Сообщение kSuka » 29 июн 2011, 21:08
Мне кажется, лучше иномарку, и не потому что я девушка!!! Сама по совету первую взяла 10ку, в очень хорошем состоянии - неудобная, неповоротливая, дурацкая машина. Угол поворота просто убивает! Ездила по работе очень много, приходила домой как выжатый лимон. Запчасти дешевле? Возможно... но ломаются они всё же чаще. Купила себе потом мерина, 98г.в. ездила пока не начал сыпаться, а это 3,5 года(!) Вложения минимальные были, пусть запчасти дороже, но он НЕ ЛОМАЕТСЯ! Пришла пора перебирать подвеску, скинула его сразу. Сейчас купила ниссан, не совсем то, что хотела, но думаю годик-полтора отъезжу. Взяла за 190 в отличном состоянии. На мой взгляд немец дороговато, а вот японец само-то на первое время. Насчет матиза, витца и пр. По городу-то может и можно ездить, а вот по трассе... ИМХО, у машины должно быть впереди два метра жизни, а такие мелкие в случае ДТП (не дай Бог, конечно) просто размажет. А это очень немаловажный факт. Вспомнить хотя бы этого убл..дка на Мерине, всего одна жертва, а если бы это матиз был? Или он в матиз впечатался? А что касаемо: "возьми нашу, ремонтировать научишься"... Возьми иномарку нормальную и ремонтировать не надо будет.
Ну и на СТО обязательно на осмотр, цена вопроса 300-500 рублей.
Вот как-то так...
kSuka