ГАЗ, Москвич, ВАЗ. Неужели всё так плохо?
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Тут дело ни в отечественном автопроме, а как многие отметили в состоянии машины и наличии денег чтобы поддерживать это состояние, вовремя менять расходники. У меня была Ока 2001 г.в. Брал её в 2007 у знакомого деда с Ярково с пробегом 12 т.км. Купил за 40 т.р. Отьездил 2,5 года менял только бензонасос (перестал качать на горячую), аккум (за 6 лет осыпались пластины) и глушитель (сам оборвал на бездорожье). Ну и расходники типа масел и колодок, регулировку карба. В остальном сел и поехал хоть за 1000 км без всяких заморочек! Заводилась в -32 без всяких подогревов с 1-2 прокрутки, в салоне всю зиму была жара. Продал потому-что начали ржаветь пороги. Ну не переносит наш да еще и 10-летний металл тюменской соли, а зимой её мыл отсилы пару раз ввиду бесперспективности этого занятия. После Оки купил осенью 2009 года 21074 2005 г.в. вот она мою душу и вымотала. Ломалось в ней все и непредсказуемо, перебрал все кроме КПП, были и повторные ремонты и прочие радости. И так все 2 года до самой продажи. Так что главное смотреть на состояние. Совет автору продай все эти Волги-Москвичи набери хотя-бы 100-120 т.р. и купи более-менее живую 9-ку или 14-ку. Ломаться будет гораздо реже чем ГАЗ и Москвич, а запчасти раза в 2 дешевле и не такого душераздирающего качества. И хотя-бы более-менее едет, а не тошнит под 80 по трассе. Самое главное из десятка гнилых битых ушатаек выбрать нормальную машину, то есть нужно брать с собой шарящего человека и с ним искать. Поверь в итоге ездить на 9-ке выйдет дешевле чем чинить гнилой разваливающийся Москвич или 31029. Потом устроишься на работу, продашь 9 с минимальной уценкой (они всегда в ходу-простые, неубиваемые) возьмешь кредит и купишь Нексию ну или что-нибудь другое по своему вкусу.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Имею Волгу-3110 2002 года с дизельным мотором, машина нравится, достаточно надежная, простая в ремонте и обслуживании. Поломками особо не досаждает, не лазил ни в мотор, ни в КПП, ни в ЗМ. Комфортно и экономично ехать на дальние расстояния. Но вот самое большое огорчение - коррозионная стойкость кузова, вернее ее отсутствие. Скоро появятся дырки в дверях, и пороги потихоньку цветут. Похоже, что агрегаты переживут кузов.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Расскажу байку (настоящую): был у нас в поселке сосед, ездил на москвиче 412. Так вот каждую субботу и воскресенье, а то и вечерами, что-то постоянно делал в нем! Что делал не знаю, поскольку росли мы вместе где-то класса 6 до 11, а ситуация не менялось, да мне и не интересно было знать что он там делает. Другие интересы были. Уехал в институт, как-то приезжаю смотрю стоит новая 06, ну думаю "отмучился"! И что7 думаете угадал? Да хрен там, опять таже картина! Жопа из подкапотного пространства торчит. Я вот сейчас сопоставляю мытарства автора темы и думаю, что это такой склад людей - САМОДЕЛКИНЫ! Им вот таки е приключения вынь и положи! Ну зачем? Зачем голову маять, а потом еще (на радость злопыхателям) это все в тему выкладывать, про свой утиль. Совет: купите ЛЮБОЙ новый ВАЗ и спокойно, без забот ездите!
- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
Если машины постоянно ломаются - или руки не оттуда растут, или хватит покупать чермет, или 2 в 1
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Предыдущая машина - ВАЗ 21053, 99 г.в. Пробег, правда, относительно небольшой, около 160 тыс.км. За всё время серьёзных поломок ни разу не было. Да, периодически ломается - но все поломки по мелочи, всё ремонтировалось своими силами, быстро и очень дёшево (замена термостата - 400 руб., полчаса времени с перекурами, замена РТЦ - 150 руб., те же полчаса с перекурами и т.д.). Основная причина повторных поломок - откровенно фиговое качество запчастей. Машина реально дешёвая в ремонте - на те деньги, что на иномарку один радиатор стоит, можно купить ещё одни такие же Жигули в качестве донора. Купил иномарку исключительно из-за комфорта. Пятерка до сих пор в гараже стоит, и я на 100% уверен - если она мне сейчас понадобится, я приду со свежим аккумом, запущу мотор с 1-2 оборотов, и доеду до места назначения. Жигули вечно ломаются? Не, не слышал. Как и сказал Годрик, или изначально купили убитое в хлам ведро, или руки с мозгами не на месте.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
MrME писал(а):Предыдущая машина - ВАЗ 21053, 99 г.в. Пробег, правда, относительно небольшой, около 160 тыс.км. За всё время серьёзных поломок ни разу не было. Да, периодически ломается - но все поломки по мелочи, всё ремонтировалось своими силами, быстро и очень дёшево (замена термостата - 400 руб., полчаса времени с перекурами, замена РТЦ - 150 руб., те же полчаса с перекурами и т.д.). Основная причина повторных поломок - откровенно фиговое качество запчастей. Машина реально дешёвая в ремонте - на те деньги, что на иномарку один радиатор стоит, можно купить ещё одни такие же Жигули в качестве донора. Купил иномарку исключительно из-за комфорта. Пятерка до сих пор в гараже стоит, и я на 100% уверен - если она мне сейчас понадобится, я приду со свежим аккумом, запущу мотор с 1-2 оборотов, и доеду до места назначения. Жигули вечно ломаются? Не, не слышал. Как и сказал Годрик, или изначально купили убитое в хлам ведро, или руки с мозгами не на месте.
+100500

Сергей UB9LAU
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Была волга служебная , отличная машина ,))) во время проходили то и всё пучком, была собственная 10 так же отличная машина во время то и всё норм))) 0 была 2005 года продали в2007 а отличном состояние, и купили пыжика 307 так он после 70тыс расыпалась подвеска вся..А ещё в семье у нас была первая шестерка толи 95толи 97 года так она щас как новая кузов без косяков ходовка двигатель всё отлично, ездит спокойно))))
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -