Daewoo Matiz - все о нем

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
kulakov
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 66

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение kulakov » 21 янв 2017, 17:02

KamiK, спасибо за инфу!

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Амакан, гену сделал? В чем проблема все-таки очень интересно! Такая же фигня! Лампочка то загорается то не загорается...

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 21 янв 2017, 17:47

Амакан писал(а):Новый литровый Матиз. 4.5 года владения. 17 000 км пробега. 17 тыщь!
Отказал генератор - 9000 руб.
Отказал датчик уровня топлива - 4000 (замена вместе с бензонасосом).
Мне кажется, даже ТАЗы так не ломаются.

Лучше поздно чем никогда. Отвечу.
Датчик уровня топлива продается отдельно 1000р стоит, но он от ланоса. Там нужно один провод отрезать и припаять к другому, ничего сложного. Так делают в сервисном центре ДЕО. У меня матиз 2010г. Пробег 115 000км. Местами ржавчина выходит, но не вооруженным глазом не видно. Раз в год под порогами отмываешь и проходишь краской.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение КАЗАХСТАН » 21 янв 2017, 18:30

Отец на каждом из двух метизов.наезживал по 120 тыщ.за 4 года.ничего из вышеперечисленного.Не было.на одном менял тросы на кап и все
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 21 янв 2017, 18:44

КАЗАХСТАН писал(а):Отец на каждом из двух метизов.наезживал по 120 тыщ.за 4 года.ничего из вышеперечисленного.Не было.на одном менял тросы на кап и все

А затем продавал! и пускай новый владелец с ним ..........тся :cherep: хотя по трассе ездить, то что ему будет! но все равно подвеска устает!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение КАЗАХСТАН » 21 янв 2017, 20:42

Никола писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):Отец на каждом из двух метизов.наезживал по 120 тыщ.за 4 года.ничего из вышеперечисленного.Не было.на одном менял тросы на кап и все

А затем продавал! и пускай новый владелец с ним ..........тся :cherep: хотя по трассе ездить, то что ему будет! но все равно подвеска устает!

Да затем продавал,обе машины были в исправном состоянии.А что подарить надо было или что?

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 21 янв 2017, 21:06

КАЗАХСТАН писал(а):
Никола писал(а):

Да затем продавал,обе машины были в исправном состоянии.А что подарить надо было или что?

Каждый продавец продает исправные машины!
Подарить или продать, так же как и ремонтировать или нет, решает каждый по своему. Судить не собираюсь!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение КАЗАХСТАН » 21 янв 2017, 21:12

Никола писал(а):Каждый продавец продает исправные машины!

Ну а каждый покупатель смотрит что покупает,если глаза не на жопе.Мой пост был о тех матизах,которые были в нашей семье.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 21 янв 2017, 21:25

я как у отца выкупил матиза, жена часто ездит, говорит нравится, но нравится тем что маленькая, маневренная, везде припарковаться можно. До этого с новья ездил папан в основном по трассе на работу. За 115т. км и 6 лет эксплуатации поменяли: амортизаторы, нижние рычаги, две форсунки (б/у), трос КПП, два датчика уровня топлива в баке, аккумулятор, левый ступичный подшипник, втулки стабилизатора, глушитель. Расходники естественно - колодки, масла, фильтра, ГРМ, помпа, свечи.
Дополнительно установил: Сигнализацию, противотуманки, парктроники (да да, т.к. на второй машине привыкли к ним), обогрев зеркал, врезал дополнительный клапан для циркуляции воздуха.
Вот что не понравилось в матизе, это циркуляция воздуха, в дождь окна сильно запотевают. После установки дополнительного клапана стало лучше, но запотевание происходит.
А так в целом машина ничего. :)

Т.к. машина Евро-3, в планах сделать прошивку на Евро-2 и избавиться от клапана ЕГР, может кто делал подобное или занимается отпишитесь.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Амакан » 21 янв 2017, 22:18

kulakov писал(а):Амакан, гену сделал? В чем проблема все-таки очень интересно! Такая же фигня! Лампочка то загорается то не загорается...

Неа. Так и езжу :) То потухнет, то загорится. Очень редко загорается. До работы хватает доехать. Пока по городу - не критично. Официалы сказали - гену менять. Жду, когда совсем "крякнет", тогда и заменю.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Никола писал(а):Там нужно один провод отрезать и припаять к другому, ничего сложного. Так делают в сервисном центре ДЕО.

Видать там, где я обслуживался, "мастера" совсем рукожопые были. Я еще на Эрвье 9 всё делал. Там раньше офиц.диллер тоже был, щас нет уже.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 21 янв 2017, 22:45

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Никола писал(а):Там нужно один провод отрезать и припаять к другому, ничего сложного. Так делают в сервисном центре ДЕО.

Видать там, где я обслуживался, "мастера" совсем рукожопые были. Я еще на Эрвье 9 всё делал. Там раньше офиц.диллер тоже был, щас нет уже.[/quote][/quote]

Мне официалы папану меняли датчик уровня топлива на Московском тракте. А последний раз я уже сам менял, инете на драйве люди расписывали данную процедуру.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Extreme72 » 23 янв 2017, 11:01

Никола писал(а):Т.к. машина Евро-3, в планах сделать прошивку на Евро-2 и избавиться от клапана ЕГР, может кто делал подобное или занимается отпишитесь.

Проблема с клапаном ЕГР обнаружилась после приобретения Б/У Матиза Евро-3. Диагностировал неисправность сам сначала через интернет :), потом окончательно руками. Был подсос воздуха по штоку клапана. Новый клапан стоил больших денег, поэтому пришлось поставить заглушку и перепрошить на Евро-2 во избежание появления ошибки в ЭБУ. Хотя до перепрошивки проехал то ли 250 то ли 500 километров и ошибка так и не появилась, хотя вроде должна была. Перепрошивка обошлась по-моему в 3000 рублей в 2014 году.
Если не ошибаюсь, осталась ещё одна заглушка где-то. Хорошая, толстая, миллиметра два. Если надо, посмотрю. А то некоторые вырезают из алюминиевых банок, так они прогорают быстро. И фирменная прокладка клапана есть вообще новая, GM, не самодельная.
ОСАГО на Финуслугах

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 23 янв 2017, 12:44

Extreme72 писал(а):
Никола писал(а):Т.к. машина Евро-3, в планах сделать прошивку на Евро-2 и избавиться от клапана ЕГР, может кто делал подобное или занимается отпишитесь.

Проблема с клапаном ЕГР обнаружилась после приобретения Б/У Матиза Евро-3. Диагностировал неисправность сам сначала через интернет :), потом окончательно руками. Был подсос воздуха по штоку клапана. Новый клапан стоил больших денег, поэтому пришлось поставить заглушку и перепрошить на Евро-2 во избежание появления ошибки в ЭБУ. Хотя до перепрошивки проехал то ли 250 то ли 500 километров и ошибка так и не появилась, хотя вроде должна была. Перепрошивка обошлась по-моему в 3000 рублей в 2014 году.
Если не ошибаюсь, осталась ещё одна заглушка где-то. Хорошая, толстая, миллиметра два. Если надо, посмотрю. А то некоторые вырезают из алюминиевых банок, так они прогорают быстро. И фирменная прокладка клапана есть вообще новая, GM, не самодельная.

Заглушка не поможет. Клапан ЕГР электронный, и при постановке заглушки сразу выдает ошибку. Надо его удалять при помощи прошивки. Я на сайте находил контору, за услуги просили 5000р. Но отзывы в инете по этой конторе были отрицательные.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Скрежет » 23 янв 2017, 14:46

Никола писал(а): За 115т. км и 6 лет эксплуатации поменяли: амортизаторы, нижние рычаги, две форсунки (б/у), трос КПП, два датчика уровня топлива в баке, аккумулятор, левый ступичный подшипник, втулки стабилизатора, глушитель.

Гуманно. Все эти замены вместе с работой и з/ч едва ли потянули стоимость половины ремонта одной DSG7 на трехлетнем VW. :)
Да, машинка трясучая, шумная, но относительно дешева в обслуживании и содержании, удобна в городе, особенно их тех, что еще имеют живую АКП (выпуск DX Automatic до лета 2007 г.) Только вот кузов подводит, а потому ИМХО антикор с пристрастием (и в дверях) просто необходим с новья. Я тут в морозы погонял немного так как все остальное не заводилось, понравилось. Особенно парковка. В одном месте всунулся так хитро, куда другие просто бы не влезли.
Матиз - дешево и сердито.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Тюменский » 23 янв 2017, 15:41

Под пружины от чего поискать подкладки? Надо приподнять выше стандарта. Не под стойки!

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Extreme72 » 23 янв 2017, 17:31

Никола писал(а):Клапан ЕГР электронный

Клапан электромеханический, по сути электромагнит, двигающий шток и вроде бы там еще что-то вроде потенциометра для определения положения.
Никола писал(а):и при постановке заглушки сразу выдает ошибку.

Вы пробовали ? Именно сразу ? Я написал, что у меня за 250-500 км после глушения ошибка так и не появилась. И ошибку ЭБУ определяет не из-за неработы клапана после установки заглушки, т.к. он продолжает работать, а по-моему по показаниям датчика кислорода, которые, естественно, меняются.
Никола писал(а):Надо его удалять при помощи прошивки.

Точнее, исключать из работы, чтобы ЭБУ его полностью игнорировал.

Я перепрошивал вот здесь: http://chip-tuning-auto.ru
Тогда они на ул.Чекистов были.
ОСАГО на Финуслугах

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 23 янв 2017, 18:25

Extreme72 писал(а):
Никола писал(а):Клапан ЕГР электронный

Клапан электромеханический, по сути электромагнит, двигающий шток и вроде бы там еще что-то вроде потенциометра для определения положения.
Никола писал(а):и при постановке заглушки сразу выдает ошибку.

Вы пробовали ? Именно сразу ? Я написал, что у меня за 250-500 км после глушения ошибка так и не появилась. И ошибку ЭБУ определяет не из-за неработы клапана после установки заглушки, т.к. он продолжает работать, а по-моему по показаниям датчика кислорода, которые, естественно, меняются.
Никола писал(а):Надо его удалять при помощи прошивки.

Точнее, исключать из работы, чтобы ЭБУ его полностью игнорировал.

Я перепрошивал вот здесь: http://chip-tuning-auto.ru
Тогда они на ул.Чекистов были.

даже пробовать не хочу по установке заглушки (ни между клапаном, ни вместо). Один только вариант - перепрошивка. А то что назвал не точно клапан какой, то это не суть как важно. Вот на втором авто у меня механический ЕГР, вот там его демонтировал и поставил заглушку.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Extreme72 » 23 янв 2017, 19:07

Никола писал(а):Один только вариант - перепрошивка.

По-моему Вы меня не слышите. Чем Вам поможет перепрошивка, если проблема с клапаном механическая ? Идёт подсос воздуха во впускной коллектор по штоку клапана - вот их беда. Ну исключили его из работы перепрошивкой, а воздух как шёл неучтённый так и идёт и двигатель колбасит от этого и расход бензина большой и динамики нет и дёргается на ходу.
Перепрошивка делается вместе с установкой заглушки, чтобы ЭБУ не детектировал ошибку после установки заглушки, которую ставят для устранения попадания лишнего воздуха во впускной коллектор и неправильного образования топливно-воздушной смеси.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Или у Вас дорожки потёрлись в нём ? Такая неисправность с ними на форумах мне не встречалась.
ОСАГО на Финуслугах

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 23 янв 2017, 19:25

Extreme72 писал(а):
Никола писал(а):Один только вариант - перепрошивка.

По-моему Вы меня не слышите. Чем Вам поможет перепрошивка, если проблема с клапаном механическая ? Идёт подсос воздуха во впускной коллектор по штоку клапана - вот их беда. Ну исключили его из работы перепрошивкой, а воздух как шёл неучтённый так и идёт и двигатель колбасит от этого и расход бензина большой и динамики нет и дёргается на ходу.
Перепрошивка делается вместе с установкой заглушки, чтобы ЭБУ не детектировал ошибку после установки заглушки, которую ставят для устранения попадания лишнего воздуха во впускной коллектор и неправильного образования топливно-воздушной смеси.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Или у Вас дорожки потёрлись в нём ? Такая неисправность с ними на форумах мне не встречалась.

Согласен. Первый шаг перепрошивка, и дальнейшее удаление этого аппендицита с установкой заглушки соответственно. Не стал расписывать до таких мелочей.

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Kostoprav777 » 23 янв 2017, 22:23

доброго времени суток граждане специалисты) и просто граждане))) На днях приобрел себе 0.8 матиз. в гбц убита вторая шейка, там кусок чего то не совсем понятного размазан по ней. по этой причине у старого хозяина заклинил распред. Вопрос таков: Есть кто то, кто может завтулить гбц, и как это будет по финансам? Если кто сталкивался. Просто на головы, цены как на настоящую половину V6 просят, а для меня сейчас это не вариант.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение cfyz » 23 янв 2017, 22:49

Kostoprav777, сильно сложно загнул
пластиковые окна, недорого, качественно

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение USA » 23 янв 2017, 22:53

Kostoprav777 писал(а):доброго времени суток граждане специалисты) и просто граждане))) На днях приобрел себе 0.8 матиз. в гбц убита вторая шейка, там кусок чего то не совсем понятного размазан по ней. по этой причине у старого хозяина заклинил распред. Вопрос таков: Есть кто то, кто может завтулить гбц, и как это будет по финансам? Если кто сталкивался. Просто на головы, цены как на настоящую половину V6 просят, а для меня сейчас это не вариант.

по разборам не пробовал поискать? машинка распространенная.
*здесь была реклама*

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Kostoprav777 » 23 янв 2017, 23:15

cfyz, не сложно, если у человека есть нужные станки. Изготовить в нужный размер втулки, сделать проточку под масло, пройти шейки разверткой или фрезой, , отсверлить каналы. завтулить. главное правильно размеры взять, с допусками на расширение и зазор.
USA, искал, и находил. просто для меня сейчас сумма в 12-14 тыр, не подъемная.

МысАвто
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 366

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение МысАвто » 24 янв 2017, 10:08

Kostoprav777 писал(а):доброго времени суток граждане специалисты) и просто граждане))) На днях приобрел себе 0.8 матиз. в гбц убита вторая шейка, там кусок чего то не совсем понятного размазан по ней. по этой причине у старого хозяина заклинил распред. Вопрос таков: Есть кто то, кто может завтулить гбц, и как это будет по финансам? Если кто сталкивался. Просто на головы, цены как на настоящую половину V6 просят, а для меня сейчас это не вариант.

Свози в мотор мастер они чинят такие проблемы, и ценик у них гуманный на бакинских комиссаров 4 они находятся. Мне спасли от гидроцикла головку, которую даже в европе не смогли починить.
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Kostoprav777 » 24 янв 2017, 18:19

МысАвто, спасибо)) завтра узнаю.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение SOPAP » 01 фев 2017, 12:20

Подскажите, где сделать схождение на Мотьке? Пробег 117т. , вроде люфтов нет, а менять наконечники с тягами думаю стоит

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Никола » 01 фев 2017, 12:24

SOPAP писал(а):Подскажите, где сделать схождение на Мотьке? Пробег 117т. , вроде люфтов нет, а менять наконечники с тягами думаю стоит

Есть тема развал, схождение. Там форумчанин под ником Апельсин всем делает, отзывы положительные.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение SOPAP » 02 фев 2017, 20:09

Никола писал(а):Есть тема развал, схождение. Там форумчанин под ником Апельсин всем делает, отзывы положительные.

Спасибо! Из прочитанного в той теме понял, что он делает только на иномарках, и за дырявый матиз 7 года он не возьмётся наверное))) хотяя...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Volodya » 02 фев 2017, 21:32

SOPAP, я на нексии делал у узбеков на дамбовской, после дтп делал схождение, машина как по рельсам идет :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение Скрежет » 03 фев 2017, 14:00

SOPAP писал(а):
Никола писал(а):Из прочитанного в той теме понял, что он делает только на иномарках, и за дырявый матиз 7 года он не возьмётся наверное))) хотяя...

Значит возиться не хочет из за очереди. Ни один слесарь не любит старые машины.
Впрочем развал-схождение как услуга не дефицит в Тюмени, так что голод не тетка и не таких работать заставлял. :-D
Процедура не хитрая. Был бы человек ответственный или осведомленный клиент у него за спиной.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

МысАвто
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 366

Daewoo Matiz - все о нем

Сообщение МысАвто » 03 фев 2017, 14:10

SOPAP писал(а):Подскажите, где сделать схождение на Мотьке? Пробег 117т. , вроде люфтов нет, а менять наконечники с тягами думаю стоит

Приезжайте сделаем без проблем, если что то по подвеске требует замены, то всё есть в наличии ездить искать ни куда не придется. развал схождение у нас 3д.
Автоцентр"МысАвто"- Всё для корейских машин! Прямые поставки из Южной Кореи гарантия на зч 1 год или 30000км пробега. Автоцентр на Жуковского 58 В-1,(напротив мерседес центра) т.469-469. Автоцентр на Республике 46/1 т. 215-337,http://mysavto.ru