Тяжело продать авто
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
DiMagor писал(а):Покупал себе авто на некоторое время, выбирал долго и так чтоб потом продать легко, но вот пришло время , выставил на продажу и уже больше месяца весит объявление и ни одного звонкакакая то нездоровая херня короче или я невкурсе! ездил как то на рынок, народу подходило докучи, даже устал на вопросы отвечать, но в итоге человек 10 записали мой номер тел. и на этом все!!! Подскажите, в чем подвох или причина в приближающемся конце света?
Авто Фольксваген Джетта 2.0 мех 2000г.в. я один хозяин, пр-во Мексика, состояние хорошее! ценнег вполне адекватный!
Обалдеть, машина 2000 года, у неё может быть только состояние нестояния, и Вы еще её продать хотите. Подарите доброму человеку с вашей доплатой, если кто-нибудь захочет её даром взять. Как это вообще можно продать, не представляю даже, не говоря о том, чтобы ещё у кого-то было желание это купить. 12 лет это реально старая машина и сезон тут ни при чем.
Скрытый текст:
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
barbusya1 писал(а):DiMagor писал(а):Покупал себе авто на некоторое время, выбирал долго и так чтоб потом продать легко, но вот пришло время , выставил на продажу и уже больше месяца весит объявление и ни одного звонкакакая то нездоровая херня короче или я невкурсе! ездил как то на рынок, народу подходило докучи, даже устал на вопросы отвечать, но в итоге человек 10 записали мой номер тел. и на этом все!!! Подскажите, в чем подвох или причина в приближающемся конце света?
Авто Фольксваген Джетта 2.0 мех 2000г.в. я один хозяин, пр-во Мексика, состояние хорошее! ценнег вполне адекватный!
Обалдеть, машина 2000 года, у неё может быть только состояние нестояния, и Вы еще её продать хотите. Подарите доброму человеку с вашей доплатой, если кто-нибудь захочет её даром взять. Как это вообще можно продать, не представляю даже, не говоря о том, чтобы ещё у кого-то было желание это купить. 12 лет это реально старая машина и сезон тут ни при чем.Скрытый текст:
Обычная женская логика

- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
barbusya1, психология мажора(рки). Машину продавали ту, что муж подарил?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
хоть многие и напали на barbusya1, но в чем-то она права.
далеко не каждый будет покупать 12-летнюю машину, да еще за 300 тыс, когда можно взять посвежее, пусть и пониже классом. Да еще и непонятным пробегом, в жизни не поверю, что за 12 лет она наездила 161 тыс км... А сколько вложний она потребует сверху??? А те, кто думает наперед и подавно брать не станут машину такого возраста, т.к. потом придется хорошо снизить цену, чтоб ее вообще кто-то купил.
Автор, вам не в обиду.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
как покупатель, ищущий машину, не стала бы рассматривать такой вариант за такие деньги. Хоть стократ офигительное состояние, меня бы отпугнул возраст. ИМХО
далеко не каждый будет покупать 12-летнюю машину, да еще за 300 тыс, когда можно взять посвежее, пусть и пониже классом. Да еще и непонятным пробегом, в жизни не поверю, что за 12 лет она наездила 161 тыс км... А сколько вложний она потребует сверху??? А те, кто думает наперед и подавно брать не станут машину такого возраста, т.к. потом придется хорошо снизить цену, чтоб ее вообще кто-то купил.
Автор, вам не в обиду.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
как покупатель, ищущий машину, не стала бы рассматривать такой вариант за такие деньги. Хоть стократ офигительное состояние, меня бы отпугнул возраст. ИМХО
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
yan72, понятно, что подержанный авто потребует вложений. Второй вопрос СКОЛЬКО?
Да и вряд ли есть запчасти в наличии на 12-летний авто, да еще и по доступным ценам. Ведь, выбирая, также прикидываешь, а во сколько обойдется содержание приобретаемого ТС.
Вот сколько будет стоить очередное ТО на таком автомобиле?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
uat, я просто высказала мнение, что меня, как потенциального покупателя, могло бы отпугнуть.
Да и вряд ли есть запчасти в наличии на 12-летний авто, да еще и по доступным ценам. Ведь, выбирая, также прикидываешь, а во сколько обойдется содержание приобретаемого ТС.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
uat, я просто высказала мнение, что меня, как потенциального покупателя, могло бы отпугнуть.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
ЯпоноМама писал(а):вряд ли есть запчасти в наличии на 12-летний авто, да еще и по доступным ценам. Ведь, выбирая, также прикидываешь, а во сколько обойдется содержание приобретаемого ТС.
запчасти не проблема, модель выпускалась до 2005 года, но и на более древние машины с запчастями проблем нет. Стоимость ТО зачастую сравнима или даже дешевле ремонта тех же ВАЗов, если знать где обслуживаться

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЯпоноМама, так и в моих словах нет упрёка в Ваш адрес

Начинающий фотограф
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
uat, помня печальный опыт своих родителей, я смотрю на возраст (вот такой закидон). У них была подержанная японка, кстати не 12-летка, посвежее, сломалось что-то, заказали деталь. Ждали ее пол-года(!), да и хорошо по конторам разным набегались, чтоб найти, кто вообще может привезти ее. Деталь стоила та копейки, в конторах прямым текстом говорили, что невыгдо везти, подождите. А родители пол-года ездили на общественном транспорте.
Я не говорю, что так обязательно будет с этим авто. Но обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Я не говорю, что так обязательно будет с этим авто. Но обжегшись на молоке, дуешь на воду.
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Отвечу всем сразу, я не мажорка, на машину заработала сама (голова есть + два высших), моё мнение - покупать новые вещи - это нормально, а не вкладывать половину стоимости в действительно старую машину, которую потом хрен продашь, покупать старую машину, чтоб потом продать это как минимум невыгодно
ЯпоноМама, сейчас таких проблем точно нет.полно магазинов по таким автомобилям.я постепенно сам себе присматриваю автомобиль до 250 тысяч.смотрю японцев и немцев.тот же марк2 по стоимости содержания выходит,как моя десятка.фольцваген пассат вполне не дорогой в обслуге.факты говорят сами за себя.полно качественных дубликатов,но если сильно фанат,то можно и оригинал лепить.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Новый авто только выехавший из салона сразу теряет 5-10% только за то, что становится б\у.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
Машина далеко не ровая, это понятно, я не утверждаю что пробег у нее реальный, я незнаю что с ней было до меня, может в ней жили сифон и борода
, одно я знаю точно что машина безпроблемная в свои годы и намного лучше любой вазовской машины и наверное корейской, про остальных незнаю и с запчастями проблем нет! народ наверно боится старых немцев, как я новых китайцев 

- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
yan72 , вы вообще о чем говорите, что труднее, продавать машину которой год или которой 12 лет? Вы хотите сказать, что покупаете старую машину ездите на ней, а потом продаете дороже? Не смешите, вы в неё как минимум вкладывали и при продаже ваши вклады не оправдаются. Каждый нормальный человек понимает, что дороже чем новую, подержаную он не продаст. Я говорю о том, что не сезон отпугивает людей, а возраст машины. 12 лет это возраст и меня лично он отпугнет в первую очередь, хоть сколько вы в неё вложите и убеждайте, что у старой машины реально круто новые запчасти стоят, обвесы-навесы, стереосистемы, за которые вы там полторы сотки отдали и это тоже круто, вы свои вложения не оправдаете. Автомобиль, это не тот ресурс, в который можно вкладывать, чтоб получить прибыль.
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
Почитал всю тему, и ни один не упомянул про ликвидность автомобиля. А это самый важный момент при покупке-продаже авто. Цена может быть разной, торг никто не отменял))) Была у меня Калина-хэтч 2011г., пробег 36т., комплектация голая, продавал этим летом, звонили каждый день, в итоге отдал за 230т., сейчас брат продает Алмеру 2007г. за 330т., даже не звонит никто уже 2 месяца, прошлые выходные на рынке с ним постоял, только время зря убил. Потому что "четырки", Калины, Короллы, Фокусы, Нексии - это ликвидные авто. Можно целый список составить ликвидных и неликвидных а/м. Он даже встречался мне в тырнете где-то))))
barbusya1, вы экстрасенс?думаю нет.обычно,продавая авто я учитываю все вложения+делаю небольшую наценку для торга вот и все,таким способом думаю многие продают свои авто,чтоб отбить вложения.и я не утверждал,что б.у я продам дороже,чем новую.просто вы говорите,что не выгодно покупать Б.У авто 12 лет.то же самое я могу сказать и про новые авто.как уже вам выше говорили выезжая с магазина,машина в цене уже падает(где же ваша выгода,я не понимаю
).много раз видел,что автомобили только купленные люди по пол года продать не могут ,из-за проблем допустим.извините,но я считаю ваши рассуждения не правильными
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
barbusya1, и естественно взял я допустим с нуля,ну скажем приору за 330,год езжу.продаю за 300 это максимум,естественно ее заберут,чего бы годовалую не взять,в которой пробега тысяч 10+всякие ништяки стоят(музыка,сигналка,литье).просто я не понимаю,о какой выгоде идет речь то?
зато б.у я взял(приору,раз уж такая пьянка пошла) за 220 года 2007го например,там все есть что нужно,так расходники по мелои поменял,и продавать я явно буду не за 215,а за 230 и авто заберут.почему бы и нет?если оно в ХТС.
такая же история и с фольцвагеном автора.даже по фото видно,что машина хорошая,и во многом может поспорить с новыми "брякалками".

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
barbusya1, и естественно взял я допустим с нуля,ну скажем приору за 330,год езжу.продаю за 300 это максимум,естественно ее заберут,чего бы годовалую не взять,в которой пробега тысяч 10+всякие ништяки стоят(музыка,сигналка,литье).просто я не понимаю,о какой выгоде идет речь то?

такая же история и с фольцвагеном автора.даже по фото видно,что машина хорошая,и во многом может поспорить с новыми "брякалками".
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
yan72, учите экономику, реальность продажи новой и старой машины не сравнима, даже на новой машине сложно отбить свои вложения, не говоря про старую. В старую машину вы только вложите и не сможете увеличить её цену на стоимость вложений, потому что покупателей мало интересуют ваши вложения, так что ни о каком отбитии денег при продаже старой машины даже речи быть не может.
Поэтому 12 летнюю машину с чудесными прибамбасами в отличном состоянии с литыми дисками с четырьмя комплектами резины и т.д. (вот они ваши вложения на которые вы не увеличите стоимость машины), значительно сложнее продать чем ту же голую 2летку
Это вы про прибыль начали, а мы в принципе про сложность продажи, что труднее продать старую или новую, а то автор говорит машине 12 лет, что-то брать никто не хочет, наверное не сезон, я и сказала - сезон ни при чем, возраст - это да, это оценочный критерий
Поэтому 12 летнюю машину с чудесными прибамбасами в отличном состоянии с литыми дисками с четырьмя комплектами резины и т.д. (вот они ваши вложения на которые вы не увеличите стоимость машины), значительно сложнее продать чем ту же голую 2летку
Это вы про прибыль начали, а мы в принципе про сложность продажи, что труднее продать старую или новую, а то автор говорит машине 12 лет, что-то брать никто не хочет, наверное не сезон, я и сказала - сезон ни при чем, возраст - это да, это оценочный критерий