Daewoo Matiz - все о нем
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- KamiK
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 8 192 -
дождался сегодня около 12 дня родственника
и утянули мы матизку в кореяну на Дамбовскую
там ее про диагностировал электрик и вынес диагноз - ГЕНАМЕРТВ ((
да и батарейка которая аккумулятор рекомендована к замене
сбегал в местный магазин там три вида генераторов
взял самый недорогой за 3350+диагностика с заменой 1300+купил новый аккумулятор за 2800
официалы просили 6500 за гену+чуть более 1000 за замену
самое тяжелое оказалось найти в авральный декабрь человека который поможет в районе обеда (а я в другое время не могу страшный загруз на работе) отбуксировать матизку на СТО ))) друзья и знакомые в это время заняты, вечером говорят пожалуйста хоть куда утащим а в обед извини ....случайно узнал что брат у жены в отпуске он и помог
а сейчас в личке увидел предложение о помощи от Pavel8672rus
спасибо добрый человек
и утянули мы матизку в кореяну на Дамбовскую
там ее про диагностировал электрик и вынес диагноз - ГЕНАМЕРТВ ((
да и батарейка которая аккумулятор рекомендована к замене
сбегал в местный магазин там три вида генераторов
взял самый недорогой за 3350+диагностика с заменой 1300+купил новый аккумулятор за 2800
официалы просили 6500 за гену+чуть более 1000 за замену

самое тяжелое оказалось найти в авральный декабрь человека который поможет в районе обеда (а я в другое время не могу страшный загруз на работе) отбуксировать матизку на СТО ))) друзья и знакомые в это время заняты, вечером говорят пожалуйста хоть куда утащим а в обед извини ....случайно узнал что брат у жены в отпуске он и помог

спасибо добрый человек

- Jody
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 284 -
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень срочный вопрос!
Через пару дней забираю матиз из салона, на нем штатная резина. До дома надо проехать около 7 км по городу. Вопрос: проеду ли при нынешней погоде (мокрый снег, температура чуть выше нуля), стаж у меня полгода.
Как вообще себя ведет штатная резина матиза на весенних дорогах?
Заранее спасибо!
Очень срочный вопрос!
Через пару дней забираю матиз из салона, на нем штатная резина. До дома надо проехать около 7 км по городу. Вопрос: проеду ли при нынешней погоде (мокрый снег, температура чуть выше нуля), стаж у меня полгода.
Как вообще себя ведет штатная резина матиза на весенних дорогах?
Заранее спасибо!

- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
Jody, На матизах с нуля идут либо континенталь, либо кумхо. Когда 3 года назад жене покупали мотьку был на континентали, резина скажу прямо - дерьмо. Летом в сухую погоду ещё ничего, но в дождь нужно быть аккуратнее ибо тормозной путь увеличивался раза в 4 при городских скоростях. Вроде бы и рисунок стандартный для летней, и продольные каналы водораздела имеются, но почему-то как надо с водой всё это не работало, скорее всего из за качества самого материала. В силу этих обстоятельств уже на следующее лето поставил матизку на йокохаму, ну и на литьё заодним а годовалый континенталь вместе со штамповками сдал барыге на привозе 4 колеса в сборе за 1000 рублей (лишь бы избавиться)
, осталась только запаска в багажнике штатная. Кумхо в принципе резина хорошая, но на матизе не юзал. Конкретно по твоему вопросу - конечно проедешь, и не только до дому, я в принципе не вижу необходимости тебе сейчас вставать на шипы, чтобы через 2 недели переобуваться обратно. Езди аккуратно просто, как раз поймёшь какое у твоих колёс самое худшее поведение и ещё пол лета потом опасаться будешь гонять
, целее будешь соответственно. Забегая вперёд порекомендую шипованый ханкук для зимы, стоит зимой на матизе и на крузе у меня - ни того ни другого не подводил пока. Всякие там липучки не вариант в принципе а матизу в особенности, не хватает веса этой табуретке для того что-б к дороге прилипать
не шучу).

Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Jody, Я бы поехал,но потихоньку,но вообще не советую,если есть возможность сразу взять зимнюю резину.Кстати в 2010 году брал новую матизку на московском тракте,привез им зимнюю резину,у них там шинка где-то,они меня переобули,на штатные диски,одели мою зиму,а лето аккуратно сложили(в мешках разумется в машину)за шиномонтаж заплатил 990 рублей.
- Jody
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 284 -
Всем спасибо за оперативный ответ!
Зимняя резина у меня приобретена (лежит в новом матизике), только вот переобуваться на пару недель как-то не очень охота. Я на нем начну ездить ближе к концу марта, пока задача только до дома доехать.
Вот и думаю, насколько критично, а то получается, переобувка буквально на разовую поездку
и еще такой вопросик: сколько по времени длится перебортовка? (если сразу в салоне, на штатные диски)

Зимняя резина у меня приобретена (лежит в новом матизике), только вот переобуваться на пару недель как-то не очень охота. Я на нем начну ездить ближе к концу марта, пока задача только до дома доехать.
Вот и думаю, насколько критично, а то получается, переобувка буквально на разовую поездку

и еще такой вопросик: сколько по времени длится перебортовка? (если сразу в салоне, на штатные диски)
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Jody, если держать резину на дисках двумя комплектами и перекидывать самому- окупится за пару лет
Добавлено спустя 30 секунд:
диски в смысле комплект окупится
Добавлено спустя 30 секунд:
диски в смысле комплект окупится
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Profi-Троль
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 041 -
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
Profi-Троль,
SOPAP, Если двигло работает ровно, не лезь.
KLF,
- кто вам сказал такую х..ню?SOPAP, прикольно...обычно к 80000 матиз разваливается... Very Happy
SOPAP, Если двигло работает ровно, не лезь.
KLF,
- да даже если и не самому, всё равно окупятся, просто в удобстве и колёса на этот авто наверное самые дешёвые из всех.если держать резину на дисках двумя комплектами и перекидывать самому- окупится за пару лет
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
stratonavt писал(а):SOPAP писал(а):Я дико извиняюсь!)) Может и поднималась тема, но всё-же...подскажите, уже пробег на матизе 0.8 АКПП 80000, встал вопрос о замене ГРМ. какие ролики, ремень, сальники, пружинки нужны?
Нужен ремень ГРМ и ролик ремня ГРМ и все, а сальники нужны если только текут
только фирмы джи эм то есть оригинал
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- МысАвто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 366 -
rour, c удовольствием поможем, практически всё есть в наличии.
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru