Почему не ВАЗ?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Ну как там с ВАЗом?

Езжу на ВАЗ и не планирую пока с него пересаживаться
207
35%
Езжу на ВАЗе и хочу с него пересесть поскорее бы уже
108
18%
Езжу на Иномарке. Был ВАЗ. Никогда больше на него не сяду, если жизнь не заставит
278
47%

Всего голосов: 593

ТРенат72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 42

Сообщение ТРенат72 » 21 май 2013, 14:11

1) с 700 т.р.
2) Езжу на 10-ке, поменяю тогда, когда смогу без сильного ущерба семейному бюджету смогу купить и обслуживать машину :smeh: Ближайшие года 3 точно не буду менять, а потом буду смотреть. :)

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 21 май 2013, 14:47

Зашоблонена тюмень. Человек сам не пробывал и предерживается к шаблону. Тут два шаблона действуют
1. Всё что собрано на зазе говно, даже ламборджини будет говном если собирётся на зазе.
2. Украина говно, всё украинское говно, а я руссцкий пацреот!
Жирный тролль, как там твоя нексия с дрыгателем от таврии? Заводится хоть иногда? Термостат не клинит? Ничего не течёт? Как обороты, настроил? Электроника жива еще?

Да, ты представляеш ездит. Ещё заводится в -40 получше чем 2114 и рядом стоящие и не разу не получал залитые свечи. Нет ни капает, ибо езжу нормало. Люди в украине накатывают по 300 000 и тока ставят первый ремонт колец и ездят без расточки дальше. Не безпокойся, с оборотами всё в порядке. И мне интересно, а скока твой ДВРМ проживёт? Просто инетересно, у меня то ДАД стоит.
жизнь нагнет сядете

Общественный транспорт.
А педальки для тебя тяжелые, дак ты сходи в спорт зал ножки подкачай и справишься с вазовскими педальками

Зачем мне такая машина. Чтоб ездить больше устовать, чем удовольствия от важдения получать?

И что вас всех зацепила фраза Не представляю как буду на вазе без гур и с тугими педалями. Ни кого не хотел оскорбить, а написал это для прикола. Ведь это правда. А у вас тут пукет прогорел. Что не правда разве? На класике надо двумя ногами давить сцепление, на переднеприводных тоже не легче. А руль, покрути его быстро, можно устать и не доехать. Все кто ушел с вазов радуются.

А кто пишет что ваз машина а иномарка говно, то они для меня "пацанчики реальные" или просто житель "кауказа". Так что ну вас нафиг, думал это нормальный форум, а он заполнен "слощаво-приторными старичками и жирными тролями".

Надо в окно глянуть, посмотреть как скоро начнуться масовые пожары от батхёрдов.
Ремонтирую Заз Шансы.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 21 май 2013, 15:10

1) Сам если буду брать иномарку то от 600 т.р. (но это не скоро), т.к. предполагется авто для движения по трассе.
2) Продавать буду только после 5 лет или 150 т.км. пробега что раньше наступит, но при этом буду брать что-то из нового ВАЗа (что приглянется), т.е. второй фтомобиль хочу ВАЗ.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 21 май 2013, 15:11

Сенсыч, Я не житель кауказа и не пацанчик четкый, но могу сказать что ты друг мойвидать только на класике ВАЗа только и ездил. Открою тебе секрет, у ВАЗа есть автомобили с усилителем руля и с мягкими педалями. Так же считаю что называть ту или иную марку какого нибудь производителя гомном, можно только от недолекого ума, т.к. производитель делает машины под определенного покупателя. Есть люди с маленьким достатко, есть со средним, есть те кто зарабатывает чуть больше чем средний класс и для каждого есть свой автомобиль на рынке. Выбирая себе автомобиль, человек прежде всего руководствуется только теми параметрами и условиями которые присущи только ему, только из-за этого у всех у нас складывается неправильное понимания друг друга. Каждый из нас ездит на нормальном авто которое мы любим и в разговоре с другими пытаемся его хоть как то превозвысить.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

dan4ik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение dan4ik » 21 май 2013, 18:12

konsultant, все верно сказал! сам езжу на ВАЗ 2114. да не премиум-класс, но это моя личная машина. мне нарвится

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 21 май 2013, 19:27

Приношу извинения всем кого обидел или оскорбил. Просто уже заело что сенс, ланос, вида и шанс ровняют с настоящим запорожцем ЗАЗ 968.
Ремонтирую Заз Шансы.

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 315

Сообщение stOne » 21 май 2013, 19:43

не сравнивают, просто свое авто не надо переоценивать. Шанс, ланос, и т.д. приравниваются к вазовской 15шке, это любой скажет, кто ездил на них. все что выше, уже выше.

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 21 май 2013, 20:30

Сенсыч писал(а):Приношу извинения всем кого обидел или оскорбил. Просто уже заело что сенс, ланос, вида и шанс ровняют с настоящим запорожцем ЗАЗ 968.
никто не ровняет,я точно нет.я просто не рассматриваю ЭТИ машины как конкурента современному ВАЗу.и как альтернативу после ВАЗа тоже(причину я уже писал не раз).мне вообще :censored:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 21 май 2013, 21:24

Езди на 2.0 турбо да и вообще сменил кучу авто. Все они хороши и все разные. У всех есть свои приколы. Объединяет их все лиш пара вещей. Они средство передвижения в первую очередь. И все они всегда требуют денег на обслуживание.
И то что говорят что мол купил 3х годовалую иномарку и уже 2 года никопейки невложил кроме масла.
Вранье. Либо врет что невкладывал, либо невкладывал реально, но машина уже ездит на святом духе.

Вчера още один доказывал 5года микра. взял 2 года назат. Авто был как с голочки. Сейчас в него садиться страшно. И тоже усерается и доказыват что мол супер авто и не требует вложений. Я ему на лету насчитал на 50% той стоимости того что он бы за нее хоте получить запчастей которые уже нужно менять.

Года 2 точно не планирую пересаживаться с ВАЗа, и тем более брать на рынке подержанных авто в тюмени. Ценник конский, вообще не адекватный. Особенно на японию и на китай.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 21 май 2013, 21:45

Не представляю как буду на вазе без гур и с тугими педалями
умиляет подобное нытье ,еще там подсос вспомни на карбовых жигулях ,он там тяжелый и нужно много усилий чтобы его выдергивать утром) Неужто на вазе прям таки бесповоротный руль и невыжимаемые педали )
Вот приора,ГУР и мягкие педали ,чуткие тормоза ,покрайней мере лучше чем на моей самаре )
я конечно не гурман,не ездил на слишком хороших машинах,но в своей машине вижу только 3 недостатка,это коленки в руль упираются,ломается ну и кузов подводит,но и ей лет уж впринципе много а так для города нормальный автомобиль :) И расход у нее как и у обычной иномарки

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 21 май 2013, 21:48

daskatzchen,
Не представляю как буду на вазе без гур и с тугими педалями

умиляет подобное нытье ,еще там подсос вспомни на карбовых жигулях

ХА ха на Газоне 53 без гура не ездили :lol2: :lol2: :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 21 май 2013, 22:00

KGN, я конечно на 53ем не ездил ,только на 52ом) Там кстати стартер без втягивающего,педаль такая в салоне отдельная стоит..как же так ,ездить то невозможно совсем )))

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 май 2013, 22:38

Vitus_Bering писал(а):
Сенсыч писал(а):Не представляю как буду на вазе без гур и с тугими педалями :D .

ТАк!! Вазы начали обсирать владельцы Запорожцев!!! Браво! Ваше-то пардон ведро, чем лучше ваза??? По конструкции ровесник восьмерке, по безопасности тоже, качество сборки чуть лучше! Чем эта реинкарнация пожилого опеля лучше зубила??? (про гранту и приору вообще молчу) Да и Кадет старый посимпатичнее смотрится!!

Ну может там есть то что в Гранте только реализовали? Цельная панель которая не гремит, подвеска нормальная, да и ее конструкция получше и поживучее - владельцы Нексий это подтвердят. Двигатель в Сенсе трогать не будем, он вырос из вазовских, и ему свойственны вазовские болезни. Кузов который набрал столько же балов как и Акцент.. ну и все. Внешний вид :D если Вы не любите итальянский дизайн то Сенс не для Вас.. :lol2:
Ладно, поиздевались над убогими и хватит! Я бы сейчас тоже Гранту бы выбрал вместо продукции ЗАЗ, что-то денег много Зазовцы хотят без АБС и второй подухи.

bandittmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение bandittmn » 23 май 2013, 19:07

student310779 писал(а):а как же комфорт ? или авто это только средство передвижения ?

Полностью согласен !

Ну конечно если есть в кармане лишние деньги на обслуживание иномарки, то вперед )

ВАЗ - парктично, дешего, и скрипит как надо )
http://www.siberiacar.ru СИБИРЬАВТО, официальный дилер компаний «Богдан», ВАЗ и «Super Avto».

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 23 май 2013, 19:58

1) Все таки от 1000000, т.к. для меня в машине важны такие системы как ABS, ESP. АКПП - то же немаловажно. Очень желательно иметь подогрев всех сидений и (просто сказка - вентиляцию, хотя бы передних). Имею троих мололетних детей, так что кожаный салон - больше необходимость, нежели роскошь.
2) пересел с автоваза в 2007 году на новую церату (в максималке) за 600 т.р. Проездив пол года и поехав продавать ВАЗ, ощутил разницу в полной мере. Больше на ВАЗ (во всяком случае пока) не тянет.

geneos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение geneos » 23 май 2013, 20:25

1) с 2000000 а именно бмв 530 F10 все остальное на мой счет не едит, не безопасно,не доставляет столько удовольствия и даже не солидно

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 23 май 2013, 20:43

Семизначные ценники не для ВАЗа!
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

geneos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение geneos » 23 май 2013, 20:47

Дак и вопрос звучит с какой стоимости стоит преобретать иномарку

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 23 май 2013, 21:54

geneos писал(а):1) с 2000000 а именно бмв 530 F10 все остальное на мой счет не едит, не безопасно,не доставляет столько удовольствия и даже не солидно

Остается тока позавидовать. Не задумывались о Ламборджини или Ферари?

LEVEL72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение LEVEL72 » 23 май 2013, 22:08

несколько лет езжу на ваз 2114 ,вроде ездит нормально не ломается,ну не нравится мне машина можно сказать раздражает,все сделано не для людей ,но на более комфортную денег нема,так что терплю.

Partizanen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Partizanen » 23 май 2013, 22:36

Странный опрос, очень мало вариантов. Было 2 ваза - 13 , а потом калина, оба брал с рук. Плохих воспоминаний нет, машины как машины. 13 сильно гнила и скрипела, калина в этом плане поинтереснее и поудобнее...
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 23 май 2013, 22:57

Двигатель в Сенсе трогать не будем, он вырос из вазовских, и ему свойственны вазовские болезни

Нет. На сенсе двигатель Мемз 307, это доработанный Мемз 245, а Мемз 245 был полностью скопирован с Fiat. С вазом, ну тока с виду похож, но обслуживать удобней. Например метки грм все на виду и регулировка клапанов гаечная. Он занял втоое место работы на отказ в книге рекордов гинесса, первый был хонда. Не боится перегрева, может работать при 120градусах 20 минут и без смазки не помню скока, около часа наверно в режиме 5600 об мин. Ну мощность у него чесная, легко за 12 секунд набирает до 100, дальше уже мощей не хватает. По расходу, тяжко таскать кузов ланоса.
что-то денег много Зазовцы хотят без АБС и второй подухи.

На украине они копейки стоят, а у нас в тюмени цены накручивают.
Ремонтирую Заз Шансы.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 24 май 2013, 00:54

Сенсыч, за каике заслуги мотор то такой неубиваемый то?
у сестры таврия,мотор как мотор ,прегрева тоже не любит именно из за перегревов и кончили его,ну еще там поршневую запороли ,так и дюжит еще ,троит ,детонирует ..но думаю и жигулевский и самаровский мотор так же бы пыхтел ездил
5600 сомневаюсь что он вытерпит так долго , шатуны выплюнет ,вкладыши на асфальте собирать придется

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Andreika83 » 24 май 2013, 07:11

Был у меня таз 21074i нулевый с салона брал под себя ездить и радоваться жизни но не тут то было дверь четвером делали в итоге замяли порог и дверь а щель осталось, три месяца и раскрылся диск сцепления по гарантии менять отказались через пол года побежал радиатор новых у них небыло по гарантии поменять отказались купил на привозе за 2500 руб на тойоту новый стоит 2000, через год побежал краник салона отопителя. По мимо этого вся гремела пердела и не ехала толком так что пусть на тазиках погатые ездят и правительство. Продать автоваз ускоглазым пусть нормальные машины собирают.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

Dark_699
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Dark_699 » 24 май 2013, 09:28

Так сказать свои 5 копеек в общую копилку. Ездил на ВАЗ 2106 2003 года, брали подержанную. Воспоминания об данном авто только хорошие. Эта машинка научила меня всему и гаражному ремонту и временному ремонту, что-бы дотянуть до магазина с сервисом, а также пониманию, что у машины есть свое настроение и взгляды на дальние поездки :smeh: (вы только не поймите меня так что она сыпалась у меня, работала как часы, но иногда давала слабинку). В 2007 году взяли новый Ford Fusion, ни дня сожаления об такой замене авто, был также выбор или за нал но нашу или в кредит иномарка. На Fusine открываю капот только для замены масла и других расходников. Есть конечно и пару минусов но их как правило перекрывают + данного авто.
Не спорю, что и среди наших попадаются хорошие и качественные авто. У отца товарища калина 2008 года, машинка видит сервис только для того, что-бы поменять масло и заменить расходники, в остальном авто себя зарекомендовала, как качественное и отличное авто для поездки на рыбалку, охоту и т.д.
Хотя как не печально говорить :( но наши машины еще порой не дотягивают до своих ценников ИМХО.

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 24 май 2013, 10:15

Сколько же срача тут... Езжу на семерке и менять не собираюсь. Никакой тугости педалей и тяжелого руля (кручу одной рукой спокойно практически на месте). Может что-то с машиной не так, если вся тяжко и пора бы загнать в ремонт? Машина вообще неприхотливая. Сам рыбак и по говнам бывает лажу - садился пару раз и без проблем вытаскивается. Зимой практически в целое лезет получше переднеприводных. Если менять на иномарку, то только дорогую, а не ширпотребную.

P.S.: Практически только премиумные авто (Mercedes, BMW и иже с ними) заднеприводные. Так что семерка - авто премиум-класса :cherep:
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 24 май 2013, 10:52

у сестры таврия,мотор как мотор ,прегрева тоже не любит именно из за перегревов и кончили его,ну еще там поршневую запороли ,так и дюжит еще ,троит ,детонирует ..но думаю и жигулевский и самаровский мотор так же бы пыхтел ездил
5600 сомневаюсь что он вытерпит так долго , шатуны выплюнет ,вкладыши на асфальте собирать придется

У таврии мотор 245, он "сыроватый" 307 уже допилиный до идеала. Есть 317 1.4, ставят на Заз Ланос, он неудачный. У друга таврия, расточеный до 1.2, ни разу детонации не услышал, жор мелкий, и мощность нормальная. Сцепление с кпп рвал. У мемза камера сгорания клапана удачно получились, конструкция простая, и для такой конструкции где ещё резвый движок такого объёма найти?
Ремонтирую Заз Шансы.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 24 май 2013, 11:05

Fatalistyco, посмешил реально...но мнение уважаю... :D

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 24 май 2013, 11:40

Сенсыч писал(а): жор мелкий, и мощность нормальная.
не смеши хоть.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 24 май 2013, 14:35

Сенсыч, дак там и так двигатель 1.2
а мощность там 55 лошадей по паспорту,хз что он там рвет . Конечно она ездит,побыстрее жигуля среднестастического .
Хотя про камеру сгорания согласен,там головка малость получше продумана чем на вазе . НО все равно мемз не такой хороший как вы о нем написали