Что лучше взять: Nissan Sunny 1995гв или ВАЗ-21099 2003гв
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Этот пост посвящается тем, кто с пеной у рта кричит о дешевизне запчастей на РосАвтоПром. Рассмотрим на моём примере.
Итак, поехали... 16 марта 2009г аццкий мегагонщик на ваз2114 на скорости около 100 км/ч вылетел со второстепенки и ударил моего Марка(тойота Марк 2, год выпуска - ноябрь 1993) в переднее правое крыло. От удара Марк развернуло более чем на 360 градусов. Последствия: Оба ланжерона свернуло в сторону, крылья измяты, капот измят, обоим радиаторам хана пришла. Телевизор, сабля под замену, фары разбиты, треснул трамлер на основании, раскололо дворник(дворник спас лобовое стекло). Ну и так ещё по мелочи.
17 марта - было принято решение ВОССТАНАВЛИВАТЬ!!!
18 марта - переговоры с Владивостоком
19 марта - из Владивостока выехал ноускат(морда в сборе)+ 2 крыла и капот. цена запчастей вместе с доставкой составила 19000 рублей. Огромная сумма за новую морду!!!
28 марта - всё было встречено на вокзале и увезено в сервис. Железо пришло без единой ржавчинки! Чистое, без вмятинок и царапин.
Целых 3 дня длился кузовной ремонт!!! российские машины быстрее чинят
1 апреля вечером мы с друзьями его отвезли в гараж и стали заводить мотор.
2 апреля машина снова на ходу.
28 апреля я отдал её в покраску
3 мая забрал. Вот что получилось. Вот он - японский автохлам лохматых годов! А вы говорите, запчасти дорогие
Почему из Владивостока? Потому что всё в одном месте. В Тюмени есть всё, просто искать надо по разным местам. Да, забыл сказать. После аварии по подвеске НИЧЕГО не пострадало!!!
Сорри за офф, если что
Итак, поехали... 16 марта 2009г аццкий мегагонщик на ваз2114 на скорости около 100 км/ч вылетел со второстепенки и ударил моего Марка(тойота Марк 2, год выпуска - ноябрь 1993) в переднее правое крыло. От удара Марк развернуло более чем на 360 градусов. Последствия: Оба ланжерона свернуло в сторону, крылья измяты, капот измят, обоим радиаторам хана пришла. Телевизор, сабля под замену, фары разбиты, треснул трамлер на основании, раскололо дворник(дворник спас лобовое стекло). Ну и так ещё по мелочи.

17 марта - было принято решение ВОССТАНАВЛИВАТЬ!!!
18 марта - переговоры с Владивостоком
19 марта - из Владивостока выехал ноускат(морда в сборе)+ 2 крыла и капот. цена запчастей вместе с доставкой составила 19000 рублей. Огромная сумма за новую морду!!!

28 марта - всё было встречено на вокзале и увезено в сервис. Железо пришло без единой ржавчинки! Чистое, без вмятинок и царапин.
Целых 3 дня длился кузовной ремонт!!! российские машины быстрее чинят

1 апреля вечером мы с друзьями его отвезли в гараж и стали заводить мотор.
2 апреля машина снова на ходу.
28 апреля я отдал её в покраску
3 мая забрал. Вот что получилось. Вот он - японский автохлам лохматых годов! А вы говорите, запчасти дорогие

Сорри за офф, если что

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Cтас, оборудование для запресовывания назывется пресс, количество расспрессовок и запресовок неограничено конструкцией на ЛЮБОМ авто!!! просто нужно знать что и куда и как!!!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Kikozzz, иномарка гораздо хуже нашей машины только по тому что купив иномарку у тебя слишком много свободного времени, а с нашим автопромом его просто нехватает!!!
Я был в шоке после покупки своего ниссана, оказывается можно зайти в магазин запчастей и тебе НИЧЕГО ненадо
, но я каждый раз что нить да покупаю, то вонючку, то салфетки, то полирольку..... и так целый год, нет однозначно япономарка ацтой!!!!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Kikozzz, иномарка гораздо хуже нашей машины только по тому что купив иномарку у тебя слишком много свободного времени, а с нашим автопромом его просто нехватает!!!
Я был в шоке после покупки своего ниссана, оказывается можно зайти в магазин запчастей и тебе НИЧЕГО ненадо

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
veXPert90, чтобы попусту не говорить, я так понимая, что у тебя на примете обе модели, загони обе на диагностику проверь ходовку, компрессию, геометрию кузова и делай выбор по ситуации, а если окажется что оба варианта в одинаково хорошем состоянии, то бери ниссан 100%, а если обе в не очень хорошем то прикидывай в какой ремонт дешевле обойдётся и делай выбор....
Удачи!
Удачи!

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- Захар-Зудов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- $$$SERII$$$
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
bobhot писал(а):Cтас, оборудование для запресовывания назывется пресс, количество расспрессовок и запресовок неограничено конструкцией на ЛЮБОМ авто!!! просто нужно знать что и куда и как!!!
Страшно то, что такие "умельцы", с таким же уровнем знаний работают почти во всех наших СТО. Ты когда нибудт видел алюминевый литой рычаг подвескм. Попробуй там шаровые раза 2 перепревовать. Есть такое слово ТЕХНОЛОГИЯ. Я уже раз 5 писал, что можно все: не менять шаровые, а закчивать в них новыи пластик. В замен разбитого понорамного зеркала заднего вида, поставить (предворительно подогнав по размеру) маникюрное. И еще много чего. Дешево и сердито

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lexxma, Он уже понял, что ни то, ни то ему не надо.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Cтас, ты сказал про ниссан я тебе привел пример по аналогии, есть много чего но нужно быть адекватным а не писать сначала про одно а потом про другое!!! начал про ниссан так и пиши про него, где ты видел на ниссанах да и вообще в 90-х годах алюминий в подвеске??? адекватно суди!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Zveryuga
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
владею девяткой (2003) полтора года, это у меня первая машина и для меня это лучшая машина, отъездила более 120 тыщ из них 40 моих, комфорт не айс но отличная рабочая лошадка 

ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Ой блин пипл, об чем полемика?!
veXPert90,
судя по нику, и твоим сообщениям, - побереги деньги, время и нервы, возьми какую нибудь шестерку рублей за 60.. На ей поезди годик два.. Опыту наберешся во всех смыслах.
Тока покупай не сам.. А лучше у знакомых бери..
ЗЫ: А на работу водилой тебя правильно не берут. Яб тоже не взял.. (ничего личного
)

veXPert90,

ЗЫ: А на работу водилой тебя правильно не берут. Яб тоже не взял.. (ничего личного