Выбор первого автомобиля для семьи...

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что лучше для новечка?

ВАЗ 2006-2007
17
29%
Праворульный японец 2000-2003
24
41%
Леворульный японец или европеец 1996-1999
18
31%

Всего голосов: 59

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 21 мар 2008, 11:29

т.к. в ближайшем будущем планирую завести детей, то безопасность на дороге для меня явилась решающим фактором

убил )))) ты краш-тесты посмотри, почитай про системы безопасности...
а вылазить на лобовое.. так это не от расположения руля зависит а от мозгов водителя...
рассуждаете тут теоретики.. вы съездите на юг или еще куда по РФ и посмотрите какие машины чаще и сильнее бьются...
я вот проехал и насмотрелся на десятое семейство убитое напрочь, на бумеры всякие, возомнившие себя королями дороги..

предлагаю закрыть обсуждение правый/левый руль ибо это вопрос вечный :) давайте предлагать КОНКРЕТНЫЕ модели авто....
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

erema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение erema » 21 мар 2008, 11:31

Из всех перечисленных авто советую Логан - практичный семейный автомобиль, самый большой салон и багажник из седанов бюджетного класса, безопасность на высоте, в целом неплохо подходит как для путешествий по трассе, так и для дачи, рыбалки, относительно свежая модель, хорошая надежность в сравнении с ВАЗ.
Для окончательного выбора необходимо самому пощупать все варианты, пройти тест-драйв по возможности.
И ещё моё мнение - почему то многие в России считают, что ты сперва помучайся, испытай трудности, подергай МКПП, а потом уже можешь ездить в своё удовольствие на АКПП и с кондером. За границей, наверное, никто не предлагает новичкам старые авторазвалюхи для получения опыта.
Бери сразу хорошую машину, не обязательно новую, и про страховку КАСКО не забывай, очень нужная вещь для начинающих.
По поводу руля - в сети масса информации, давать еще советы считаю излишним. Всё зависит от водителя. У меня один приятель, начинающий водитель, с левым рулем за 3 года два ДТП, другой приятель, тоже без стажа, с правым рулем за 3 года без ДТП. Интесивность эксплуатации одинакова.
Удачи в выборе!

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 21 мар 2008, 11:35

Я считаю что первым авто должна быть ВАЗ классика

это огромная школа :-))))
узнаеш об устройстве авто все :-))), конечно и сексом позаниматся придется много
но вот что удивительно, я последние год перестал свое авто чинить вообше, два раза только пришлось поменять порванные об раздолбанные тяги тормозные шланги :-)), но именно пришлось, а так, я ее заводил в любой мороз, заряженный АКБ и правильно настронный карб и зажигание, и она заведется в любом случае
научишся управлять авто, именно управлять, потомучто придется водить в случаях когда откажут тормоза, я зимой без тормозов прездил два дня, бы вынужден, без ДТП :-))), управлять авто с люфтом рулевого управления

зато потом когда пересядеш на новую иномарку :-))))), ты будеш себя чувствовать суперассом и хозяином дорог :-)))

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 21 мар 2008, 11:54

Vendar писал(а):
С ней то ниче не случится, а вот здоровье свое подорвешь...

хехе))) не так давно я тоже выбирал себе авто) мог бы, конечно, купить и праворульку (опыт езды есть), НО(!!!) т.к. в ближайшем будущем планирую завести детей, то безопасность на дороге для меня явилась решающим фактором (и не говорите мне что обгон на праворульной машине так же легок, как и не леворульной)... поломав голову, поездив по салонам, выбрал-таки для себя (ща все загнобят:)) Калину Люкс хэтч... отдал за нее 285 000 и не жалею! в принципе она подойдет для первого автомобиля, имхо... а росавтопрома бояться не надо, есть же гарантия...

P.S.: и здоровье не подорвал;)

Да уж, ф калине безопасность всяко выше, чем в королле, пусть и праворульной. :cherep:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 21 мар 2008, 12:14

immortalus, А чем ниже-то, за фигню в Европе на краш-тестах 4 звезды не дают. Приора, кстати тоже 4 звезды получила, без airbag. Сейчас они с подушками идут.
Серый, Пипец убийственная логика!!! Если ты видел убитых бумер это ещё не значит, что они говно, а праворукие япошки 10-летней давности вообще супер. Или ты считаешь, что если лететь на япошке под 150 км/ч в лобовое с Камазом, то ни хрена не будет??? Типа она отскочит, как шарик и дальше поедет? В данном случае зависит не от авто, а в первую очередь от водителя. Мозги на месте должны быть, а не просто тупо жать на педаль газа и по встречке...
Я тоже видал и немцев раскуроченых и япошек,кстати...

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 21 мар 2008, 12:19

Maxx,
Забудь про красную икру в железной банке.

КОНЕЧНО, правый руль это красная икра :smeh: :smeh: :smeh: скорее всего второе что ты написал
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 21 мар 2008, 12:22

Vendar, обгон на праворукой также сложен, как и перестроение с левого в правый ряд на леворукой ИМХО.

П.С. Как люди соскучились по таким темкам :yes: .
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 21 мар 2008, 12:27

Kadio, А если честно я бы вообще не стал никого слушать, сколько людей столько мнений, каждый пишет про то, в основном, на что бы у него денег хватило. Я почитал бы журнальчиков, поездил по автосалонам, и прежде всего выбирал бы исходя из внешнего вида автомобиля.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 мар 2008, 12:40

Fokis, имхо, некорректное сравнение.. тут от настройки зеркал все зависит, а при обгоне нужно выглядывать, а чтобы выглянуть на праворульной, нужно практически полностью на встречку вылезти.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 21 мар 2008, 12:42

Fokis, Перестроиться легче, чем обогнать

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 21 мар 2008, 12:48

DrCo0L, +1! Вот про эту безопасность я и говорю! Серый, а на япе я год откатался, и ты мне не докажешь, что они безопаснее! Ладно, завязываю флудить :smeh: ... Kadio, ты лучше прокатись по трассе и по городу за рулем праворульки и леворульки, сравни ощущения и выбирай :wink:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение immortalus » 21 мар 2008, 12:52

Vendar,
а на япе я год откатался, и ты мне не докажешь, что они безопаснее!

Да они не безопаснее, они такие же, безопасность зависит от конкретной модели и серого вещества в голове у водителя.

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 21 мар 2008, 12:59

Kadio, на мой взгляд, лучше почитать статьи о сравнении автомобилей, например, эти:
http://zr.ru/articles/47581/
http://zr.ru/articles/44122/
Они вполне объективны и написаны профессионалами, да и вообще поройся на сайте http://www.zr.ru. Тут много интересного можно найти
Но также тебе обязательно надо поездить по салонам и, как сказал Всеволод, посидеть в каждой, пощупать и по возможности прокатиться :yes:
После того, как я впервый раз села в Логан, желание смотреть другие авто у меня пропало напрочь (выбирала между нексией, калиной и логаном). В прошлый выходной прокатились на тест-драйве с папой и братом, нам с папой машина понравилась еще больше, ну, а у брата принципиальная неприязнь к логану (не нравится он ему внешне и порезвее машинку ему надо), хотя даже он отметил мягкость подвески и тишину в салоне.
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 22 мар 2008, 12:09

Kadio, сам 2 года назад стоял перед таким же выбором, только сумма была 120т.р.
Советов тьма была: "купи копейку или шестерку, это же первое авто-разобьешь не жалко, научишься ездить годок другой, купишь нормальное", или "не бери правый руль/таз`ики - н.. надо", "научись на механике потом на автомат сядешь". :oops:

Подумал, взвесил всё, плюнул на ВСЕ советы:
- нашел по объявлениям ВСЕ машины, которые мне нравятся и при этом попадают под мои деньги (всего-то 3-4 авто)
- почитал на форумах отзывы про них/узнал у знакомых, кто непосредственно владеет этими машинами.
- поездил по объявлениям - сравнил воочию внешне/салон/опции/что может авто
и выбрал!!!
Выбор был между правшами и 10 вазами. Выбрал правшу (даже от тещи получил нагоняев :cherep: ). Toyota vista 92г.в. 2л. автомат, климат, электропакет, комфорт, отделка и т.д. за 90 т.р.
Когда смотрел vist`у, подумал, что такие машины у япов уже в 92году были!!! ёшкин кот!
Я и сам бы рад на леворуких ездить, но не купить за эти деньги нормальную иномарку, а про вазы - молчу.

