Лансер9 (мех 1.6) vs Форд 2 (1.8 мех) vs Королла (1,6 авт)
- mikki
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 251 -
Таета ху....ли управляй мечтой бренд позтому и цены гнут, но хотя и новая корола дороже нового лансера9 была. Да раньше и контрактных запчастей на каролы в связи с взаимозаменяемостью с другими моделями было много вот и завоевала машинка доверие российскогго обывателя, а сейчас и на лансеров запчастей навалом.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
serg787, ты сам учитывай то что королле 7 лет и скоро начнутся проблемы с кузовом, ведь не зря гарантия на него 10 лет, в таком возрасте есть вариант что и оптика требует полировки/замены........
но переубеждать небуду, но ИМХО лучше взять что то поновее, например лачетти, хундай и30, киа сиид.....
у родного брата в эксплуатации лансер9, у папы фокус2, дак вот брат ездит на обоих и говорит что фокус лучше, но по динамике мне больше лансер понравился, а вот по комфорту фокус получше будет))), но фиг с ним
у обоих авто пробег за 3.7года составляет 34000км примерно, оба авто в 1 городе Н.Уренгой, оба авто эксплуатируют 2 человека одинаково по времни и поочередно))),
на фокусе вылезла болячка с плаванием оборотов, на лансере замена стоек вкруг(после зимы, к концу гарантии, замена по гарантии), опорники и стабилизаторы, брат сказал что если бы не гарантия то стоимость работы+запчасти колебалась бы около 25-30тр, но говорит проблема не в этом, а в том что запчасти реально дорогие, даже после того как завод снизил цены(были еще джороже), но в целом больше с авто ничего не случалось.....
Дак вот сейчас он говорит что лансер бы уже не купил, т.к. появились новые автомобили выше уровнем.
Хочу еще отметить тот факт что в 2006-7г. Лансер9 новый с автосалона стоил 435тр, по в настоящее время его продают за тотже ценник, как и короллу, и фокус тоже завышен, но по крайней мере он моложе чем конкуренты)))
но переубеждать небуду, но ИМХО лучше взять что то поновее, например лачетти, хундай и30, киа сиид.....
у родного брата в эксплуатации лансер9, у папы фокус2, дак вот брат ездит на обоих и говорит что фокус лучше, но по динамике мне больше лансер понравился, а вот по комфорту фокус получше будет))), но фиг с ним
у обоих авто пробег за 3.7года составляет 34000км примерно, оба авто в 1 городе Н.Уренгой, оба авто эксплуатируют 2 человека одинаково по времни и поочередно))),
на фокусе вылезла болячка с плаванием оборотов, на лансере замена стоек вкруг(после зимы, к концу гарантии, замена по гарантии), опорники и стабилизаторы, брат сказал что если бы не гарантия то стоимость работы+запчасти колебалась бы около 25-30тр, но говорит проблема не в этом, а в том что запчасти реально дорогие, даже после того как завод снизил цены(были еще джороже), но в целом больше с авто ничего не случалось.....
Дак вот сейчас он говорит что лансер бы уже не купил, т.к. появились новые автомобили выше уровнем.
Хочу еще отметить тот факт что в 2006-7г. Лансер9 новый с автосалона стоил 435тр, по в настоящее время его продают за тотже ценник, как и короллу, и фокус тоже завышен, но по крайней мере он моложе чем конкуренты)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- bobhot
- МегаГуру
-
mikki, я не рассуждаю домыслами как ты, я констатирую факт пользования авто моим братом, который кстате инженер-программист, а не спортсмен, и автоспорт ему совсем не интересен!!!
я не говорю что все лансеры такие, НО автор выбирает бу автомобиль с пробегом поболе чем у моего брата!! дак вот я и счел нужным это написать!!!
Лансер дорогой автомобиль!!!
я не говорю что все лансеры такие, НО автор выбирает бу автомобиль с пробегом поболе чем у моего брата!! дак вот я и счел нужным это написать!!!
Лансер дорогой автомобиль!!!
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
Анекдот вспомнил Мужик на следующий день после покупки авто приезжает к оф. дилеру с убитым вхлам автоматом. Его спрашивают как ты так ездишь. Тот сначало включаю Движение потом перехожу на 1 -2 -3 а потоп включаю положение Ракета
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
bobhot в чем дорогой лансер? Тот перечень работ и материалов что ты описал реально стоит 15000р а теперь скажи сколько тоже самое стоит на королу или форда.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
bobhot в чем дорогой лансер? Тот перечень работ и материалов что ты описал реально стоит 15000р а теперь скажи сколько тоже самое стоит на королу или форда.
- bobhot
- МегаГуру
-
mikki, 1 стоика на лансера оригинал минимум стоит 4800р*4=19200р, и это БЕЗ РАБОТЫ!!!
я еще раз повторю парень попросил совет, но начинается восхваление своего автотранспорта!!! пишите обьективнее!!
напиши мне где ты на лансера умудрился помеять яйца+4стойки+опорники+работа ЗА 15000р????
я пишу про оригинал, если ты про подпольный китайский завод у которого 1 стойка стоит 500р, то ты не в тему!!!
В любом авто можно найти +и- НО в данном случае эти авто старье с завышенным ценником!!! уж лучше тогда ПРИОРУ взять в макисмалке чем эти авто!!!
я еще раз повторю парень попросил совет, но начинается восхваление своего автотранспорта!!! пишите обьективнее!!
напиши мне где ты на лансера умудрился помеять яйца+4стойки+опорники+работа ЗА 15000р????
я пишу про оригинал, если ты про подпольный китайский завод у которого 1 стойка стоит 500р, то ты не в тему!!!
В любом авто можно найти +и- НО в данном случае эти авто старье с завышенным ценником!!! уж лучше тогда ПРИОРУ взять в макисмалке чем эти авто!!!
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
У меня камрюха на 75тыщах передние стойки поменял машина тяжолая у них болезнь (стоийки не текли но с левой стороны чтото бряколо по мелким неровностям и на полицейских в обратном ходу стойки сук был, когда снял оказалось брякает клапан внутри стойки а внутри газа небыло шток вобще не выходил обратно-вторая норм была но менял в паре все с работой 6900).
На Лансере9 таких болезней нет и тем более при таком пробеге да еще и вкруг да еще и с опрниками.
А если стойки потекли то стало быть что-то поимал предом хорошо.
У меня знакомый на форике развел афициалов на задние стойки, хотя сам на скорости канаву поймал.
Насчет стоимости стоики здравомыслящие люди за свои деньги ставят неоригинал это каяба или токик эти ничем не хуже оригинальных цена за одну на лансер =2600 работа за одну 500 р опорник в районе 1000 , стабилизаторы тож около того.
А теперь вопрос сколько это все стоит на королу или на фокуса-ответ столько же а может и дороже
На Лансере9 таких болезней нет и тем более при таком пробеге да еще и вкруг да еще и с опрниками.
А если стойки потекли то стало быть что-то поимал предом хорошо.
У меня знакомый на форике развел афициалов на задние стойки, хотя сам на скорости канаву поймал.
Насчет стоимости стоики здравомыслящие люди за свои деньги ставят неоригинал это каяба или токик эти ничем не хуже оригинальных цена за одну на лансер =2600 работа за одну 500 р опорник в районе 1000 , стабилизаторы тож около того.
А теперь вопрос сколько это все стоит на королу или на фокуса-ответ столько же а может и дороже
- bobhot
- МегаГуру
-
mikki, твои доволды на чем основаны?
мои на семейной эксплуатации 2 авто(фокус и лансер9), если поймать ямку что потекут стойки то полюбому загнет диск!!!
на камри с работой 2 стойки 6900р??? неповерю, покажи ссылку где стоки стоят менее 2700р????
мои на семейной эксплуатации 2 авто(фокус и лансер9), если поймать ямку что потекут стойки то полюбому загнет диск!!!
на камри с работой 2 стойки 6900р??? неповерю, покажи ссылку где стоки стоят менее 2700р????
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
Да и за 400тысяч можно взять лансер 2007г с пробегом около 50000 км.
Вопрос какого года и с каким пробегом за эти же деньги можно взять королу-ответ 2003-2004 если на мешалке и с пробегом под 150000 км
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
bobhot мои доводы основаны на личном опыте и опыте друзей.
А на счет стоек съездий под пермяковский мост (съезд на 50л влксм) там рядом с автомойкой есть сервис том токик около 2600 каяба 3200)
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А насчет загибания диска это точно не факт с тремя !!!
Вопрос какого года и с каким пробегом за эти же деньги можно взять королу-ответ 2003-2004 если на мешалке и с пробегом под 150000 км
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
bobhot мои доводы основаны на личном опыте и опыте друзей.
А на счет стоек съездий под пермяковский мост (съезд на 50л влксм) там рядом с автомойкой есть сервис том токик около 2600 каяба 3200)
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А насчет загибания диска это точно не факт с тремя !!!
- vill72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 180 -
serg787, а где ты хотел не дорого найти короллу? только подуставшую! это практически их цена! да и пробег поди тыщ 150-170? цены растут с пугающей быстротой!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
serg787,
http://tyumen.drom.ru/toyota/corolla/4436777.html
эту глянь вроде ничего на вид!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
serg787,
http://tyumen.drom.ru/toyota/corolla/4436777.html
эту глянь вроде ничего на вид!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
Да я по поводу цены оригинальных запчастей не спорю, я пишу по отношению конкретно к данной теме, чел хочет взять б/у авто. И много ли людей покупают оригинальные запчасти (только если первый год пока гарантия, а потом проще самому обслуживать)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да и вобще сейчас выгоднее купить (но надо внимательно искать) б/у авто чем новое.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати через семь лет когда россия вступит в вто то таможенные пошлины на авто упадут с 50 до 15 процентов и тогда все машины подешевеют. так что serg787 мож повременить с покупкой
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да и вобще сейчас выгоднее купить (но надо внимательно искать) б/у авто чем новое.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати через семь лет когда россия вступит в вто то таможенные пошлины на авто упадут с 50 до 15 процентов и тогда все машины подешевеют. так что serg787 мож повременить с покупкой

- ZX45
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 201 -
У меня Лансер 2.0 МКПП пробег 44 500, 2007 год выпуска. Масло мобил 1 ЖРЕТ. Но мне знакомый сказал (занимается тюнингом и гоняет дорогие авто (Mustang Shelby GT вот пригнал тем летом)), что ни фиг мобил лить его все жрут. Налей мотюль и сравни. Жрать не будет
Самурай без меча такой же как самурай с мечом, только без меча
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
Мой лансер до 130000 не жрал, после продажи-часто нового хозяина встречаю вот прошол уже год у него пробег 150000 говорит после 10000 масло полщупа к 15000 уже практически минимум. А камрюха уже через 7000 масло до половины щупа опускает такое и при пробеге 40000 и сейчас при 80000-сначало покупал оригинальное таетовское потом плюнул и мобил лить начал разници невижу никакокой только по ощущениям оригинал полусентетику больше жрал. а так как у нас суровые климатические условия то синтетика 5в50 самое то.
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -