Daewoo Matiz - все о нем

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
KLF
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 10 фев 2013, 12:39

ну видать те машины просто не знали, что их собираются "уделать " или притормаживали после старта- чиста поржать
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Lagavas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Lagavas » 10 фев 2013, 13:06

Жарит на разгоне до 80 км в час :) потом конечно сдает позиции :(

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 10 фев 2013, 13:10

Evgen_gaz писал(а):о чем вы говорите??? :o в каком месте матиз жарит :o я после матиза пересел опять на свою карбюраторную ниву на газу, по сравнению с матизом она вообще просто летела. Какие марки матиз начпокает??? :o :o :o

вашу и мою начпокает вместе взятых :up:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

и всех остальных до 1.8 литра особенно с автоматом те ваще курят
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 фев 2013, 15:20

нива конечно нифига не жарит ,но и матиз далеко не самолет ,ездил летом динамика как у 9ки карбюраторной ..но и то там наверное расход раза 2 больше штатного ))) Короче я выжимал почти все , но прям так не заметил что он жарит :smeh: :smeh:

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 10 фев 2013, 15:54

nashist, отличный отчет! Оказывается, я его читала еще до того, как тут зарегилась - нашла, тк все собирала о Матизе.
Сама была Матизоводом 6 с лишним лет. Что нравилось - практически в любые морозы Матиз заводился. У меня не всегда, а муж как-то его уговаривал :D :D :D Кста, муж и воткнул туда больший аккумулятор, а то я бы так с игрушечным и ездила :yes:
От гарантии я сдуру не отказывалась полтора года, и на каждое ТО 6 с нихреном тыщ вылетало. Потом, когда с Кастрола перешла на Шелл, стала ездить на ТО в знакомую шарашку - за все чуть больше тыщи выходило :P На Кастрол цены конские, а Шелл брала разливной :up:
По поводу косячков. Почти на 10 тыщах пробега отвалился тросик сцепления, поменяли. Примерно тогда же начало долбить в правое переднее колесо - грешили на кривую резину с "грыжей", и т.д. Потом мастер выяснил - надо менять гранаты, сменили сразу обе, улетело тыщ 25-30 вместе с работой, ну так почти 6 лет отъезжено без замены.
Одно время загорался "check" на приборной доске, так же самопроизвольно гас - не могли понять причины, пока меня по блату не определили к хорошему электрику. Выяснилось, что при установке сигналки с автозапуском что-то намудрили. Исправили, больше траблов не было.
Насчет порогов - всё верно, нужно сразу обрабатывать, а то года через 2-3, да с нашей солью, понеслось... Обработали, но тонкий металл Матизки - это не есть гут :-(
У меня был Матиз без кондея - он мне нафиг не нужен, когда полгода зима :-( Те, у кого в Матизе кондей, жаловались, что с его включением обороты падают.
Матиз легок и удобен в управлении, идеален для города, мало расходует бенза, влегкую паркуется там, где минимум места :wink: Скажу еще, что Матиз - своего рода показатель умеренного достатка и порядочности нормальной работающей женщины, которая не кувыркается с шефом за прибавку к жалованью, а платит кредит за машину из своего кармана. Более того - Матиз в кредит доступен для такой категории населения, как врачи, учителя и т.д.
Для нашей семьи Матиз был всем: на нем ездили к друзьям в Ебург, однажды предприняли автопробег "Тюмень - Москва - Питер и обратно". За всю дорогу один раз подкачали шины - и фсё! Помимо поездок, на Матизе удобно возить длинные доски и прочую лабуду для строительства (мы строимся) - складывается заднее сиденье, поднимается задняя дверь - и хоть слона грузи :cherep: :cherep: :cherep: Реально, вместительность Матиза гораздо выше, чем кажется снаружи :D
Продавая Матиза в прошлом году, чуть не плакала, хотя понимала - пора менять машину, время... Хотела взять нового Матиза - не вышло, а под видом "слегка б\у" всякие упыри норовили втюхать перевертышей и прочее непотребство :evil: :evil: :evil:
В последнее время всё чаще вижу на Матизах не только дам, но и парней, а также солидных отцов семейств возрастом под полтос. В своей ценовой категории Матиз пока равных не имеет, поэтому всё активнее покупается людьми с небольшим и средним достатком, не желающими выплачивать кредит за Кашкая или Ситроен десятилетиями
:P Возможно, в будущем опять вернусь к Матизу - но только новому, чтоб муха на нем не сидела! :cherep: :cherep: Хотя часто друзья-подруги меня Матизом подкалывали... но мне пофиг. А мужу моему "семера" больше Матиза нравится - так что всё субъективно. Молодым семьям, студентам, людям с небольшим доходом - Матиз как раз то, что доктор прописал! :up:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 фев 2013, 19:17

Lagavas писал(а):...на светофорах летит бешено... все крутые иномарки сзади остаются)) Заранее спасибо за помощь всем)

гы-гы :D
а все крутые иномарки хоть в курсе были, что ты с ними гонялся? :D
Один минус в Матизе - безопаность. И этот минус перечеркивает все его достоинства. :( Ни на трассу, ни с детьми на нем не езжу. Только по городу в пробках.
Ну и во дворах он просто супер - парковка и маневрирование.
Сегодня с таким удовольствием покатался на Матизке по раскисшим дворовым проездам! Прямо почувствовал, как он старается, гребёт, проскальзывает. После полного привода ощущения необычно интересные.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 фев 2013, 19:30

У дочки был литровый Матизка с МКПП, стартовал действительно быстро; пока тяжелые авто с большим количеством лошадей раскручиваются АКПП, он уже вприпрыжку стартанул ))) потом его, конечно, все обгонят, но в городе, где светофоры на каждом перекрестке, этот конек-горбунок совсем неплохие результаты показывал.
PS Как-то ГАИшный Форд из сугроба вытащили )))
Изображение

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 10 фев 2013, 20:17

На прямых участках по хорошей трассе мой Матизка объемом движка 0,8 до 150 разгонялся - дальше не решилась как-то :cherep: :cherep: :cherep:

Shell, я как-то Окой "десятку" вытаскивала из канавы - причем удачно :cherep:

Добавлено спустя 50 минут 53 секунды:

Ой, пардон, в первом своем посте ноль пропустила или он не пропечатался - не на 10 тыщах, а на 100 тыщах км тросик сцепления в Матизке отвалился и граната в колесе долбить стала :( :( :( В данном случае ноль - тоже величина! :P
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Lagavas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lagavas » 10 фев 2013, 23:03

Амакан писал(а):
Lagavas писал(а):...на светофорах летит бешено... все крутые иномарки сзади остаются)) Заранее спасибо за помощь всем)

гы-гы :D
а все крутые иномарки хоть в курсе были, что ты с ними гонялся? :D
Один минус в Матизе - безопаность. И этот минус перечеркивает все его достоинства. :( Ни на трассу, ни с детьми на нем не езжу. Только по городу в пробках.
Ну и во дворах он просто супер - парковка и маневрирование.
Сегодня с таким удовольствием покатался на Матизке по раскисшим дворовым проездам! Прямо почувствовал, как он старается, гребёт, проскальзывает. После полного привода ощущения необычно интересные.

Ну конечно это не были гонки в полном смысле этого слова :) Просто реально есть с чем сравнить... Наши автотазы со светофоров так не ездят :) Вроде как безопасность для этого класса машин неплохая, судя по результатам краш-тестов и вообще не слышал особо жалоб на него по этому поводу)) Конечно это не мерс с невероятной степенью
защиты, но опять в сравнении с нашим автопромом, очень неплохо))

Блин, с этими ошибками вечные приколы... пол дня катался с этой ошибкой сегодня(глаза мозолит, ужас :evil: ) потом приехал к друзьям, часов через 5 завел, ошибки нет)) пока не появляется... так что надеюсь что то несерьезное это)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 фев 2013, 23:29

для этого класса машин неплохая

согласен, конечно.
Но дело в том, что сам данный класс машин небезопасный.
Но для городских пробок - самый раз.
ТАЗики по безопасности вообще не в счет. :no2:
Лишили прав?

И правильно сделали!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 11 фев 2013, 00:54

она на гарантии, я как понимаю, если так то забей на ошибки, могу изоленту черную дать кусочек ,заклеить эту лампочку, и все,что бы не мозолила, а что сломается напиши ,я на московский утащю веревка есть и пусть официалы по гарантии делают
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 фев 2013, 01:05

Один раз на трассе, впереди Матиз развернуло, дорога немного скользкая была, повезло мадам что на обочину выскочила, т.к. на встречку как раз фура шла, всё обошлось, но после этого инцидента, к авто серьёзно не отношусь, уж очень маленький и не безопасный...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 11 фев 2013, 01:09

_lleopard_, ну это уж как водить! Возможности авто тоже нужно учитывать, как и погодные условия
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 11 фев 2013, 01:34

_lleopard_ писал(а):Один раз на трассе, впереди Матиз развернуло, дорога немного скользкая была, повезло мадам что на обочину выскочила, т.к. на встречку как раз фура шла, всё обошлось, но после этого инцидента, к авто серьёзно не отношусь, уж очень маленький и не безопасный...

мм да уж не для трассы это точно, но и в рекламе, да же говорят автомобиль для города, или так выскочить на дачу, на дальняки конечно можно ездить, но на нем тяжело очень, и ни как ни девушке, на нем на трассу выезжать нужно только опытному, так как обгонять фуры на нем не айс, они идут 90, а после 90 матизовская резвость, да если еще при встречном ветре пропадает, педаль в пол, третья передача на третьей может до 110 раскрутиться, не жалейте его ,ничего не будет, жизнь дороже, чем быстрее проходит обгон, тем он безопаснее ,потом четвертая ,только так ,если вы на пятой едете за фурой, и нажмете газ хоть в пол, можете сигаретку скурить, пока обгоните, это напутствие начинающим матизоводам .

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 фев 2013, 01:38

bluebird1992, так это рядом с городом было, не думаю что она далеко на нём пилила...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 11 фев 2013, 01:43

_lleopard_ писал(а):bluebird1992, так это рядом с городом было, не думаю что она далеко на нём пилила...

ну хоть и в городе ,а тете я бы посоветовал хотя бы чуточку научиться управлять машиной, в нештатной ситуации, водитель должен быть готов ко всему на курсы что ли какие то записаться если ее занесло значит она допустила какую то ошибку наверно превысила скорость хватанула обочину или колею.

Lagavas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lagavas » 11 фев 2013, 10:22

bluebird1992 писал(а):
_lleopard_ писал(а):bluebird1992, так это рядом с городом было, не думаю что она далеко на нём пилила...

ну хоть и в городе ,а тете я бы посоветовал хотя бы чуточку научиться управлять машиной, в нештатной ситуации, водитель должен быть готов ко всему на курсы что ли какие то записаться если ее занесло значит она допустила какую то ошибку наверно превысила скорость хватанула обочину или колею.

Тоже верно... видел видео, как Ниссан Кашкай на трассе занесло и прямо в фуру встречную...жалко человека, шансов у него явно не было.. Так что с любым может быть и правда...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

bluebird1992 писал(а):она на гарантии, я как понимаю, если так то забей на ошибки, могу изоленту черную дать кусочек ,заклеить эту лампочку, и все,что бы не мозолила, а что сломается напиши ,я на московский утащю веревка есть и пусть официалы по гарантии делают

Не, если бы на гарантии была бы, я бы уж съездил)) Она б\у, производства 2008 года

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 54 секунды:

Народ, подскажите, где запчасти на Матиз берете?) Что то цены официалов не очень веселые))

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 11 фев 2013, 21:43

bluebird1992: "на дальняки конечно можно ездить, но на нем тяжело очень, и ни как ни девушке, на нем на трассу выезжать нужно только опытному, так как обгонять фуры на нем не айс"
Я сгоняла сама за рулем в Питер и обратно. К тому времени "Матиз" у меня года еще не прожил :D :D :D месяцев 7-8. За 3 дня доехала, не напрягаясь, только в светлое время и без фанатизма :cherep: :cherep: :cherep: Хотя и фуры обгоняла, но лучше на Матизе фуре в опу пристроиться и ехать те же 90 без напрягов :-)

Lagavas: "Народ, подскажите, где запчасти на Матиз берете?) Что то цены официалов не очень веселые))"

На разборе в Антипино :D Береговая ул, дом не помню, тел 53-13-27 там промзона Звоните - они подскажут, как проехать и есть ли то, что вам нужно.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 11 фев 2013, 22:49

bluebird1992,
Скрытый текст:
у тебя матиз есть? Если да- прокати на третьей передаче со скоростью 110км\ч
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 12 фев 2013, 20:06

Lagavas, еще на Обороне вроде неплохой авторазбор есть. В 2ГИСе поищите :yes:

Хохол01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Хохол01 » 06 мар 2013, 18:31

Матизоводы! Как с расходом топлива последнее время? У меня по городу получается 10.5 -11 л/100 км.
Наконец-то мой Матиз вырос!

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 06 мар 2013, 20:06

Хохол01, У меня в спокойном стиле езды:
-лето город 6-7.5л
-зима 7.5-10л, зима в -30-35 градусов стабильно 10л но не более(если машину почти не глушить).

В режиме газ в пол зима-лето 10литров. :cherep:

Lagavas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lagavas » 07 мар 2013, 20:59

Евгений922 писал(а):Хохол01, У меня в спокойном стиле езды:
-лето город 6-7.5л
-зима 7.5-10л, зима в -30-35 градусов стабильно 10л но не более(если машину почти не глушить).

В режиме газ в пол зима-лето 10литров. :cherep:

Аналогично зимой))) Летом еще не ездил, но думаю также будет :)

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 07 мар 2013, 21:18

Lagavas, После нексии и тазов, расход зимой 10л просто подарок.

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 07 мар 2013, 23:43

_lleopard_ писал(а):Один раз на трассе, впереди Матиз развернуло, дорога немного скользкая была, повезло мадам что на обочину выскочила, т.к. на встречку как раз фура шла, всё обошлось, но после этого инцидента, к авто серьёзно не отношусь, уж очень маленький и не безопасный...
Ты что думаешь,что это проблема матизов? Я тебя огорчу,точно также происходит и с мерседесами и тойотами.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 мар 2013, 23:47

фролк писал(а):
Ты что думаешь,что это проблема матизов? Я тебя огорчу,точно также происходит и с мерседесами и тойотами.

и не говори... можно подумать что одни матизы в авариях появляются......
и вообщ е люди на матихах более аккуратные
Всем Привет из Неоплана

Хохол01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Хохол01 » 14 мар 2013, 17:37

Значит нормальный расход и у меня! Успокоил свою душу. Спасибо за информацию всем!
Наконец-то мой Матиз вырос!

Lagavas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lagavas » 16 апр 2013, 19:50

Ребята! Ремешок ГРМ на матизе совсем износился... думаю сегодня съезжу поменяю... поехал к официалам на Эрвье... говорю мне ремень поменять, сколько будет стоить... Он минут 5 сидел тыкал в конпьютере... и выдал.... замена+ремень+ролик.... Тадам! 4800р.(!!!) При этом запись еще за два дня делается! Блин... Мастера там видимо не с золотыми, а с платиновыми руками, раз за 5 минутную работу столько просят... В общем я в шоке... Подскажите, где можно купить ремень и поменять его незадорого? Спасибо!:)

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 16 апр 2013, 19:59

Lagavas, замена ремня ГРМ не пятиминутное дело, ну и тебе посчитали стоимость вместе с запчастями, наверняка ремень и ролик оригинал с соответствующей накруткой офдилера, расценки за работу у официалов тоже не секрет что высоки, так что сумма вполне себе объяснима. Хочешь съэкономить - меняй сам, ничё там такого супер сложного нет, запчасти закажи на экзисте.
Начинающий фотограф

Lagavas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lagavas » 16 апр 2013, 20:29

uat писал(а):Lagavas, замена ремня ГРМ не пятиминутное дело, ну и тебе посчитали стоимость вместе с запчастями, наверняка ремень и ролик оригинал с соответствующей накруткой офдилера, расценки за работу у официалов тоже не секрет что высоки, так что сумма вполне себе объяснима. Хочешь съэкономить - меняй сам, ничё там такого супер сложного нет, запчасти закажи на экзисте.

Да я понимаю конечно, что официалы и все такое... Никогда не менял сам, боязно)) Наверняка кто-то знает где это можно сделать подешевле) Да и неохота заморачиваться настолько, чтобы самому лезть... Ну просто реально ремень менять за 4800 жаба давит очень)

Наверное имеет смысл все заказать черех Exist и сделать в какой нибудь СТОшке... Надежной, но не такой дорогой как у официалов))