Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
proektant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 04 авг 2011, 22:25

согласен с WANTED на счет хаяния тазоводами китайцев. китайцы хотя бы очень часто обновляют свои модельки, а что нового появилось в рашенпроме? гранта- убогая копия логана с маленькими колесами :down:
я сам лично просматривал краш-тесты старых джилли или byd -да это полной отстой, но последние модельки радуют глаз, что то стало получаться в производстве особенно, нравится линейка внедорожников ховер. Просто один хрен собираемые китайцы в РФ, как и любые собираемые иномарки в РФ- все таки не сравнятся с теми что собирается зарубежом.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 авг 2011, 22:28

WANTED писал(а):тоже китай
)))

Это похоже бывший Ровер 75. Именно не клоп, а продолжение http://ru.*/wiki/SAIC_Motor

Вот нарыл :cherep: - фу, гавно ИНДИЙСКОЕ какое, да еще в КИТАЕ делают, фу...и называется LAND ROVER и Jaguar :lol2: http://auto-diary.ru/tata-sobiraetsya-v ... r-v-kitae/

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 04 авг 2011, 22:31

Основная проблема конечно с запчастями.Были бы запчасти всегда в наличии,ей-богу,купил бы китайца вместо 13ки
Dum spiro,spero...

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 авг 2011, 22:36

wanted21093i писал(а):дак лучше ездить на чирвонце и не пердеть (это по запчастям) как на китайце у них с салона из трубы дымит. и запчастей люди по пол года ждут :D

Ездил до BYD на 12ке 6 лет. Нет - спасибо :cherep: И запчастей теперь не надо, и из трубы давно евро-3 "дымит" вместе с экологичным ГБО.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Ellesar72 писал(а):Основная проблема конечно с запчастями.Были бы запчасти всегда в наличии,ей-богу,купил бы китайца вместо 13ки

Опять двадцать пять. Какого китайца? Откуда инфа про проблемы с запчастями? С чем сравниваете? Наличие з\п ВАЗ и з\п китай-мобилей? Может правильнее сравнивать з\п иномарки с з\п иномарок?

Имея ВАЗ калину в максималке и BYD в максималке пока больше испытываю проблемы с происками деталей на калину :o Ну не продают в магазинах радиатор кондиционера на калину фирмы PANASONIC. Да-да, на ВАЗе стоит японский кондиционер. Под заказ в районе 30 тыщ. и это радиатор!!! Ну а на BYD не могу достать ПРОЕКТОР СКОРОСТИ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО. ВАЗу такое и не снилось. в РФ закончились...

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 04 авг 2011, 22:46

Да хотя бы Lifan Breez.А запчасти на ВАЗ в любом подвале сделать можно и из любого хлама.
Dum spiro,spero...

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 04 авг 2011, 22:51

SHRUST, На ТАЗике сломался в глухой деревушке пошёл в сельпо и купил там нужную тебе детальку.. Попробуй на Кетайце так сделать
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 04 авг 2011, 22:55

javascript:emoticon('andrei91, ') кстати да,ремонтопригодность у ВАЗов конечно неплохая,
Dum spiro,spero...

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 авг 2011, 23:04

Ellesar72 писал(а):Да хотя бы Lifan Breez.А запчасти на ВАЗ в любом подвале сделать можно и из любого хлама.

Сделайте в любом подвале из любого хлама например катушку зажигания на современный вазовский 16 движок.....или самый первый шланг воздухозаборника на калине, который продается только в сборе с корпусом воздушного фильтра. Вот нафиг мне в сборе все, если деталь сьемная и имеет уникальный номер......

Про запчасти на Лифан не скажу, не владею. Пусть ответят пользователи.
Про BYD - вот у оф.диллера например можно заказать на 2,5 модели 2666 видов запчастей http://www.irito.ru/zapchasti/roznichna ... sessuarov/. самое ходовое в Тюмени в наличии.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 авг 2011, 23:05

andrei91,
На ТАЗике сломался в глухой деревушке
...
Попробуй на Кетайце так сделать?
:P :D
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 авг 2011, 23:12

andrei91 писал(а):SHRUST, На ТАЗике сломался в глухой деревушке пошёл в сельпо и купил там нужную тебе детальку.. Попробуй на Кетайце так сделать

Опять спрошу - почему сравнивается доступность з\п китайцев с доступностью з\п ВАЗа?! У нас з\п на иномарки в РФ производят?
И самое главное: Сколько ТАЗов (даже не ВАЗов :cherep: ) в глухой деревушке, сколько иномарок? И нафига бедному владельцу магазина привозить запчасти в глухую деревушку на иномарки?
ты лучше попробуй в такой деревушке на новом мерседесе, бмв, тойоте, митсубиси ит.д. ит.п. сломайся, какой эффект будет? ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

pesec писал(а):andrei91,
На ТАЗике сломался в глухой деревушке
...
Попробуй на Кетайце так сделать?
:P :D

+500 :lol2:

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 04 авг 2011, 23:13

wanted21093i, По твоему получается лучше ездить на червонце чем на MB,BMW,VOLKSWAGEN???? на которые запчасти стоят денег и ждать приходится долго!!! А ты не задумывался почему запчасти стоят на порядок дороже? Да попросту потому что качество существенно вышше!!! А ждать приходится так же как и на любую не распространенную иномарку!

А на счет в салоне что то дымит поясни!

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 04 авг 2011, 23:15

SHRUST писал(а):
Ellesar72 писал(а):Да хотя бы Lifan Breez.А запчасти на ВАЗ в любом подвале сделать можно и из любого хлама.

Сделайте в любом подвале из любого хлама например катушку зажигания на современный вазовский 16 движок.....или самый первый шланг воздухозаборника на калине, который продается только в сборе с корпусом воздушного фильтра. Вот нафиг мне в сборе все, если деталь сьемная и имеет уникальный номер.......

Извините,я не так выразился. Просто достало уже платить деньги за откровенный хлам. На старых Жигулях в прошлом году поменял шаровые опоры,2000 км проездил и они сдохли.С рулевыми тягами такая же история.Ладно еще,что движок карбюраторный,можно самому сделать.А если не дай Бог в инжекторном движке что нить случится? Я лично в инжекторах полный ноль
Dum spiro,spero...

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 авг 2011, 23:27

Ellesar72, Из 6ти летнего опыта ВАЗ 21120 могу сказать одно - проблема наших. т.е. РФ машин по большей части - не конструкторские просчеты, а качество поставляемых запчастей. Из опыта по 12ке примеров много - самый вопиющий - это наконечник тяги внутренней ручки открытия двери. 5 замен с разборкой обшивки двери за 1-2 месяца. Пока тупо не прошелся по магазинам и не нашел достойный эксземпляр. Или ручка регулировки наклона сидения - там шестерня была хрупкий пластик!! И это при таких нагрузках. Купил железную. А в чем проблема сразу с завода ставить железную.....кто-то кому-то проплатил, чтобы его продукцию поставили на конвеер? :oops:

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 04 авг 2011, 23:31

SHRUST, согласен качество запчастей на тазах оставляет желает лучшего!!!

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 04 авг 2011, 23:40

и напрашивается вопрос-где покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти на Таз? Если что сорри за оффтоп
Dum spiro,spero...

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 04 авг 2011, 23:44

Ellesar72 писал(а):и напрашивается вопрос-где покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти на Таз? Если что сорри за оффтоп

Темо про запчасти для тазов? надоели всякую херь писать в темах. У вас это больное мусто чтоли? з/ч на тазы стоят в десятки раз дешевле чем то-же китайское барахло.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenelove » 04 авг 2011, 23:51

писанина не про машины а про китайский автобус прокатился как то раз на таком ездит у нас в тюмени по 25 маршруту!!! он новый да но вот такое ощущение что я еду в автобусе которые сделали не земляне а какие то инопланетяне :lol2: вообще ! даже на старых мерседесах и манах которых у нас предостаточно ездят по маршрутам наааамного приятней ездить чем на китайце!!мое субъективное мнение!оно может и не совпадать с мнениями других!

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 05 авг 2011, 00:00

Сашок72 писал(а):
Ellesar72 писал(а):и напрашивается вопрос-где покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти на Таз? Если что сорри за оффтоп

Темо про запчасти для тазов? надоели всякую херь писать в темах. У вас это больное мусто чтоли? з/ч на тазы стоят в десятки раз дешевле чем то-же китайское барахло.

За оффтоп я извинилсо
Dum spiro,spero...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 05 авг 2011, 01:08

Ну а конкретно: Лифан Солано у родственников в этом году отмотал до Анапы и обратно без проблем. Машине 2 год, в ней до сих пор ничего не ремонтировали, даже по гарантии. Кондер и все остальное работает отлично. И при этом машина собрана в России. ТО вот только ездят делать в Кургане, так как у нас денег много хотят, я уже писал что разница в цене на ТО в комплект зимней резины-липучки.
В машине между прочим в отличии от ВАЗов не воняло в салоне. Кому-то покажется ерундой, а у меня любимая не стала смотреть новую Приору и Калину только из-за вони в салоне. Менеджер учтиво заметил что вонь выветрица через недельку, на что любимая сказала: "Ок, вот через недельку и придем!"
И про сам Китай: знакомая ездит туда часто переводчиком, вот говорит что с каждым годом все там лучше и лучше, большинство тех с кем еще в первые годы ее работы приходилось общатся уже переехали из общаг в новые дома в квартиры и ездят уже не на великах а на машинах, причем большинство на Фольцвагенах китайского производства.
А автобус который тут кто-то вспомнил ни китайского а корейского производства, если не ошибаюсь - Daewoo.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 авг 2011, 01:11

Harmful писал(а):Ну а конкретно: Лифан Солано у родственников в этом году отмотал до Анапы и обратно без проблем. Машине 2 год, в ней до сих пор ничего не ремонтировали, даже по гарантии. Кондер и все остальное работает отлично. И при этом машина собрана в России. ТО вот только ездят делать в Кургане, так как у нас денег много хотят, я уже писал что разница в цене на ТО в комплект зимней резины-липучки.
В машине между прочим в отличии от ВАЗов не воняло в салоне. Кому-то покажется ерундой, а у меня любимая не стала смотреть новую Приору и Калину только из-за вони в салоне. Менеджер учтиво заметил что вонь выветрица через недельку, на что любимая сказала: "Ок, вот через недельку и придем!"

зайди в салон ауди на пермяково, понюхай а4.
чушь какую то несёте. как новый автомобиль может не пахнуть? если он не пахнет значит он не новый, тоесть где то стоял в салонах, на тест драйвах и т.д
Китаяца никогда не куплю ибо мне важна безопастность своей семья а эти китайские картонки складываются от малейших прикосновений :automat:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 05 авг 2011, 01:18

Сашок72 писал(а):зайди в салон ауди на пермяково, понюхай а4.
чушь какую то несёте. как новый автомобиль может не пахнуть? если он не пахнет значит он не новый, тоесть где то стоял в салонах, на тест драйвах и т.д
Китаяца никогда не куплю ибо мне важна безопастность своей семья а эти китайские картонки складываются от малейших прикосновений :automat:

Я тебя понял, ты зайди понюхай например новую Калину, а потом а4. Я не про запах нового автомобиля, а про фенольную вонь.
Вольво тоже сейчас официально китаец, а веди когда-то был самым безопасным автомобилем! Ланд-Ровер и Ягуар - вообще индийские.
Я вот не зарекаюсь, скважины нефтяной на даче нету, потому "никогда" не скажу что китайца не куплю, да и от "родного" АвтоВАЗа не открещиваюсь... че там дальше будет в декабре 2012 - конец света?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 05 авг 2011, 08:54

Сашок72 писал(а):з/ч на тазы стоят в десятки раз дешевле чем то-же китайское барахло.

Сходите и посмотрите стоимость запчастей на СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ ваза!!! Коим владельцем являюсь, и так же владельцем BYD. Цены почти одинаковые.

Все новые модели ваза построены на платформе РЕНО. Как думаете, сколько будет стоимость запчастей? :yes:

Чет надоело спорить с людьми, кто не эксплуатировал автомобили, видел только на картинке ит.д.
Вы как москвичи, которые думают, что посреди Тюмени стоят качалки, и ходят белые медведи :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 авг 2011, 09:20

В Тюмени еще можно ездить на китайце, а вот люди с Ишима и прочих городов, ездят за запчастями к нам. Сам знаю человека который приехал за ремнем генератора в Тюмень из Ишима, цена 350 рублей, но с затратами на поездку туда-обратно, этот ремень стал золотым.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 05 авг 2011, 15:25

andrei91 писал(а):SHRUST, На ТАЗике сломался в глухой деревушке пошёл в сельпо и купил там нужную тебе детальку.. Попробуй на Кетайце так сделать