Тебе бы посоветовал:
- покупай то, что просто нравится
- не бери новую (успеется, вдруг ты ошибся, а вернуть мани не сможешь)
- смотри на опции, иномарка должна быть "иномаристой" (так что ли сказать). Зачем красивые "фантики", если движок слабый, или внутри пусто

p.s.
можно посмотреть kia spectra б/у (если очень хочется левый руль). Сам езжу на camry 2000 г.в. с правым рулем.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 24 мар 2008, 10:54

могу рассказать про логан, тож пару лет назад стоял перед выбором, что брать? некоторые советовали, покупай бэу, а то малоли че куданить стукнешь поцарапаешь, не жалко будет и т.д.. итого выбрал логан, езжу уже два года, особых претензий нет, все устраивает, за исключением: когда брал, бюджету было не ахти, поэтому взял самую простую комплектацию и двигателем 1,4, теперь по истечении времени думаю поменять. Почему? 1. Нет кондишена- всетаки шоб не говорили нужная вещь, ощутил это особо когда гонял на юга, скока здоровья кончил от жары :wink: , 2. 1,4 всетаки для движка маловато, ну если по городу ездить то хватает, но по трассе, опять же ощутил это после поездки, чтоб обогнать фуры приходилось постараться, "лошади" :yes: вылезали из двигателя после только 4000 оборотов.. в остальном багажник +1, вместительность в салоне +1, подвеска +1, клиренс +1, дизайн -честно говоря не заморачивался по этому поводу, не в клубы на тусовки ездить и пиписьками мериться, вышел из этого возраста :wink: ..
вот еще инфа к размышлению..
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 24 мар 2008, 14:03

Kadio если б не условие о частых междугородних поездках в совокупности с отсутсвием опыта управления тс, то я однозначо за пр.р. универсал: выбор огромен (Wingroad, Сaldina, Toyota Corolla Fielder). Трасса и обгоны немалая трудность для новичка, вне зависимости от места расположения руля. И дополнительные сложности в виде "правильного" руля ненужны. (хотя проблемы "неправильного" российского автомобиля на рычаге почему должны пойти тебе на пользу :? )
Стоящее авто с левым рулем за 300 т не взять ИМХО.
Так что по всему выходит, что ломится тебе ТАЗ или уставший леворульный японец.
Но сдругой стороны, т.к. опыта управления ТС ни с левым ни с правым рулем у тебя нет, то привыкать прийдется не к левому или правому рулю, а к автомобилю вообще.
Привыкнуть к хорошему авто легче. Управлять тс на "автомате" - для новичка проща, а значит и безопасней (все вниманее на дорогу).
Так что постарайся купить себе нормальный автомобиль (пусть даже и с правым рулем, если денег на левый не хватает ничего)
ОФ.
- Получив права, 5 лет управлял УАЗом 31512 - сколько там сложностей, начиная от простого разворота во дворе и заканчивая обгоном у-у, владельцам ВАЗов и не снилось! Судя по всему, опыта получил полные карманы.
- Сменил на "пятнашку" черную и тонированную :) - думал в сказку попал. Восторг от лёгкости в управлении и комфорта непроходил долго. Долго спорил с другом (у него TYT Cresta), что ваз, вобщем то, автомобиль неплохой.
- Спустя пару лет купил NISSAN Laurel. Пока ехал с Червишевского тракта до МРЭО привык к правому рулю. Ни разу при обгоне не обломался. Радость и восторг не описуемы.
Спустя два месяца обладания этим чудом поехал продавать "пятнашку" . Сев за руль, ваза первые метров 300 я был уверен, что что то сломалось. Никогда больше некуплю ваз (кроме того ваз купил за 220 + всякое барахло на 20, а продал за 180 - убытка на 60, а Лаурель купил за 318 + резина 10, а продал за 350 и резину себе оставил :D ).Самое обидное, что всесь свой многолетний опыт полученый на уазике и тазике мне щас нафиг не нужен.
P.s. Мужик, что купил у меня "петнашку" до неё ездил на старенькой копейке, дак вот он ЩАСЛИВ машина, грит - Мечта! :D
Сдам в Аренду ГАРАЖ

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 24 мар 2008, 16:50

люди челу для межгорода машина нужна....чего вы ему шушлайки всякие с полторалитровыми пихлами толкаете.....для межгорода двигатель меньше 120-150 коней (1,8-2 литра) не рассматривается.....чел реально заколебется обгонами упражняться на пределе исдоха 1,5 литрового двигателя....и не надо меня лечить типа мая дисятка прет.....вы в эту десятку загрузите скарба полмашины, и людей в нее хотябы 4 тела посадите....вот тогда и услышите КАК это бедный двигатель работает на трассе при обгоне.....
P.S. купи ЯПОНЦА....тебе пох к какому рулю привыкать....а управлять авто КОМФОРТНЕЕ, и кондиционер есть, что для трассы, да и для города тоже немаловажный факт, и автомат, и прочие радости жизни, и за эти деньги купишь реально неуставшее авто....а ездить на полуторалитровой шушлайке только в городе можно....у меня две машины, 2 литра и 1,4 .....поверь я знаю о чем говорю....

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

kks72, +1000, базару нет....было бы лавандеса крупнолистового лишнего хотябы до пояса.....ездил бы на Следопыте за полтора ляма, или на Армаде за 3 лимона.....а так купил себе нормальный аппарат-универсал по деньгам и не парюсь....и мне пох с какой стороны руль....
З.Ы. воевать на тему правого\левого руля не собираюсь, просто скажите мне пожалуйста сколько стоит неуставший леворукий аппарат с 2-х литровым пихлом...?

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 24 мар 2008, 17:20

--------------------------------------------------------------------------------

Когда на трассе при скорости 100 км/ч у этой машины отрывается балка....... вы уж меня извините, но это не для новичков! Зачем усложнять себе жизнь? правый руль, левый руль... какая разница? нормальному водителю ваще пофиг с какой стороны руль!
Всем Привет из Неоплана

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 25 мар 2008, 12:00

гммм, я дико извиняюсь... в чьей компетенции - поправьте в названии опроса: слово "новичка" пишется так, как написано в этом посте. :yes:

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 15 апр 2008, 19:25

Нах первым авто ваз!!!!!! у меня первый авто LOGAN!!! меня вполне устраивает все. правда щас уже лошадок нехватает :cherep:

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 16 апр 2008, 14:21

Trojan писал(а):Нах первым авто ваз!!!!!! у меня первый авто LOGAN!!! меня вполне устраивает все. правда щас уже лошадок нехватает :cherep:

А течи масел победил?
Друг с семерки пересел на логана. Радовался неделю, затем потекло, заскрипело, застучало... Оф. диллер сказал, что это у всех :oops: .
Но есть пример и высочайшей надежности! На одном экземпляре не было пробки для залива масла в КПП, в смысле, отверстия вообще. 4,5 ткм прошел бедолага, потом коробку заклинило.
Не понимаю людей, клянущих Росавтопром - нормальные машины за адекватные деньги.

Wallamader
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Wallamader » 18 апр 2008, 13:11

Ездил я и на левом и на правом, честно скажу - дело привычки. Неудобств каких-то нет.
Другое дело, если выбирать - посоветую левый, с ним в наших условиях чуть надежнее. Имхо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 18 апр 2008, 14:23

Durex, я тебя правильно понял? На жалобы твоего друга о проблеме с Логаном, ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер открыто ЗАЯВИЛ, что течь масла, скрип и стук - это обычное явление для всех машин данной марки? Ты сам то в это веришь? Да любой дилер скорее удавится, чем такое скажет...Ему ж этой моделью еще торговать и торговать. ИМХО мирдверьмячство.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 18 апр 2008, 14:34

Я в жизни не сяду на праворукую. Я не понимаю, как можно ездить на правом руле вообще. А вооще - беру ситроен! Классная машина!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 18 апр 2008, 14:44

awount, ма-ла-дец..... скока твой ситроент стоит...? а какой там движок...? ничо не скрипит...? не садись в жизни за праворукую....я за ней уже сижу.....вдваем нам там места нихватит..... :lol2:

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение immortalus » 18 апр 2008, 20:13

ниссановод, +1 :smeh: