7-мест в автомобиле. Муки выбора
- project72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 262 -
Да Соболь купит он вложит в него кучу денег, а потом через 5 лет куда его? По утилизации и семерку купит? А любую из этих иномарок он через 5 лет продаст за 700к и будет уже выбирать авто в 1.5-2 ляма. Для семьи авто нормальные. Дети на третьем ряду и норм. Да и взрослые после литра там нормально усядутся с баяном, мало места? На крушу багажник или прицеп курганский.
Как сюда попали фольц и соболь? На них навоз возить ну никак не семью.
Зафира турер класная машинка
Орландо поменьше будет.
А есть ешё вот такая штука, ешё больше зафиры
http://www.drive.ru/news/ssangyong/5113 ... 00067.html
Зафира турер класная машинка

А есть ешё вот такая штука, ешё больше зафиры
http://www.drive.ru/news/ssangyong/5113 ... 00067.html
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
CJIOH, недавно в аграде стоял форд эсмакс 2008 года с пробегом 30 тыс. (считай новая машина) за 530 000 руб. Зачем брать именно новый авто? Через два года ты его продашь в два раза дешевле.
Хотя можно взять новый Соболь и устроиться на работу в дром.ру - блог Соболя вести в течение года, вряд ли еще такие экстремалы найдутся )
Хотя можно взять новый Соболь и устроиться на работу в дром.ру - блог Соболя вести в течение года, вряд ли еще такие экстремалы найдутся )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Снайпер72, bobhot, Ваш спор, который сейчас вы ведете, я уже прокатывал у себя в голове.
По поводу Соболя.
Да, однозначно новый двигатель каминз, да однозначно покраска металлик+защитная пленка на капот и передние крылья.
Когда едешь далеко даже всего троем, мне, моего Добло не хватало 3 м3 салон (палатки, собаки, одежда и прочее), да, двери все были закрыты, но все было очень плотно. Вот и получается или брать НедоМинивен, как орландо и прочее (городить доп боксы на крышу или прицеп), ибо мне не хватает на Мультиван (стоит в автосалоне почти за 3 млн). Либо Колхозить с Соболем, по салону колхозить придется скорее в Нижнем Новгороде, в Тюмени фирм не находил.
По поводу Соболя.
Да, однозначно новый двигатель каминз, да однозначно покраска металлик+защитная пленка на капот и передние крылья.
Иномарка
-купил, поехал, кайфуешь.
Когда едешь далеко даже всего троем, мне, моего Добло не хватало 3 м3 салон (палатки, собаки, одежда и прочее), да, двери все были закрыты, но все было очень плотно. Вот и получается или брать НедоМинивен, как орландо и прочее (городить доп боксы на крышу или прицеп), ибо мне не хватает на Мультиван (стоит в автосалоне почти за 3 млн). Либо Колхозить с Соболем, по салону колхозить придется скорее в Нижнем Новгороде, в Тюмени фирм не находил.
suum cuique
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Еще раз повторю добиться комфорта МОЖНО и он будет сравним по комфорту с "ТАХО" образно конечно пишу, но тем не менее комфорта будет гораздо больше чем от представленных тут конкурентов!!!
вот подобное замутил друг моего брата!!!
http://4x4.tomsk.ru/download/file.php?i ... 69f6ddc341
вот подобное замутил друг моего брата!!!
http://4x4.tomsk.ru/download/file.php?i ... 69f6ddc341
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Серый, у меня авто 2007 года с честным обслуживание и пробегом 150, зачем мне его менять на авто 2008 года?)) Неизвестно как на нем до этого ездили?:)
Не поверишь, ища 7 мест на просторах Инета, вариант Соболя не такой уж и редкий;)
Не поверишь, ища 7 мест на просторах Инета, вариант Соболя не такой уж и редкий;)
suum cuique
- bobhot
- МегаГуру
-
CJIOH, посмотри ссылку, данный авто они делали с братом!!! думаю и в тюмени можно найти мастеров!!!
Либо еще как Вариант взять в аренду(правда я не знаю сколько это стоит)
Могу у брата расспросить что и как они делали, но помню что раз делали сами и в перерывах между работой, то времени ушло около 6-7 месяцев!!!
По поводу цены, парни вы похоже совсем не в теме
Газель-дом на колесах стоит около 2500тр!!
Аналогичные иномарки около 6000тр
почувствуйте разницу, эти авто совершенно другого уровня и направления!!!
данные уже готовых авто
Опять же на примере брата, в путешествии недалеко от Анапы у него хотели купить данную газель за 1200тр!!! а вы говорите зафира)))
Либо еще как Вариант взять в аренду(правда я не знаю сколько это стоит)
Могу у брата расспросить что и как они делали, но помню что раз делали сами и в перерывах между работой, то времени ушло около 6-7 месяцев!!!
По поводу цены, парни вы похоже совсем не в теме
Газель-дом на колесах стоит около 2500тр!!
Аналогичные иномарки около 6000тр
почувствуйте разницу, эти авто совершенно другого уровня и направления!!!
данные уже готовых авто
Опять же на примере брата, в путешествии недалеко от Анапы у него хотели купить данную газель за 1200тр!!! а вы говорите зафира)))
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
CJIOH, хотел умыть руки и уйти. Но не всё отвечено.
Это не спор.
Просто откатав чуть меньше миллиона км на ЗМЗвских движках, я имею понятия о том, что такое усталость водителя. А в дальних поездках видимо жто не важно? А, ну да. Минивен же, можно поспать.
Кого я там про подгипники насмешил?
Загляните вниз, и гляньте на мост. Там есть такие интересные откручивающиеся штучки, в которые набивается литол и закручиваются обратно.
(не исключаю, что в баргузинах таковых нет) 
Это не спор.
Просто откатав чуть меньше миллиона км на ЗМЗвских движках, я имею понятия о том, что такое усталость водителя. А в дальних поездках видимо жто не важно? А, ну да. Минивен же, можно поспать.
Кого я там про подгипники насмешил?
Загляните вниз, и гляньте на мост. Там есть такие интересные откручивающиеся штучки, в которые набивается литол и закручиваются обратно.

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
CJIOH,
машина машине рознь.. я вот, например, под такие же параметры как у тебя остановил свой выбор на тойоте сиенне или секвое.. да, это будет 2004-2007 год, но все равно комфортнее и надежнее чем большинство новых машин за эти деньги..
Серый, у меня авто 2007 года с честным обслуживание и пробегом 150, зачем мне его менять на авто 2008 года?)) Неизвестно как на нем до этого ездили?
машина машине рознь.. я вот, например, под такие же параметры как у тебя остановил свой выбор на тойоте сиенне или секвое.. да, это будет 2004-2007 год, но все равно комфортнее и надежнее чем большинство новых машин за эти деньги..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- bobhot
- МегаГуру
-
Снайпер72, ты откатал на подготовленном и переделанном соболе авто-дом???? не смеши, не сравнивай эти авто!!!!
Если уж совсем готовый покупать соболь, то в нем стоит движек импортный турбодизель, автомат, 2 печки и 2 кондера, подвеска импортная... в общем только идея похоже наша и стоит при минимальных треборвниях около 30бакинских!!!
Если уж совсем готовый покупать соболь, то в нем стоит движек импортный турбодизель, автомат, 2 печки и 2 кондера, подвеска импортная... в общем только идея похоже наша и стоит при минимальных треборвниях около 30бакинских!!!
- DrReset
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 445 -
6 лет назад стоял точно перед таким же выбором.
Выбирал из Зафиры В, S-Max, Хёндай траджет и Соболя
.
Выбрал Зафиру.
Прошедшие годы показали что выбор был правильный.
Ни разу не посещал сервис кроме плановых ТО.
За 100 тыс. км. кроме расходников, в ходе плановых ТО заменены: Ступица переднего колеса (4200 р.), две тяги стабилизатора (2х380 р.), аккумулятор (1800 р), 4 лампы ближнего света (4х150 р). Ещё запор крышки бардачка недавно сломался, надеюсь починить самостоятельно.
У машины есть только один существенный недостаток - длинный передний свес.
Из-за этого постоянно цепляешься бампером.
А так машина очень удобная, что на трассе что в городе.
По грязи едет тоже не плохо (ЕSP не даёт буксовать одному колесу), главное бампером не зацепиться.
Короче бери Зафиру В, не пожалеешь. Новая Зафира конечно красивей, но у старой уже все детские болячки вылечены.
З.Ы. Соболь у меня тоже есть служебный, больше 1,5 тыс. без ремонта не ходит. Каждое посещение сервиса обходится минимум в 5000 р. Хуже него только УАЗ батон, тот вообще после каждой поездки ремонта просит.
Выбирал из Зафиры В, S-Max, Хёндай траджет и Соболя

Выбрал Зафиру.
Прошедшие годы показали что выбор был правильный.
Ни разу не посещал сервис кроме плановых ТО.
За 100 тыс. км. кроме расходников, в ходе плановых ТО заменены: Ступица переднего колеса (4200 р.), две тяги стабилизатора (2х380 р.), аккумулятор (1800 р), 4 лампы ближнего света (4х150 р). Ещё запор крышки бардачка недавно сломался, надеюсь починить самостоятельно.
У машины есть только один существенный недостаток - длинный передний свес.
Из-за этого постоянно цепляешься бампером.
А так машина очень удобная, что на трассе что в городе.
По грязи едет тоже не плохо (ЕSP не даёт буксовать одному колесу), главное бампером не зацепиться.
Короче бери Зафиру В, не пожалеешь. Новая Зафира конечно красивей, но у старой уже все детские болячки вылечены.
З.Ы. Соболь у меня тоже есть служебный, больше 1,5 тыс. без ремонта не ходит. Каждое посещение сервиса обходится минимум в 5000 р. Хуже него только УАЗ батон, тот вообще после каждой поездки ремонта просит.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
CJIOH, Возникла такая же необходимость, присматривался к Peugeot partner tepee, но после того как посмотрел в салоне Opel Zafira Tourer, все сомнения отошли на второй план. Теперь собираю копейки на Opel Zafira Tourer, я пол интернета перелопатил, лучше варианта не нашел.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- bobhot
- МегаГуру
-
в общем для Путешествий на авто с семьей чтобы можно было отдыхать где захочется, а не где места есть я бы дстроил соболь!!!
если надо просто 7поп довезти до другого города и там жить в постоянно в 1 месте я бы купил мазда5, форд эсмакс, галакси и т.п., но опятьже не из предложенный вариантов...
против зафиры имею только то, что она очень тесная и при пробеге в 3000км покажется адом при загрузке 7человек и вещей!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
CJIOH, тогда вот так я бы сделал выбор
если надо просто 7поп довезти до другого города и там жить в постоянно в 1 месте я бы купил мазда5, форд эсмакс, галакси и т.п., но опятьже не из предложенный вариантов...
против зафиры имею только то, что она очень тесная и при пробеге в 3000км покажется адом при загрузке 7человек и вещей!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
CJIOH, тогда вот так я бы сделал выбор
в общем для Путешествий на авто с семьей чтобы можно было отдыхать где захочется, а не где места есть я бы дстроил соболь!!!
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Evgen-Sibir, ты можешь себе позволдить купить аналог такого соболя за 3-5 лямов? конечно если можешь, то будет глупо брать соболь!! но если нужен именно такой авто, то 1лям это не так много!!
и кстати уже автор определился, что такой авто он и хотел, но по ряду причин не возьмет, и поверь причины тому не те что тут пишут, а просто ему нужен универсальный авто,!!!
и кстати уже автор определился, что такой авто он и хотел, но по ряду причин не возьмет, и поверь причины тому не те что тут пишут, а просто ему нужен универсальный авто,!!!