Посоветуйте!!!Стоит ли покупать праворульный авто?
- Левонтин
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 73 -
Лично мое мнение 1,5 года назад ездил на Тойоте Ceres 1993 г.в.проблем с ней ни каких не было, заводилась всегда в любой мороз и всегда везла туда куда надо. Но и за возраста решил продать. НА рынке она и недели не постояла и у ехала куда-то в другой город. Я на вырученные деньги добавив, не много купил себе автомобиль марки ВАЗ 2004г.в....... О чем очень сильно пожалел......Сейчас я отчего избавился ,приобрел НИССАН CEFIRO 1998 г.в. чему очень рад
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
ddffss, Да поддержу пост, тлько с ценами на прули уж явно перегивают. когда себе искал авто - разница в цене пр и лр 30 тыс. выбрал лр.
Semion7, не придумывайте - качество пр и лв японских авто сделанных в японии - одинаковы.
а вообще япы цена/качество соотвествовали года 3 назад..
сейчас ценник на прули космос.. ну не стоят они этих денег..)
много посмотрел авто, и убедился ценники жесть - за низачто. хотя сам пролдал япа пруля за 127 с мертвой рейкой и передними стойками - каюсь)
Semion7, не придумывайте - качество пр и лв японских авто сделанных в японии - одинаковы.
а вообще япы цена/качество соотвествовали года 3 назад..
сейчас ценник на прули космос.. ну не стоят они этих денег..)
много посмотрел авто, и убедился ценники жесть - за низачто. хотя сам пролдал япа пруля за 127 с мертвой рейкой и передними стойками - каюсь)
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
Nevermind, согласен, ценники сейчас вообще непонятно откуда берутся. вот бы ещё какую-нибудь мульку про запреты пустили, да пострашнее, чтобы ценник на ПР до адекватного уровня опустился, тады я бы второй семейный авто ЛР впулил и япа взял
но Витца продавать не буду - для города лучше нет, да и до Екб на нём не напряает, а фольцик чисто для отпуска держу, но среди ПР альтернативы всегда отменные есть, так что ждёмс очередных ужасов про запреты и последующей паники с обвалом цен 

- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
- ddffss
- АвтоСпец
-
и вообще, во ВСЕХ без исключения лобовых столкновениях и выездах на встречку (по мнению авторитеных не называемых источников) признаны праворукие автомобили. Уважаемые граждане, срочно продавайте праворукие автомобили, за любые деньги, лишь бы хоть что-нибудь выручить за них, 50-60 тыс.р. это очень неплохая цена. желающие продать - в личку пжл 

- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
ddffss, Maxx, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=3030, тут схема,
не увидел он меня, потому что перед ним была машина, был бы леворукий спокойно бы просматривал встречное движение, а не вылез бы на авось
не увидел он меня, потому что перед ним была машина, был бы леворукий спокойно бы просматривал встречное движение, а не вылез бы на авось
- ddffss
- АвтоСпец
-
BuLLdoZeR23, я так понимаю что на леворуких сигать через двойную сплошную на встречку это безопасно??? хоть на среднерукой он стоял и должен был там стоять, вне того просматривал или не просматривал, о том что было в голове на тот момент у того водителя углубляться не будем, но я УВЕРЕН что на мысли эти никоим образом расположение руля не влияло.
странные доводы у тебя

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
BuLLdoZeR23, ты когда-нить ездил на праворульном автомобиле? Так что бы не один раз, а с полгодика-годик...
А я ездил... А сейчас езжу на леворульном.. И могу тебя заверить, что если упереться в задницу впередиыдущего (как это часто бывает в городе в потоке), встречку не видно ни на левом руле, ни на правом.. И любой выезд на встречку в таком случае - рулетка.. Пример, приведенный тобой, говорит только о безголовости водителя, не более..
Я отмотал на правом руле добрые 150 000 без единого ДТП по моей вине.. и по трассе и по городу и в различных погодных условиях.. Если интересно, могу обосновать даже то, что правый руль удобнее и безопаснее даже на нашем правостороннем движении..
А я ездил... А сейчас езжу на леворульном.. И могу тебя заверить, что если упереться в задницу впередиыдущего (как это часто бывает в городе в потоке), встречку не видно ни на левом руле, ни на правом.. И любой выезд на встречку в таком случае - рулетка.. Пример, приведенный тобой, говорит только о безголовости водителя, не более..
Я отмотал на правом руле добрые 150 000 без единого ДТП по моей вине.. и по трассе и по городу и в различных погодных условиях.. Если интересно, могу обосновать даже то, что правый руль удобнее и безопаснее даже на нашем правостороннем движении..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
- ddffss
- АвтоСпец
-
да, я ездил всего раз на праворукой
99,9% хулящих ПР отвечают именно так.
но после этого случая у меня неприязнь к таким авто
а представь какая у водилы мазды теперь неприязнь к леворуким авто после этого случая?

на леворукой можно слега выглянуть и поглядеть есть кто все равно))
в окно голову высунуть чтоли? )))
а в целом ... не знаешь - зачем споришь? никто тебе ПР не навязывает, но и с коментами по поводу его "опасности" тоже не горячись. иероглифами закидаем

- Maxx
- Повелитель СМС
-
BuLLdoZeR23, я поглядел схему твоего ДТП.. И у меня вопрос назрел.. А какого ты делал в левом ряду на дороге, у которой три полосы? Ехал бы по правилам, глядишь, ДТП не было бы.... И к праворулькам по другому бы относился сейчас..
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Ну вот опять вся тема свелась к тому, с какой стороны руль лучше. Только надо помнить, в авариях виноваты не автомобили, а водители! А покупать правый руль или нет, личное дело каждого. Вот у меня есть возможность купить ЛР, но предпочитаю ПР, поскольку просто нравится машина... А в лоб, через двойную сплошную, мне выскакивали кадры и на ЛР, только я не знаю, видели они меня в этот момент или ещё чего...
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
офф...
Решил мужик прикупить Тойоту Камри. Есть два варианта: или в Японии, но с правым рулём, или в Европе, но дороже. Думал, прикидывал, считал... Наконец решил: пускай дороже, но попривычнее. Наскрёб денег, приезжает в автосалон:
- Мне Камри, но чтобы с кондиционером, электропакетом и автоматической коробкой.
- Извините, но за это придётся доплатить $3500.
Мужик плюнул и поехал в Японию. Приезжает в автосалон:
- Мне Камри, но чтобы только с кондиционером, электропакетом и автоматической коробкой.
- Извините, мы машины не разукомплектовываем. Придётся взять ещё и с ионизатором, АБС, иммобилайзером, CD-чейнджером и климат-контролем.
Вообщем за правым рулем уже пятый год... Минус тока один... Поначалу, когда семечки в окно щелкаешь, в пассажира плюешь...
Решил мужик прикупить Тойоту Камри. Есть два варианта: или в Японии, но с правым рулём, или в Европе, но дороже. Думал, прикидывал, считал... Наконец решил: пускай дороже, но попривычнее. Наскрёб денег, приезжает в автосалон:
- Мне Камри, но чтобы с кондиционером, электропакетом и автоматической коробкой.
- Извините, но за это придётся доплатить $3500.
Мужик плюнул и поехал в Японию. Приезжает в автосалон:
- Мне Камри, но чтобы только с кондиционером, электропакетом и автоматической коробкой.
- Извините, мы машины не разукомплектовываем. Придётся взять ещё и с ионизатором, АБС, иммобилайзером, CD-чейнджером и климат-контролем.
Вообщем за правым рулем уже пятый год... Минус тока один... Поначалу, когда семечки в окно щелкаешь, в пассажира плюешь...
- ddffss
- АвтоСпец
-
Roman_M72, да у нас походу любая тема к такому сводится. и не только в Тюмени. до сих пор не могу понять... почему в англии (с их левосторонним движением) "правильные" леворукие европейские автомобили никого не слепят и источником аварийности не считаются
(лично был, неоднократно спрашивал, суть дилеммы долго приходилось пояснять, тем не менее критерий один - исправность авто вне зависимости расположения руля) ... да и вообще они там неправильные...ремень безопасности их не душит...тонировка обзор действительно затрудняет....дураки какие-то....
толи дело мы...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
TALLION,
а я ещё поначалу (на первой япошке после МКПП леворукой) в дверь стукал рукой, рычаг искал
но прошло очень быстро 

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
TALLION,

- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ехал третим рядом, потому что перестроился, хотел поворачивать на полтиннике
До полтиника тебе было еще ехать и ехать, а раз на первом повороте ты не планировал сворачивать налево, значит не имел права занимать этот ряд..
а потом как то вклиниваться проситься не хотелось
Хотелось... не хотелось... тебе вот не хотелось уйти в средний ряд, а чувачку на мазде хотелось выехать на встречку.. Зато на будущее теперь будешь знать, что самые, казалось бы, малозначительные нарушения могут приводить к тяжелым последствиям.. Хотя, конечно, тот кто выехал на встречку совершил правонарушение гораздо серьезнее.. Ведь правильно говорят, что в ДТП всегда виноваты двое.. Может не всегда, но частенько
- Maxx
- Повелитель СМС
-
MoskVin, специально для особо одаренных.. У меня машина с левым рулем.. Но я все равно расхваливаю машины с рулем в бардачке.. Ну а если вы ездить не умеете, то и на левом руле делать нечего...