Выбор авто в нынешних реалиях до 800 тысяч руб.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Меня к примеру не заставить купить новую гранту за 800. Я лучше возьму б/у Тойоту/кию за 600, найду с живым кузовом, вложу в техничку 100-150 ещё и с детейлингом каким нибудь, И буду ездить и кайфовать как на новом авто. 50 ещё будет лежать на ремонт, которых после всего проделанного хватит на весь срок эксплуатации для замены расходников. Это моё мнение, уверен очень многие со мной не согласны, но меня в обратном не переубедить.
Последний раз редактировалось Перевозчик 11 дек 2021, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 919 -
megan писал(а):ОнЖе Казахстан писал(а):новенькая гранта,если хочешь садо мазо
да ладно тебе, нормальная тачка
Была,согласен
ЕКХ писал(а):Очкошники выбирают гранту
Нормальные пацаны инфинити за 800
Угу только на учёт не спешат ставить из за суммы налогов,которой владельцу гранты,хватило б год заправлять эту гранту Ну про стоимость резины уже баян
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
Vitus_Bering писал(а):Virusandxep, ты вот это сейчас серьёзно? Про 2 л атмо, автомат и динамику зубару??? Я плакаль. Даже писать нечего. На сухом асфальте отстанет от Приоры. На скользком сможет обогнать ниву. Лучше уж некронемец ( если речь о полном приводе)
Ну по сравнению с грантой или солярисом динамика там в разы лучше. 150лс всетаки.
Но за эти $ можно взять и турбо на 250лс, просто тогда содержание и ремонт будет дороже. А я как понимаю бюджет у человека не резиновый.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Virusandxep писал(а):Virusandxep,Vitus_Bering писал(а):Virusandxep, ты вот это сейчас серьёзно? Про 2 л атмо, автомат и динамику зубару??? Я плакаль. Даже писать нечего. На сухом асфальте отстанет от Приоры. На скользком сможет обогнать ниву. Лучше уж некронемец ( если речь о полном приводе)
Ну по сравнению с грантой или солярисом динамика там в разы лучше. 150лс всетаки.
Но за эти $ можно взять и турбо на 250лс, просто тогда содержание и ремонт будет дороже. А я как понимаю бюджет у человека не резиновый.
Если и брать субару, то чтоб из выхлопной эрон дон дон был с огоньками при сбросе оборотов. На остальное плевать, субара должна давать эмоции.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Vest писал(а):Vest, Перевозчик, да кто ж на Субару обороты сбрасывает
Ну да, тоже верно

- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
ОнЖе Казахстан, да ладно резина, у них даже нету пару тыщ помыть её нормально, ездят все в гавне, зато купил классом выше. Я лично не топлю за конкретную марку, т.к. не имею опыта, но есть простые понятные истины, мощное БУ авто требует гораздо больше затрат на обслугу и содержание, это и ремонт и налоги и мойки и шиномонтаж и ТО и повышенный расход бенза и штрафов будет побольше. Т.е. такое авто надо брать целенаправленно, чтобы по полной использовать его мощ и быть готовым платить за это.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Перевозчик,
А что, такое бывает в нынешних реалиях ? (при условии задачи, АКПП, лев руль)
Я лучше возьму б/у Тойоту/кию за 600, найду с живым кузовом,
А что, такое бывает в нынешних реалиях ? (при условии задачи, АКПП, лев руль)
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 11 дек 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Virusandxep
- Ас
-
Перевозчик писал(а):Virusandxep писал(а):Virusandxep,Vitus_Bering писал(а):Virusandxep, ты вот это сейчас серьёзно? Про 2 л атмо, автомат и динамику зубару??? Я плакаль. Даже писать нечего. На сухом асфальте отстанет от Приоры. На скользком сможет обогнать ниву. Лучше уж некронемец ( если речь о полном приводе)
Если и брать субару, то чтоб из выхлопной эрон дон дон был с огоньками при сбросе оборотов. На остальное плевать, субара должна давать эмоции.
Не во всех случаях. Атмо двушка - это просто авто на каждый день.
Отправлено спустя 32 секунды:
Evgeniy72rus писал(а):Перевозчик,Я лучше возьму б/у Тойоту/кию за 600, найду с живым кузовом,
А что такое бывает, в нынешних реалиях ? (при условии задачи, АКПП, лев руль)
Evgeniy72rus писал(а):Перевозчик,Я лучше возьму б/у Тойоту/кию за 600, найду с живым кузовом,
А что такое бывает, в нынешних реалиях ? (при условии задачи, АКПП, лев руль)
Микролитрашка на пруле.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lol-85 писал(а):ОнЖе Казахстан, да ладно резина, у них даже нету пару тыщ помыть её нормально, ездят все в гавне, зато купил классом выше.
Тут я с вами не соглашусь. Лично я давно уже не покупаю новые авто. Только после 1го или 2го хозяина. И мою авто минимум 2 раза в неделю. И резина у меня нормальная и 2 комплекта на литье. Так что прошу всех, под одну гребёнку не грести.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Virusandxep, значит это не про вас, вам своё авто по карману, но таких как я описал достаточно, это бросается в глаза. Грязную гранту на шипах летом могу понять, такой же субару - нет.
Про новые авто, есть люди которые в принципе не переносят ничего БУ, есть люди которые в авто ничего не понимают и хотят чтобы авто не ломалось и было на гарантии от дорогостоящей поломки, это их выбор и право.
Про новые авто, есть люди которые в принципе не переносят ничего БУ, есть люди которые в авто ничего не понимают и хотят чтобы авто не ломалось и было на гарантии от дорогостоящей поломки, это их выбор и право.
Последний раз редактировалось lol-85 11 дек 2021, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
Ну про солярисы, Рио, рапиды и весты - соглашусь с Рамилем. Надо постараться найти вариант не из под такси. Поэтому взял фф3 19ого года, но подороже 800.
- Virusandxep
- Ас
-
parker писал(а):Поэтому взял фф3.
Ferrari FF.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lol-85 писал(а):VirusandxepГрязную гранту на шипах летом могу понять, такой же субару - нет.
Subaru это обычно наоборот. Летняя зимой.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Добавлю, знакомый перекуп месяц назад в Екб взял WV Polo, за 650 в автосалоне автомобилей с пробегом. В Тюмени толкнул за 800. Предварительно было демонтировано ГБО
Продал быстро.
Кроме предложенного мной Сандеро, есть вариант. Тоже из общения с перекупом.
WV Jetta, ценники прыгают, но до 800 найти можно. Правда 76 л.с. ) Но зато седанчик, немец, года не такие старые. Можно даже за 650 выцепить. Возможно придётся ехать в соседние регионы.
Cerato тоже попадаются, в предыдущем кузове.

Кроме предложенного мной Сандеро, есть вариант. Тоже из общения с перекупом.
WV Jetta, ценники прыгают, но до 800 найти можно. Правда 76 л.с. ) Но зато седанчик, немец, года не такие старые. Можно даже за 650 выцепить. Возможно придётся ехать в соседние регионы.
Cerato тоже попадаются, в предыдущем кузове.
Последний раз редактировалось Ramil44 11 дек 2021, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Почему нет. В сравнении с грантой за 800 киа Сид или например Вот, не именно она, надо искать и ждать. И куча денег остается на обслугу, приведения в идеал и всякие плюшки. Лично моё мнение в сравнении с грантой.Evgeniy72rus писал(а):Evgeniy72rus, Перевозчик,А что, такое бывает в нынешних реалиях ? (при условии задачи, АКПП, лев руль)Я лучше возьму б/у Тойоту/кию за 600, найду с живым кузовом,
Последний раз редактировалось Перевозчик 11 дек 2021, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Перевозчик, интересных, читай понтовых, машин много. Это и БМВ и всякие Лексусы GS300, камри в 40-м кузове и прочее но года 2006 - 2009. В Птс место от записей кончается.
На эти машины и резина дорогая, от 16 начинается, это считай уже 20.000+ за 1 комплект.
Тут Финика упомянули, тоже на одну резину около 40.000 а то и 50.
Камушек в фару прилетит. Кругленькая сумма. Мотоциклист фетишить будет и зеркало сломает. Червонец выложи)
А когда-то эту машину продавать надо будет, уже 20-ти летней.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Honda Accord пожалуйста, двигло больше 100к стоит)
Ты цены на запчасти просматривай, вместе с машиной. Там может твоих отложеных на будущее обслуживание 50.000 может и не хватить)
На эти машины и резина дорогая, от 16 начинается, это считай уже 20.000+ за 1 комплект.
Камушек в фару прилетит. Кругленькая сумма. Мотоциклист фетишить будет и зеркало сломает. Червонец выложи)
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Honda Accord пожалуйста, двигло больше 100к стоит)
Ты цены на запчасти просматривай, вместе с машиной. Там может твоих отложеных на будущее обслуживание 50.000 может и не хватить)
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Ramil44 писал(а):Ramil44, Перевозчик, интересных, читай понтовых, машин много. Это и БМВ и всякие Лексусы GS300, камри в 40-м кузове и прочее но года 2006 - 2009. В Птс место от записей кончается.
Дак надо выяснить как будет использоваться автомобиль, если в такси одно дело, здесь не до понтов, если тупо дом-работа, можно и понтюшный Мерседес взять за 800.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я написал что разница 200 остаётся, хватит и на двиг и коробку, ещё и на расходники останется
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
И про ПТС, я лично на него смотрю в последнюю очередь. Один хозяин может уничтожить автомобиль, а 5 других содержать в идеале. Кто это придумал вообще, может перекупы, чтоб выжатые тачки из под такси покупать по дешёвке, а продавать дороже +100-200, ведь там один собственник

- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Посоветую Рено Флюенс. В этот бюджет можно взять неплохой вариант и с АКПП. Правда, на мой взгляд, лучше брать 1,6. Это классический реношный неубиваемый двигатель, АКПП простая как табуретка и максимально ремонтопригодная. Цены на запчасти и расходники по нынешним меркам вполне демократичные. Но многие скажут, что овощ. Наверно, соглашусь. Но тут первоочередно всё-таки передвигаться, а не гонки гонять.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Салон комфортабельный, не хуже Камри. Багажник вместительный.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Салон комфортабельный, не хуже Камри. Багажник вместительный.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
ОнЖе Казахстан писал(а):Была,согласенЕКХ писал(а):Очкошники выбирают гранту
Нормальные пацаны инфинити за 800
ну да, за 800 это перебор. у меня жена когда права получила в 2012 я ей гранту с АКПП взял за 340, это адекватная цена, а вот 800
Sergeika писал(а):Посоветую Рено Флюенс.
а они разве были с АКПП? вроде только с вариатором
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
megan писал(а):они
1.6 на АКПП,опять там же легендарная лимучая коробка о которой только глухой не слышалНо с бюджетом автора можно и флюэнса и взять и коробки менять раз в год
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
megan, 2,0 с вариатором ниссановским. 1,6 классический автомат. Есть и механика
ОнЖе Казахстан, у самого был Флюенс? Я отъездил успешно на нем 4 года, проблем не знал вообще.
ОнЖе Казахстан, у самого был Флюенс? Я отъездил успешно на нем 4 года, проблем не знал вообще.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
ОнЖе Казахстан писал(а):1.6 на АКПП,опять там же легендарная лимучая коробка о которой только глухой не слышал
Изначально ставили DP0, но после многочисленных жалоб и претензий коробку модернизировали и присвоили индекс DP2. Ресурс при грамотной эксплуатации до 200 000 км.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
ОнЖе Казахстан писал(а):]
1.6 на АКПП,опять там же легендарная лимучая коробка о которой только глухой не слышалНо с бюджетом автора можно и флюэнса и взять и коробки менять раз в год
Ты про L4? У товарища почти до 200 тысяч доехал.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Sergeika, не надо так напрягаться.сарказм он такой сарказм.у товарища 206 пыж и у меня.на пыжах вроде такая ж коробка.Мой правда немного ездит,второй автоХотя ТС как раз если возьмёт,то с пообегомпол 200.Ну я выше говорил что на флюэнса бюджет отличный,ещё и на коробку с двигой останется
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Только вот по тюменской области этих "неликвидных" раз два и обчелся
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Только вот по тюменской области этих "неликвидных" раз два и обчелся
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Лучше уж тогда такой, поинтересней. Из проблем вроде только задняя подвеска, решаемая за недорого. и в целом недооценённый автомобиль. выше гранты точно ни на одну голову.
Последний раз редактировалось Перевозчик 11 дек 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Перевозчик писал(а):Из проблем вроде
6 котлов с соответствующим расходом и обслугой - ну так себе предложение

Virusandxep писал(а):Ну по сравнению с грантой или солярисом динамика там в разы лучше. 150лс всетаки.
В снегопад разве что

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
У меня бы с восмью сотками вообще вопросов не возникло что брать, но здесь за этот вариант закидают тапками. Вот у меня в избранном лежит ради интереса, слежу когда продастся или меня дождется)))
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Перевозчик писал(а):У меня бы с восмью сотками вообще вопросов не возникло что брать, но здесь за этот вариант закидают тапками. Вот у меня в избранном лежит ради интереса, слежу когда продастся или меня дождется)))
6 хозяев за 10 лет? Явно что то не так с машиной.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.