Зачем нужен джип в городе?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Lui
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 660

Сообщение Lui » 20 янв 2010, 11:09

Если кому нужен джип для города, но от покупки удерживает мнение окружающих о размерах достоинства, берите Suzuki Jimny - сразу все вопросы решаются :lol2: . Небольшие размеры, рамная конструкция, понижайка и два моста - это полная свобода перемещений летом и зимой как в городе, так и в лесу. А полный привод системы парттайм с автоматическими ступичными муфтами экономит топливо на хороших дорогах.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 20 янв 2010, 11:55

ОФФ:
Lui, у Джимни столько же минусов сколько плюсов.. :yes:

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 20 янв 2010, 12:03

Джимни бордячком джипег... :up: Stan, ты прав, джипа конечно хочу, но не любого.

вазик-14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение вазик-14 » 20 янв 2010, 12:32

былобы стабильное бабло о бязателно купил бы зимой ездить и летом за грибами подальше!
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 20 янв 2010, 13:00

Stan писал(а):люди разделились на 2 ветки
первые имеют джип и доказывают, что он нужен,
а вторые только мечтают о джипе и доказывают что он не нужен :)

Ты такой эксперт я смотрю за всех уже посчитал :cherep: я вот не мечтаю о джипе и знаю что большинству он не нужен ради его внедорожных качеств, я вот например вместо джипа лучше минивэн купил, так что мечтайте о джипе без меня :yes:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 20 янв 2010, 13:25

alimofo писал(а): я вот например вместо джипа лучше минивэн купил, так что мечтайте о джипе без меня :yes:

Это двенашка минивэн ? :?
Кстати крайслер вояджер тоже пример ИМХО отличного минивэна, да в полном приводе.

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 20 янв 2010, 14:16

особо не с чем сравнивать, училась на пятнашке, езжу на сузуке, хотя до нее чуть не стала обладателем Смарта :) мне, как начинающему водителю, конечно же, удобны гигантские зеркала, высокая посадка, большой дорожный просвет и полный привод на зимней дороге, но думаю с не меньшим удовольствием передвигалась бы на фиате500, например, или vw жучке, закрывая глаза на дорожные неудобства. Женщинам вообще свойственен некий мазохизм ради красоты :cherep:
Только одно "но", у отца кроссовер, еду пассажиром и пытаюсь представить себя водителем, и неуютно как-то становится от того, что занимаешь столько пространства на дороге. В то же время, у кто-то может в сузуке клаустрофобия развивается :smeh:
У людей разные запросы и ощущения комфорта, удобства размеров, это все очень индивидуально. ИМХО

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 20 янв 2010, 15:15

По-поводу спокойной езды без перестроений (почитайте про туарег без дверей). Дело не в желаниях (есть и китайские джипы и российские, чей-то никто не пересаживается),а в целесообразности данного приобретения. Друг прикупил СХ9 (типа большой машин), а катается один, спрашивается - нахрена? Чисто ПОНТЫ! (на QX56 денег не хватило). Я не беру людей, которые выбираются летом-зимой на природу - им надо! Что касается кошелька: сколько стоит Порше Кайен и Порше Панамера? Одни машины выбирают головой, другие стереотипами и комплексами.

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 20 янв 2010, 18:30

джип в городе нужен ровно как и спорт-кар или кадиллак/хаммер/лимузин и т.д. в городе, т.е. больше как понт, а потом уже как необходимость.

Также необходимости я не вижу в работе модераторов, которые выдают предупреждения налево и направо, причем происходит это хаотично. Может заменить модераторов на генератор случайных предупреждений? ;)

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 20 янв 2010, 22:39

Хм. Когда выбирал себе машину, - бюджет был достаточно большой, но решил выбирать всё-таки головой. Как решила моя голова, мне нужен слегка увеличенный дорожный просвет, слегка повыше сидеть, полный привод и средней руки динамика. Получилась трёхдверная HR-V. Я считаю, что для города хороший авто: и лишних амбиций нет, и компактный, и расход порядка 10 литров, а по снегу ездить не страшно при этом.
Вообще, считаю, что для наших условий лучше всего подходит компакт-кроссовер, жаль только, что этого класса машин мало. По нашим зимним дорогам без полного привода ездить откровенно страшно.
Сейчас вот на Suzuki SX4 смотрю в качестве будущей замены.
А владельцев джипов частенько недолюбливаю, впрочем, как и сракеров: обгоняют по встречке пробки, вылазят из стоящего ряда, вынуждая резко тормозить и т.п. Нагло часто себя ведут, хотя встречаются и правильные люди, которые культурно помигают поворотником, - ну как не пустить?
В пинципе, дуры на матизах и газельщики, - куда большее зло, чем нормальные жыперы.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 21 янв 2010, 08:03

demos, не согласна с вами. как понт. годик назат летом стояла в ацкой пробке от кольца московского в сторону обороны. по трём паласам стояло рядов 5-6. и не деться никуда. а вот джиперы молодцы. посъезжали с обочины в чисто поле и спокойно объехали пробочку. и я думаю все кто простоял там 3-4 часа приняли решение копить на джип :lol2: жаль бюджет маловат-я б тоже жипик маленький взяла. что б на работу не опаздывать :yes:
Kapues, про дур согласна. и вообще не от машины зависит а от водятла. машина без человека-железо. :P
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 21 янв 2010, 09:30

demos писал(а):джип в городе нужен ровно как и спорт-кар или кадиллак/хаммер/лимузин и т.д. в городе, т.е. больше как понт, а потом уже как необходимость.

У отца есть УАЗик 1986 г.в. он рыбак и охотник и другой машины ему не надо. Не считаю что это понт. И у соседа ниссан патрол он тоже рыбак и охотник и ему другой машины не надо. И по твоему это тоже понт.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

demos писал(а):Также необходимости я не вижу в работе модераторов, которые выдают предупреждения налево и направо, причем происходит это хаотично. Может заменить модераторов на генератор случайных предупреждений? ;)

Если есть вопросы аргументированно отвечу в личке.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 21 янв 2010, 09:45

пользовал одно время мондео и остался разочарован... передний свес оч низкий... пластиковх юбок сменил штуки три.. когда встал вопрос о покупке машин не раздумывая пересел на х-трейл.. динамика гут, места для всей семьи достаточно, просвета хватает вполне... часто езжу на север и на зимниках - вещь незаменимая... да и зима нынешняя еще раз показала, что не ошибся с выбором... вобщем добротный семейный автомобиль, который меня еще на рыбалки да по ягоды и грибы возит... вопчем на седан никогда не сяду :)
главное робяты серцем не стареть!!!

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 21 янв 2010, 14:11

tetkaMarfa писал(а):demos, не согласна с вами. как понт. годик назат летом стояла в ацкой пробке от кольца московского в сторону обороны. по трём паласам стояло рядов 5-6. и не деться никуда. а вот джиперы молодцы. посъезжали с обочины в чисто поле и спокойно объехали пробочку. и я думаю все кто простоял там 3-4 часа приняли решение копить на джип :lol2: жаль бюджет маловат-я б тоже жипик маленький взяла. что б на работу не опаздывать :yes:

ALEXX_72 писал(а):У отца есть УАЗик 1986 г.в. он рыбак и охотник и другой машины ему не надо. Не считаю что это понт. И у соседа ниссан патрол он тоже рыбак и охотник и ему другой машины не надо. И по твоему это тоже понт.

тема называется - зачем нужен Джип в городе, а не зачем вообще нужен Джип. Рассказ про отца и соседа, которые рыбаки и охотники, они разве охотятся и рыбачат в городе? Про то, какие плохие дороги и как можно объехать пробку на джипе, то тут уже идет пропаганда нарушений правил. Вот будь у меня джип, я бы ездил по полям и тратуарам, объезжал все пробки, еще и с бутылкой пива в руке :D

ALEXX_72 писал(а):Если есть вопросы аргументированно отвечу в личке.

у меня нету вопросов по работе модераторов на этом форуме, мне ненравиться их работа в целом. Создал человек тему не в том разделе - ему бан, написал что думает (и это непонравилось модератору) - предупреждение.
такое ощущение, что модераторы злые на всем форуме, не потому что у них велосипеда нету, а потому непьют, не курят и кроме этого форума больше ничего невидели.

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 21 янв 2010, 14:22

demos,
Про то, какие плохие дороги и как можно объехать пробку на джипе, то тут уже идет пропаганда нарушений правил.

С чего ты это взял? Где ты здесь видишь пропаганду нарушений ПДД?
Вот будь у меня джип, я бы ездил по полям и тратуарам, объезжал все пробки, еще и с бутылкой пива в руке

Хорошо, что у тебя не джип! :cherep:
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 21 янв 2010, 15:08

demos, джип например позволяет перевозить больший груз по ГОРОДУ нежели простая легковушка, перевозить вещи большие по габаритам, уверенней чувствовать себя на дороге (не потому что пох становится на правила и можно пить за рулем) потому что мой (отцовский) УАЗ даже если и стукнет какой нибудь ОЛЕНЬ который яйца чесал а не надорогу смотрел ему (уазу) ничего не будет потому как габариты больше и бампера железные а не пластмассовые.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

demos писал(а):
tetkaMarfa писал(а):demos,
[такое ощущение, что модераторы злые на всем форуме, не потому что у них велосипеда нету, а потому непьют, не курят и кроме этого форума больше ничего невидели.

У меня 2 машины 4 велосипеда пара коньков и 2 пары лыж

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:

тема почишена ФЛУД в корзине. Просьба писать про джипы. Спасибо. :)