет, если за городом - то никак без авто в принципе.
Ну и 900тр - совсем не реальная цена продажи в пятилетней перспективе с таким пробегом.
- bobhot
- МегаГуру
-
Парни я написал например у меня дом работа дом...., я в отличии от вас езжу по 35-40ткм не работая в такси и не связан вообще с работой на машине...
Давайте посмотрим где чаще используется у нас авто
5рабочих дней, 2выходных... в каждом конкретном случае пробег основной это дом работа дом...
И вообще я привел как пример, а вы как обычно не разобрались и давай строчить быстрее... посмотрите кому автор пишет, вы реально считаете, что кружки, детские сады, пикники составляют основу пробега?
Я лишь написал в поддержку тому человеку, который посоветовал летать и ездить на такси...
ПС еще возможные дтп и т.п. риски возникают у автовладельцев....

Давайте посмотрим где чаще используется у нас авто
5рабочих дней, 2выходных... в каждом конкретном случае пробег основной это дом работа дом...
И вообще я привел как пример, а вы как обычно не разобрались и давай строчить быстрее... посмотрите кому автор пишет, вы реально считаете, что кружки, детские сады, пикники составляют основу пробега?
Я лишь написал в поддержку тому человеку, который посоветовал летать и ездить на такси...
ПС еще возможные дтп и т.п. риски возникают у автовладельцев....
Последний раз редактировалось bobhot 03 фев 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
uisgeb, ну давай 750р КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАДО ТРАТИТЬ НА ПОЕЗДКИ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ СУММУ УБЫТКА... что тебя в ступор вводит в трате 2тр на выходных?
5дней экономия позволяет потратить около 6тр на выходных.... такая сумма достаточная? А можно взять в аренду на пару дней машину иине париться
5дней экономия позволяет потратить около 6тр на выходных.... такая сумма достаточная? А можно взять в аренду на пару дней машину иине париться