не ну что сказать офигенный аргумент в пользу нашей машины, давайте все пересядем на рашнавто,а то на лексуса или мерседеса запчасти тоже не в каждой деревне найдешь. :smeh:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

SHRUST, по поводу запчастей, тут все просто то что не ставят на заводе "брак" - идет в автомагазины вот такие вот запчасти.
Сашок72, а что думаешь 14-я или приора безопаснее того же солано???? если приора может хотябы на уровне то 14-й долеко даже до китайцев нынешних...( и хватит уже ставить в пример "отаку" и "амулет")

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 авг 2011, 17:15

Сашок72 писал(а): Китаяца никогда не куплю ибо мне важна безопастность своей семья а эти китайские картонки складываются от малейших прикосновений :automat:

Рулит "Инет-образование", своего то мнения нет...
Мне под Адмирала на кольце Мельникайте-Широтная попалась при 60км/час однажды 99-я, удар был в среднюю стойку. 99-я натурально согнулась. У меня - царапина на кенгурятнике. Я это к безопасности и прочности китайцев. И заниматься критиканством, не зная собственно объекта критики и не имея опыта его эксплуатации, по меньшей мере, некорректно на основе заказных статей и т.н. краш-тестов. Судя по вашей логике, вы сядете только за руль БелАЗа - даже я вам скажу, что это совершенно безаварийный вид транспорта.
Мой китаец после пяти лет (ни единой поломки, кстати!) исполнения обязанностей рыбацкого гавнолаза влёт ушёл на Север - постоял на рынке всего месяц. А северяне отнюдь не лохи при выборе "рабочей" машины...
И если вы такой уж непримиримый противник всего китайского, оглянитесь вокруг себя...вокруг и у вас лично оооочень много их вещей....
Старый ворон мимо не какнет...

ТопЧе
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 215

Сообщение ТопЧе » 05 авг 2011, 18:31

Сашок72 писал(а):Китаяца никогда не куплю ибо мне важна безопастность своей семья а эти китайские картонки складываются от малейших прикосновений :automat:

Ну не совсем от "малейших", но складываются.
Хотя у владельцев "китайцев" что-то вроде секты, там если продал б/у, то обязательно дороже, чем купил и очередь писающих покупателей на приобретение этого куска говна..., а если кто-то въехал, то китаец только с царапиной, а оппонент свернут в трубу.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 06 авг 2011, 03:19

ТопЧе Думаю что у китайцев такие-же секты как у ВАЗоцев, БМВистов и Т.П.
Вопрос же в чем, могут ли китайцы разработать и произвести автомобиль за который Вы отдадите свои деньги, и автомобиль отработает потраченные на него деньги.
Б/У Ховеров разбирают на раз-два, это уже факт.
Хотелось-бы объективных мнений, тех кто владеет современным китайцем, а не тех, кто китайцев только из окна автобуса видел.
Отец например у меня работает на авторемонтном заводе, он говорит что современный Камаз что Китаец - все одно, Камаз собран уже процентов на 50 из китайских комплектующих.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 авг 2011, 10:28

Harmful писал(а): Хотелось-бы объективных мнений, тех кто владеет современным китайцем, а не тех, кто китайцев только из окна автобуса видел.

Не получится. Обязательно выплывет кто-нибудь "эрудированный" на инетовских помойках и будет утверждать, попивая китайский чай из китайской чашки за китайским компом, что всё "китайское хавно". На фоне таких "эрудитов" даже высказывания ТопЧе смотрятся адекватными :smeh:
Старый ворон мимо не какнет...

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenelove » 06 авг 2011, 13:28

Harmful, нет автобус то как раз то и был китайский а не как вы говорите корейский дэу ! я в марках машин разбираюсь и знаю что говорю! да и у знакомого был лифан бриз так он говорит салон как будто топором вырубали :D
P.S а марку автобуса не помню потому что катался я на нем года два назад! да особо и не хотелось его запоминать этот космокорабль! :D

pti4ka-sini4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение pti4ka-sini4ka » 06 авг 2011, 15:51

У меня родители 10 дней как hover купили,пока нормально,не сломался)))