праворульный японэц или бюджетный кореец???

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Нексия или япошка?

Нексия!!!
101
44%
Япошка!!!
130
56%

Всего голосов: 231

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 21 май 2010, 15:24

_EvgeN_,
тут речь шла про 1JZ-GE до 98 года выпуска(без VVT) - это совершенно разные двиги, твой V6, а этот рядная шестерка

у меня тоже нет системы VVTi, хотя на таких же двигателях она есть. Я вот абсолютно не стараюст укладываться по нормам, как кушает двигатель-пусть так же и дальше кушает. Для меня это абсолютно приемлимо. У меня раньше Волга 3110 (406) практически столько же ела.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 21 май 2010, 16:15

Я, когда-то, пол года на нексии поработал (на новую сел). Лампочки менял (на японцах даже лампочки реже горят, кстати :) ), масло, колодки... Не ломалась, но и срок не очень большой. Динамика какашкой ещё до платса казалась, в потоке чтобы держаться до четырех-четырех с половиной раскручивать двиг приходилось. Ощущение от машины - более надежный тазик. Вообщем ездить можно. Так я думал пока на тойоту платц (витц с багажником) не сел. Сейчас назад смотрю и вспоминаю езду на узбеке, как шум-пыль-бряки-кочерга...
Огромный плюс в япошке это надежность и то что машина сделана для человека, это поймешь только сев в неё.
В витсе места больше чем в нексии (сужу по плацу, но у них база одна). Цены на запчасти... не помню уже какие на нексию, на витса колодки от 500 до 1200руб, ремень, помпа-гидрач-генератор, который, рублей 200 или 300 я покупал, какие на неё запчасти то еще, больше ничего и не покупал.
"Првый руль - на обгоне неудобно..." ну знаешь, если на япошке топаешь в пол на обгоне, дак она и едет, на нексии, хоть и выглядывать удобно, но как повисенешь паралельно фуре, эта видимость уже роли не играет....
Корбка автомат, поездив однажды, на ручную не пересядешь.
Мой добрый совет - ОДНОЗНАЧНО ЯПОНЕЦ!!!
Если брать япошку будешь, не поленись, заедь на СТО с хозяином, пусть крышку клапанов снимут и на чистоту двигателя посмотрят.
Кто-то там на праворукие в начале темы пёр, на свалку и т.п., дак вот поезди сначала и потом говори...
CUIQUE SUUM

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 21 май 2010, 16:41

Mauzer писал(а):_EvgeN_,
тут речь шла про 1JZ-GE до 98 года выпуска(без VVT) - это совершенно разные двиги, твой V6, а этот рядная шестерка

у меня тоже нет системы VVTi, хотя на таких же двигателях она есть. Я вот абсолютно не стараюст укладываться по нормам, как кушает двигатель-пусть так же и дальше кушает. Для меня это абсолютно приемлимо. У меня раньше Волга 3110 (406) практически столько же ела.

я и НЕ говорю, что расход 15-17литров это плохо :) у меня чайник бывало и по 20 хавал, но я его и понужал, резины шипованой на зиму не хватило, шипы кончились :lol2: И меня устраивал расход топлива, потому как я знал куда он уходит :up:
А про волги отдельная тема, были у меня одна с 402, другая с 406 двигами, обе жрали - мама не горюй, а вот куда жрали не понятно... :D
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 21 май 2010, 19:24

...до меня, в каждую японку по 3года пукал попонец, потом я по паре лет, ну чтож теперь делать, открыть окошко и проветрить.... вся проблемма! :lol2:

по теме, при таком бюджете на машинку, думаю лучший вариант японец, меньше проблем с машиной! та же нексия, будет в худшем состоянии, да и в салоне, хорошо если в передних дверях не вёсла будут! а противников и нелюбителей прулек много, кому то и 12ки не нравяться а кто то в восторге от машины! покупай к какой душа ляжет а правый...левый.... привыкнешь! удачи в приобретении!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 21 май 2010, 21:17

Сегодня ездил на 99 за рулем, очень не удобная машина, у нее руль в бардачке находится, и в ларек неудобно выходить за сигаретами.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 май 2010, 21:40

Daewoo Nexia - это не что иное, как Opel Kadett более чем 20-летней давности.

По городу использую Mazda Demio, ни одного нарекания к ней, про жестковатую подвеску и слабую шумку знал еще до покупки.. в реале ни в королле, ни в лансере..и т п.подвеска тоже далеко не ушла...вот конечно в AUDI ..но не понашим деньгам..))))
Бери японца!!!
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 21 май 2010, 21:46

_EvgeN_, Не веришь? Дело твоё. Могу на спор замерить.
Марка двигателя 1JZ-GE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 180 (132) / 6000
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 24 (235) / 4800
Тип двигателя water cooling 6 cylinder DOHC24 valve
Используемое топливо Бензин Premium (АИ-98)
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км - 11.1
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км - 5.7
Это данные из технических характеристик. Только не надо щас говорить про старость, усталость и т.д. :lol2: У меня движок хороший, метелит будь здоров, и стиль езды далеко не пенсионный :cherep: да и мастер Марка моего обслуживает хороший. вот с его помощью и стал расход 12 литров.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 21 май 2010, 21:52

Офф... Человек выбирает машину а не марковники и чайзеры силами мереет. Давайте по теме поможем или закроем ещё и откроем новую "Какой расход у вашего авто" :o
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

zema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение zema » 21 май 2010, 22:48

не много офф, но в тему, у меня у отца tyt caldina я на ней года 2-3 ездил, очень нравилось, но все же старовата уже машина(98"). В этом году встал вопрос о покупке своей машины, однозначно хотел японца (левин), но посмотрев что есть в продаже, либо старые все или убитые, из за повышением пошлин без пробега уже выгодно не пригнать, пришлось выбирать или рашин кар или корея. Взял акцента(08"), владею пару месяцев, вполне доволен, по трассе после правого руля одно удовольствие ехать)) :up: А так, нексия в принципе тоже не плохая машина..
тюмень

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 21 май 2010, 22:56

_EvgeN_ писал(а):ведмедь,
было дело чуть не купил ББ D
не... ИМХО лучше Марка JZX90 с пихлом 2JZ-GTE нет прулек up
ктоб спорил D наши ИМХИ совпадайуд! up
Изображение

Freeman_r86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение Freeman_r86 » 24 май 2010, 10:15

Благодарю всех за ответы :good2:
ведмедь,
по поводу биби - мненравится, но их продается оч мало, выбирать не из чего.
Андрюха, отзыв за ниссан :up:
nemo, по поводу кредита сейчас не вариант - лишних денех его платить нету :no2:
В общем по большей части все рекомендуют япошку, а голосование в пользу нексии, как так :D
Профессиональная диагностика автомобилей. Ремонт автоэлектрики и электроники любой сложности. Ремонт ЭБУ! Установка и ремонт доп. оборудования! Тел.: 619-888, 704440.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 24 май 2010, 10:34

Freeman_r86,
на ютубе есть подборка краш тестов почти всех машин, которые упомянулись выше!!! СМОТРИ 8O на корейцев, казахов :no2: , японцев :up: :P , Русских :( ! И выбирай (не дай Бог (всякое бывает)) либо коробушку с..., либо реальный ШАНС!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Freeman_r86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение Freeman_r86 » 24 май 2010, 10:46

блин я посмотрел краш нексии :cherep:
Профессиональная диагностика автомобилей. Ремонт автоэлектрики и электроники любой сложности. Ремонт ЭБУ! Установка и ремонт доп. оборудования! Тел.: 619-888, 704440.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 24 май 2010, 12:12

нексия - производство узбекского похоронного бюро, это не корейское авто, посмотрите краш тесты ceed, rio, cerato. Я бы конечно взял kia ceed если бы денег хватало, а так приходится на японце катать, т.к. альтернативы нет нормальной, за такие деньги.
http://72avto.ru/advertise/detail/52254.html#images - вот например, всяко лучше нексии любого года.
А я бы взял что то типа Mitsubishi Lancer Cedia Wagon

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 24 май 2010, 12:28

http://auto.drom.ru/?id=3433172 вот тема с двигом 1JZ-GTE :up:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 24 май 2010, 12:32

Кстати что там насчет правого руля, поди уже и брать то опасно, будешь до конца дней на нем катать, а лучше всего потерпи до осени, там машин раз в 10 больше вывалится на продажу и ценник упадет немного, ато ща по тюмени поглядел и выбирать не из чего хлам один.

Марисабэль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Марисабэль » 24 май 2010, 12:32

Если выбирать между Нексией и Япошкой, я бы однозначно выбрала Японца, у них и опций всяких побольше и комфорта тоже не отнять... Но хорошая Япошка с пробегом стоит столько же сколько новая Нексия, ещё один + за Нексию - это руль с левой стороны... У нас у самих праворукая Мазда, на работе у водителя новыя Нексия, ничего плохого сказать про неё не могу, в салоне вроде не шумно и ездит он на ней уже третий год без всяких поломок.. По городу правый руль не чувствуется, а вот по трассе одной ехать не очень удобно, приходиться обгонять на поворотах где обзор большой, либо вылазить, чуть ли не целиком из за фуры, чтоб увидеть, что там впереди... Вот конечно если выбирать из Дэу и Хундая, то я бы выбрала Хундай, очень даже неплохая машинка... Конечно не по теме, но у меня папа просто фанат Хундая, у него первй был Акцент, недавно приобрёл нового i30, очень ему нравится... :wink:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 24 май 2010, 12:52

Марисабэль писал(а): приходиться обгонять на поворотах где обзор большой, либо вылазить, чуть ли не целиком из за фуры, чтоб увидеть, что там впереди...

держите дистанцию побольше и будет норм видно ;)

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 24 май 2010, 16:03

Freeman_r86, "В общем по большей части все рекомендуют япошку, а голосование в пользу нексии, как так " рановато ты итоги подводил :))) ну как, определился? :))
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 24 май 2010, 19:20

zav59, Я себе когда то ради интереса брал по 400 рублей эти зеркала. На днях в "япошке" видел по 600
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

verk-sergej
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение verk-sergej » 24 май 2010, 21:01

нексию на помойку японцы рулят
Тише едишь ОПОЗДАЕШЬ

serg0001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение serg0001 » 24 май 2010, 22:29

Почти год отъездил на нексии 2006 года, недавно преобрел 14 летнего японца, состояние идеальное ни одной ржавченки)) а нексию брать это значит зимой будет что в салоне что на улице"МОРОЗ"

leva1000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение leva1000 » 24 май 2010, 22:33

БЕРИ У МЕНЯ ТОЙОТУ ИСТ!
электрика - наука о контактах!!!!!!!!!!

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 24 май 2010, 22:53

когда у меня вставал выбор машины, сначала думал взять японца (хонда, тойота) но был ограничен в бюджете 300-350 килорублей, за такую сумму японца моложе 2004 года практически не найти было, перелистал все объявления, перерыл тюменские сайты, но увы да ах, а брать более старого японца чем 04/05 год не хотелось, ибо там уж нужно было полностью машину проверять и ходовку менять (с нашими дорогами) и двиг смотреть, в общем решил остановиться на нексии, уложился в бюджет +купил резину, застраховал и еще осталось, машиной доволен, главное следить за ней, впрочем как и за любой машиной, зимой в -30 не настолько уж и холодно, плюсовая температура держится. здесь скорее дело вкуса, для меня лучше класс ниже, но НОВАЯ. каждый по-своему выбирает и слушать советы других-это неразумно ибо берешь машину для себя, нужно составить примерный список авто из которых выбираешь и объезжаешь салоны/рынки садишься смотришь нравится/не нравится, только на внутренних ощущениях и выбираешь, сам понимаешь что есть ярые сторонники проворуких авто и ничего кроме как япошек не посоветуют, есть и ярые леворульцы-ситуация аналогична. какая машина будет ближе к душе ту и выбирай! :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 25 май 2010, 00:21

MaksimusK,
когда у меня вставал выбор машины, сначала думал взять японца (хонда, тойота) но был ограничен в бюджете 300-350 килорублей, за такую сумму японца моложе 2004 года практически не найти было, перелистал все объявления, перерыл тюменские сайты, но увы да ах, а брать более старого японца чем 04/05 год не хотелось

ВОТ ОНО!!! Денег нет, а новье хочется...... Еще и корейца (в узбекском халате) с чистопородным японцем сравнивает... :) Брал бы уж тогда ВАЗ....и денег хватило бы на все-про все, и забухать осталось бы.... :cherep:
а брать более старого японца чем 04/05 год не хотелось, ибо там уж нужно было полностью машину проверять и ходовку менять (с нашими дорогами) и двиг смотреть

вот народ-то убогий, древних японцев покупает, а там оказывается еще столько геморою....... сколько же мучений испытывают лоханутые покупашки япошек старше 04/05 года...
зимой в -30 не настолько уж и холодно, плюсовая температура держится.

угу, +1 градус...варежки и валенки рулят :up:
для меня лучше класс ниже, но НОВАЯ

чтож ТАЗа то не взял??? :?

Лучше уж авто и классом повыше, и салоном неубогим и просторным.......
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 25 май 2010, 00:54

:::::----))))))) улыбнуло до смеха..... +5 :up:

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 10:46

Mauzer, :up: :up: :up: , а ещё...почитав коменты некоторых ярых сторонников только новых авто у меня складывается впечатление что это люди стадающие метеоризмом...ибо самым важным и главным критерием и доводом приводится "мало-ли кто там и сколько в сидушку напердел"....робяты, не судите по себе :))) что за фобия? откуда? насчёт массового недержания в стране Япония или Россия чёт не слышал...а вот к производителям НОВЫХ авто с конструкцией 40летней давности кроме как "засранцы" применить нечего. Mauzer прав, что если я возьму НУЛЁВУЮ Оку, она априори круче 15летнего японца? ЗАТО НОВАЯ... какое слабое утешение, больше на самообман похоже, для "жертв маркетологов" :cherep: праворукие автомобили имеют полное право на жизнь до тех пор пока существуют такие заградительные пошлины, при которых покупка адекватных авто по адекватной цене невозможна. кому интересно - www.mobile.de , германский сайт по продаже бу авто (надеюсь не надо говрить что машины из германии весьма в неплохом состоянии), посмотрите на БМВ или Мерсы по цене Приоры или Нексии.... так что правый руль - единственный выход. ДА, денег в авто влупливать больше 500 тыр мне лично (да и многим) нерентабельно, это всё-таки движимое имущество которое гарантировано не дорожает а дешевеет стремительно, но передвигаться я хочу и буду с комфортом. а с какой стороны при этом руль для настоящего водителя пофигу, хоть посередине. и кстати, был в Шотландии, там как и во всей Юнайтед Кингдом левосторонее движение, там с питерскими ребятами разгорелся спор по поводу правого руля (у них таких машин очень мало и как всегда судить о недостатках взялись те кто не в теме) и я спросил у местного переводчика а как обстоит дело с машинами которые куплены в Европе эксплуатируются здесь, он суть полемики вообще не понял, разницы нет никакой главное чтобы автмобиль был технически исправен. видать не понимают они, Задорнов бы сказал "ну тупыыые, руль то в бардачке". Автор топика, смотри голосование, принимай решение и выбирай уже авто да поделись впечатлениями, всем интересно :wink:
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

ronin909
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ronin909 » 25 май 2010, 10:55

бери цивика, лучше чем фит, у меня цивик 2001 года, брал год назад за 240000, прекрасное авто, никаких заморочек, выносливый, неплохой двигатель 1,5 расход около 10 по городу и около 7-8 по трассе, салон мягкий удобный очень много места сзади, посмотри как вариант, можэт и сделаешь выюор в его сторону. :up:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 25 май 2010, 11:57

MaksimusK писал(а):когда у меня вставал выбор машины, сначала думал взять японца (хонда, тойота) но был ограничен в бюджете 300-350 килорублей, за такую сумму японца моложе 2004 года практически не найти было, перелистал все объявления, перерыл тюменские сайты, но увы да ах, а брать более старого японца чем 04/05 год не хотелось, ибо там уж нужно было полностью машину проверять и ходовку менять (с нашими дорогами) и двиг смотреть, в общем решил остановиться на нексии, уложился в бюджет +купил резину, застраховал и еще осталось, машиной доволен, главное следить за ней, впрочем как и за любой машиной, зимой в -30 не настолько уж и холодно, плюсовая температура держится. здесь скорее дело вкуса, для меня лучше класс ниже, но НОВАЯ. каждый по-своему выбирает и слушать советы других-это неразумно ибо берешь машину для себя, нужно составить примерный список авто из которых выбираешь и объезжаешь салоны/рынки садишься смотришь нравится/не нравится, только на внутренних ощущениях и выбираешь, сам понимаешь что есть ярые сторонники проворуких авто и ничего кроме как япошек не посоветуют, есть и ярые леворульцы-ситуация аналогична. какая машина будет ближе к душе ту и выбирай! :up:

аФФтар пиши исчо :lol2: , да реально поржал :D
походу чел занимается самоутешением, поздно понял, что не то купил видимо....
я вобще думал, что машины(новые) ценой до 500к берут чисто в кредит только, потому как имея 500к налика на руках, норм человек не отдаст их за то гамно, которое в этой цене предлагают.... ИМХО конечно