Daewoo Matiz для парня... Да или нет?????
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Dram72,
Ладно, не буду переубеждать, каждый верит в то что хочет!
Да и вобще, топикстартер как мне кажется машину не для рыбалки берет!
Yak77, Нифига не ерунда..МАТИЗ лучше и никто меня в этом не разубедит..не ездил бы дак не говорил..
Ладно, не буду переубеждать, каждый верит в то что хочет!
Да и вобще, топикстартер как мне кажется машину не для рыбалки берет!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Вообще у парня выбор взять семеру и быть "реальным чиста пацаном" либо не париться и взять маленькую надежную машинку.
Кстати для справки классика опаснее оки.
Кстати для справки классика опаснее оки.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Yak77 писал(а):Dram72,
По-чесноку, ты б свою восьмеру на матиз поменял?
у меня 2 машины. Поменял бы неглядя, в 8ку я только и делал что вкладывал, продать бы ее.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Странный вопрос какой-то. Ездить то тебе, а не половине форума. Насколько я понял тебя не интересуют вопросы тех.обслуживания, экономичности или надежности - а чисто "статуса". В таком случае - нет, не брать. Это не "статусное" авто.
Я свой дрындулет тоже сомневался брать, ибо выглядит несуразным. Вопросы отпали после того как я сел в него. И срать я хотел на "чиста реальных пацанов".
Я свой дрындулет тоже сомневался брать, ибо выглядит несуразным. Вопросы отпали после того как я сел в него. И срать я хотел на "чиста реальных пацанов".
- sayrus2009
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
Yastrebov72,
+1 Есть несколько хороших машинок с таким же расходом, но более функциональной частью и более высоким увыжением на дороге
В целом против мужчины за рулем матиза ничего не имею и негатива не наблюдаю. Тем более если это не "подарок дедушки" а реальный осознанный выбор машины которая нравиться..
Однако для себя лично (тем более если речь идет о покупке нового матиза) предпочел бы за такую сумму взять иной автомобиль, пусть б/у но просторнее и тп..
+1 Есть несколько хороших машинок с таким же расходом, но более функциональной частью и более высоким увыжением на дороге

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Dram72 писал(а):Xan писал(а):Yak77 писал(а):Я бы еще покопил денюжкофф... Но матиз как вариант даже в страшном сне бы не рассматривал!!!![]()
имхо, канеш
+1, для меня из двух зол: Матиз и Таз, Мой выбор Тази по другому быть не может, не машина это в моем понимании
Каждый кулик своё болото хвалит.
А я вот другого мнения: ТАЗик, то поскромнее будет, там хоть кондишн есть и ГУР и т.д. А если говорить про аварии, то в обоих шансов мало...
Как то ездил на рыбалку на МАТИЗе, в Ярковский район,...получше ТАЗика идет один хрен..
Но если по чесноку....то себе не хочу не ту не другую!!!Мне нравятся очень большие и очень мощные автомобили..
Ну, разговора про рыбалку не было вообще, про Ярковский район, это хорошо упомянул, я прожил в Ярково 16 лет, и часто там бываю сейчас, и я представляю куда и на чем нужно ехать, а люди которые едут на матизах и прочей мелочи к нам на рыбалку или охоту, такое тоже видел, вызывают у меня и не только у меня смех. Мои друзья, мой отец, заядлые рыбаки и охотники, поэтому я очень хорошо знаю про рыбалку и охоту в нашем и не только районах, а люди которые приезжают, к примеру, по сухому на рыбалку а потом после дождя выезжают на буксире потом говорят, что больше на такой машине не поедут.
А вообще, можно ездить хоть на чем, если умеешь ездить в условиях бездорожья

Про аварии, смотря с какой стороны будет удар, к примеру с задней, думаю железо ваза будет дольше мяться чем Матиза

А по последнем абзацу, то и мне тоже нравятся большие мощные машины

А вобще, могу сказать, что мой хороший друг тоже собирался покупать матиз, или что то подобное, но военкомат так сказать не дремлет

- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Выскажусь по поводу безопасности.
У меня друг попал однажды на Матизе в довольно серьезную аварию. Столкнулся с Тойотой, машина проехалась на двух колесах, перелетела бордюр и боком столб задела. И как писала ЮтТа машина в хлам, восстановлению не подлежит. Но друг у меня отделался легкой травмой ноги и разбитым зубом (был не пристегнут, швыряло по всему салону).
У меня друг попал однажды на Матизе в довольно серьезную аварию. Столкнулся с Тойотой, машина проехалась на двух колесах, перелетела бордюр и боком столб задела. И как писала ЮтТа машина в хлам, восстановлению не подлежит. Но друг у меня отделался легкой травмой ноги и разбитым зубом (был не пристегнут, швыряло по всему салону).
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Xan писал(а):Dram72 писал(а):Xan писал(а):[quote="Yak77"]Я бы еще покопил денюжкофф... Но матиз как вариант даже в страшном сне бы не рассматривал!!!![]()
имхо, канеш
+1, для меня из двух зол: Матиз и Таз, Мой выбор Тази по другому быть не может, не машина это в моем понимании
Каждый кулик своё болото хвалит.
А я вот другого мнения: ТАЗик, то поскромнее будет, там хоть кондишн есть и ГУР и т.д. А если говорить про аварии, то в обоих шансов мало...
Как то ездил на рыбалку на МАТИЗе, в Ярковский район,...получше ТАЗика идет один хрен..
Но если по чесноку....то себе не хочу не ту не другую!!!Мне нравятся очень большие и очень мощные автомобили..
Ну, разговора про рыбалку не было вообще, про Ярковский район, это хорошо упомянул, я прожил в Ярково 16 лет, и часто там бываю сейчас, и я представляю куда и на чем нужно ехать, а люди которые едут на матизах и прочей мелочи к нам на рыбалку или охоту, такое тоже видел, вызывают у меня и не только у меня смех. Мои друзья, мой отец, заядлые рыбаки и охотники, поэтому я очень хорошо знаю про рыбалку и охоту в нашем и не только районах, а люди которые приезжают, к примеру, по сухому на рыбалку а потом после дождя выезжают на буксире потом говорят, что больше на такой машине не поедут.
А вообще, можно ездить хоть на чем, если умеешь ездить в условиях бездорожья

Про аварии, смотря с какой стороны будет удар, к примеру с задней, думаю железо ваза будет дольше мяться чем Матиза

А по последнем абзацу, то и мне тоже нравятся большие мощные машины

А вобще, могу сказать, что мой хороший друг тоже собирался покупать матиз, или что то подобное, но военкомат так сказать не дремлет

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Ща все ему насоветуют купить Мотю, ну купить он, а ему во дворе скажут: фуу... байда какая-то пожалеет пацан и будет говорить, что на форуме насоветовали и будет страдать, а мы виноваты
... Зачем ты вообще эту тему создал??? Нравится - бери, не нравится не бери, у меня вон Матиз и мне васче по барабану кто что о бо мне думает...
ЗЫ. а машина нормальная....и не холодная, лично у меня печка всегда во 2-м положении работает.

ЗЫ. а машина нормальная....и не холодная, лично у меня печка всегда во 2-м положении работает.
Всем Привет из Неоплана
stratonavt писал(а):Ща все ему насоветуют купить Мотю, ну купить он, а ему во дворе скажут: фуу... байда какая-то пожалеет пацан и будет говорить, что на форуме насоветовали и будет страдать, а мы виноваты... Зачем ты вообще эту тему создал??? Нравится - бери, не нравится не бери, у меня вон Матиз и мне васче по барабану кто что о бо мне думает...
А кто его может заставить взять его..мы говорим, а он принимает решение..деньги то его!!!

- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
я ниче не понимаю...
В этой теме идет обсуждение: подходит Матиз для парня или нет??? И тут начинают обсуждать безопасность, как тепло зимой, как заводится, сколько кушает...
Это типа если она не безопасна, холодная, не заводится и много жрет бензина, то она для мужика не подойдет и пускай на таком авто ездят женщины...
В этой теме идет обсуждение: подходит Матиз для парня или нет??? И тут начинают обсуждать безопасность, как тепло зимой, как заводится, сколько кушает...
Это типа если она не безопасна, холодная, не заводится и много жрет бензина, то она для мужика не подойдет и пускай на таком авто ездят женщины...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- evgeniy_220
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
С дороги конечно не столкнут ,но посмееваться будут многие. Если создал тему значит сам не уверен и в принципе думаешь как и большинство людей ,что такая машинка больше подходит : либо молоденькой школьнице или женщине внучат возить на каток. Хотя сейчас женский пол выбирают машины уже помощнее и рулят на "мужских"авто.
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Shell, не, все же стоит признать, что в моте печка - это недостаток, но не то, что холодно, а медленный прогрев + у меня в - 30 если машина стоит на месте со включенной печкой двигло остывать начинает
А вообще - литровый рулит, щаз локти кусаю, что 20 тысяч пожалел и взял 0,8. А заводится в любой мороз - и твою подругу, наверное, как и меня спасает автозапуск - потому что если мотю оставить на ночь при - 30 аккум высосет точно, слабенький он.
Еще у матиза обнаружил слабое место - обязательно нужно регулярно прочищать дренажные отверстия в порогах, иначе сгниют нах!
Просто пропорол тут порог об бордюр по дурости, а внутри довольно много ржавчины (машине год!), вот в понедельник загоню на кузовной - попрошу принять меры заодно и по порогу. Либо мовилем (хотя поверх ржи бесполезно вроде), дибо отработку туда загнать через дренажки. Вообщем, расстроен. Все остальное - подкрылки, днище, выхлоп противостоит коррозии на ура, ничего не обрабатывал.

Еще у матиза обнаружил слабое место - обязательно нужно регулярно прочищать дренажные отверстия в порогах, иначе сгниют нах!

Просто пропорол тут порог об бордюр по дурости, а внутри довольно много ржавчины (машине год!), вот в понедельник загоню на кузовной - попрошу принять меры заодно и по порогу. Либо мовилем (хотя поверх ржи бесполезно вроде), дибо отработку туда загнать через дренажки. Вообщем, расстроен. Все остальное - подкрылки, днище, выхлоп противостоит коррозии на ура, ничего не обрабатывал.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Немного не с той стороны может, но выскажу одно наблюдение , чем больше к примеру город , тем менее население местное замечает любые с их точки зрения отклонения от норм, так например в соседнем Екатеринбурге количество так называемых неформалов велико(мальчики и девочки со странным цветов волос к примеру , в своеобразной одежде...даже видел как то и похуже
) и никто не станет тыкать пальцем, выпучив глаза осуждать или всерьез комментировать..а на селе или совсем маленьком уездном городе это практически повод для сплетен(а она одела такое открытое платье, а он ездит на такси!!! в булочную
) Суть думаю ясна...купит себе человек матиз ,так нет же начнеться ,мол машина женская, зачем и все такое(ну нет у человека комплекса(а может и финансов не хватило) ,что завидовать то да еще комментировать с издевками) Будь те свободнее в мышление господа с БОльшими комплексами и маленьким """...мышлениев во...и дамы с близлежащих поселков кстати тоже.
(во скока бреда вылилось) 

- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
ЮтТа, makar-glumakov, это ты откуда такую статистику взял? запости эти данные сюда
матиз против вазА
http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0X8A7is
матиз против вазА
http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0X8A7is
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Блин,я охреневаю.Засмеют-не засмеют...что во дворе скажут...а как на дороге относятся...Вы своих жён(мужей) тоже только за внешность выбрали?Лично для меня гораздо интереснее "содержимое" автомобиля,сам человек,а не марка/модель, авто,выполняющая только свою первичную цель-транспортное средство.
Диаметрально расположенный вариант:приезжает на сделку представитель(агент,посредник и т.п.) на большом,по-вашему,"мужском" автомобиле,с развитием на уровне неоконченного 8го класса-вот это да,зашибись!И какое мнение сложится у партнёра?Зато машина "статусная",пацанская...
Вся Европа ездит на хэтчбеках А,В,С-классах и универсалах.Седаны,кроме такси и бизнес-класса-в минимальных количествах!Потому что это неудобно,дорого и непрактично.Зато у нас в стране стыдно иметь небольшой автомобиль!А стыдно вот от чего:от навязанности мнения и от невозможности не то,чтобы выделиться из серой толпы,а от боязни сказать своё "я".
У нас же как:до 20 лет-раздолбанная "классика",в 20-"пацанская" 2115,до 40-Акцент,после-Логан.Но Ока,Матиз,Атос,Твинго,107,Ка и пр.-ни в коем случае-засмеют!Вот она,автоэпопея россиянина,одной ногой вышедшего из СССР.Ну не совковость ли?
Объясните мне ещё,никак не могу понять:что означает "женский" автомобиль и чем он отличается от "мужского"?
Диаметрально расположенный вариант:приезжает на сделку представитель(агент,посредник и т.п.) на большом,по-вашему,"мужском" автомобиле,с развитием на уровне неоконченного 8го класса-вот это да,зашибись!И какое мнение сложится у партнёра?Зато машина "статусная",пацанская...
Вся Европа ездит на хэтчбеках А,В,С-классах и универсалах.Седаны,кроме такси и бизнес-класса-в минимальных количествах!Потому что это неудобно,дорого и непрактично.Зато у нас в стране стыдно иметь небольшой автомобиль!А стыдно вот от чего:от навязанности мнения и от невозможности не то,чтобы выделиться из серой толпы,а от боязни сказать своё "я".
У нас же как:до 20 лет-раздолбанная "классика",в 20-"пацанская" 2115,до 40-Акцент,после-Логан.Но Ока,Матиз,Атос,Твинго,107,Ка и пр.-ни в коем случае-засмеют!Вот она,автоэпопея россиянина,одной ногой вышедшего из СССР.Ну не совковость ли?
Объясните мне ещё,никак не могу понять:что означает "женский" автомобиль и чем он отличается от "мужского"?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/4083
http://old.zr.ru/articles/43145
http://crash-tests.net/crashtest-daewoo-matiz-2000.aspx
В остальном прекрасная машина за свои деньги.
http://old.zr.ru/articles/43145
http://crash-tests.net/crashtest-daewoo-matiz-2000.aspx
В остальном прекрасная машина за свои деньги.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
А если я скажу, что только на КАЙЕНАХ ездят нормальный мужики, ты что(автор) в доску разобьешься и будешь КАЙЕНА себе доставать..жить потом на что будешь..мне не стыдно жить в меру своих возможностей и завидовать мне не пресуще..если б я хотел себе МАТИЗА, да хоть ЗАПОР, то обязательно купил бы его и на чье то мнение мне глубоко наложить..Вот жена у меня мудрый человек, когда мы покупали первую машина, я спросил у нее какую бы она хотела, то она ответила просто: хочу, чтоб она нас возила. И на статус её пох..........и слава богу на хлебушек с маслом хватает, а то платили бы за одно ТО, очень дорогой иномарки..
Себя слушай, а не соседей или еще так кого!!!
Мой отец ездит на ТАЗе(семерка), обратите внимание не БМВ Х5,..и вполне он доволен и счастлив..и ему пох.........что соседи у него на КРУЗАКАХ гоняют..
Себя слушай, а не соседей или еще так кого!!!
Мой отец ездит на ТАЗе(семерка), обратите внимание не БМВ Х5,..и вполне он доволен и счастлив..и ему пох.........что соседи у него на КРУЗАКАХ гоняют..
У каждого авто своё предназначение. Если надо много мотаться по городу, связано, например, с характером рабочего процесса, то машина просто супер: компактная (минимум места для парковки), с нормальной приемистостью, малый расход топлива. От потребностей надо отталкиваться. А на рыбалку на УАЗике надо ездить: пролезет почти везде и не жалко ни хрена (железный однако). Короче надо машину по собственным потребностям, в идеале надо две машины. Одну для повседневной езды, а другую для выездов куда-либо. Автомобили, в наше время, по половому признаку уже не деляться.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Dram72 писал(а):А если я скажу, что только на КАЙЕНАХ ездят нормальный мужики
На Кайенах правильные тёлочки ездят. И не только в Москве, у нас тоже девушек на Кайенах вижу.
А вообще я даже и не думал, что у нас могут так заморачиваться на этот счёт. Меня вот прикалывают маленькие машинки. Я вот даже одно время Смарт рассматривал для себя, но они дорогие слишком, которые в нормальном состоянии. Да и как одна единственная машина всё же неудобен. Вот как вторую, чисто для города, взял бы. Просто он прикольный.
По поводу разделения по половому признаку согласен с Holtoff'ом, - это всё предрассудки. Если за город выезжаешь редко и недалеко, то Матиз самое то. Хотя кто его знает, может в том микросоциуме, где обитает аффтор, действительно не стоит брать Матиз

Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Holtoff, +1 абсолютно согласен, нефиг разделять авто на мужское и женское... в конце концов - это не трусы, и у них нет конструктивных различий, связанных с полом водителя...Если все автомобили, на которых ездят женщины считать женскими, то в наше время мужское авто - это концепт, который все видели тока на картинках... либо же БелАЗ...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон