Новый Ford Focus 2 или 5-летний Авто
- WANTED
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 494 -
owlerum, я к белому относился как то неочень раньше он казался невзрачным чтоли нокогда появился меган у нас белого цвета с черными накладками и молдингами да чистенький весь- смотрелся абалденно, и после этот цвет очень полюбился, видел много белых фокусов тоже хорошо смотряться, ну и красный хорошый цвет идет большенству машин как и черный но я склоняюсь к белому... так что выбирай сам а то сначала машина,теперь цвет, потом про коврики спросишь( велюровые или резиновые) илы какую резину взять...
- WANTED
- Мастер
-
Gan, я про новый базовый мондео, отсюда вывод что ежеле я новому иондео предпочел бы фокус то что про подержаный говорить, вот на что я намекал.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gan, WANTED, это, конечно, утрированный пример про ремень ГРМ
ну автор же не конкретно форда рассматривал в качестве б\у
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gan, WANTED, это, конечно, утрированный пример про ремень ГРМ
ну автор же не конкретно форда рассматривал в качестве б\у
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
WANTED, Слышу столько громких заявлений в разных темах про разные машины, прямой вопрос: Какие машины эксплуатировал? И не надо выдумывать только, ладно? Не надо цитат из модных журналов, у кого колея там написана больше и т.п. Чисто свой опыт..
Получается по всем словам взяв 5 летнего фольцвагена пассата за 650тыр. пусть не в полной комплектации, с пробегом тыр 60, даже 1,6 я проиграю по комфорту, управляемости и всему подобному новому фокусу? Не смешно?
Получается по всем словам взяв 5 летнего фольцвагена пассата за 650тыр. пусть не в полной комплектации, с пробегом тыр 60, даже 1,6 я проиграю по комфорту, управляемости и всему подобному новому фокусу? Не смешно?
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
WANTED, автор может и не конкретно, а я конкретно предложил обозреть на рынке фордов-мондео3 2005-7 годов выпуска. Ибо они не так ценятся (а зря), как фокусы того же года. Зачастую мондео в лучшей комплектации стоит дешевле фокуса в худшей комплектации того же года. впорос: чем фокус лучше? ответ-НИЧЕМ.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- WANTED
- Мастер
-
KEKC_ANTON, я помоему не говорил что (камри, пассаты,мондео и др.) хуже фокуса я говорю о затратах в первую очередь и о содержании.. надо просто жить по средствам если есть денег на фокуса дак к чему забивать голову более дорогими машинами???
ненужно опробывать 20 разных машин чтобы делать выводы в пользу новой машины это основываеться на убеждениях 3 последние машины мы брали с салона и б\у теперь никогда некупим...
опыт то не большой но не в этом дело тут.. (ланос,меган, астра) ну акцент еще условно - автошкола....
ненужно опробывать 20 разных машин чтобы делать выводы в пользу новой машины это основываеться на убеждениях 3 последние машины мы брали с салона и б\у теперь никогда некупим...
опыт то не большой но не в этом дело тут.. (ланос,меган, астра) ну акцент еще условно - автошкола....
- Gan
- Инструктор
-
WANTED,
ты сначала цены посмотри на мондео3 последних годов выпуска. с 650т.р. останется как минимум 100т.р. А этих денег хватит на переборку половины машины. А если с машиной все ок!, то можно разницу потратить на полное то с заменой всех жидкостей+шумку+офигительную музыку+жене кучу золотых украшений подарить на 14 февраля и 8е марта
надо просто жить по средствам если есть денег на фокуса дак к чему забивать голову болеедорогимимашинами
ты сначала цены посмотри на мондео3 последних годов выпуска. с 650т.р. останется как минимум 100т.р. А этих денег хватит на переборку половины машины. А если с машиной все ок!, то можно разницу потратить на полное то с заменой всех жидкостей+шумку+офигительную музыку+жене кучу золотых украшений подарить на 14 февраля и 8е марта

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
WANTED писал(а):3 последние машины мы брали с салона и б\у теперь никогда некупим...
Чем б/у не угодили?
У меня были и б/у и новые... нынешний LR брал с салона.
Из моего опыта: ездят одинаково, ломаются одинаково, а в конце концов тратить больше приходится на НОВУЮ из-за этих долбаных плановых ТО у офиц. дилеров.

И когда придёт время менять авто, я ещё десять раз подумаю, а хочу ли я кормить официалов?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- WANTED
- Мастер
-
Gan, а кому оно надо взять подешевле да переберать как конструктор????? тут взял 3 года отьездил и продал без проблем..а все ок, так на вторичном рынке небывает всеравно что то да делаешь под себя а с новой опять же какую заказал такая и придет все опции под себя можно выбрать в большенстве случаев( если комплектации нефиксированые) и так вплоть до цвета авто.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
J70, на всем можно экономить в конце концов и на т.о можно забвить и самому делать но лутше переплвтить 3-4 тыщи раз в год чем без горантии остаться а так говорю непокупать расходники у диллера а самому и пусть их там меняют в салоне..
ездят может и одинаково, но ни на астре ни на мегане поломок небыло вообще даже мелких тьфу тьфу тьфу.. так что в виду некоторых нюансов(кредитные авто,смотанные спидометры,угнанные авто и др. щас все грамотно подделывают и опаска есть как некрути не все же автомеханики и юристы) склоняюсь к новым авто, ну и страховка которая вроде только до 5 лет распространяеться так же в плюс молодым авто.....
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
J70, на всем можно экономить в конце концов и на т.о можно забвить и самому делать но лутше переплвтить 3-4 тыщи раз в год чем без горантии остаться а так говорю непокупать расходники у диллера а самому и пусть их там меняют в салоне..
ездят может и одинаково, но ни на астре ни на мегане поломок небыло вообще даже мелких тьфу тьфу тьфу.. так что в виду некоторых нюансов(кредитные авто,смотанные спидометры,угнанные авто и др. щас все грамотно подделывают и опаска есть как некрути не все же автомеханики и юристы) склоняюсь к новым авто, ну и страховка которая вроде только до 5 лет распространяеться так же в плюс молодым авто.....
- Gan
- Инструктор
-
http://72avto.ru/car/motors/foreign/for ... php?full=1
вотт вариант. Лучвше любого фокуса
и цена всего 470. и год 2007. фокус нервно курит в стороне.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=61743
этот будет еще круче, но моню 4 лучше в ёбурге искать
вотт вариант. Лучвше любого фокуса
и цена всего 470. и год 2007. фокус нервно курит в стороне.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=61743
этот будет еще круче, но моню 4 лучше в ёбурге искать
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
WANTED, новый базовый мондео4 с двигателем 2.0 стиоит на 20 тысяч дороже фокуса гиа, но по качеству и комфорту просто поверь чпокус нервно курит в стороне, НО размер авто многих смущает))) корабль млин)))
Gan, слишком много если, но если рассматривать бюджет до 550тр то однозначно мондео3 СТ!!!
KEKC_ANTON, ты проиграешь в обслуживании, т.к. придется менять все спецжидкости, колодки и может быть что то по подвеске и в итоге ты выйдешь на стоимость нового 2.0 фокуса)))
WANTED, про схожесть внешне ты апсолютно прав, это пошло со 2-го фокуса и фокус 2.5 серии тоже основывается на мондео, т.е
фф2=мондео3
фф2.5=мондео4
НО ТОЛЬКО ВНЕШНЕ!!! ну и двигателя))) которые от 2литров, но даже в двигателях есть свот нюансы))) все на этом заканчивается все, далее различия
скажем так фокус это младший брат мондео)))
про бу тут многие гвоорят о ништяках, ну стоит сигналка старлайн какой нить или томагафк старенькие модели и что ??? да нах она нужна??? брелок потерт, и может глюки какие есть(знаю много случаев когда сигналку меняли или отключали), магнитола мдаааа очень мало машин продается с действительно стоящими магнитолами, а гордится что купил за 600тр бу автомобиль и сэкономил 5тр на магнитоле не айс!!! колонки сабы и прочее все меняют на более дешевые.....в итоге у нас остаются коврики, туманки, комплект колес( и то не факт).....
Но имея на руках 650тр я бы поднакопил еще тысяч 70-100 и купил мондео нежели чем фокуса или бу представительского класса, либо с югов пригнал мондео3 СТ при этом осталось бы у меня еще 100-150тр на непредвиденные расходы!!!
Читал на сайте (непомню каком) парни повелись и купили бумера 7 1999 вроде года, другой купил мерса эс 500 96 года и ведь в начале того как они спросили 99% утверждали что лучше купить имеено эти авто чем всякие там тойоты, форды и прочий по их мнению хлам, ведь БМВ и МЕРИНЫ не ломаются, а если ломаются то стоят копейки!!!!
Дак вот итог печален для обоих парней на бумере очень страшно начала через 4 месяца глючить электрика, выяснилось что там какие то блоки управления уже ремонтировали и теперь они выгорели и требуется их замена порядка 50трублей+ потекла 1 задняя стойка, и ему посоветовали менять в паре это еще 50тр.... ИТОГ АВТО СТОИТ В ГАРАЖЕ!!!
на мерине просто через 7 месяцев накрылся зимой компрессор или еще какая то фигня управляющая гидроподвеской, прохудились и стойки, также лопнул 1 сайлент и механик увидел что он был перемотан изолентой...... ремонт вобщем насчитали около 150-200тр.......ИТОГ АВТО В ГАРАЖЕ
И ведь оба они проходили диагностику, смотрели сами!!!
Gan, слишком много если, но если рассматривать бюджет до 550тр то однозначно мондео3 СТ!!!
KEKC_ANTON, ты проиграешь в обслуживании, т.к. придется менять все спецжидкости, колодки и может быть что то по подвеске и в итоге ты выйдешь на стоимость нового 2.0 фокуса)))
WANTED, про схожесть внешне ты апсолютно прав, это пошло со 2-го фокуса и фокус 2.5 серии тоже основывается на мондео, т.е
фф2=мондео3
фф2.5=мондео4
НО ТОЛЬКО ВНЕШНЕ!!! ну и двигателя))) которые от 2литров, но даже в двигателях есть свот нюансы))) все на этом заканчивается все, далее различия
скажем так фокус это младший брат мондео)))
про бу тут многие гвоорят о ништяках, ну стоит сигналка старлайн какой нить или томагафк старенькие модели и что ??? да нах она нужна??? брелок потерт, и может глюки какие есть(знаю много случаев когда сигналку меняли или отключали), магнитола мдаааа очень мало машин продается с действительно стоящими магнитолами, а гордится что купил за 600тр бу автомобиль и сэкономил 5тр на магнитоле не айс!!! колонки сабы и прочее все меняют на более дешевые.....в итоге у нас остаются коврики, туманки, комплект колес( и то не факт).....
Но имея на руках 650тр я бы поднакопил еще тысяч 70-100 и купил мондео нежели чем фокуса или бу представительского класса, либо с югов пригнал мондео3 СТ при этом осталось бы у меня еще 100-150тр на непредвиденные расходы!!!
Читал на сайте (непомню каком) парни повелись и купили бумера 7 1999 вроде года, другой купил мерса эс 500 96 года и ведь в начале того как они спросили 99% утверждали что лучше купить имеено эти авто чем всякие там тойоты, форды и прочий по их мнению хлам, ведь БМВ и МЕРИНЫ не ломаются, а если ломаются то стоят копейки!!!!
Дак вот итог печален для обоих парней на бумере очень страшно начала через 4 месяца глючить электрика, выяснилось что там какие то блоки управления уже ремонтировали и теперь они выгорели и требуется их замена порядка 50трублей+ потекла 1 задняя стойка, и ему посоветовали менять в паре это еще 50тр.... ИТОГ АВТО СТОИТ В ГАРАЖЕ!!!
на мерине просто через 7 месяцев накрылся зимой компрессор или еще какая то фигня управляющая гидроподвеской, прохудились и стойки, также лопнул 1 сайлент и механик увидел что он был перемотан изолентой...... ремонт вобщем насчитали около 150-200тр.......ИТОГ АВТО В ГАРАЖЕ
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
bobhot писал(а):Читал на сайте (непомню каком) парни повелись и купили бумера 7 1999 вроде года, другой купил мерса эс 500 96 года и ведь в начале того как они спросили 99% утверждали что лучше купить имеено эти авто чем всякие там тойоты, форды и прочий по их мнению хлам, ведь БМВ и МЕРИНЫ не ломаются, а если ломаются то стоят копейки!!!!
Так как бы изначально неправильный подход был у людей к покупке б/у авто. Надо же понимать, что именно в момент передачи денег траты на авто не заканчиваются, а только начинаются. Покупая свой б/у авто, я узнавал, сколько будет стоить та или иная запчасть, которая хотя бы теоретически может выйти из строя и могу ли я эти траты в случае чего потянуть. А по деньгам в лучшем случае мне хватало на новое Зубило. А покупать авто по принципу "Вау, красненькая" (длинная, комфортная, мощная), это не для меня.
WANTED, все твои аргументы сводятся к гаранти, которой ты в итоге и не пользуешься, потому что у тебя ничего не ломалось. bobhot как-то грамотнее аргументирует, но вот на 100% убедить, что именно новый лучше ещё никто не смог (и то склоняется к мондео3 СТ)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Мне кажется, тема уходит во флуд. Куча людей, куча мнений.. Кто то машину покупает как часть души (поэтому неприменно должна быть новая), кто то покупает машину как железо, которое должно стоить своих денег, должно удобно возить.
От сюда и подходы разные.
БУ - лотерея. Можно пролететь и обломаться. А можно сэкономить много денег и ездить на идеальном авто на 30% дешевле нового.
По моему мнению ФФ - вобще не машина. (я про русскую сборку). Когда выбирал - зашел в салон на Червяке. В машине воняет тухлой рыбой (сказали клей), двери закрываются как у 7ки, т.е надо сильно хлопнуть дверью, чтобы встала на второй стопор. ЖЕСТЬ..
Вот если немец, ну или на худой конец испанец.. Тогда еще можно выбрать. Но только не русскую. Бееее.
Хонды Рулят ))))
От сюда и подходы разные.
БУ - лотерея. Можно пролететь и обломаться. А можно сэкономить много денег и ездить на идеальном авто на 30% дешевле нового.
По моему мнению ФФ - вобще не машина. (я про русскую сборку). Когда выбирал - зашел в салон на Червяке. В машине воняет тухлой рыбой (сказали клей), двери закрываются как у 7ки, т.е надо сильно хлопнуть дверью, чтобы встала на второй стопор. ЖЕСТЬ..
Вот если немец, ну или на худой конец испанец.. Тогда еще можно выбрать. Но только не русскую. Бееее.
Хонды Рулят ))))
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
СМак, я не пытаюсь кого то убедить, тут не получится убедить пока человек сам не попробует!!!
после того как купил новую на 90% уверен что не сяду на бу, НО 10% оставляю все же)))
Теперь для меня это как например
зашел в рсеторан
и у тя возможность заказать НОВУЮ порцию или доесть за кем то
ведь по сути новое дороже на 30%, а бу тоже самое ведь?
Но уверен что была бы возможность такого выбора то 100% предпочел бы 1 вариант
Вот так и с бу
имея *** на фокус лучше купить нового его, а не бу ТуТ и уж темболее хонду
И кто сказал что если автомобилю 1 месяц или даже день то оно теряет в стоимости 30%
расклад мне кажется на рынке сейчас такой
до 3 месяцев 1-5%
от 3 до 6 месяцев 5-10%
от 6 до 12 месяцев 13-15%
1-2 года 15-20%
2-3 года 20-25%
3-4 года 30%
и далее примерно по 3-7%
Вот примерно такая мне видится картина на авторынке
Попрошу отметить тот факт что если вы выставляете авто то 90% вам звонят перекупы, которые всякими уловками сбивают цену, и если продажа вас торопит то вы соглашаетесь и перекуп продаст Ваш автомобиль на 30% дороже чем купил у ВАС!!!!
Но советую подождать и тогда даже перекупы снижают свою выгоду до 5-10% если у вас автомобиль действительно стоящий, но простому покупателю этот перекуп опятьже на авторынке завысит ценник.... и т.д.
Вот почему у нас продажная цена 100р а продаваемая 75!!!!
после того как купил новую на 90% уверен что не сяду на бу, НО 10% оставляю все же)))
Теперь для меня это как например
зашел в рсеторан
и у тя возможность заказать НОВУЮ порцию или доесть за кем то
ведь по сути новое дороже на 30%, а бу тоже самое ведь?
Но уверен что была бы возможность такого выбора то 100% предпочел бы 1 вариант
Вот так и с бу
имея *** на фокус лучше купить нового его, а не бу ТуТ и уж темболее хонду
И кто сказал что если автомобилю 1 месяц или даже день то оно теряет в стоимости 30%
расклад мне кажется на рынке сейчас такой
до 3 месяцев 1-5%
от 3 до 6 месяцев 5-10%
от 6 до 12 месяцев 13-15%
1-2 года 15-20%
2-3 года 20-25%
3-4 года 30%
и далее примерно по 3-7%
Вот примерно такая мне видится картина на авторынке
Попрошу отметить тот факт что если вы выставляете авто то 90% вам звонят перекупы, которые всякими уловками сбивают цену, и если продажа вас торопит то вы соглашаетесь и перекуп продаст Ваш автомобиль на 30% дороже чем купил у ВАС!!!!
Но советую подождать и тогда даже перекупы снижают свою выгоду до 5-10% если у вас автомобиль действительно стоящий, но простому покупателю этот перекуп опятьже на авторынке завысит ценник.... и т.д.
Вот почему у нас продажная цена 100р а продаваемая 75!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- WANTED
- Мастер
-
СМак, да ничего неломалось славо богу но если бы и сломалось то проблем меньше бы было и потом это у меня ничего небыло но от этого никто незастрахован, это закон подлости - когда слетишь с горантии какой нибудь датчик начнет мозги пудрить к примеру ( нередкий случай думаю), и каско у меня тоже есть на все случаи как говориться хотя тоже никаких проишествий но лутше перестраховаться и переплатить 30-40тыс в год чем потом потерять всю смашину стоимостью в 600..
Modest, тогда в пример надо привести тарелку не из ресторана а с заводской столовой где краешек сколот, а золотая каёмочка почти стерлась....
Modest, тогда в пример надо привести тарелку не из ресторана а с заводской столовой где краешек сколот, а золотая каёмочка почти стерлась....
к б/у нужно подходить с умом
- во первых если у тебя всего 650 рублей то смотреть надо авто за 550-600 и немного оставить на запас. в любой б/у авто прийдется вкладываться
- тщательно диагностировать и смотреть машину
про брезгливость/запахи не слушай никого - это на вкус и цвет. сделай химчистку если уж на то пошло
покупая машину с нуля - ты переплачиваешь процентов 20-30, зачастую нужно ее ждать еще 1-3 месяца, с гарантией головняков тоже можно словить - все равно что-то прийдется делать за свой счет
- во первых если у тебя всего 650 рублей то смотреть надо авто за 550-600 и немного оставить на запас. в любой б/у авто прийдется вкладываться
- тщательно диагностировать и смотреть машину
про брезгливость/запахи не слушай никого - это на вкус и цвет. сделай химчистку если уж на то пошло
покупая машину с нуля - ты переплачиваешь процентов 20-30, зачастую нужно ее ждать еще 1-3 месяца, с гарантией головняков тоже можно словить - все равно что-то прийдется делать за свой счет