Форд Фокус 3 отзывы владельцев
- Tigra
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 382 -
uisgeb писал(а):Кулак дружбы вылазит неожиданно, как и тромб в сердце
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вообще мы ушли от темы, здесь Federal Фокусом интересовался, думаю он сам разберется когда масло менять.. Эта тема вечной так и останется.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
nark07, речь о том, что масло наиболее важная техническая жидкость в автомобиле, именно от его качества зависит работоспособность главного узла автомобиля - двигателя. Одно из свойств масла смывать и удерживать во взвешенном состоянии продукты сгорания топлива. А то один водитель заливает какую-нибудь минералку ездит 15 тыс, а то и 18, а что ездит же, потом продает. Второй заливает синтетику с сильным моющим эффектом и у него через 500 км колом все встает
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
uisgeb, получился какой-то набор предложений без всякой логики: началось все хорошо
Неоспоримый факт. А вот дальше:
Смывать и удерживать - это свойство действительно "одно из....". Самое главное свойство - стабильно смазывать. И зачем удерживать все эти продукты во взвешенном состоянии? Есть же фильтр
Выходит не только топлива, если у некоторых несколько литров масла уходит на 7500 км.
А с чего вообще взято, что минералка моет хуже синтетики?
масло наиболее важная техническая жидкость в автомобиле, именно от его качества зависит работоспособность главного узла автомобиля - двигателя
Неоспоримый факт. А вот дальше:
Одно из свойств масла смывать и удерживать во взвешенном состоянии продукты сгорания
Смывать и удерживать - это свойство действительно "одно из....". Самое главное свойство - стабильно смазывать. И зачем удерживать все эти продукты во взвешенном состоянии? Есть же фильтр
сгорания топлива
Выходит не только топлива, если у некоторых несколько литров масла уходит на 7500 км.
А то один водитель заливает какую-нибудь минералку ездит 15 тыс, а то и 18, а что ездит же, потом продает. Второй заливает синтетику с сильным моющим эффектом и у него через 500 км колом все встает
А с чего вообще взято, что минералка моет хуже синтетики?
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
uisgeb писал(а):nark07, Меняю каждые 2,5 - 3 месяца
Лучше по пробегу смотреть, временной интервал не показатель. У меня за 3 месяца около 9 тысяч пробега наматывается. А вот, когда в городе жил, то тысячи 4 всего за 3 месяца получалось изъездить. Хотя тогда я масло чаще менял, у меня мотор прожорливый был, на 300 км пробега литр масла

По теме. Плюсы и минусы фф3.
"+"
1) Едет мягко, комфорта хватает. После маздовской подвески (любой мазды) вообще никаких неровностей на дороге, почти, незаметно.
2) В обслуживании не дорогой.
3) Двухлитровый или СТ даже резвый.
4) Сам паркуется

5) По комплектациям, ну тут уже дело вкуса, но в базовой есть то, что у приоры называют "полный фарш".
6) К зиме не прихотлив, заводится в морозы без проблем.
7) Удобные сиденья. Спина осталась довольна от дороги на межгород.
8) Не раздражающая приборка. И все видно. Есть в приборке и минус, но об этом в минусах напишу.
9) Всякие системы курсовой устойчивости и прочие помогалки при езде.
10) Расход. Может это я просто фанатею после 2.5 V6, но расход менее 8 литров, просто кайф.
11) Тормоза на 5+
12) Можно залезть в мозги и включить функцию автозакрывания дверей при езде, а так же уровень давления воздуха в шинах.
13) Ну это скорее не плюс, а так баловство. Щетки дворников лежат в определенном положении, к примеру левая сверху, правая снизу (на фф3 щетки двигаются обе от центра к бокам). Так вот, если их переложить, сделать, чтобы левая была снизу, а правая сверху, то при включении зажигания, машина поставит их как было

14) Плюс по сравнению с фф2: капот открывается по-человечески (кто есздил на фф2, тот поймет)
Итог плюсов: В своем классе не сказать, что самый лучший, но и не аутсайдер, по крайней мере корейских одноклассников превзошел (готов к поливанию грязью от сидоводов

"-"
1) Стойки лобового стекла ооочень мешают обзору.
2) Если твой рост выше среднего, то левой коленкой будешь задевать блок управления фарами (на механике по крайней мере точно).
3) Хваленый повер шит у многих пинается и ОД ничего не может с этим сделать.
4) У некоторых иногда в выхлопной бывают какие-то непонятные хлопки.
5) Ценник на установку сигнализации на порядок выше, чем у многих других машин.
6) На приборке нет индикатора омывающей жидкости. А так же всю зиму будешь наблюдать снежинку, которая горит желтым от +4 до 0 градусов и красным, если температура за бортом ниже нуля (ну это чисто мое мнение, кому-то может она не мешает).
7) Лампочки ближнего света живут чуть больше года.
Итог минусов: все эти минусы достаточно мелки, а те, что существенны - зависят от конкретного экземпляра. В общем, если бюджет позволяет, то машину стоит брать, главное комплектацию не ниже тренда.
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
lexys72, ну да, abundant88, правильно говорит... Хотя, я посидел в мондео как-то не к душе он мне, но из того класса все же камри или аккорд больше к душе, но ценник там уже другой, выходит за пределы ляма.
У нас на работе есть мондео, так вот, меня поразило: машина, которая стоит как квартира, а зеркала не складываются электронно, только руками. Ну да ладно, это уже в другую тему, плюсы и минусы мондео )))
У нас на работе есть мондео, так вот, меня поразило: машина, которая стоит как квартира, а зеркала не складываются электронно, только руками. Ну да ладно, это уже в другую тему, плюсы и минусы мондео )))
- hondalub
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
uisgeb писал(а):hondalub, а чье это мнение?

Tigra писал(а):hondalub, присоединяюсь к вопросу uisgeb. Я вот никогда не куплю Ваз, корею и китай
На вкус и цвет фломастеры разные. Ехал на такси ФФ3 особых отличий от приоры не заметил.Крутилки кондиционера меня просто убили

- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
hondalub писал(а):uisgeb писал(а):hondalub, а чье это мнение?
Закон №1 при покупки авто.Эти правила стары как мир, пошли еще с 90х от перегонщиков.А они это услышали в Германии.
Первый раз слышу. Хотя про французов я согласна)))
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-