Сообщение 29 » 02 ноя 2013, 13:32
Binelli, не так, что задняя подвеска рыскает по трассе на большой скорости. Это проблему же пару раз пытались решить. Официально заявили что это был недуг только первого поколения. Но дело-то даже не в подвеске, а в том что геометрия кузова рассчитана немного не так, как надо. Кузов слишком легкий и хлипки. Вот вам и недуг. Как минимум, там должен быть подрамник. Это очевидно. К этому уже очень многие пришли.
Многие конечно сейчас скажут, что вот относительно ВАЗ 2107 или ВАЗ 2109 там все в порядке, но друзья мои, мы говорим про современный автомобиль!
ser097, igor86g, Step72,
Уважаемые мои друзья! Не путайте мягкое и теплое! Моторы для "русского соляриса" собираются Китаем для России. Я думаю тут уже можно не продолжать. И не надо сравнивать их с VW или Toyota, мол они однотипные. То что у других автомобилей тоже алюминиевые блоки - вовсе не показатель. Блок блоку рознь, бывают алюминиевые блоки с мокрыми гильзами, бывают с сухими гильзами, бывают монолитно-литые и т.п. И проектируются они все с разным запасом прочности и с разным запасом ресурса. Бывают разные марки металла конце-концов!
У Mercedes их М112 тоже алюминий. И что? Один из моторов миллионников.
Все проблема этой машины, что она задумана как одноразовая от начала и до конца. Яркий пример, когда машину проектирует не инженер, а рождается она как маркетинговая идея. И я ничего не имею против таких-вот задумок. Кажется благая идея. Создать автомобиль дешевый и доступный. Взял кредит. Проездил 150т.км. и все. Купил новый. Но! Это не для России, где большинство населения себе может позволить только подержанную машину.
Я же знаю прекрасно и вы сами знаете, что когда вы проездите свои 150т.км. на своем солярисе, вы не пойдете его по программе утилизации сдавать, как и задумано, а побежите его "соседу по подъезду" продавать. И сколько он потом проездит? 50т.км? А потом что?
Я уверен, что сейчас найдутся люди, которые напишут что вот мол, у меня у друга есть солярис, там под 200 тысяч и хоть бы что. Я могу два предположения сделать. Либо ваши друзья хорошо следят за машиной, либо совершают большие пробеги за раз. Возьмите города, где соотношения моточасов и пробега, иное чем в Тюмени. Возьмите Москву! И что? Вы скажите, что машина, которая стоит больше времени в пробках, чем едет, доживет до 300-400 т.км. ДА ничего подобного. Масло стареет раньше, чем пробег наматывается и ДВС уже работает не на масле, а не "гуталине".
Очень печально просто, что рано или поздно рынок б/у автомобилей начнет загибаться (просто нечего будет купить из-за популярной "одноразовости") и машину, которая будет ходить хоть сколько-то, могут себе позволить либо богатые, либо готовые залезть в кредит. Вот и все.
Все, господа. Я выхожу из этой беседы. Я все сказал, что думал. Это моя точка зрения и мое ИМХО. Спорить смысла не вижу. ))