Думаю о покупке подержанной Daewoo Nexia (года 2005-2006).
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Тata
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 521 -
вопрос у автора стоит о б/ушной нексии, а вот если брать обновленную! что там изменилось? руль как был низко, так и остался, панель переднюю со стороны водителя надули, а подушку вставить забыли... и пр.
так что я считаю лучше взять проверенную 2-5 лет
Добавлено спустя 51 секунду:
За_ВДВ, их до 2006года, если не оштбаюсь, в корее еще собирали, потому и лучшего качества
За_ВДВ, их до 2006года, если не оштбаюсь, в корее еще собирали, потому и лучшего качества
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Ну это я вообще то для топикстартера написал. А сравнивают очень даже частоfullrulez писал(а):скорПИОНчик, А ты думаешь мы там не сидим. Да и не сравнивает тут нексию с мерседесом никто. Палец и жопу глупо сравнивать.

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- leven85
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 267 -
Я в выходные поеду покупать нексию, удачи мне.)))))))
Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
Когда машину выбирал, бюджет был ограничен 160 тр. Решил покупать ВАЗ десятого семейства или Самара-2, а Нексию не расматривал потому что она чисто внешне не нравилась. Так вот никаких Десяток в хорошем состоянии не нашлось зато была Нексия 2005 года. В салоне ещё больше разочаровался - панель старомодная а обивки дверей (компектация GL) напомнили поздний Москвич - 412 ижевской сборки. Зато никаких косяков, пробег 60 тыс.км. Зато теперь не жалею
проехал 15000 км за полгода. Да ремонт был - заменил подшипники передних ступиц, их ресурс как раз 60 тк, заменили ремень привода ГРМ (на сервисе)- забыл спросить прежднего хозяина про замену, а рисковать не хотелось (тоже меняют через 60 тк). Слабое место - трапеция стеклоочистителей, поменял в первую неделю. И...все Да,забываю свечи поменять (надо раз в 20 тк), а то фиг знает сколько они там наездили, да плюс мои 15тк - потому Нексия мне отомстила две недели назад - при холодном запуске (-35) двигатель завелся, но я слишком рано бросил сцепление - и машина заглохла и больше не заводилась, свечи намертво залило - полдня я пропрыгал с зарядкой аккумулятора - бес толку, очень нехотя завелась с буксира. А до этого полгода только заводил и ехал
Недостатки - неудобно садиться и вылезать, тесно задним пассажирам (а моим особенно до этого я на Волге ездил
), долго прогревается (может только моя - картонку и одеяло на двигатель бросил только эффекта не заметил), нет режима обдува "на стекло и в салон" , и конечно низкая посадка (а с защитой ещё ниже) хрупкие слабые задние пружины.

- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
Slava7252 писал(а):конечно бред по поводу паяльной лампы в -30 .. ниразу меня не подводила Нексия в морозы .. в деревне заводилась тоже всегда .. когда нужно было в 7 утра ехать на работу .. я даже мечтал чтобы она не завелась .. чтобы сказать шефу что мол машина не заводится .. а она меня подводила и всегда заводилась ..
про паяльную лампу конечно шутка, но посмотрел как она зимой заводиться аж жалко

- fullrulez
- Пилот
-
-
craf, Ну это у него видимо карма такая. У меня на работе все мужики в холода, если я вруг опаздываю, то спрашиваю обычно "Че опять проспал?" Никто из них даже предположить не может, что у меня не завелась машина. На самом деле небыло ниразу такого, что бы она не завелась. А нет. Вру. Один раз. Когда сносилась контактная группа замка зажигания. Но это было днём, на горячую.
Добавлено спустя 56 секунд:
Дубликат, У меня 182. И ниче. В зимней одежде запрыгиваю без проблем.
Дубликат, У меня 182. И ниче. В зимней одежде запрыгиваю без проблем.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Но расскажите ка мне сударь, в какой машине после -25 жарко, если не закрывать морду?
Лично я вообще ни чем не закрываю, и в -30 по трассе даже печку немного убавляю или раздеваюсь, чтоб стекла не замерзали. Машина в профиле.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И знакомый ездит на нексии, и говорит что лучше бы взял 12-ку, но на то время уже небыло новых 12-ек. Я не хвалю автомобиль свой как все подумают. Нексия в предыдущем кузове по моему мнению намного лучше. Мое личное мнение нексия 2005 года, 200 дорого, 150-170 ей цена.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
У меня знакомый взял 99, теперь катается со мной и завидует на следующий год тоже ксюху брать собирается. Бегала до азовского моря 3000км ни одного нарекания, температура за 40кондер не выключали движок не разу не перегревался за 6,5лет. Рост 190дискомфорта не ощущаю, привык быстро. Задние пружины меняли после поездки до моря, не выдержали суровых российских дорог но ехали с полной загрузкой и багажником с вещами, кстати первый раз поменял сцепление на 170тысячах потому как выжимной накрылся решил все поменять хотя не проскальзывало
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
комплектация максимальная, зимой при запуске ниже 25несколько секунд гудит ГУР, ниже 30может подольше гудеть, именно поэтому наверно казалось что машине очень тяжело, но это вроде у всех так и на запуск двигателя не влияет
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
комплектация максимальная, зимой при запуске ниже 25несколько секунд гудит ГУР, ниже 30может подольше гудеть, именно поэтому наверно казалось что машине очень тяжело, но это вроде у всех так и на запуск двигателя не влияет
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Mad писал(а):Jimm78, по форумам много пишут что задние пружины слабоваты (из-за конусности обламывает пару витков), небыло ничего такого?
не грузи в багажник полтонны кирпичей и будет тебесчастье
не было у меня такого
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
fullrulez писал(а):scorpionchik, Читай выше. Я уже писал об этом. Если закрыть на зиму радиатор, то в машине ташкент.
Но лично я до -25 не закрываю.
Но расскажите ка мне сударь, в какой машине после -25 жарко, если не закрывать морду?
в моей жарко жена постоянно ругается убавь печку, а мне ноги обжигает и лицо когда на себя направляю ...... руки тоже обжигает...., правда надо перед этим гдето пол часа по городу помотаться
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
fullrulez писал(а):scorpionchik, Читай выше. Я уже писал об этом. Если закрыть на зиму радиатор, то в машине ташкент.
Но лично я до -25 не закрываю.
в моей жарко жена постоянно ругается убавь печку, а мне ноги обжигает и лицо когда на себя направляю ...... руки тоже обжигает...., правда надо перед этим гдето пол часа по городу помотаться
- fullrulez
- Пилот
-
-
Тata писал(а):вопрос у автора стоит о б/ушной нексии, а вот если брать обновленную! что там изменилось? руль как был низко, так и остался, панель переднюю со стороны водителя надули, а подушку вставить забыли... и пр.
ошибаешься в корее их собирали до 96 года потом ростов и узбекистан
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
fullrulez писал(а):Jimm78, Слушай. Я конечно не всегда понимаю с первого раза. Но как правило при повторении того, что непонятно в первый раз, ситуация вряд ли изменится
да интернет глючит блин
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Такая же ситуация с печкой, греется минут 30но потом кочегарит только так, а если не нравится решается все просто цена вопроса в пределах 1500 2000тысяч на сколько знаю
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.