Что выбрать? Дастер, Ховер, ТАГАЗ с190
- hikman
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 63 -
стрелок, дело то не в борахтонье,а состоянии души,легла мне в душу дуся, цена заманчивая, на любой бардюр залазит,пока все устраивает. Я же не говорю что она колею касимсота поперек пройдет, в г... машину загнать большого ума не надо... ))) Рыбалка то разная бывает,можно доехать до Андреевского на матизе, и грибы посабирать. Мы же не знаем что автор темы подразумивает под словом рыбалка?
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Если хочешь хорошую проходимость, то нужна будет и хорошая "мудовая" резина. Так без нее хороший проходимец превращается в обычный внедорожник. Конечно много зависит и от "прокладки". Компромисс, типа А/Т(без цепей конечно) , даст только шум на асфальте и быстрое замыливание в грязи. А на "мудах" по городу и трассе не совсем комфортно, думаю, два комплекта летней резины на дисках ты держать не будешь, поэтому, я так думаю, не обязателен тебе хороший проходимец. Бери любой кроссовер, который нравится по другим качествам(внешний вид, марка, удобство и т.п.), не считая внедорожных, и будешь счастлив.
Если всё-таки нужна проходимость, найди в теме 4х4 когда будут "покатушки", съезди на них, узнаешь много очень интересного и познавательного.
Если всё-таки нужна проходимость, найди в теме 4х4 когда будут "покатушки", съезди на них, узнаешь много очень интересного и познавательного.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
hikman писал(а):yuram606, я к тому вел,что если на переднем нормально грязь месит,то на полном вообще отличнно будет. Думаю не нужно арентироваться на видео,много факторов,от водителя многое зависит,резины и т.д Я думаю нужно просто приехать,сесть за баранку и в поле,они вроде как не против.... Покрайне мере я в феврале был на тест драйв,они предлогали загнать его в сабый большой сугроб....
Он не месит нормально. Не имеет такой возможности. Если здесь есть члены Рено Клуба, с которыми мы ездили тестить Дастер чуть более года назад зимой на Андреевское озеро, то они подтвердят, что мы засадили этот автомобиль просто когда правое переднее колесо опустилось в яму со снегом (на твердых грунтах), а заднее левое, соответственно, зависло над землей.И все, он приехал. А ведь это была машина с полным приводом. Ни резина, ни "т.д." не спасут машину без блокировки даже в относительно легком бездорожье.
При этом Дастер мне, в принципе, нравится. Но только не как автомобиль для поездок на рыбалку, ибо я в них и на гранд витаре иногда застреваю.
- Holtoff
- Рыбачог
-
HummeroK писал(а):[
по теме ховер вроде как очень даже неплохо едет в грязи, я бы его выбрал для этих целей из этих 3х
Да об этом и речь.
Но если бы я точно знал, что мне придется ездить только по асфальту, или по грунтовым, но хорошо укатанным дорогам, выбрал бы Дастер.
Конечно, я знаю немало рыболовных мест, куда на нем можно спокойно доехать.
Только вот проблема - теперь наш народ так повально увлекся рыбалкой при ограниченном количестве пригодных для нее водоемов, что в погожий выходной денек на всех местах, куда доедут пузотеры и Дастер плотность примерно 4 рыбака на 10 метров берега. Плюс куча отдыхающих с Европой Плюс или Шансоном на всю реку. А туда, где можно порыбачить в тишине и одиночестве, увы, на Дастере не доехать, особенно после дождя (а дождь не редкость в нашем климате). Вот такой антогонизм.
Кстате, с хорошими и нехоженными, или малохоженными грибными местами все точно так же, как с рыбалкой

- salomat
- АвтоГуру
-
Holtoff, к сожалению многие рыбаки разжились хорошими проходимцами и много рыбаков можно встретить там, где, думал, будешь один. Сейчас, например, зимой рулят снегоходы, т.к. до ряда мест и на ГАЗ-66 не доехать. В тоже время, мне показали грибные места в Н-ском районе, куда можно и на Ламборджини доехать, т.е. у асфальта.
Это я к тому, от машины далеко не все зависит.
PS. А мне Дастер не понравился категорически - уродлив внешне и неудобен внутри. Хотя понимаю, "на вкус и цвет, все фломастеры разные." Никому не навязываю свое мнение.
Это я к тому, от машины далеко не все зависит.
PS. А мне Дастер не понравился категорически - уродлив внешне и неудобен внутри. Хотя понимаю, "на вкус и цвет, все фломастеры разные." Никому не навязываю свое мнение.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Чисто субъективное мнение.
Ховера смотрел себе. Понравился всем,кроме резинок уплотнителей дверей. очень мягкие и кривые, портят всё впечатление. Как ведет себя на ходу, могу только догадываться, но предполагаю что не много лучше, чем safe SUV или Seilor. Хотя, может последний и стал получше. Т.е. управляемость посредственая.
Дастер. Столько шума вокруг него! Пришел в салон..... и даже не захотелось в него садиться. Но сел. Посадка лежачая, как в пузотерках. Очень убогий потолок, наидешевейший пластик и убогий дизайн. Честное слово, в Ховре дизайн поприятнее и посовременнее. но, думаю Дастер все же рулится гораздо лучше Ховера. Чисто теоретически.
Тагаз-мертворожденный. Он как Начал свое существование, так и еле дышет ... живет на "пердячем" паре. Хуже китайца. Не найдешь ничего ни у дилера, ни у завода, ни в одном каталоге аналога.
Сделай тест-драйв на Ховере и Логане и выбери что тебе ближе.
Из личного опыта. Китайцы очень хороши, особенно если их не касалась рука Гжельского завода с пьяными сборщиками России.
Судя по тому, как экономили на Дастере. то у него будут все болезни китайца. Отламываться ручки и прочая мелочевка. На китайца ручки двери стоили около 300руб. На Дастере цена будет европейской, наверное под штуку.
Ховера смотрел себе. Понравился всем,кроме резинок уплотнителей дверей. очень мягкие и кривые, портят всё впечатление. Как ведет себя на ходу, могу только догадываться, но предполагаю что не много лучше, чем safe SUV или Seilor. Хотя, может последний и стал получше. Т.е. управляемость посредственая.
Дастер. Столько шума вокруг него! Пришел в салон..... и даже не захотелось в него садиться. Но сел. Посадка лежачая, как в пузотерках. Очень убогий потолок, наидешевейший пластик и убогий дизайн. Честное слово, в Ховре дизайн поприятнее и посовременнее. но, думаю Дастер все же рулится гораздо лучше Ховера. Чисто теоретически.
Тагаз-мертворожденный. Он как Начал свое существование, так и еле дышет ... живет на "пердячем" паре. Хуже китайца. Не найдешь ничего ни у дилера, ни у завода, ни в одном каталоге аналога.
Сделай тест-драйв на Ховере и Логане и выбери что тебе ближе.
Из личного опыта. Китайцы очень хороши, особенно если их не касалась рука Гжельского завода с пьяными сборщиками России.
Судя по тому, как экономили на Дастере. то у него будут все болезни китайца. Отламываться ручки и прочая мелочевка. На китайца ручки двери стоили около 300руб. На Дастере цена будет европейской, наверное под штуку.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
присоединюсь к словам тех, кто считает что если в серьезные передряги мудовые человек не хочет влазить, то и Матиза достаточно! Т.к. многие едут на рыбалку иль за грибами по асфальту хоть на блохе пузотеристой, хоть на паркетнике.. Понтов только больше.. В итоге и тот и другой оставляют авто у первой лужи или сугроба, и далее вровень идут пешкодралом))) по-этому (по теме) советую брать любой паркетник который при тест-драйве понравится, если нет стремления заболеть серьезными "покатушками".. А если есть желание - то велкам в 90-е, только тогда делали нормальные авто! Китайцы на базе Сурфа и ФоРанера совсем не они по качеству! Надежности ноль, кузовщина мягкая, подвести может в любой момент, потенциала нет! Пара сколов в ЛКП и проживет ав о пару зим.. Тагер, ну вот единственный фаворит из обозначенных автором, но не СсангЙонг тоже... Дустер, ну это вообще не вездеход.. фуфел! Подвеска тощая как кощей, ни в снегу ни вгрязи не едет, на любой резине! Потенциала для тюнинга нет... Ну че задницу драть, если изначально какашка??? Я ржал этой зимой на Янтыке когда два имбицила блатовали на Дустере и Витаре новой... Оба махали лопатами до заката не успев путем на лед въехать... А ФоРанер лифтованый да Уазики в стоке гоняли норм.. Ну и еще пара машин: моя Витарка рамная, да Тагер;) в общем из обозначеных - я за него...только изучите болячки, в принципе мелочи, но из значительных включение полного привода...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
NEA72, читать все времени нет.
Но против С190 сейчас говорит тот факт, что непонятно что происходит на заводе. Мы с190 с октября не получали. Машина очень хорошая, но остро стоит вопрос сервиса и ЗЧ. тут 100% вина ТАГАЗа, абсолютно никак не развивающего сервисную сеть.Сейчас там у них сборка вообще стоит. Собирают только Вортексы в минимальном количестве...
Так что все таки Ховер +1.
Но против С190 сейчас говорит тот факт, что непонятно что происходит на заводе. Мы с190 с октября не получали. Машина очень хорошая, но остро стоит вопрос сервиса и ЗЧ. тут 100% вина ТАГАЗа, абсолютно никак не развивающего сервисную сеть.Сейчас там у них сборка вообще стоит. Собирают только Вортексы в минимальном количестве...
Так что все таки Ховер +1.
BRP-Центр Тюмень.
- salomat
- АвтоГуру
-
Примерно 60% мест для рыбалки и за грибами можно доехать на обычной легковухе. Еще на 20% на хорошем внедорожнике(хотя половина машин, которые могут туда проехать, для этой цели не используется, тока по асфальту), еще 5% на подготовленном внедорожнике(лифт, лебедка и т.д), на остальные 15% только на вертолете(зимой на снежике, летом лодка с мотором в помощь).
Поэтому, бери любой кроссовер, который "ляжет в руку" и катайся, не заморачивайся на внедорожных качествах. Мест для рыбалки и с грибами хватит.
Поэтому, бери любой кроссовер, который "ляжет в руку" и катайся, не заморачивайся на внедорожных качествах. Мест для рыбалки и с грибами хватит.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Чего-то автор темы потерялся. Автор а мож все-таки уазик???? Патрик за эти деньги будет с турбодизелем Ивеко, кондеем и АБС. По городу он конечно крупноват, но по трассе и в пампасы самое то. По комфорту он конечно не лансер, и даже не дастер, однако от Ховера большой разницы не ощутил. Если не ездил, возьми на тест, мне понравился. Ну и по размеру салона все вышеописанные пепелацы курят в сторонке.
P.S. ну а если из вышеперечисленных, то наверно все-таки китаец(если в пампасы сбираешься)
P.S. ну а если из вышеперечисленных, то наверно все-таки китаец(если в пампасы сбираешься)
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Holtoff
- Рыбачог
-
BuHHu писал(а):присоединюсь к словам тех, кто считает что если в серьезные передряги мудовые человек не хочет влазить, то и Матиза хватит..
Вот поэтому в радиусе 30 километров от Тюмени в погожий день не найдешь ни свободного места с удочкой сесть, ни леска, где 20 человек не прошли, и даже сыроежки не посрезали.
У человека на Ховере с хорошей резиной (а больше ничего не надо, если ты просто погрибничать-порыбачить, а не покатушки по говнам устраивать) шансов найти пустой берег и нехоженный лесок не в пример больше, чем у человека на Матизе.
Можете спорить и доказывать обратное... Мне все равно.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -