Daewoo Matiz для парня... Да или нет?????

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 19:03

Yak77, Нифига не ерунда..МАТИЗ лучше и никто меня в этом не разубедит..не ездил бы дак не говорил..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 дек 2009, 19:07

Dram72,
Yak77, Нифига не ерунда..МАТИЗ лучше и никто меня в этом не разубедит..не ездил бы дак не говорил..

Ладно, не буду переубеждать, каждый верит в то что хочет!
Да и вобще, топикстартер как мне кажется машину не для рыбалки берет! :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 19:12

Конечно не для рыбалки, хотя кто его знает..))))Я просто привел пример, что ездил на таком авто и говорю это не с бухты барахты))))

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 дек 2009, 19:33

Вообще у парня выбор взять семеру и быть "реальным чиста пацаном" либо не париться и взять маленькую надежную машинку.
Кстати для справки классика опаснее оки.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 дек 2009, 20:29

Yak77 писал(а):Dram72,
По-чесноку :cherep: , ты б свою восьмеру на матиз поменял? :cherep:

у меня 2 машины. Поменял бы неглядя, в 8ку я только и делал что вкладывал, продать бы ее.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 12 дек 2009, 21:14

Странный вопрос какой-то. Ездить то тебе, а не половине форума. Насколько я понял тебя не интересуют вопросы тех.обслуживания, экономичности или надежности - а чисто "статуса". В таком случае - нет, не брать. Это не "статусное" авто.

Я свой дрындулет тоже сомневался брать, ибо выглядит несуразным. Вопросы отпали после того как я сел в него. И срать я хотел на "чиста реальных пацанов".

sayrus2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение sayrus2009 » 12 дек 2009, 23:23

я не знаю,как для парня , если те нравиться то бери не слушай не кого.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 005

Сообщение KEKC_ANTON » 13 дек 2009, 01:34

Yastrebov72,
В целом против мужчины за рулем матиза ничего не имею и негатива не наблюдаю. Тем более если это не "подарок дедушки" а реальный осознанный выбор машины которая нравиться..
Однако для себя лично (тем более если речь идет о покупке нового матиза) предпочел бы за такую сумму взять иной автомобиль, пусть б/у но просторнее и тп..

+1 Есть несколько хороших машинок с таким же расходом, но более функциональной частью и более высоким увыжением на дороге :cherep:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 13 дек 2009, 09:48

Dram72 писал(а):
Xan писал(а):
Yak77 писал(а):Я бы еще покопил денюжкофф... Но матиз как вариант даже в страшном сне бы не рассматривал!!! :cherep: :cherep: имхо, канеш :yes:

+1, для меня из двух зол: Матиз и Таз, Мой выбор Таз :P и по другому быть не может, не машина это в моем понимании :roll:

Каждый кулик своё болото хвалит.
А я вот другого мнения: ТАЗик, то поскромнее будет, там хоть кондишн есть и ГУР и т.д. А если говорить про аварии, то в обоих шансов мало...
Как то ездил на рыбалку на МАТИЗе, в Ярковский район,...получше ТАЗика идет один хрен..
Но если по чесноку....то себе не хочу не ту не другую!!!Мне нравятся очень большие и очень мощные автомобили.. :roll:

Ну, разговора про рыбалку не было вообще, про Ярковский район, это хорошо упомянул, я прожил в Ярково 16 лет, и часто там бываю сейчас, и я представляю куда и на чем нужно ехать, а люди которые едут на матизах и прочей мелочи к нам на рыбалку или охоту, такое тоже видел, вызывают у меня и не только у меня смех. Мои друзья, мой отец, заядлые рыбаки и охотники, поэтому я очень хорошо знаю про рыбалку и охоту в нашем и не только районах, а люди которые приезжают, к примеру, по сухому на рыбалку а потом после дождя выезжают на буксире потом говорят, что больше на такой машине не поедут.
А вообще, можно ездить хоть на чем, если умеешь ездить в условиях бездорожья :cherep:
Про аварии, смотря с какой стороны будет удар, к примеру с задней, думаю железо ваза будет дольше мяться чем Матиза :)
А по последнем абзацу, то и мне тоже нравятся большие мощные машины :P тока пока не заработал я на такую :D
А вобще, могу сказать, что мой хороший друг тоже собирался покупать матиз, или что то подобное, но военкомат так сказать не дремлет :( Я отговаривал его от матиза, но похоже без успешно :D придет купит :)

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 13 дек 2009, 11:39

Onegin, у меня двое знакомых ребят на матизах ездят, им нравится автомобиль.
я тоже перед покупкой калины долго сомневался, купил и не жалею! так что если нравится - бери

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 13 дек 2009, 12:16

Выскажусь по поводу безопасности.
У меня друг попал однажды на Матизе в довольно серьезную аварию. Столкнулся с Тойотой, машина проехалась на двух колесах, перелетела бордюр и боком столб задела. И как писала ЮтТа машина в хлам, восстановлению не подлежит. Но друг у меня отделался легкой травмой ноги и разбитым зубом (был не пристегнут, швыряло по всему салону).
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 13 дек 2009, 12:16

Xan писал(а):
Dram72 писал(а):
Xan писал(а):[quote="Yak77"]Я бы еще покопил денюжкофф... Но матиз как вариант даже в страшном сне бы не рассматривал!!! :cherep: :cherep: имхо, канеш :yes:

+1, для меня из двух зол: Матиз и Таз, Мой выбор Таз :P и по другому быть не может, не машина это в моем понимании :roll:

Каждый кулик своё болото хвалит.
А я вот другого мнения: ТАЗик, то поскромнее будет, там хоть кондишн есть и ГУР и т.д. А если говорить про аварии, то в обоих шансов мало...
Как то ездил на рыбалку на МАТИЗе, в Ярковский район,...получше ТАЗика идет один хрен..
Но если по чесноку....то себе не хочу не ту не другую!!!Мне нравятся очень большие и очень мощные автомобили.. :roll:

Ну, разговора про рыбалку не было вообще, про Ярковский район, это хорошо упомянул, я прожил в Ярково 16 лет, и часто там бываю сейчас, и я представляю куда и на чем нужно ехать, а люди которые едут на матизах и прочей мелочи к нам на рыбалку или охоту, такое тоже видел, вызывают у меня и не только у меня смех. Мои друзья, мой отец, заядлые рыбаки и охотники, поэтому я очень хорошо знаю про рыбалку и охоту в нашем и не только районах, а люди которые приезжают, к примеру, по сухому на рыбалку а потом после дождя выезжают на буксире потом говорят, что больше на такой машине не поедут.
А вообще, можно ездить хоть на чем, если умеешь ездить в условиях бездорожья :cherep:
Про аварии, смотря с какой стороны будет удар, к примеру с задней, думаю железо ваза будет дольше мяться чем Матиза :)
А по последнем абзацу, то и мне тоже нравятся большие мощные машины :P тока пока не заработал я на такую :D
А вобще, могу сказать, что мой хороший друг тоже собирался покупать матиз, или что то подобное, но военкомат так сказать не дремлет :( Я отговаривал его от матиза, но похоже без успешно :D придет купит :)[/quote]
:smeh: :smeh: :smeh: Мой ПАДЖЕРО в этот момент был на ремонте..и наш рыбацкий БАТОН тоже был как на зло в неисправном состоянии..поэтому пришлось ехать на МАТИЗЕ(это машина жены моего друга)и он сам очень часто на нем ездит и судя по всему не греется по этому поводу..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 дек 2009, 14:31

Езжу иногда с подругой на ее Матизе, тепло в нем зимой, зря говорите, что холодно. Заводится в любой мороз. У нее литровый. По снегу за ним еще и не угонишься. А вообще, на любой машинке надо уметь ездить. Вон, Нашист скоро 100 тысч на своем Моте праздновать будет :)
Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 13 дек 2009, 14:45

Ща все ему насоветуют купить Мотю, ну купить он, а ему во дворе скажут: фуу... байда какая-то пожалеет пацан и будет говорить, что на форуме насоветовали и будет страдать, а мы виноваты :cherep: ... Зачем ты вообще эту тему создал??? Нравится - бери, не нравится не бери, у меня вон Матиз и мне васче по барабану кто что о бо мне думает...

ЗЫ. а машина нормальная....и не холодная, лично у меня печка всегда во 2-м положении работает.
Всем Привет из Неоплана

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 13 дек 2009, 14:48

stratonavt писал(а):Ща все ему насоветуют купить Мотю, ну купить он, а ему во дворе скажут: фуу... байда какая-то пожалеет пацан и будет говорить, что на форуме насоветовали и будет страдать, а мы виноваты :cherep: ... Зачем ты вообще эту тему создал??? Нравится - бери, не нравится не бери, у меня вон Матиз и мне васче по барабану кто что о бо мне думает...

ЗЫ. а машина нормальная....и не холодная, лично у меня печка всегда во 2-м положении работает.

А кто его может заставить взять его..мы говорим, а он принимает решение..деньги то его!!! :lol:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 13 дек 2009, 15:17

я ниче не понимаю...
В этой теме идет обсуждение: подходит Матиз для парня или нет??? И тут начинают обсуждать безопасность, как тепло зимой, как заводится, сколько кушает...
Это типа если она не безопасна, холодная, не заводится и много жрет бензина, то она для мужика не подойдет и пускай на таком авто ездят женщины...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

evgeniy_220
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение evgeniy_220 » 13 дек 2009, 15:26

С дороги конечно не столкнут ,но посмееваться будут многие. Если создал тему значит сам не уверен и в принципе думаешь как и большинство людей ,что такая машинка больше подходит : либо молоденькой школьнице или женщине внучат возить на каток. Хотя сейчас женский пол выбирают машины уже помощнее и рулят на "мужских"авто.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 13 дек 2009, 15:30

Shell, не, все же стоит признать, что в моте печка - это недостаток, но не то, что холодно, а медленный прогрев + у меня в - 30 если машина стоит на месте со включенной печкой двигло остывать начинает :cherep: А вообще - литровый рулит, щаз локти кусаю, что 20 тысяч пожалел и взял 0,8. А заводится в любой мороз - и твою подругу, наверное, как и меня спасает автозапуск - потому что если мотю оставить на ночь при - 30 аккум высосет точно, слабенький он.

Еще у матиза обнаружил слабое место - обязательно нужно регулярно прочищать дренажные отверстия в порогах, иначе сгниют нах! :evil:
Просто пропорол тут порог об бордюр по дурости, а внутри довольно много ржавчины (машине год!), вот в понедельник загоню на кузовной - попрошу принять меры заодно и по порогу. Либо мовилем (хотя поверх ржи бесполезно вроде), дибо отработку туда загнать через дренажки. Вообщем, расстроен. Все остальное - подкрылки, днище, выхлоп противостоит коррозии на ура, ничего не обрабатывал.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 13 дек 2009, 15:57

Немного не с той стороны может, но выскажу одно наблюдение , чем больше к примеру город , тем менее население местное замечает любые с их точки зрения отклонения от норм, так например в соседнем Екатеринбурге количество так называемых неформалов велико(мальчики и девочки со странным цветов волос к примеру , в своеобразной одежде...даже видел как то и похуже :D ) и никто не станет тыкать пальцем, выпучив глаза осуждать или всерьез комментировать..а на селе или совсем маленьком уездном городе это практически повод для сплетен(а она одела такое открытое платье, а он ездит на такси!!! в булочную 8O ) Суть думаю ясна...купит себе человек матиз ,так нет же начнеться ,мол машина женская, зачем и все такое(ну нет у человека комплекса(а может и финансов не хватило) ,что завидовать то да еще комментировать с издевками) Будь те свободнее в мышление господа с БОльшими комплексами и маленьким """...мышлениев во...и дамы с близлежащих поселков кстати тоже. :cherep: (во скока бреда вылилось) :lol2:

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 13 дек 2009, 15:59

makar-glumakov,

вот согласен полностью :yes:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 13 дек 2009, 16:13

ЮтТа, makar-glumakov, это ты откуда такую статистику взял? запости эти данные сюда
матиз против вазА
http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0X8A7is
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 дек 2009, 16:14

Блин,я охреневаю.Засмеют-не засмеют...что во дворе скажут...а как на дороге относятся...Вы своих жён(мужей) тоже только за внешность выбрали?Лично для меня гораздо интереснее "содержимое" автомобиля,сам человек,а не марка/модель, авто,выполняющая только свою первичную цель-транспортное средство.
Диаметрально расположенный вариант:приезжает на сделку представитель(агент,посредник и т.п.) на большом,по-вашему,"мужском" автомобиле,с развитием на уровне неоконченного 8го класса-вот это да,зашибись!И какое мнение сложится у партнёра?Зато машина "статусная",пацанская...
Вся Европа ездит на хэтчбеках А,В,С-классах и универсалах.Седаны,кроме такси и бизнес-класса-в минимальных количествах!Потому что это неудобно,дорого и непрактично.Зато у нас в стране стыдно иметь небольшой автомобиль!А стыдно вот от чего:от навязанности мнения и от невозможности не то,чтобы выделиться из серой толпы,а от боязни сказать своё "я".
У нас же как:до 20 лет-раздолбанная "классика",в 20-"пацанская" 2115,до 40-Акцент,после-Логан.Но Ока,Матиз,Атос,Твинго,107,Ка и пр.-ни в коем случае-засмеют!Вот она,автоэпопея россиянина,одной ногой вышедшего из СССР.Ну не совковость ли?

Объясните мне ещё,никак не могу понять:что означает "женский" автомобиль и чем он отличается от "мужского"?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 13 дек 2009, 16:16

на мой взгляд матиз достойно вдарил тазу.
автор топика, раз есть сомнения то не бери
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 13 дек 2009, 16:17

шкодный, это краш тест журнала за рулем. Более менеее современный автомобили "10" семейства , понятное дело при лобовом столкновении с матизом будут в плюсе.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 дек 2009, 16:22

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 13 дек 2009, 16:39

А если я скажу, что только на КАЙЕНАХ ездят нормальный мужики, ты что(автор) в доску разобьешься и будешь КАЙЕНА себе доставать..жить потом на что будешь..мне не стыдно жить в меру своих возможностей и завидовать мне не пресуще..если б я хотел себе МАТИЗА, да хоть ЗАПОР, то обязательно купил бы его и на чье то мнение мне глубоко наложить..Вот жена у меня мудрый человек, когда мы покупали первую машина, я спросил у нее какую бы она хотела, то она ответила просто: хочу, чтоб она нас возила. И на статус её пох..........и слава богу на хлебушек с маслом хватает, а то платили бы за одно ТО, очень дорогой иномарки..

Себя слушай, а не соседей или еще так кого!!!

Мой отец ездит на ТАЗе(семерка), обратите внимание не БМВ Х5,..и вполне он доволен и счастлив..и ему пох.........что соседи у него на КРУЗАКАХ гоняют..

ANGLm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ANGLm » 13 дек 2009, 16:50

У каждого авто своё предназначение. Если надо много мотаться по городу, связано, например, с характером рабочего процесса, то машина просто супер: компактная (минимум места для парковки), с нормальной приемистостью, малый расход топлива. От потребностей надо отталкиваться. А на рыбалку на УАЗике надо ездить: пролезет почти везде и не жалко ни хрена (железный однако). Короче надо машину по собственным потребностям, в идеале надо две машины. Одну для повседневной езды, а другую для выездов куда-либо. Автомобили, в наше время, по половому признаку уже не деляться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 13 дек 2009, 17:00

Я долго думал, какое бы прилагательное подобрать к Матизу... Так вот - Матиз - это адекватная и разумно-достаточная машина.
А гендерный подход к автомобилям - вообще херня. Не бывает мужских-женских машин.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 дек 2009, 17:15

Dram72 писал(а):А если я скажу, что только на КАЙЕНАХ ездят нормальный мужики

На Кайенах правильные тёлочки ездят. И не только в Москве, у нас тоже девушек на Кайенах вижу.

А вообще я даже и не думал, что у нас могут так заморачиваться на этот счёт. Меня вот прикалывают маленькие машинки. Я вот даже одно время Смарт рассматривал для себя, но они дорогие слишком, которые в нормальном состоянии. Да и как одна единственная машина всё же неудобен. Вот как вторую, чисто для города, взял бы. Просто он прикольный.
По поводу разделения по половому признаку согласен с Holtoff'ом, - это всё предрассудки. Если за город выезжаешь редко и недалеко, то Матиз самое то. Хотя кто его знает, может в том микросоциуме, где обитает аффтор, действительно не стоит брать Матиз :D . Тут уж ему виднее должно быть.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 13 дек 2009, 17:23

Holtoff, +1 абсолютно согласен, нефиг разделять авто на мужское и женское... в конце концов - это не трусы, и у них нет конструктивных различий, связанных с полом водителя...Если все автомобили, на которых ездят женщины считать женскими, то в наше время мужское авто - это концепт, который все видели тока на картинках... либо же БелАЗ...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон