Встала перед выбором в покупке авто.....
- dior111
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
srs_airbag,
дело то не в этом, это само собой что надо смотреть состояние авто! просто все невозможно углядеть, единицы случаев чтобы поддержаная машина была идеальна! так что!!! все не усмотришь, даже у специалистов!!! они еще и обмануть могут, ну так чисто чтобы денег поиметь))
Перед тем как брать-посмотреть состояние авто. у специалистов.
дело то не в этом, это само собой что надо смотреть состояние авто! просто все невозможно углядеть, единицы случаев чтобы поддержаная машина была идеальна! так что!!! все не усмотришь, даже у специалистов!!! они еще и обмануть могут, ну так чисто чтобы денег поиметь))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
dior111 писал(а):srs_airbag,
Перед тем как брать-посмотреть состояние авто. у специалистов.
Поэтому если остановишься на подержанном авто, то загоняешь ее в профильный центр на полную диагностику... Если по итогам диагностики покупка состоится (машин в том состоянии, которое указывал продавец), то платишь за диагностику ты. Если по итогам сделка срывается - то он. Но это надо обговаривать заранее

Подобные темы всегда вызывают бурные обсуждения. Все присутствующие прошли через эти муки выбора. Каждый принял для себя решение, теперь пытается всех убедить, что оно самое лучшее
От себя добавлю - слесарь убедил взять не слишком старую отечественную. Аргументы: 1) ездить ты не умеешь, если убьешь - не так жалко; 2) денег потратишь немного, кредит не понадобится; 3) научишься - поменяешь, пока копи деньги; 4) поломается - запчасти дешевые, купить в любом магазине можно, поменять легко.
А еще один меня не убедил, но с этим я смирилась - типа, руль без усилителя и МКПП позволят тебе почувствовать настоящую динамику машины

От себя добавлю - слесарь убедил взять не слишком старую отечественную. Аргументы: 1) ездить ты не умеешь, если убьешь - не так жалко; 2) денег потратишь немного, кредит не понадобится; 3) научишься - поменяешь, пока копи деньги; 4) поломается - запчасти дешевые, купить в любом магазине можно, поменять легко.
А еще один меня не убедил, но с этим я смирилась - типа, руль без усилителя и МКПП позволят тебе почувствовать настоящую динамику машины

- ДобКот
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 691 -
dior111,
согласен....сам выбор оставил на ТАЗе...
у меня у друга 9ка была,проездил он на ней год,менял тока расходники,да так по мелочи помучился,сам ему помогал...щас у него АЛЬМЕРА 98г.,дак он на ней полу года не проездил,так она масло литрами жрет,подвезка вся брякает,да и вообще проблем хватает,так все равно,он считает что это типа он виноват что машина разваливается,типа,вот девятка сыпалась все время,а ниссан,ну случайно сломался,нееее понимаю таких людей!!!

у меня у друга 9ка была,проездил он на ней год,менял тока расходники,да так по мелочи помучился,сам ему помогал...щас у него АЛЬМЕРА 98г.,дак он на ней полу года не проездил,так она масло литрами жрет,подвезка вся брякает,да и вообще проблем хватает,так все равно,он считает что это типа он виноват что машина разваливается,типа,вот девятка сыпалась все время,а ниссан,ну случайно сломался,нееее понимаю таких людей!!!
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
- Akulich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 328 -
В похожей ситуации выбрал б/у иномарку. Ничего не ломалось, никаких проблем нет уже 3 года (машина 2000 г.в.). По уровень комфорта и безопасности - никакого сравнения и быть не может. У товарища 14 4-х годовалая, так он уже замучился с ней - мелкие проблемы постоянно - то лампочка не горит, то панель в машине гаснет то еще что.. Так что мой совет - б/у иномарка, но в хорошем состоянии и уважаемой марки (можно попросить кого то из знакомых, разбирающихся в авто помочь выбрать, да и диагностику никто не отменял).
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
Если бы не новый техрегламент, я бы посоветовала взять япономобиль. Надежность, качество (никаких особых вложений не требуется), много опций, за которые, если будешь брать новый авто в салоне, придется доплачивать (эл/стеклоподъемники, коврики оригинальные
, не говорю уж о климате и АКПП).
Я с новым автомобилем и связываться не хочу - это зависимость от оф.дилера на время гарантии, бее... лучше брать машину с истекшим сроком гарантии, т.к. на ней что могло сломаться - уже сломалось и было заменено.
Если не боишься, то бери японку (ну или недорогую подержанную иномарку с левым рулем).

Я с новым автомобилем и связываться не хочу - это зависимость от оф.дилера на время гарантии, бее... лучше брать машину с истекшим сроком гарантии, т.к. на ней что могло сломаться - уже сломалось и было заменено.
Если не боишься, то бери японку (ну или недорогую подержанную иномарку с левым рулем).
- SPAKE
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 522 -
Мое мнение единственный аргумент в пользу русской это если она стоит не больше 140 т. Все что свыше это просто надо быть патриотом
Знакомый взял мерина C-klasse 1997 г. за 270 т. Машина просто в идеальном сост. ездит нарадоваться никак не может.В конце канцов купила б/у иномарку не понравилась продала за столько же
.В случае с новой русской выезжаешь с солона машинка сразу же 15% теряет. 

- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Отпишусь и я в этой теме
Daiqiri, еще как вариант могу посоветовать Дэу Матиз или Шевроле Спарк. Машинки маленькие, но по надежности неплохие, если вовремя ТО делать. У меня мама отъездила на Матизике 4 года - была довольна. Потом еще я пару месяцев покатался
Если по дороже то выбор между Ланосом и нашей Самарой. Сам езжу на отечественной машинке, по-этому знаю, что с качеством отечественных комплектующих лотерея. Повезет - проблем не будет. Нет - частенько придется торчать на диагностике. Зато будешь знать такие слова как РХХ, МЗ, ДПДЗ, ДМРВ и т.д.
Ну а если любишь погонять, хочешь что-то подинамичнее, - бери Приору
И еще - советы читай, но поезди по автосалонам, погляди, посиди, (пощупай
).

Daiqiri, еще как вариант могу посоветовать Дэу Матиз или Шевроле Спарк. Машинки маленькие, но по надежности неплохие, если вовремя ТО делать. У меня мама отъездила на Матизике 4 года - была довольна. Потом еще я пару месяцев покатался

Если по дороже то выбор между Ланосом и нашей Самарой. Сам езжу на отечественной машинке, по-этому знаю, что с качеством отечественных комплектующих лотерея. Повезет - проблем не будет. Нет - частенько придется торчать на диагностике. Зато будешь знать такие слова как РХХ, МЗ, ДПДЗ, ДМРВ и т.д.

Ну а если любишь погонять, хочешь что-то подинамичнее, - бери Приору
И еще - советы читай, но поезди по автосалонам, погляди, посиди, (пощупай

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
Калина, матиз, если без разницы где руль тоету виц
SPAKE, получается что если из салона выехать на новой не русской то она в цене не теряет??? Не факт купить б\у иномарку за одну цену и продать за ту же, .....
хотя помница случай у брата купил убитую тоету за 110к.р., пол года поездил а продал за 115 кил. руб, нашелся же умный чел
интерестна хде мерседесы в идеальном состоянии по такой цене продаются??
SPAKE, получается что если из салона выехать на новой не русской то она в цене не теряет??? Не факт купить б\у иномарку за одну цену и продать за ту же, .....
хотя помница случай у брата купил убитую тоету за 110к.р., пол года поездил а продал за 115 кил. руб, нашелся же умный чел
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
kaseni,
Искать нужно ) Бывают варианты
Скоро своего на продажу ставлю, состояние-идеал., но чуть дороже, налетай
По теме.
Однозначно против нашемарок. таз 21099 на протяжение 3-х лет, и ДЭУ Нексия (третий год эксплуатируется, менять не собираемся-устраивает.). В РАЗЫ отличается стоимость содержания авто.. не в пользу ваза ессно..
Искать нужно ) Бывают варианты

Скоро своего на продажу ставлю, состояние-идеал., но чуть дороже, налетай

По теме.
Однозначно против нашемарок. таз 21099 на протяжение 3-х лет, и ДЭУ Нексия (третий год эксплуатируется, менять не собираемся-устраивает.). В РАЗЫ отличается стоимость содержания авто.. не в пользу ваза ессно..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 482 -
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Daiqiri, Вот ссылка на прямое сравнение. С минимальным перевесом победил гетц, но все же, я бы тоже выбрал свифт если бы выбирал себе
http://www.zr.ru/a/12333/
ну посмотреть гетц в любом случае надо, чтобы потом не мучиться мыслями, что что-то упустили

http://www.zr.ru/a/12333/
ну посмотреть гетц в любом случае надо, чтобы потом не мучиться мыслями, что что-то упустили

Daiqiri, "Авторевю" тестировал все модели, что ты рассматриваешь..и Гетц и I20 и Свифт..если хочешь более детально разобраться http://www.autoreview.ru/archive/2009/1 ... da2_fabia/
ссылку на свифт позже дам
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/test/
здесь про сфифт есть
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и ещё http://www.autoreview.ru/archive/2006/0 ... ift_micra/
ссылку на свифт позже дам
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/test/
здесь про сфифт есть
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и ещё http://www.autoreview.ru/archive/2006/0 ... ift_micra/
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.